Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике, Новогодняя игра)
Дара Райвен
сообщение 22 Декабрь 2024, 14:41
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена.
Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом:
"Ты должен помочь вернуть утраченное".
Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2.

(Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января)

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 22 Февраль 2025, 16:47
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала один из баллонов лапкой. Нахмурилась. Вот чувствовала она, что тут что-то не то. Но точной уверенности не было. Не похоже, что эти предметы тут специально оставили бы в таком виде. Порядка не было… Она принюхалась, но тоже ничего интересного не уловила. Но, ощущение что что-то тут не чисто не оставляло.
И при этом отчаянно не хватало знаний об этом технологичном мире, чтобы разобраться самой.
Так что, единственное что оставалось – вернуться к основной группе.
- Ребята, - теперь уже она вклинивалась в беседу, - я там что-то нашла. И не понимаю что. Но, мне кажется, что это может быть важно.
Оставив джедая и не-джедая разбираться с межфракционной неразберихой, Алекс отошел к драконочке.
- В чем дело, Леди? - осведомился он.
Драконица приглашающе махнула крылом и повела Алекса на найденный склад.
- Вот. Тут что то не правильно.
- Любопытно, - согласился Алекс, оглядывая склад. - Я тут вижу целых три не совсем объяснимых явления. Во первых, почему на давно законсервированной шахте, хранятся какие-то инструменты? Во вторых, кому-то они все-таки потребовались - иначе бы их не раскидали словно в спешке. Но раскидали уже давно - они уже успели изрядно запылиться. Но самое главное, чего я не понимаю, зачем в шахте нужны опрыскиватели? Не для осланцовывания же стен - оно по другому производится.
И не заметив в глазах драконочки ни намёка на понимание только произнесенного, принялся пояснять.
- Когда шахту покидают - из неё стараются забрать всё. Тут же - десяток опрыскивателей. Судя по пыли - лежат уже долго. Но всё-таки кому-то они срочно потребовались - вон как их раскидали. И самое главное - в опрыскиватель заливают воду или какие-то химикаты. Этой ручкой накачивают воздух - и пока в баллоне есть вода и повышенное давление - из вон той лейки под давлением распрыскивается содержимое баллона. Но зачем такое может потребоваться в шахте?!
Зеленая задумалась, забавно наклонив голову на бок.
- Если эти вещи тут были давно… То может в них были какие-то химикаты, чтобы отпугивать червей? И понадобились они кому-то кто появился тут раньше нашего дедушки и из-за кого у того возникли проблемы? Может там устроили для него ловушку, из которой он не может выбраться сам?
- Черви... - на лице Алекса отразилась работа мысли. - Леди, вам уже говорили, что вы гений? Это же действительно простой и красивый способ отпугнуть червей. Заполняем баллон холодной водой и обливаем ей червя. Судя по тому, что они живут в термальных очагах - такое орошение водой им сильно не понравится.
- Мама, конечно, всегда говорила что я умница, - несколько скептично заметила Йоль, - но.. Мне все-таки кажется, что просто воды тут мало. Смотри. Если на поверхности лед, а внизу, ты говоришь, жарко – то где-то посередине точно должна быть жидкая вода. Значит местные животные ее знают и к ней привыкли. Даже если она им не нравится. И еще – такой баллон явно средство последней защиты. Значит в нем должно быть то-то такое от чего агрессивный зверь либо погибнет, либо точно уйдет. Либо яд, либо что-то очень для него неприятное. Яд вряд ли. Он же должен быть безопасен для рабочих. И вообще таскай потом этот труп туда-сюда…
Она задумчиво почесала когтями нос.
- Может что-то более холодное и плотное чем вода? Какая-нибудь очень холодная слизь, чтобы прилипала к шкуре и заставляла убираться к источнику сильного тепла?
- Сжиженный газ? - пробормотал Алекс, подобрав один баллон. Он имел лямки, благодаря которым достаточно удобно лег на спину. Недлинный разбрызгиватель с характерной "лейкой" на конце, имел на другой стороне рукоять с рычагом, по всей видимости приводящим устройство в действие. И всё-таки, сжиженный газ имел очевидный недостаток. Разбрызгивать его было вредно. Туча мелких капель испарялась гораздо быстрее, чем капли могли бы достичь мишени. - Пожар хорошо таким тушить, - сделал вывод он, продолжая свои поиски. И поиски увенчались успехом.
За стойкой с баллонами (и судя по тяжести - совсем не пустыми), виднелся самый настоящий армейский ящик, в котором осталась пара гранат совершенно классического вида.
- Оп. А это что? - изумился он, и поместив гранаты на пояс, начал перетряхивать ящик, в котором помимо двух залежавшихся гранат, под промасленной бумагой нашлась еще и инструкция. - Аммуниция Мерр-Сонн. ВВ-41 Криограната. Многокомпонентный крио-спрей на основе карбонита мгновенно замораживает цель, тушит огонь, прилипает к поверхностям... Интересная технология.
Он оглянулся, пытаясь выяснить что-то о баллонах и был вознаграждён за старания открыв ящик стола, что притаился около выхода со склада.
Из новой инструкции выходило, что баллоны - действительно противопожарные и заправлены точно таким же крио-спреем, что и гранаты.
- Дачад! Райто! - сказал он в микрофон гарнитуры. - А вам знакомы криогранаты Мерр-Сонн ВВ-41?
Спустя минуту Дачад и Райто прибыли на склад. Магистр осмотрел находки.
- Мерр-Сонн? Оружейная контора, много чего производит. Криогранаты... хм... весьма полезная вещь. Видимо, рабочие так защищались от червей.
- Значит это все вам надо взять с собой, на всякий случай - подытожила изучение оборудования драконица, - а еще еды, воды и лекарства.
- Это уже гораздо лучше, чем ничего, - согласился забрак, взял в руки один из баллонов и рассмотрел его получше, прежде чем надеть его себе за спину.
- В баллоне - то же вещество, что и в гранатах, - просветил товарищей Алекс. - Но он больше противопожатный, чем противочервевой. Гранат нашлось только две - но сейчас задействуем репликатор вездехода. Леди, будьте любезны, посмотрите что находится на остальных складах. У вас это хорошо получается.
И пилот ушел к вездеходу - расширять боезапас карманной артиллерии.
Йоль замотала головой:
- Я тут уже все посмотрела. Интересно было только здесь.
Она посмотрела на оставшихся Одаренных:
- Так, а что мы делаем дальше, ждем его?
Дачад пожал плечами.
- Как я понял, клонируем гранаты, запасаемся едой, водой, Алекс подаёт питание на лифт и мы спускаемся. Думаю, можно попробовать обойтись и без энергии... Но лучше перестраховаться. Вдруг вонскр вылезет... или ещё какая-нибудь неведомая фигня, которая помешает нам использовать Силу, а тебе - магию.
В наушниках группы появился голос Алекса, который ушел к вездеходу, но - как видимо контролировал все вокруг, включая разговоры товарищей.
- Мне на репликацию гранат нужно около получаса. Потом я принесу вас всем по комплекту. Пока вы одеваетесь, я думаю, что уже смогу подать питание на клеть. Это не так и сложно, как может показаться. Ну а если не получится, то есть в кармане пара трюков.
- Значит ждем, - на удивление спокойно отреагировала на все это драконица. Она немного потопталась, выбирая подходящее место по одной ей ведомым критериям, и там и улеглась.
- Дачад, ты кажется хотел что-то спросить?
- Спросить? - удивился магистр, - вроде бы я всё спросил, что хотел... Может быть, я не на всё получил ответ...
- Загадочный какой, - язвительно хмыкнула зеленая, - как фокусник на ярмарке.
- Ну уж, какой есть, - Нароки улыбнулся.
Йоль выразительно фыркнула и повернула голову в профиль, задирая нос, изображая универсальное и древнее как мир «ой всё».
"Женские штучки, поди пойми..." - подумал магистр, продолжая улыбаться и мысленно перебирая задаваемые им за последнее время вопросы. Вроде всё более-менее важное он узнал. Если он спросил что-то, но не получил ответа и не помнит, значит не так важно? Но если это не важно ему, но Йоль об этом напоминает... значит, он спрашивал её и это важно ей? Что, снова использовать технику погружения в прошлое, чтобы узнать, что он спрашивал?!
Долго строить такие обиженные рожицы Йоль просто физически не могла, так что уже секунды через три она едва слышно хихикнула и снова посмотрела на магистра:
- Ужасная память для колдуна.
Она ещё и издевается... магистр хохотнул в тон драконице.
- Мой мозг отфильтровывает важное и интересное. Я мог спросить что-то очень важное, а мог - просто интересное. С моей точки зрения. Если это просто интересное - это академический интерес, который любопытен, но критически не влияет на происходящие события...
Он развёл руками.
- Так что же я спросил такого загадочного?
Йоль закатила глаза.
Издевается же, зараза. Точно издевается. И опять под рукой ни единого тапочка что бы им кидаться..
А потом она снова посмотрела на Дачада, но теперь с таким, явным гастрономическим интересом, явно прикидывая, за какую часть тела его надо цапнуть.
- Вы хотите меня съесть. Ну или попробовать. Понимаю. Интересно. Некоторые биологические виды всё вначале пробуют на зуб. Поверьте мне на слово, я не вкусный... - почуяв намерения драконицы сообщил джедай, - но на самом деле очень интересная ситуация получается. Наши миры используют Силу, ваши - магию. В наших мирах, в зависимости от степени обученности есть градация. К примеру - есть тот, кто имеет способности, но не умеет ими пользоваться. Затем - юнлинг, падаван, рыцарь, мастер, магистр, верховный магистр... В нашей терминологии. Я обратил внимание, что ты очень легко и непринуждённо пользуешься своими способностями. У нас бы это расценили как минимум уровнем рыцаря, или даже мастера. А у вас как это расценивается?
- Ну, вкусный или не вкусный это еще вопрос, - Йоль почесала когтями горло, - и вообще, все зависит от того как приготовить…
Однако над вопросом она задумалась. Она, конечно, уже не птенец, но, будем честны, до уровня старших родственников ей еще расти и расти. А уж с самыми старшими ее разделяли буквально тысячелетия.
- А уровень… ну… падаван наверное.
В ответ она неожиданно получила глубокий поклон.
- Что-ж, для меня большая честь с тобой познакомиться. Уверен, мы многому можем друг у друга научиться.
Если бы чешуйчатая могла покраснеть, она бы непременно это сделала:
- Когда-нибудь, когда я буду большой и старой, я начну ценить такие жесты. А пока хватит, ну правда.
- Тогда будем собираться.
Ответ получен, любопытство удовлетворено более чем. И, возможно, это знание вполне будет полезным. Нароки задумчиво посмотрел на драконицу.
- У тебя есть какое-нибудь заклинание, которое поможет преносить какие-то объёмы продуктов или вещей?
Драконица согласно кивнула.
- Не знаю, как с такими заклинаниями у Йоль, а я знаю пару подобных заклинаний, - послышался в наушниках голос Алекса с плохо скрываемым смешком. - Первое называется "Рюкзак-баул". Вмещает до 80-и литров снаряжения. Способен к переноске в руках и за спиной и служит для заброски снаряжения на временную точку дислокации. Второе называется "Ремённая подвесная система" или РПС. Может оснащаться сухарником и дей-паком. И служит для подвески всего носимого снаряжения на не очень длительный выход из точки дислокации. Ну и различные варианты РПС в виде самых различных разгрузок, от жилета до плейт-карриера включительно.
Райто улыбнулся из-за шутки Алекса.
- Да, ручками выходит надёжнее, чем магией. Кстати говоря, а эти баллоны, - он постучал по объёмному баку на своей спине, - тащить, если будут гранаты?
- Боеприпасов, бывает или просто мало, или мало, но больше не унести, - в ответ собеседники услышали очередную шутку Алекса. - Я бы на твоем месте не отказывался и от этого опрыскивателя. Вещества в нем больше, чем ты сможешь утащить и применить в гранатах. Ещё и применять удобнее. Да, кстати. Я так на корабле и не узнал - а чем отличаются эти ваши темные, серые и белые Силы?

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике   22 Декабрь 2024, 14:41
- - Sotnik   Корабль вышел из гиперкрейсерского режима в 8-и ки...   2 Январь 2025, 22:38
- - Parkan   — Ты так ничего и не понял, Райто. — хмурое лицо с...   2 Январь 2025, 23:02
- - Airen Demurg   Веселье было в самом разгаре. Полдюжины молодых др...   2 Январь 2025, 23:22
- - Dachad Naroki   Магистр медленно шёл по лесу Иего, глубоко вдыхая ...   3 Январь 2025, 17:23
- - Sotnik   Едва отзвучала последняя нота песни, как перед пил...   4 Январь 2025, 14:22
- - Sotnik   Дачад подошёл к драконице. - Йоль, вам нужна помощ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   Новые знания и предположения смешивались в голове ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   - Народ... смена года... зима... это естественные ...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Тем временем в кают-компании, забрак, до этого мол...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Дочитав инструкцию Йоль взялась уже за самого авто...   6 Январь 2025, 15:21
- - Sotnik   - Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то за...   3 Февраль 2025, 16:49
- - Sotnik   - Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомен...   3 Февраль 2025, 16:50
- - Sotnik   Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился...   3 Февраль 2025, 16:51
- - Sotnik   Каюта Райто оказалась куда более комфортабельнее т...   3 Февраль 2025, 17:40
- - Sotnik   Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирско...   22 Февраль 2025, 16:45
- - Sotnik   Корабль рухнул на планету безо всяких эффектов. В ...   22 Февраль 2025, 16:46
- - Sotnik   - Вот дела... - пробормотал Дачад, вглядываясь в в...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала од...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   - Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя...   13 Май 2025, 12:15
- - Sotnik   Насвистывая мотив знаменитейшей в прошлом песни ...   13 Май 2025, 12:16

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему