![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
У многих есть какие-то свои, любимые стихотворения, которые приятно вспомнить, когда тебе плохо или наоборот хорошо...
Давайте напишем здесь некоторые из них. «Расскажи мне ветреную сказку О любви несказанной моей, Кто-то слишком странно выбрал краски - Краски солнца, моря и дождей. И в смешенье этой акварели Почему-то я была одна Под холодною звездой Апреля, Слишком безнадежно влюблена. Я смеялась нервным крикам чаек! Но как больно быть всегда собой. Вот бы в небо, да за белой стаей, Да о камни, где поет прибой... Ведь вода влечет в свои глубины, Хоть и очень страшно - умирать. И грифоны выгибают спины И зовут с собою полетать. Небо, море, дождь - слились, смешались, И застыли в пальцах Сатаны. Город камня, вечность и стали, Как и я, ты вечно ждешь весны... Мориэль -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
Пуша |
![]()
|
Гость ![]() |
Жена в земле! Ура! Свобода!
Бывало, вся дрожит душа (Когда приходишь без гроша) От криков этого урода Теперь мне царское житье Как воздух чист, как небо ясно! Вот так весна была прекрасна, Когда влюбился я в нее. Чтоб эта жажда перестала Мне груддь иссохшую палить Ее могилу затопить Вина хватило бы... Не мало! На дно колодца, где вода Ее швырнул я вверх ногами И забросал потом камнями. Ее забуду я -- о, да! Во имя нежных клятв былого, Всего, чему забвенья нет, Чтоб нашей страсти сладкий бред И счастья дни вернулись снова, Молил свиданья я у ней Под вечер, на дороге темной Она пришла овечкой скромной Ведь глупость -- общий грех людей Она была еще прелестна, Как труд ее не изнурил, А я, я так ее любил! Вот почему нам стало тесно. Душа мне странная дана -- Средь этих пьяниц отупелых Свивал ли кто рукою смелой Могильный саван из вина? Нет! Толстой шкуре их едва ли Доступна сильная вражда Как, вероятно, никогда Прямой любви они не знали. С ее бесоницей ночей, С толпой больных очарований, С убийством, звуками рыданий, Костей бряцаньем и цепей! И вот -- я одинок, я волен! Мертвецки к вечеру напьюсь И на дороге растянусь, Собою и судьбой доволен. Что мне опасность иль закон? Промчится, может быть, с разбега С навозом грузная телега Иль перекатится вагон Над головой моей преступной, Но я смеюсь над сатаной Над папой с верою святой И жизнью будущею купно! Шарль Бодлер |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 11:50 |