Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике, Новогодняя игра)
Дара Райвен
сообщение 22 Декабрь 2024, 14:41
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена.
Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом:
"Ты должен помочь вернуть утраченное".
Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2.

(Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января)

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 3 Февраль 2025, 16:51
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился, когда Дачад сказал, что Райто прекрасно подойдёт на роль ситха.
- Я, может, вообще странствующий серый джедай, - возмутился он и продолжил трескать блюдо. Ломать комедию было мало смысла: он был застан врасплох ситуацией, а потому не заметить в нём тёмного мог только глухой и слепой. Всё-таки выдержки и невозмутимости ему ещё очень не хватало.
- Мне понадобится изучить, что тут вообще происходит в этом времени. Тогда какого-нибудь заносчивого тёмного ученика я сыграю легко, - впрочем, сама идея ему понравилась, о чём забрак и поспешил сообщить. Всё-таки он и стремился к тому, чтобы стать полноценным ситхом. К тому же, ещё одна мысль мелькнула у него в голове ещё на рассказе Дачада. Не из его ли будущего Ордена появилась эта Империя? - Но вообще, вопрос вперёд остального: разве ситхи не вымерли после Руусана? Как они так восстановились спустя тысячелетия?
- Если ты - черный колдун, то чего ты стесняешься? – неожиданно спросила у рогатого Йиоль. – Тут темных вроде больше любят, так что это Дачаду надо говорить, что он на самом деле темный. А добрые глаза – это у него от бабушки. И вообще так случайно вышло.
- В тех временах, откуда я родом, тёмных наоборот очень не любят, вот и привычка, - ограничился простым ответом Райто.
- Хм... Райто, скажи пожалуйста, ты знаешь, чем отличаются тёмные от ситхов? - нахмурившись, спросил джедай.
- Ситхи - это члены Ордена Ситхов, очевидно, - тёмный удивился внезапному вопросу. - А тёмный - это любой пользователь Тёмной Стороны. Хотя чаще так называют просто павших джедаев. Соответственно, тёмный может не знать каких-то специфических техник ситхов навроде алхимии, о которой мне доводилось только слышать.
- Давайте сначала дождемся результатов сканирования, - сказал Алекс. - На планете есть города, значит хотя-бы там возможно сесть и высадиться без предъявления каких-либо документов. Плата за стоянку корабля не потребуется - значит возможно обойтись и без денег. Другое дело, если придется садиться ввиду базы. Но поэтому я и хочу дождаться результатов скана и - когда дроид покажет нам где дедушка был, и откуда поступали какие-то сигналы.
- Ну деньги, по-хорошему, нужны, - задумалась Йоль, - вам же нужно всем переодеться, в соответствии со временем и климатом, чтобы не привлекать еще больше внимания.
- На это существует репликатор, - ответил Алекс. - Может изготовить всё, что угодно, были бы материалы и... Грубо говоря - чертежи в памяти устройства. Завершится обработка сканов - все фасоны местной одежды будут в памяти репликатора.
Он улыбнулся.
- Только не просите его изготовить еду. Не справляется. Нет, еду то есть можно, но на вкус, она сильно напоминает размоченный картон. Даже протеиновый бульон, который я беру на высадку, превосходит такую пищу на несколько порядков.
- Ууу! Какая интересная магия! - зелёная заинтересованно вытянула шею. - и внешний вид создаваемой вещи менять можно? Или только по чертежу?
- Репликатор нам пригодится, конечно, - кивнул тёмный. - Но вот как вы собираетесь искать нашего дедушку по всем местным городам? Даже в моё время на Майгито их было как минимум несколько. - с полминуты подумав, он продолжил. - Я бы сказал, что нам нужно узнать, на каких правах находится гарнизон Империи на планете, и в каких он находится отношениях с Банковским Кланом - если тот ещё существует конечно. И тогда нам стоит держать путь либо на базу Империи, либо в штаб-квартиру Клана - в зависимости от того, кто из них имеет больше власти над планетой.
