Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике, Новогодняя игра)
Дара Райвен
сообщение 22 Декабрь 2024, 14:41
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена.
Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом:
"Ты должен помочь вернуть утраченное".
Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2.

(Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января)

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 13 Май 2025, 12:15
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

- Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя, пожалуй, я его таки отложу пока что, неудобно с ним. Главное не забыть потом
Отложив к стенке свой бак, он почесал рог.
- Что до сторон Силы... Если кратко и по сути, то последователи светлой стороны являются исполнителями воли Силы и верят, что это принесёт баланс и в саму Силу, и в галактику. А сторонники тёмной стороны эту самую Силу используют в своих интересах по самым разным причинам. "Да пребудет с тобой Сила" - слоган первых, "Да будет Сила служить тебе" - слоган вторых. - после некоторой паузы он добавил. - Так это должно быть в идеале, во всяком случае.
Дачад выслушал ответ Райто и присел на одно из сидений, что были в помещений. Сам он сомневался в необходимости таскать криогаз, а так же криогранаты - но лично для себя, поскольку был знаком с техникой термокинеза - охлаждения или нагрева объекта. Кстати... Он протянул руку - и в воздух поднялась ледышка размером с кулак. Она в течении нескольких секунд растаяла, превратившись в большую каплю воды, а затем эта капля снова замёрзла, после упав на пол.
- Хех... Сферическая Сила в вакууме. Точки зрения на Силу отличаются у разных течений её адептов. В целом, позицию джедаев Райто отразил верно.
- Красиво, - оценил Алекс. - Не уверен что практично, но красиво. А что там по внутреннему содержанию?
- У джедаев - контроль над эмоциями и чувствами. Полное доверие течению Силы, - Райто несколько фыркнул. - Опять же, по идее. Ситхи наоборот ищут в своих эмоциях и чувствах подпитку для своей мощи. Что, впрочем, не отменяет необходимости для них тоже иметь контроль над собой.
- Ты это так рассказываешь, как будто джедаи, это сплошные мальчики для битья, - хмыкнул Алекс. - Однако, мне интересна и другая точка зрения.
- Разве? - возразил Райто, его лицо приняло удивлённый вид. - У меня личные счёты с Орденом, но их идеология сама по себе мне не кажется чем-то плохим. Самоконтроль правда нужен, когда ты работаешь с таким источником мощи, и ситхи прошлого не раз были прекрасной иллюстрацией этому правилу. Джедаи побеждали во многих войнах, и на моё время извели весь орден ситхов.
- С Орденом, или с конкретными его представителями? - заинтересовался пилот. Цикл сканирования криогранат был завершен и осталось только дождаться пока репликатор наштампует достаточное их количество. - В одиночку, я бы сказал, с организацией воевать не стоит. Перемелет и не заметит. Если только за твоей спиной не стоит сопоставимая организация. Но вот ты говоришь, что идеология организации тебя устраивает. Так что заставило, так сказать, флаг сменить?
- Ну, видите ли, есть идеология, а есть её исполнение. - тёмный притянул с пола какой-то камушек и стал подбрасывать его в руке, ожидая конца работы репликатора. - Я бы сказал, что Орден зашёл сильно не туда в своём страхе перед эмоциями, перестал знать меру в их контроле, ужесточился... И вместе с этим сильно замкнулся сам на себе после того, как разорительная война с ситхами закончилась. Джедаи как будто ушли в себя. А это всё неправильно. - наконец-то выкинув камушек за спину, он пояснил. - Неправильно знать только какую-то одну часть того, чему должен доверять, и к чему должен обращаться за мощью. Неправильно отгораживаться от простых людей, забивая на их беды и проблемы, не желая их решать. Я много успел послушать, что граждане самых разных миров думают и говорят об ордене. В их речах очень мало хорошего. Всё это и приведёт их к тому... - Райто несколько запнулся. - Что я успел увидеть в ваших фильмах.
Дачад тем временем флегматично слушал диалог Райто и Алекса, жонглируя нескольколькими льдинками.
- Собственно, Райто прав. Я изучил Историю Ордена. Я не видел фильмы, но я жил в это время. И много общался с Люком Скайуокером, главой Нового Ордена. Близорукость и косность старого Ордена, боязнь принимать решения, решение несвойственных ему задач с одной стороны, и - неуёмная жажда власти и мести со стороны ситхов в итоге привела к войне, в которой погибли миллиарды. Справедливости ради, стоит отметить, что разумные существа вполне себе друг друга убивают вполне массово и без всяческих ситхов и джедаев. И в больших масштабах. О всех причинах и взаимосвязях можно написать книгу, и не одну. Скажу кратко - эволюция лучше революции, но если неразрешимые противоречия сторонами усугубляются, они неизбежно приведут к последней. И ещё - об идеологии. Идеология становится бесполезной, если ей не следовать, или следовать формально, не понимая сути. А для того, чтобы понимать суть, нужно видеть и чувствовать её дух и принципы. И следовать до конца. А для этого нужны хорошие учителя. Кроме того, если идея начинает расходиться с реальностью, то и это надо учитывать. Она должна быть прагматичной и гибкой. А для этого нужно мудрое руководство во главе.
- Забавно видеть колдунов, которые считают себя светлыми и темными и так друг от друга не отличаются, - Задумчиво заметила Йоль слушала, одновременно расчесывая когтями кисточку на хвосте.
Речь Дачада приятно удивила Райто, это было очень неожиданно для него - оказаться понятым в кои-то веки. На заметку Йолки же он только усмехнулся.
- Никогда не знаешь, как повернёт судьба. Да и если вспомнить историю Дарта Ревана, можно такого откопать... Тот ещё ходок со стороны на сторону был, - за лёгким смешком последовало внезапно серьёзное выражение лица. - Но вообще, может, у нас и есть схожести во взглядах на орден джедаев, но это не значит, что мы похожи во всём. Я достаточно повидал, чтобы не быть таким придирчивым по части методов, как джедаи. Безоружного убью, если будет нужно, например. Скажем прямо, уже успел немало убить. Светлыми такое не одобряется.
- Ты главное в пляс не пустись, - ухмыльнулся Алекс. - И по поводу оружия - черви не вооружены. Но будет ли нам от этого легче - бабушка надвое сказала.
- Не понял мысль про танцы... у нас в орденах они не очень популярны. Не представляю себе танцующим Дарта Вейдера или магистра Йоду... - Дачад удивлённо пожал плечами, - что до схожести и различий. Да, есть моменты схожие. Есть различия. Но! Райто... вот скажи мне. Чтобы отомстить врагу - лично ты - убьёшь одного безоружного? Или сто? Миллион? Миллиард?
- А вот и не подеретесь, - зеленая широко зевнула, демонстрируя белые зубы.
- Я что, это вслух сказал? - удивился Алекс. - "Пуститься в пляс", это наш жаргон, и обозначает он - дезертировать. Извиняюсь если обидел.
- Дезертировать я не собирался никуда, - забрак удивлённо вылупился на Алекса. - Мне ваша компания более чем приятна. А что до вопроса убийства безоружного... - он повернулся к Дачаду и задумался. - Слишком уж неточные условия. Если кто-то убьёт дорогого мне человека, едва ли я буду портить жизнь непричастным к этому людям. Но вот убийцу безоружность никак не спасёт, - после этого Райто задумался ещё на несколько секунд, его взгляд стал более холодным. - Если я буду занимать высокое положение, и кто-то из моих приближённых решит устроить в моей организации раскол - то в этом случае он может забросить свой бластер или световой меч хоть в Сарлакка, но я, как лидер, должен буду продемонстрировать, что такое действие имеет последствия. Косить при этом сотни разумных - это дикость. Если я буду преследовать террориста с "мёртвой рукой", который собирается взорваться на городской площади, и у меня будет лишь одна возможность: устранить его на окраине города, где жертв будет меньше - я буду вынужден это сделать. В моём понимании убийство должно иметь смысл, иначе это будет безумие, - заключил он. - А безумие мне не нужно.
- Ага... ясно... - отозвался джедай на пояснения Алекса и благодарно улыбнулся Йоль, внимательно выслушав пояснения Райто. Немного подумал, затем ответил:
- В таком случае, путь ситхов не для тебя. Поскольку он противоречит твоим принципам. Ты тёмный? Допустим. Но твоя тьма - это инструмент достижения цели, а не сама цель. У ситхов - наоборот. И для них не составит труда ввергнуть галактику в кровавую гражданскую войну только ради мести. И не составит труда высосать жизнь из целой планеты, только ради того, чтобы получить больше Силы. И так далее...
Он пожал плечами.
- А дальше уже думай сам...
Райто мягко улыбнулся.
- Путь классических ситхов правда не для меня. Но в моё время таковых ситхов и нет, - заметил он. - Потому я и хотел создать своих ситхов. Более разумных. В общем-то, это даже не совсем ситхи были бы, скорее сила являющаяся противовесом ордену джедаев. С другой стороны, почему бы ситхам и не поменяться, был же... эксперимент... с Братством Тьмы. - после грустного вздоха он добавил. - Судя по тем фильмам, ничего у меня не вышло. Либо у меня просто временная линия не та.
- Линий то много и никто не мешает тебе экспериментировать, - ответил, доброжелательно кивнув головой, магистр, - но... представь - ты решил приготовить суп. Но решил проэкспериментировать - соль заменил на сахар, а овощи - на фрукты. Что у тебя получится?
- Сладкий фруктовый суп! - жизнерадостно влезла в разговор Йоль, - можно еще йогурт добавить и вообще прелесть будет.
Полюбовавшись улыбкой Дачада драконица продолжала уже гораздо серьезнее:
- Я же говорю, разница между вами не так и велика. Свет, Тьма, какая разница? Ни от одного из вас не несет Бездной – вот что главное. Даже теоретических различий между вами – самая малость. По большому счету – вообще только цвет оружия. Могли бы лучше не спорить о том, чем один суп отличается от другого, а придумать как открыть ресторан с разнообразным меню.
- Блюда дня: Мандалор в стеклянной корочке и жаркое из Альдераана, - скептически улыбнулся Райто. - Подаётся в соусе из измельчённого Малакора 5.
Зеленая только глаза закатила.
- Это всё были обитаемые миры, погибшие в ходе войн между сторонниками разных орденов, - пояснил он. - Даже если разницы между ними не так и много на фоне Бездны, её предостаточно, чтобы это стало причиной множества разрушений и смертей. Непримиримые противоречия, другим словом. И мы, может, можем их отбросить и начать жить в мире. Но вести за собой остальных... Это будет делом поистине галактических масштабов. А потом придётся бороться с несогласными разных мастей, опять же.
- И что из этого дело _твоих_ рук? И что из этого _ты_ хочешь повторить? - На Райто внимательно смотрели золотистые глаза с узкими зрачками. Глаза существа, которое почему-то имело полное право задавать такие вопросы. И требовать на них максимально честного ответа.
По тому, насколько механически движется Алекс, было заметно, как он ждёт ответа Райто. Хотя в истории Земли и ее последователей-колонистов, бывало и не такое. Была даже попытка геноцида до сих пор неизвестной расы таргоидов. Впрочем... Мог ли он - реликт прошлого и заложник до сих пор не отпустивших воспоминаний о корабле поколений судить о чем-то настоящее человечество? Даже после суровой двухгодичной непрекращающейся войны с теми самыми таргоидами, в которой он принимал самое непосредственное участие.
Джедай хотел было сказать одну мысль, но решил дождаться ответа тёмного.
- Как раз потому, что это дело не моих рук, и потому что я как раз и не желаю такого повторять, я и хотел бы создать возрождённый орден ситхов, - Райто выдержал взгляд Йолки, движения Алекса так же не ускользнули от его внимания. - Не безумных ситхов, готовых высасывать жизнь из целых миров, но более разумных и спокойных. Всего одна маленькая ступенька на пути к желаемому миру, которая может даже не сработать. Но попытаться всё-таки хотелось бы.
- Достойная цель, - кивнул головой Дачад, - но вернусь к своему примеру. Если ты меняешь ингредиенты, ты меняешь конечный результат. Если ты хочешь сделать орден ситхов, который не будет действовать и мыслить по-ситхски, это будут не ситхи.
- Это он намекает не цепляться за название, - подсказала Йоль, тоже вполне довольная ответом.
- Вы удивитесь, сколько в галактике бывает разновидностей одного и того же блюда, - возразил Райто. - Название я всё-таки оставил бы. Не только ради красивого многовекового символа, но и для оппозиции джедаям моего времени, - немного подумав, он добавил. - Да и было бы неплохо заместить собой орден "правильных" ситхов, чтобы любые попытки его возродить в первозданном виде заранее выглядели бы более жалко.
- Ситхи, как организация, дискредитировали себя, это понимаю даже я, - как рядом с собеседниками оказался навьюченный разгрузками с забитыми подсумками Алекс, не заметил никто. Впрочем, разгрузившись, он пошел дальше. И за ним тянулся силовой кабель. - Чего я по очевидным причинам не знаю - это есть ли не столь дискредитировшие себя организации.
Дачад ненадолго задумался.
- Послушай, Райто... это и были ситхи. Истинные ситхи. Жестокие. Бескомпромиссные. Бесчеловечные. Сделанные по точному и единственному рецепту. Что-то убрать из этого - и они уже не ситхи. Если ты назовёшься ситхом и не будешь вести себя как ситх - ты умрёшь. Одни посчитают тебя своим конкурентом, другие - врагом. Которого нужно уничтожить любой ценой. Ситхи - не просто оппозиция. Это смертельные враги. "Сколько раз увидел ситха - столько раз убей его"... И, не обладая всей глубиной истинной, бездонной тьмы, ты не выживешь. Я в истории Галактики не слышал про ситха Райто. Или про какого-либо дарта, хоть сколько похожего на тебя. Следовательно, либо ты взял имя ситха и был убит, или понял, что те идеи, к которым ты стремишься - к ситхам не имеют никакого отношения и пошёл своим путём. Каким? Я не знаю. У меня есть предположение, но я не уверен. Надо подумать. И ты... думай.
Он пожал плечами и направился вслед за Алексом.
Забрак задумался, его рука потянулась к подбородку. В словах Дачада была правда: быть истинным ситхом, пожирающим целые миры и уничтожающим одним выстрелом целые планеты - это же правда было не про Райто. Не про него была слепая жажда власти ради власти, мощи ради мощи. Обучение у джедаев даром не прошло, да и с детства он недолюбливал беспричинную жестокость.
Да, было немало совпадений, из-за которых те же джедаи уже не подходили для него, а он для джедаев. Он считал, что дар Силы нужно использовать - но он считал это больше обязанностью, чем правом. Ведь если тебе дали что-то, чего нет у других, а ты прячешь это в застенках храма - считай, что тебе ничего и не давали, и мирозданию стоило довериться кому-то другому. Он желал завладеть техниками, которые, несомненно, дадут преимущество ему и его новому ордену, но ведь дело было не только в преимуществе, хотя и в нём тоже. Дело было ещё и в заложенном в него его бывшим учителем стремлении раскрывать весь потенциал. Весь потенциал себя, весь потенциал его редкой способности. Он не согласен, что нельзя убивать или быть жестоким. Может, джедаям в своих храмах и легко было оставаться святыми, но детство на Орд-Мантелле показало ему, что если кто-то или что-то представляет угрозу, то лучшим решением будет сделать так, чтобы этой угрозы больше не было. Но Райто так же не согласен и резать просто из-за несогласия. Ведь даже собираясь обнести корабль хатта с таинственным артефактом из какого-то индекса, Райто желал по возможности избежать бойни - и вовсе не потому что сомневался в своих силах.
Он не джедай. Не джедай своего времени. Ему нет места в храмах Корусанта и Илума. Не с его принципами, не с его дотошностью в желании разобраться в логичности тех или иных решений. Но делало ли его это ситхом? Уж точно не ситхом прошлого.
А ведь раз так, то в чём-то он всегда будет уступать тем, кто решит идти по уже натоптанной тропе. И их нельзя будет недооценивать. У них будет меньше знаний и умений. Но у них будет их решимость идти по головам. А такие "дикие звери" точно будут, рано или поздно, ведь если верить записям его прадеда, ещё совсем недавно некто Бейн, который начал никем, мелким выскочкой, за счёт своей силы воли и природного таланта смог уничтожить всё Братство Тьмы, которое уже смотрело на многие вещи более свежим взглядом, нежели предшествовавшая ему империя ситхов. Уничтожил Братство Тьмы и сгинул сам. Первейший кандидат в Ситх'ари. А ведь новый орден Райто был бы ещё более уязвим перед подобными личностями, которых в истории ситхов было немало...
Так почему он так загорелся создать орден именнно ситхов? Новых, сделавших выводы, наученных на опыте прошлого, но ситхов. Конечно, здесь играла роль обида на джедаев. Ровно так же, как и то, что отринутый ими, он узнал, что его предок был ситхом. Именно тогда, в пыльной потайной комнате их скромного особняка, Райто решил, что соберёт себя заново. Сидя за старым столом , на котором были разложены записи его прадеда, он разглядывал алый кристалл. Кристалл, который прошёл Войну Света и Тьмы и теперь занял место в его мече. Связь с прошлым. Поднятое знамя павшего тёмного ордена.
Не было ли это ошибкой тогда?
Он ведь мог бы основать что-то между светом и тьмой. Новый орден, без тёмного прошлого, без зловещей репутации, без острых конфликтов с орденом джедаев на пике его могущества... Но ведь, у такого ордена не будет никакого прошлого. Не будет груза ошибок, но не будет и их драгоценного опыта. Не будет громкого имени. Это просто будет очередная малоизвестная секта. А даже если он и возвысится... Ведь тогда в Галактике будет уже три стороны конфликта. Есть ли хоть какой-то смысл в подобном дроблении? Ведь если охота что-то поменять - надо менять уже существующее, а не вводить новое.
А можно было бы и просто забыть про эти планы о новом ордене. Дачад ведь прав. Райто уже проверил историю Галактики. И не было там никаких орденов в то время, и там правда не было никакого Райто Пола. Ни ситха, ни джедая. Никого. Хотя и есть разные обоснования этому. Да и даже если это так - Райто решил этой ночью, что всё равно не откажется от своей идеи. Не для него было просто раствориться в обществе, даже если бы при помощи Силы он стал бы видным политиком. Не для него это было.
Груз возможных вариантов стал слишком давить на голову, и он решил отвлечься на что-то ещё.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике   22 Декабрь 2024, 14:41
- - Sotnik   Корабль вышел из гиперкрейсерского режима в 8-и ки...   2 Январь 2025, 22:38
- - Parkan   — Ты так ничего и не понял, Райто. — хмурое лицо с...   2 Январь 2025, 23:02
- - Airen Demurg   Веселье было в самом разгаре. Полдюжины молодых др...   2 Январь 2025, 23:22
- - Dachad Naroki   Магистр медленно шёл по лесу Иего, глубоко вдыхая ...   3 Январь 2025, 17:23
- - Sotnik   Едва отзвучала последняя нота песни, как перед пил...   4 Январь 2025, 14:22
- - Sotnik   Дачад подошёл к драконице. - Йоль, вам нужна помощ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   Новые знания и предположения смешивались в голове ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   - Народ... смена года... зима... это естественные ...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Тем временем в кают-компании, забрак, до этого мол...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Дочитав инструкцию Йоль взялась уже за самого авто...   6 Январь 2025, 15:21
- - Sotnik   - Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то за...   3 Февраль 2025, 16:49
- - Sotnik   - Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомен...   3 Февраль 2025, 16:50
- - Sotnik   Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился...   3 Февраль 2025, 16:51
- - Sotnik   Каюта Райто оказалась куда более комфортабельнее т...   3 Февраль 2025, 17:40
- - Sotnik   Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирско...   22 Февраль 2025, 16:45
- - Sotnik   Корабль рухнул на планету безо всяких эффектов. В ...   22 Февраль 2025, 16:46
- - Sotnik   - Вот дела... - пробормотал Дачад, вглядываясь в в...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала од...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   - Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя...   13 Май 2025, 12:15
- - Sotnik   Насвистывая мотив знаменитейшей в прошлом песни ...   13 Май 2025, 12:16

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему