![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена. Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом: "Ты должен помочь вернуть утраченное". Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2. (Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января) -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирского коридора, - это закрытую и герметизированную переборку, за которой собственно и находилась кают-компания. Был-бы он сейчас один, он бы просто повернул в рубку, но как же быть с остальными. И что задумала драконочка, закрывшись? Только ли из природной стеснительности она это сделала, из желания скрыть свой второй облик, или были еще какие-то соображения?
- Малыш, сообщи леди Йоль, что я вхожу. И разблокируй уже эти чертовы переборки! Дверь открылась довольно быстро - драконица просто уснула под конец этих двенадцати часов и у ИИ ушло несколько мгновений что бы ее разбудить. Вся кают компания была залита синеватым светом от выведенных одновременно голограмм. Йоль успела посмотреть четыре фильма из тех что ей предложили, а потом взялась за инструкцию к репликатору. И похоже ее сложность этого прибора ее буквально накаутировала. Хоть и не сразу. - А, с добрым утром, Алекс, - в призрачном свете висящих в воздухе формул ее чешуя казалась почти черной. - Доброго времени, Йоль, - отозвался пилот. Формулы его насторожили, хотя и не настолько, что бы встревожиться... Пока. - Осваиваетесь с нашей математикой? Не сложновато? Могу предложить ускоренные курсы, что бы можно было освоиться с ней и понять о чем там говорится. Все же тензорная алгебра, и дискретный анализ это несколько не те курсы, с которых принято начинать знакомство с математикой. Драконица тож задумчиво посмотрела на формулы: - Да, будет хорошо. Но, наверное позже. Нам нужно найти Деда. И не стоит отвлекаться даже на такое интересное. А вот потом.. Она плотоядно улыбнулась. - Малыш, оставь закладки и дай уже скан планеты. Наложи на него то, что вы вчера тут рассматривали, - негромко распорядился пилот, сам же прошёл к камбузу. - Йоль, вам чай, или кофе? Сублиматы из соков не рекомендую. Порошок всё равно ощущается, как ни растворяй и ни процеживай. В кают-компании развернулась проекция детальной карты планеты, со всеми населёнными пунктами, с очагами геотермальной активности, у которых фиксировались скопления кристаллических червей, с шахтами - всё то же самое, что выдано было вчера, но подробнее. Одна из шахт подмигивала маркером, который утверждал, что на значительной глубине фиксируется неизвестное излучение. - Неизвестное излучение, - изучая проекцию планеты пробормотал Алекс. - Или я сильно ошибаюсь, или это наша цель. - А как стало понятно, что это неизвестное излучение? - поинтересовался только зашедший в помещение Дачад, - по каким критериям? - Нам ничего подобного пока не встречалось. Всё, что не соответствует известным объектам, процессам или явлениям, мы называем неизвестным объектом, процессом или явлением. В данном случае - это неизвестное излучение, - ответил пилот, по прежнему изучающий скан. - Тут шахта, но нет признаков жизни. Рядом виден старый рабочий посёлок. Можем сделать вывод, что эта шахта законсервирована. Дверь, ведущая к каютам, открылась, и на её пороге оказался возмутительно бодрый забрак: просмотр нескольких фильмов залпом с последующим многочасовым распросом Малыша о самых разных персоналиях и событиях как будто никак и не отразился на нём. Причиной тому было то, что Райто нисколько не брезговал джейдайскими практиками, и та же медитация была его любимым выбором, если на сон оставалось совсем мало времени. А потому, почувствовав в Силе, что все собрались в одном помещении, он поспешил к ним. - Доброе утро. - вежливо кивнул он остальным и занял место на одном из кресел. - Уже планируете вовсю, даже не поев? Надеюсь, со вчера что-нибудь осталось? - Леди... - Алекс запнулся. Называть леди маленькую девочку, что не так давно весело болтала ножками на диванчике, за просмотром популярных в прошлом фильмов, было как минимум... Непривычно. - Леди Йоль, не поможете? А то у меня опять выйдет или "еда мужская", или очередной "кабель питания". Услужливый ИИ продемонстрировал этот кабель: цепочка сосисок, намотанная на катушку. - Гениально!.. - улыбнулся магистр, рассматривая чудо питательной техники. - Вторая хорошая новость заключается в том, что база Империи находится на противоположной стороне планеты, и при правильном подходе к планете, нас даже не заметят, - продолжил Алекс. - Хотя, я бы всё рано синтезировал по десятков камушков на каждого. На всякий случай. - Не помешало бы, - согласился Райто, здаумчиво разглядывая карту планеты. - А ещё нам может понадобиться немало оружия, на случай, если местная фауна сочтёт нас за особый деликатес. Но для начала стоит попробовать воздействовать на них Силой - это банально безопаснее. В моём времени контролю животных учили даже юнлингов. Дачад, надеюсь, в вашем новом ордене джедаев дела с этим не хуже обстоят? - Попрошу не учить старого капсулёра, как ходить в свободный поиск в неблагоприятной среде, - хохотнул Алекс. - Для этого, на борту есть ручное вооружение. Кинетическое, лазерное и плазменное. Кинетическое - хорошее баллистическое воздействие, отличное останавливающее действие. Однако патронов не напасёшься. Хотя они и синтезируются в багги. А еще, оно практически бесполезно против щитов. Лазерное - питание от универсальных батарей, хорошая дальность, хорошо против щитов. Но никакое останавливающее действие и практически бесполезно. против целей без щитов. И плазменное, так сказать - золотая середина. Хорошо и против целей со щитами и без них. Но в атмосфере, резко теряет свою дальность. - Какие все вокруг злые, опасные и агрессивные, - весело хихикнула Йоль, соскальзывая с дивана и отправляясь к автоповару – колдовать над новым завтраком. И порций в этот раз с запасом. По крайней мере можно было не опасаться, что они объедают хозяина корабля. Ну, вернее, объедают конечно, но не очень сильно. - Может быть там можно тихо пройти, не вызывая весь Имперский флот? - Леди, я говорю исключительно об агрессивной фауне, если такая случится, - улыбнулся пилот. - От тех трёх треугольников что вывесились над имперской базой, мы уйдем так, что они ничего не поймут. А вот живность... Меньше всего мне хочется быть съеденным неизвестно где и неизвестно кем. - Да, хотелось бы избежать конфликтов с местными, - согласился джедай. - Все равно злые, - в интонациях так и слышалось, что драконица их дразнит, - Кушаете, потому что плохо. Хм, интересно, а местная живность вкусная? - Я вам подстрелю какого нибудь зверя, - ответил Алекс. - Или скорее - зарублю. Плазменный дробовик - не лучшее стредство для охоты. - Мы не злые... - Дачад задумчиво потёр подбородок, вспоминая свои сражения, а в особенности последнее... - мы очень добрые. Ибо ведь написано в пророчестве: Глубоко вдохнул и басом выдал: ...На исходе века взял и ниспpовеpг ...злого человека добpый человек. ...Из гpанатомета шлеп его, козла! ...Стало быть, добpо-то посильнее зла… Пожал плечами. - Мы убиваем по-доброму. - Ух ты! - зелёная аж на хвост присела, смотря на дежая с тем же восхищением с которым трехлетка смотрит на фейерверк. - Во загнул! Магистр, мысленно улыбаясь и осознавая комичность ситуации, но при этом сохраняя серьёзную физиономию лица, глубоко поклонился драконице. - Это вы ещё не слышали сказание об апельсине... - Расскажи! - кончик хвоста с кисточкой быстро задёргался из стороны в сторону. - Так так, надо вспомнить, так чтобы точно... Он сделал вид, что задумался и начал вещать, меняя периодически тон голоса: ...МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН! ...Древнее проснулось Зло… ...МНОГО НАС, А ОН ОДИН! ...Пять дивизий полегло… ...ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА! ...Не воскреснет мёртвый ёж... ...ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА! ...Против пули не попрёшь... ...ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА! ...И впридачу — Мега-Зло... ...А ДЛЯ ВОЛКА — КОЖУРА! ...Хоть кому-то повезло... Улыбнулся. - Как-то так. Драконица рухнула на спину в восторженный обморок. Ее выдавала только кисточка на хвосте, которая подергивалась от с трудом сдерживаемого смеха. - Подумать только, чему магистр Ордена Джедаев учит детей. В принципе, оно и понятно, почему у нас так много войн случается, - задумчиво протянул забрак, явно издеваясь и делая какие-то неозвученные выводы. - И всё же, прежде чем будет принято решение устроить в шахте нашего дедушки кровавую баню - насколько большие эти самые черви? И сможем ли мы контролировать их Силой или хотя бы внушить им чувство страха и отогнать? А то я боюсь, что даже танка может не хватить. Слышал я об этих червях всякое. - Эй, я не ребенок! – тут же возмутилась Йоль. - А тянешь вполне на юнлинга, - не согласился Райто. - Я детей не обучаю, - улыбнулся Дачад, довольный произведённым эффектом, - к нам приходят взрослые, сформировавшиеся личности, которые знают, чего хотят и сами вполне себе других научат плохому. - А разве Йода не говорил, что Люк уже слишком старый что бы его обучать? И Анакен тоже был уже старый, а он ведь точно ребенок? – Йоль даже фыркнуть на Райто забыла. - Э... а откуда у тебя такая информация? - удивился магистр. - Кино посмотрела, - зеленая перестала валяться и села максимально прямо и гордо, - целых четыре фильма. Помнишь, о них Алекс говорил? - О, не я один этим был занят, оказывается. Знания - сила, как известно, - улыбнулся тёмный. - А кушать уже скоро, кстати? - Хм... надо будет самому глянуть. - Времени у нас конечно много, но не настолько как кажется, - задумчиво заметил Алекс. рассматривая схему звездной системы. - Так что давайте культурные мероприятия проведем после высадки, если уж не успели их произвести до. А сейчас прошу всех подумать, какое оружие и защиту вам надо. - Вряд ли у тебя есть что-то для меня, - покачала головой Йоль, - так что я буду обходиться своими силами. Так что, вы тут пока думайте, а я с завтраком закончу. - По вооружению - аналогично, - отозвался на вопрос Алекса Дачад, - у меня скорее вопрос про средства связи и разведки. Дроиды, сканеры, дроны? Плюс, если там холодно - костюмы и дыхание. - Зачем тебе дрон? - с недоумением спросил Алекс. Потом видимо что-то поняв, рассмеялся. Причем над собой. - А, ты про биплы? У меня в комбинезоне четыре взводных "стрекозы" и десяток индивидуальных "мух". Без разведки не останемся. Тактические дисплеи и гарнитуры тоже выдам. Климатическую одежду синтезируем. - Мы друг друга поняли, - улыбнулся джедай, подивившись странному термину. - Я всё ещё в раздумьях насчёт червей и воздействия на них. Как говорится, лучшая битва - это та, которой не состоялось, - напомнил остальным Райто. - Может, нам для начала найти одного близко к поверхности и высадиться рядом с ним? Мы с Дачадом попробуем либо применить на нём контроль, либо заставим его испугаться. А уж потом было бы разумно соваться в шахту, которая ими кишит. - Речь не мальчика, но мужа, - усмехнулся Алекс. - Вот только есть одно "НО". Даже про эту живность мы знаем со слов астродроида. А что бы найти червя на поверхности, нам придется навернуть не один круг по орбите, меняя направления и высоты. А как к этому отнесутся наши имперские друзья? - Дроны? - предложил забрак. - Это может подзатянуться, конечно. Но не нравится мне ничего знать о крайне вероятном противнике. - Наши дроны не предназначены для наблюдения, - отозвался пилот. - Это такой, по сути мини-буксир, предназначенный для того, что бы передать кому-то топливо, забрать груз, взломать трюм или просканировать точку подключения. И радиус действия у них до десяти километров. Бипл же предназначен для мониторинга поля боя. Километров пять в лучшем случае. - Значит, суёмся наудачу и надеемся, что под нами не провалится пол, - заключил Райто. Лицо его отражало полное отсутствие восторга от подобной идеи. - Что ж, на крайний случай у вас двое форс-юзеров есть. - Добавь к этому одну пару крыльев и один антиграв, - согласился Алекс. - А теперь прошу всех за мной. Мне нужны ваши размеры, чтобы синтезировать климатическую одежду и подогнать к шлемам тактические дисплеи и гарнитуры. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 19:52 |