- Как бы действовал я? Пользуясь всей мощью земных технологий, конечно, - ответил Алекс. - Напоминаю, что я произвел сканирование планеты. И ИкскИн корабля сейчас строит не только карту, но еще и определяет точки интересных сигнатур. Сюда входят люди, инопланетяне, прочая биология и полезные ископаемые. Когда дроид даст нам все места, где находился дедушка, и где с ним оборвалась связь, мы сможем построить карту и его перемещений. Карта же нам покажет места, где есть людские сигналы, будь там хоть один человек. Кстати, я проверил. Дачад определяется сканером как человек, а вы, Райто, и вы, Йоль, как "разумная форма жизни". И да, Йоль, вы правы. Деньги нам действительно потребуются. Иногда проще заплатить разумному за сведения, чем выуживать их у него... Другими методами.
Йоль вытянула заднюю лапу, задумчиво посмотрев сначала на нее, а потом на Райто.
- Просто как «разумная форма жизни»? Или разница все-таки есть? Я хочу сказать, что не стоит по умолчанию считать нашего дедушку человеком.
- Разница, конечно же есть и она существенна, - ответил пилот. - Проблема в том, что мы кроме себя, встретили в космосе только две ксенорасы, и наши программы попросту не умеют отличать, грубо выражаясь, забрака от дракона. Статистика не набрана. Если судить по данным дроида, на планете существует несколько миллионов этих самых лурменов и муунов. То есть ИИ уже не ошибётся, отличая одних от других, а их от вас. А если дедушка сильно отличается от всех нас, тогда есть неслабая вероятность засечь один аномальный сигнал.
Дачад молча вытащил из кармана чип.
- Думаю, на первое время тут хватит. Платёжное средство после падения Империи не менялось.
- Главное, чтобы там, на планете было именно то, что вы ожидаете, а не какая-то альтернативная вселенная, где у власти стоит клан магически эволюционировавших кошек., - зловеще ухмыльнулась драконица. – Хотя, я надеюсь, что ваши деньги они в любом случае принимают. Не хотелось бы продавать украшения. И, получается, мы ждем результатов сканирования, придумываем план, создаем нужные вещи и высаживаемся? И начинаем активные поиски?
- Даже у кошек в ходу были имперские кредиты, - улыбнулся магистр, - с планом согласен.
- Я тоже, - забрак наконец-то доел и теперь протягивал свою тарелке Йолке. - Добавки, будьте любезны.
На него посмотрели очень интересным взглядом. В котором так и читалось, что от меткого броска тапка забрака спасает только то, что у Йоль тапок не было вообще.
- Украшения, - задумчиво пробормотал Алекс. - Йоль, вы гений. Я то все думал как взломать кредитную карту Дачада, что бы ее разможить. Но ведь можно создать пару десятков камней побольше, что бы не испытывать проблемы с деньгами.
- Были бы у нас физические кредиты, можно было бы "размножить" их, - заметил тёмный, который всё понял и пошёл самостоятельно докладывать себе. - Не знаю, насколько эта ваша Империя следит за сбытом драгоценностей, а чёрный рынок - это дело не самое безопасное может быть.
- Как я понимаю, наша миссия - зашёл, нашёл, ушёл... Мы же не собираемся полпланеты скупить. Особенно после битвы при этой планете, когда большая часть индустриальной инфраструктуры была уничтожена... - задумчиво проговорил джедай.
— Значит, говорите, эта ваша штука может делать драгоценные камни? – было в интонациях Йоль что-то странное, непривычное. Жадное.
- Она много чего может делать, не только камни, - отозвался Алекс. - Вот только себестоимость таких камней на четверть выше, чем у камней природных. Надо ведь сначала найти необходимый ресурс, а потом добыть его. А когда ресурс закончится - опять накопать. Вот только я в этих местах не бывал, нужных планет не знаю.
- Так даже интересссснее, - зашипела зеленая.
- Только для тех, кто не участвовал в подобных поисках никогда в жизни, - ухмыльнулся модификант. - Бывает, ту же самую медь приходится искать сутками. А бывает, что и селен находится с первой попытки. Нам конечно пока что всего хватает, но запас, как говорится, карман не тянет. А между парой килограммов алмазов и целостностью корабля, я выберу второе.
- Алмазы — это углерод. Углерод — это уголь. Угля много. А ты – скучный, - Йоль фыркнула, подбирая под себя лапы. – Малыш, а где почитать инструкцию к репликатору?
- Р2, выведи, пожалуйста, информацию о планете. О месторождениях кристаллов и местах обитания алмазных червей, - попросил Дачад, затем посмотрел на Йоль, - да, алмазы - это углерод. То есть уголь. Но не просто - алмазы - это углерод плюс температура, плюс давление. То есть энергия. То есть топливо корабля.
- Я скучный, - согласился Алекс. - И потому до сих пор живой. Малыш, выдай Йоль инструкцию. Полную. И заблокируй репликатор. Я не хочу, что бы мне тут во время сна антивещество синтезировали.
Он зевнул.
- Ладно, вы как хотите, а я как знаю. Встречаемся тут же через 11 часов. Всем спокойной ночи.
В кают-компании развернулась голограмма планеты. Сфероид был пронизан уходящими вглубь шахтами. Глубоко под поверхностью пульсировали геотермальные очаги, у которых клубились черви.
Одна из шахт была подсвечена.
- Спокойной ночи, Алекс, - Дачад внимательно изучал голограмму - всё было интуитивно понятно, - спасибо, Р2! А что это за отметка в одной из шахт?
Над шахтой появилась надпись на ауребеше: "Место последнего контакта".
- Нам туда, - магистр указал рукой на подсвеченную локацию, - какие есть поблизости населённые локации и их статус?
Городов рядом не оказалось, но имелось поселение муунов. Под надписью добавилось слово "Законсервировано".
- Замурчательно... - пробормотал Нароки, - Р2... а есть подтверждённые посещённые объектом поиска другие локации?
Астродроид издал короткое "Фьють".
- Нет, - перевёл "Малыш" для тех, кто не знал бинарного.
- Хорошо... а откуда он начал своё... путешествие на планете? Есть какия-то переписка с ним, переговоры? На чём он прибыл?
В распоряжении дроида нашлось голосовое сообщение.
- Внученька, - послышался густой бас, - я тут заглянул по дороге в одно место, решил сделать тебе особенный подарочек. Не волнуйся, не опоздаю...
Сообщение прерывалось странным шипением и свистом.
Ответа, на чём передвигался пропавший дед, у дроида не было.
- Он точно дракон, - восторженно заявила Йоль. - И отправился за кристаллами!
- Или за новым питомцем... - Дачад погладил бороду, - в любом случае - ждём результатов сканирования и составляем план. Спасибо, Р2!
Вопросов больше ни у кого не оказалось, ведь стоило сначала дождаться результатов сканирования, а потом уже думать. Или сразу прыгать, как пойдет. А поскольку ждать было еще долго, народ предпочел разойтись по каютам - отдохнуть. Подумать. Понять, как жить дальше.
Йоль тоже из любопытства сунулась в такую личную комнатку. Фыркнула, обозвав ни в чем неповинное помещение гробом. В котором спать можно только стоя, а дышать – только высунув голову в коридор. Авторов этого проекта она соответственно считала садистами. А попытки их оправдать - приступами мазохизма и агорафобии.
Алекс оказался совершенно прав – в кают-компании ей было гораздо комфортнее. Но любопытство великая вещь. Посмотреть лично было необходимо.
Так что на родной уже диванчик Йоль вернулась одна. Задумалась на несколько мгновений – может стоило и правда закопаться в инструкцию к репликатору? Но решила, что это можно и позже. Спросила у ИИ корабля, можно ли запереть тут дверь? И предупредить ее если кто-то сюда пойдет? Оказалось, что можно.
- А можешь показать те сказки, о которых говорил Алекс? Из его мира, про этот?
Оказалось, что можно и это.
А через мгновение на диване сидела девочка-подросток, с длинными золотистыми волосами, в изумрудном платье с золотой вышивкой. И с очень серьезным видом смотрела кино про далекую-далекую Галактику.

Проснувшийся раньше всех Алекс, которому, как модификанту хватало и четырех часов, а шесть так это вообще - царский отдых, - встал с кровати и сначала направился в гигиенический отсек. Путь пролегал мимо поста охраны. И только на обратном пути, он сбился с шага. А потом пробежался пальцами по панели управления экранами, и чувствуя, что глаза становятся квадратными.
- Надо же. Не ожидал, - пробормотал он глядя, на то, как на диванчике, вместо драконочки, болтает ножками девочка и смотрит вполне узнаваемые кадры пролёта виденных накануне истребителей по громадному каньону на металлически отблескивающем спутнике.
Только вот что делать с полученной информацией, он не знал. Раз скрывает возможность такого превращения, значит это для чего-то нужно? А его задача вовсе не в том, что бы выведывать у кого-то какие-то личные, можно даже сказать - интимные подробности.
Так и не решив, чего делать, он направился в кают-компанию, предварительно очистив компрометирующие кадры.

Магистр, согласившийся всей душой с предложением отдохнуть, так же отправился в свою каюту. Точнее - в некую каюту, которой предстояло стать его на ближайшее время. Часы? Дни? Недели? Малыш услужливо подсказал направление и помог обустроиться. По привычке быстро выполнив гигиенические процедуры он лёг спать. Магистр - не магистр, а сон нужен. Под утро он встал и погрузился в глубокую медитацию, из которой его вывел ИИ корабля, сообщив, что пора собираться в кают-компании.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике   22 Декабрь 2024, 14:41
- - Sotnik   Корабль вышел из гиперкрейсерского режима в 8-и ки...   2 Январь 2025, 22:38
- - Parkan   — Ты так ничего и не понял, Райто. — хмурое лицо с...   2 Январь 2025, 23:02
- - Airen Demurg   Веселье было в самом разгаре. Полдюжины молодых др...   2 Январь 2025, 23:22
- - Dachad Naroki   Магистр медленно шёл по лесу Иего, глубоко вдыхая ...   3 Январь 2025, 17:23
- - Sotnik   Едва отзвучала последняя нота песни, как перед пил...   4 Январь 2025, 14:22
- - Sotnik   Дачад подошёл к драконице. - Йоль, вам нужна помощ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   Новые знания и предположения смешивались в голове ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   - Народ... смена года... зима... это естественные ...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Тем временем в кают-компании, забрак, до этого мол...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Дочитав инструкцию Йоль взялась уже за самого авто...   6 Январь 2025, 15:21
- - Sotnik   - Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то за...   3 Февраль 2025, 16:49
- - Sotnik   - Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомен...   3 Февраль 2025, 16:50
- - Sotnik   Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился...   3 Февраль 2025, 16:51
- - Sotnik   Каюта Райто оказалась куда более комфортабельнее т...   3 Февраль 2025, 17:40
- - Sotnik   Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирско...   22 Февраль 2025, 16:45
- - Sotnik   Корабль рухнул на планету безо всяких эффектов. В ...   22 Февраль 2025, 16:46
- - Sotnik   - Вот дела... - пробормотал Дачад, вглядываясь в в...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала од...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   - Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя...   13 Май 2025, 12:15
- - Sotnik   Насвистывая мотив знаменитейшей в прошлом песни ...   13 Май 2025, 12:16

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему