Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Night
Night
сообщение 13 Март 2004, 23:48
Сообщение #1

Гость

Удалено, так как не по ЗВ.
Модератор

+Цитировать сообщение

Ответов
Night
сообщение 30 Март 2004, 15:23
Сообщение #2

Гость

Тогда, если не возражаете, я продолжу... unsure.gif unsure.gif

Ведж Антиллес стоял навытяжку перед Акбаром и мучительно пытался подобрать подходящие слова, чтобы объяснить происшествие на Веллии. Адмирал расхаживал по кабинету и был явно недоволен подчиненным.
- Достаточно, капитан Антиллес. Я понял вас, - перебил Акбар прерываемый беско-нечными «э-э-э» рассказ Веджа. – Значит, свидетелями происшествия были командир Скайуокер и генерал Соло?
- Так точно, сэр! – доложил Ведж и подумал: как в Империи…
Акбар сказал несколько слов в передатчик.
- Вы свободны, командир.
Слава богам Галактики, подумал Антиллес и поспешно смылся из адмиральского кабинета. В коридоре ему встретился понуро бредущий Хэн.
- Идешь «на расстрел»? – поинтересовался Ведж.
- Да уж, - невесело усмехнулся Соло, - Акбар способен довести кого угодно.
- Даже Джедая, - подхватил Ведж. Оба расхохотались.
- Ладно, мне пора, - сообщил Хэн и скрылся в кабинете адмирала. Антиллес некото-рое время смотрел ему вслед, потом махнул рукой и отправился на поиски Люка. Он на-шел его в медицинском изоляторе. Скайуокер сидел на маленьком диванчике рядом с кой-кой Лианы. Девушка спала.
- Как она? – шепотом поинтересовался Ведж.
- Приходит в норму.
Ведж сел на диван рядом с Люком.
- Я не помешаю?
- Нет, конечно, - Скайуокер устало покачал головой.
- Ты давно здесь? – спросил Антиллес.
- Со вчерашнего вечера.
- И ты даже не заходил в свою комнату? И не спал все это время?! – ужаснулся Ведж, который сам любил поспать и, если бы не расписание, дрых бы до полудня.
Люк снова покачал головой. Антиллесу показалось, что он сейчас уснет.
- Тебе надо выспаться, - сказал Ведж.
- Я не могу оставить ее одну. Я боюсь за ее жизнь.
- Но ты же сам сказал, что скоро с ней все будет в порядке, - возразил Ведж. – И, кроме того, здесь есть дроиды, которые присмотрят за ней.
Скайуокер молчал. Он явно что-то скрывал.
- Я не доверяю дроидам, - наконец сказал он. – Кажется, я сам себе не верю.
- Ты о чем? – не понял Ведж.
- Неважно… - Люк некоторое время помолчал, глядя на безмятежное лицо спящей Лианы. В эту минуту запищал его передатчик.
- Да.
- Командир Скайуокер, адмирал Акбар попросил вас зайти в его кабинет.
- Я буду через минуту.
Сунув передатчик в карман куртки, Люк встал и взглянул на Веджа.
- Пожалуйста, побудь с ней, пока я не вернусь.
- Конечно, Люк.
Скайуокер вышел из комнаты и направился к лифту. Кабинет Акбара располагался на четырнадцатом уровне. Интересно, что адмиралу от меня нужно, подумал Люк. Ско-рей всего отчет о событиях на Веллии.
В кабинете сидели двое: сам Акбар и Хэн Соло. После коротких приветствий Люк сел в кресло.
- Вы хотели видеть меня, адмирал, - сказал он.
- Да, мастер Скайуокер. Насколько я знаю, вы спасли жизни генерала Соло и капита-на Антиллеса во время сражения с имперцами на Веллии.
- Всего лишь рассчитался со старыми долгами, - улыбнулся Люк.
- Целью вашего полета на Веллию был сбор информации об этой планете. Значит, спрятать планы на ней нельзя?
- Вряд ли, адмирал. Планету контролирует Империя.
- Так-так…- Акбар встал и начал расхаживать по кабинету. – Значит, других вариан-тов, кроме как оставить планы на Беспине, у нас нет.
- Почему нет? – удивился Хэн Соло. – Неужели все планеты в Галактике контроли-рует Империя? Это невозможно.
- Имперцы держат под контролем все планеты, на которых находятся наши базы.
- Это абсолютно точно? – спросил Люк.
- Да.
- Так почему бы ни спрятать планы на одной из планет, где нет имперских баз? – снова влез неугомонный Соло.
- Мы точно не знаем, какие еще системы контролирует Империя, - вздохнул Акбар, - к тому же нам понадобится база для постоянного наблюдения за схемами, чтобы обеспе-чить им безопасность.
Соло начал что-то возражать, но Люк не слушал его. У него был план, но для осуществле-ния этого плана нужно было кое-что выяснить.
В конце концов, Хэну надоело спорить, он выслушал Акбара и вместе с Люком вы-шел из кабинета. Они пошли по коридору к лифтам.
- Не хочешь сыграть со мной партию в карты? – предложил Соло.
- Не сейчас, - отказался Люк, - у меня есть другие дела.
- Как хочешь, - пожал плечами Хэн. – Надеюсь, Ландо сейчас свободен. Правда, по-сле того, как я выиграл у него «Миллениум», он побаивается играть со мной.
- Наверное, ты жульничаешь? – с улыбкой предположил Люк.
- Не без этого, - сознался Соло. – Но, как говорится, кто не жульничает, тот не выиг-рывает. А ты, - хитро прищурился Хэн, - разве не применяешь Силу, заставляя выклады-вать на стол те карты, которые нужны тебе?
- Только в самых крайних случаях.
- Значит, предпочитаешь честную игру?
- Да. Может быть, сегодня вечером я сыграю с тобой.
- Хорошо. Встретимся в шесть часов на десятом уровне.
Они разошлись в разные стороны. Хэн отправился искать Ландо, а Люк – в медицин-ский изолятор.
Войдя в палату, Скайуокер остановился на пороге, застав мирную картину: Лиана и Ведж, сидя друг напротив друга, разговаривали о чем-то и поминутно смеялись.
- А потом, - говорила Лиана, - он подходит к нему и говорит: «Ну что, повелитель, обидно?»
Оба опять расхохотались – очевидно, Лиана рассказывала один из тех анекдотов, ко-торые все знали наизусть, но, услышав очередной анекдот в сотый раз, хохотали как бе-зумные. Чаще всего в таких анекдотах высмеивали Императора. При его жизни никто бы не осмелился на такое, но теперь наступили вольные времена.
Увлеченные разговором, Лиана и Ведж не замечали Люка. Незаметно подойдя к ним, он закрыл Лиане руками глаза, сделав знак Веджу, чтобы тот молчал. Девушка счастливо улыбнулась и повернулась лицом к Скайуокеру. Червячок ненависти зашевелился в ее сердце, но она тут же задушила его. Лиана почувствовала, что ей хочется остаться с Лю-ком наедине в этой комнате. Она взглянула на Веджа; тот все понял и, пробормотав нечто маловразумительное, вышел в коридор. Лиана легла на койку, почувствовав внезапную слабость. Сказалась ли здесь потеря крови или волнение – она не знала. Люк сел рядом с ней. Сердце девушки забилось чаще. Она взглянула на Люка.
- Можно задать тебе вопрос?
- Конечно.
- Почему ты всегда одеваешься в черное?
Скайуокер вздохнул.
- Я нарушаю традицию Джедаев, но…прошло всего чуть больше двух лет с того дня, как умер мой отец, и скорбь по нему не отпускает меня.
Молчание повисло в комнате. Лиана, опустив глаза, не решалась заговорить. Но она вздрогнула, уловив боль, прозвучавшую в голосе Люка.
- Я пытаюсь забыть, - говорил он, - забыть то, что случилось. Но слишком многое напоминает мне о моем отце. Когда его не стало, я…я не знаю, как я выжил. Никто из на-ших не видел гибель Императора, кроме меня, и когда устроили праздник после уничто-жения Звезды Смерти, мне казалось, что мое сердце вот-вот разорвется на части. Я застав-лял себя улыбаться, веселиться вместе со всеми, но что-то остановилось во мне. Я не знал отца восемнадцать лет, но боль от его смерти оказалась сильнее, чем боль от потери дяди Оуэна и тети Беру, которых я знал всю жизнь. Только Лея понимала, как мне тяжело и старалась меня утешить. Ей тоже пришлось нелегко.
Лиана села на койке.
- Я не понимаю. Твой отец…
- Дарт Вейдер – мой отец.
Девушка изумленно распахнула глаза.
- Что?.. Но как же… - она попыталась взять себя в руки. – Откуда ты знаешь?
- Он сам мне сказал. У меня не было причин не верить ему. Позже Йода и Оби-Ван подтвердили это.
- Но когда ты узнал это?
- В ту ночь на Беспине Дарт Вейдер открыл мне правду, - Люк зачем-то посмотрел на свои руки. – Я помню свой страх, свою боль… То, что он сказал, ошеломило меня. Я не хотел бы вспоминать об этом.
- Прости меня, - прошептала Лиана, - прости за то, что заговорила об этом.
- Все в порядке, - Люк слегка улыбнулся, - это в прошлом.
- Ладно, давай сменим тему. Кстати, зачем Акбар вызывал тебя?
- Он хотел знать, чем закончилось наше путешествие на Веллию. Результаты развед-ки неутешительные: спрятать планы на этой планете нельзя.
- Почему? – удивилась Лиана.
- Ее контролирует Империя.
- О боги Галактики! – воскликнула девушка, - имперцы решили взять под контроль всю Вселенную?
- Не думаю, что у них это получится, - усмехнулся Люк, - но иногда мне кажется, что Совет бессилен против Империи. Что мы можем сделать? У нас нет выхода.
- Я знаю, где спрятать планы, - медленно проговорила Лиана, - Альтриум не контро-лирует Империя.
- Откуда ты знаешь? – спросил Люк.
Лиана пожала плечами.
- Я жила там девятнадцать лет, и ни разу имперцы не сунули нос на мою планету. Жители Альтриума создали специальные приборы, позволяющие обнаружить любую им-перскую базу.
- Нам нужно быть абсолютно уверенными, чтобы не повторить прежних ошибок.
- Можешь быть уверен в моих словах.
- Отлично, - Люк взял в руки передатчик, - я свяжусь с адмиралом и…
Лиана едва заметно поморщилась.
- Тебе обязательно впутывать в это дело Акбара? Мы могли бы сами слетать на Альтриум и спрятать планы.
- Для постоянного наблюдения за ними нам понадобится база, - процитировал Люк Акбара. – Вряд ли мы сможем провернуть это дело без помощи адмирала.
- Значит, нас опять будут сопровождать Антиллес и еще с десяток пилотов…
- Что ты имеешь против Веджа? – удивился Люк.
- Я завидую ему, - призналась Лиана. – У него всегда все так легко получается. Чем я хуже его? Ничем! Но он герой, а я… Его знают все в Галактике, как и тебя, а я неизвестна.
- Просто еще не пришло время. Когда-нибудь и о тебе узнает вся Галактика.
- Да. Я обещаю тебе – так и будет.

- Повелитель Скайс!
Лиин Скайс медленно развернул кресло и увидел перед собой одного из своих под-чиненных.
- Да, командующий?
- Милорд, мы получили сообщение от командующего нашей базой на планете 5 сис-темы Дега. Неизвестный проник через имперскую сеть в центральный компьютер базы. Мы пока не знаем, кто это был и какой информацией он располагает, - с каждой секундой командующий все больше бледнел, - есть предположение, что это был кто-то из лидеров Совета…
- Предположения буду делать я, это не ваша привилегия, - перебил его Повелитель Тьмы. – Я бы хотел лично поговорить с командующим этой базой. Включите систему свя-зи.
- Да, милорд.
Через несколько минут Скайс уже просматривал записи, полученные от его доверен-ного на базе в системе Дега. Качество передачи оставляло желать лучшего, но Повелителю Ситхов достаточно было того, что он увидел. Среди ярких вспышек, озарявших белые доспехи штурмовиков, он разглядел фигуру в черном, со световым мечом в руках. Мельк-нул браслет со знаком Джедая. Других доказательств Скайсу не было нужно. Он выклю-чил проектор. Теперь обломки головоломки сложились в единое целое.

6

Лиана достала с верхней полки встроенного шкафа небольшой черный рюкзачок, в котором она привезла свои немногочисленные вещи с Альтриума. Бросив его на кровать, она задумалась. Очередное путешествие не сулило ничего хорошего. Обычный в таких случаях разговор с адмиралом еще не состоялся, но девушка чувствовала – что-то не так.
Внезапно раздался стук в дверь.
- Войдите, - крикнула Лиана.
Дверь открылась, и в комнату вошел Ландо.
- Я не помешаю? – спросил он.
Да уж, очень вовремя…
- Нет…конечно, нет, - с улыбкой заверила его Лиана.
Ландо улыбнулся в ответ:
- Я принес новости.
- Хорошие?
- Были бы плохие, я бы промолчал… - он присел на кровать. – Хэн Соло не полетит с вами на Альтриум.
- Почему? – удивилась Лиана.
- Он останется с Леей, - загадочно улыбнулся Ландо.
- Что с ней? – в голосе девушки слышался легкий испуг.
- Она ждет ребенка.
- Это замечательно! – искренне обрадовалась Лиана. – Мальчик или девочка?
- Пока неизвестно, - Ландо усмехнулся, - Хэн словно с ума сошел. Уложил Лею в кровать и все время сидит рядом с ней, выполняя любые ее пожелания.
- Он будет прекрасным отцом, - Лиана встала и одернула куртку. – Люк уже знает?
- Да, я сказал ему, - Ландо тоже поднялся и без перехода сообщил:
- Я лечу вместо Хэна. Вылет скорее всего завтра, около двух часов дня по стандарт-ному. Я пойду – мне еще надо кое-что обсудить с Акбаром.
- Удачи, - сказала Лиана. – Встретишь Хэна, передай ему мои поздравления.
- Обязательно.
Когда за Ландо закрылась дверь, Лиана вновь раскрыла шкаф и начала перебирать вещи. Когда она доставала свой черный свитер, с верхней полки упала какая-то коробочка. Девушка подхватила ее на лету и тут же узнала диск, найденный ею в документах матери после ее смерти. Доступ к файлам на этом диске был закрыт на пароль, которого Лиана не знала. Она не хотела просить дроидов или компьютерных специалистов Совета взломать код. Это было ее личное дело. Она перепробовала все возможные коды – как буквенные, так и цифровые, но не добилась ничего.
Лиана сунула диск обратно на полку и сняла куртку. В комнате было жарко. Она за-крыла рюкзачок и вспомнила о своем обещании Веджу рассказать о том, что произошло на Веллии. А что я скажу ему? Я почти ничего не знаю… Люк должен рассказать мне обо всем, что случилось в цитадели зла.
Лиана вышла в коридор и поежилась от холода. Пришлось вернуться за курткой. За-крыв дверь, девушка подошла к лифту, ткнула пальцем в кнопку и поморщилась – острая боль резанула плечо, словно нож. Последний полет на Веллию давал о себе знать. Дож-давшись лифта, она вошла в прозрачную кабину и поехала наверх. Комната Люка распола-галась одним уровнем выше.
Лиана вышла из лифта. Здесь гораздо теплее, отметила она. Вечно у этих техников что-то не в порядке с системой отопления.
Дверь в комнату Люка была закрыта. Лиана постучала. Нет ответа. Она заметила, что красный индикатор не горит: дверь не была заперта. Девушка притронулась к кнопке на настенной панели, и дверь тотчас же распахнулась. Люка не было в комнате. Лиана с лю-бопытством огляделась. Ей приходилось бывать здесь всего один раз, и, несмотря на хо-рошую зрительную память, она мало что запомнила.
Обстановка почти ничем не отличалась от других комнат, занимаемых пилотами. Тот же стандартный встроенный шкаф из металлопластика, узкая койка, небольшой стол. Раз-ве что полок здесь было побольше. Лиана подошла к одной из них. На полке лежало не-сколько инфочипов, там же стоял голографический проектор. Странная модель. Лиана нажала на верхнюю кнопку и взяла первый попавшийся чип. Сунув его в специальную прорезь, она включила аппарат. В воздухе повисла миниатюрная картинка. Лиана увидела Люка, Хэна Соло, Лею и Чубакку. Веселые, счастливые лица. Даже вуки улыбался в меру сил. Звука не было. На заднем плане виднелись верхушки высоких деревьев, над ними в воздух взлетали разноцветные фейерверки. Интересно, что это? Изображение зависло. Лиана внимательно взглянула на лица своих друзей. Ее взгляд остановился на улыбке Лю-ка. Мне кажется, или… Лиана была готова поклясться, что в его глазах она увидела грусть и даже блестящие капельки слез. Ей вспомнились слова Скайуокера: « Я заставлял себя улыбаться, веселиться вместе со всеми…» Это же Эндор! Точно: вот эвоки, весело ска-чущие вокруг костра, адмирал Акбар, разговаривающий с Веджем Антиллесом… Это со-брание, посвященное уничтожению второй Звезды Смерти. Какая же я дура…
Лиана торопливо выключила проектор, вынула инфочип и положила его на место. Потом оглядела остальные полки. Ничего особенного: снова чипы, пара черных перчаток, пояс с блестящей пряжкой, бластер… Бластер! Лиана перевела взгляд на световой меч, висящий у нее на поясе, и в голову ей пришла блестящая идея. Она схватила передатчик, набрала код Люка и тут же услышала писк, доносящийся со стороны стола. Скайуокер ос-тавил свой передатчик в комнате. Ладно, попробуем по-другому. Так, где он может быть? Кажется, Люк говорил что-то насчет бара на десятом уровне. Вроде он должен там встретиться с Хэном в шесть часов… Лиана бросила взгляд на часы и с удивлением от-метила, как быстро пролетело время. Оказывается, она пробыла в комнате Люка двадцать минут! Пора уходить.
Лиана вышла из комнаты в коридор. Лифт не работал: несколько дроидов колдовали над кабиной, поминутно обмениваясь писком, заменяющим у них речь. Чертыхнувшись про себя, она направилась к лестнице. Долго спускаться придется…Интересно, почему Люк оставил передатчик в комнате? Раньше он никогда этого не делал. Может, забыл? Нет, у него отличная память. Странно все это… Может, он просто не хочет больше общаться с Акбаром? Я, к примеру, тоже не горю желанием вести беседу с адмиралом. Даже в обычных жизненных ситуациях он ведет себя как зануда, а уж когда дело дохо-дит до обсуждения каких-то важных вопросов с подчиненными… Хотя общение с ним мне пока не грозит. Акбар сейчас считает, что я еще в изоляторе. Лиана усмехнулась и дотронулась до плеча, которое тут же отозвалось болью.
Войдя в широкий коридор десятого уровня, Лиана огляделась. Здесь располагались всевозможные бары, забегаловки, кабачки, где можно было поиграть в карты, выпить с друзьями или просто посидеть в одиночестве и удивиться тому, что ты еще жив. Вдоль од-ной стены, представлявшей собой сплошное окно, стояли многочисленные игральные сто-лы, с другой стороны коридора множество дверей вело в эти самые забегаловки. Интерес-но, кто додумался до того, что пилотам тоже положено отдыхать? Наверняка не Ак-бар и не Мон Мотма.
Большинство столиков было занято. Лиана увидела Ландо, сидящего напротив не-знакомого загорелого мужчины, одетого в форму офицера. Девушка подошла к ним.
- Так вот как ты обсуждаешь проблемы предстоящего полета с Акбаром, - с улыбкой заметила она.
- К счастью, мы уже закончили, - усмехнулся Ландо. – Он меня чуть не вывел из се-бя. Да и его тоже, - кивнул он в сторону офицера, - познакомься, Лиана, это Монсон Анта-ни. Только что переведен к нам с нашей базы на Татуине.
- Очень приятно, - улыбнулась Лиана.
- Взаимно, - ответил Монсон и как-то странно посмотрел на девушку. Лиана нахму-рилась. Заметив это, Антани поспешно улыбнулся и добавил:
- Надеюсь, мы подружимся.
- Не сомневаюсь.
- Похоже, занудство Акбара становится легендой. Единственный, кто способен спо-койно общаться с ним, это Люк, - вернулся к прежней теме Ландо.
- Я всего два дня здесь, а уже наслышан о вашем адмирале и имел возможность лич-но с ним познакомиться, - сказал Монсон. – Не скажу, что меня это обрадовало. Если бы я знал, кто будет моим начальником, то ни за что бы не согласился работать на этой базе. Уж лучше остаться на Татуине.
- Вы родились на этой планете? – заинтересовалась Лиана.
- Нет, моя родина – Алдеран, но я провел на Татуине большую часть жизни. Так уж получилось. Знаете, я видел много миров и до того, как присоединился к Совету, и после, но ни один из них не сможет сравниться по красоте с Алдераном…
- И вы решили отомстить Империи за его уничтожение, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Лиана.
- Да, но это только одна из причин моего пребывания здесь, - вздохнул Монсон.
- А остальные? – спросил Ландо.
- Я расскажу вам как-нибудь в другой раз об этих причинах. Да, кстати, Ландо, я со-бирался тебя обыграть один на один, но могу сразиться и с вами обоими. Как насчет этого? – Антани вопросительно взглянул на Лиану.
- Нет, спасибо. Я вообще-то хотела поговорить с Люком. Вы его не видели?
- Он был с Веджем в «Сверхновой», - сообщил Ландо.
- Отлично. – Лиана повернулась к Монсону, - рада была познакомиться.
- Я тоже, Лиана. До встречи.
- До встречи, Монсон.
Девушка встала и пошла по коридору к «Сверхновой». Этот небольшой бар был са-мым приличным на десятом уровне, да и во всем главном здании. Прямоугольное помеще-ние скрывалось за тяжелой металлической дверью, над которой светилась вывеска, изо-бражающая ту самую сверхновую звезду. Лиана понятия не имела, кто придумал бару та-кое название, но это было не важно. Сейчас гораздо большее значение имело для нее дру-гое.
Она вошла в бар. В помещении звучала тихая музыка, световые панели заливали все вокруг мягким светом. Посетителей было много, все столики были заняты. Лиана постояла в нерешительности и вдруг услышала свое имя. Она оглянулась. За столиком на троих у дальней стены сидели Люк и Ведж. Девушка подошла к ним и села на свободный стул.
- Развлекаемся? – улыбнулась она, указывая на стоявшую на столе бутылку легкого виски.
- Ждали тебя, - ответил Люк.
- А у меня, между прочим, есть новости. – Лиана придвинула свой стул ближе к сто-лу. – Вы слышали, что к нам перевели с Татуина офицера-алдеранца? Его зовут Монсон Антани.
- Алдеранца? – Люк задумчиво вертел в руке стакан, - я не знал.
- Я тоже, - добавил Ведж, - Акбар ничего не говорил об этом.
- Я только что с ним познакомилась, - сообщила Лиана. – Кажется, он собирается ле-теть с нами на Альтриум.
- Откуда ты знаешь? – спросил Люк.
- Он был на инструктаже у Акбара. Это настораживает – обычно адмирал тщательно проверяет таких людей, и никогда не поручает им участвовать в ответственных миссиях.
- Возможно, этот Антани хороший пилот или имеет высокое звание…а может, адми-рал Акбар проявляет сочувствие алдеранцам, - предположил Люк.
- Он капитан, что касается звания. Возможно, Монсон действительно прекрасно ле-тает, но этого мало.
- А как насчет версии сочувствия к алдеранцам? – поинтересовался Ведж.
- Он не с Алдерана, - решительно сказала Лиана.
- Почему ты так думаешь? – спросил Люк.
- Когда Антани заговорил о том, что одной из причин его присоединения к Совету является желание отомстить Империи за уничтожение дома, ни в его голосе, ни в его гла-зах не было ни малейшего сожаления, ни капельки грусти или ненависти к Империи… - Лиана вдруг запнулась, сообразив, что эти доводы бессмысленны и не имеют под собой твердого основания. - В общем, у меня создалось впечатление, что он лгал.
- Ну, это еще надо проверить. Не нужно судить о человеке, пробыв с ним всего не-сколько минут.
- Конечно, Люк, это справедливо, но на этот раз мои чувства меня не обманывают, - Лиана говорила уверенно.
- Я считаю, что будет лучше, если я сам поговорю с ним. Сила никогда не подводила меня, - Люк поставил стакан на стол. – Если он лгал насчет Алдерана, я должен почувст-вовать это.
- Еще было бы неплохо проверить, был ли на нашей базе на Татуине человек по име-ни Монсон Антани, - подхватил Ведж.
- И как ты собираешься это сделать? – поинтересовалась Лиана, - ворвешься в каби-нет Акбара и под дулом бластера выманишь у него признание? Между прочим, доступ к этим сведениям запрещен для всех, кроме лидеров Совета.
- Да, задачка, - опечалился Ведж, - может, попробовать взломать коды доступа к базе данных?
- Не думаю, что у тебя это получится, - усомнилась в его способностях Лиана.
- Можно поступить проще, - пресек их споры Люк, - Лея имеет доступ к засекречен-ным файлам. Я могу поговорить с ней.
- Лучше это сделаю я, - возразила Лиана, - а за тобой останется разговор с Антани.
- Отлично.
- Замечательно, - воодушевился Ведж и азартно потер руки. – Теперь, когда план действий есть, можно и расслабиться, - он достал из кармана колоду карт. – Кто хочет сыграть со мной?
- На твой «X-Wing»? – хитро поинтересовалась Лиана.
- Нет, на что-нибудь попроще, иначе я не полечу с вами на Альтриум.
- Хорошо, когда ты справедливо оцениваешь свои способности, - усмехнулся Люк. – Раздавай.
Антиллес разделил карты на три равные части, и игра началась. Лиана автоматически выкладывала на стол нужные карты, но ни разу не выиграла. Ее занимали совсем другие мысли.
Решительно отложив карты в сторону, она повернулась к Люку.
- У меня есть идея.
- Какая же? – спросил Скайуокер.
- Дай мне твой меч.
Люк пожал плечами и протянул Лиане оружие. Она взяла его в руки.
- Понимаешь, - начала она объяснять, - мне кажется, что у этого древнего оружия много недостатков...
- Но не тебе их исправлять, - Люк встал и взял меч. – Пора заняться разведкой. Ведж, ты с нами?
- Ну…да, - кивнул ничего не понявший Антиллес.
Они вышли из бара, и вдруг Лиана остановилась.
- Подожди, - попросила она Люка. Скайуокер остановился, а вместе с ним и Антил-лес.
- Ведж, иди вперед. Нам надо кое-что обсудить.
В ответ на слова Лианы Антиллес пожал плечами и молча повиновался. Подождав, пока он отойдет на нужное расстояние, девушка взяла Люка за руку. Он взглянул на нее, в его взгляде читалось легкое недовольство, смешанное с чувством вины. Лиана собралась что-то сказать, но не успела. Люк заговорил первым.
- Я знаю, – начал он, - что виноват перед тобой. Я не знаю, что случилось, но в по-следнее время со мной что-то происходит. Не то, чтобы твоя идея не понравилась мне, просто это против правил. Не стоит нарушать складывавшиеся тысячелетиями традиции. Даже Мастер Йода не считал нужным что-то менять.
- Моя идея была глупа, сейчас я это понимаю. В конце концов, тебе лучше знать, стоит ли менять правила.
- Давай остановимся на том, что мы оба были неправы, - Люк рассеял улыбкой ви-тавшее в воздухе напряжение.
- Прекрасное решение.
Они двинулись вслед за Веджем к выходу на четырнадцатый уровень.

- Мне пора, - сказал Монсон Антани и встал из-за стола.
Ландо, проигравшийся в пух и прах, горько вздохнул.
- Ты отлично играешь, - пробурчал он.
- Спасибо, - усмехнулся Антани, - я дам тебе шанс отыграться в следующий раз. До скорого.
Ландо не ответил и проводил взглядом высокую фигуру Монсона. Его походка чем-то напоминала имперскую – четкий шаг, высоко вскинутая голова… На секунду в душу Ландо закралось подозрение. Может быть Монсон – имп? Нет, откуда тут взяться им-перцам. Разве что он бывший имп…
Антани чувствовал на себе пристальный взгляд Ландо, но не позволил себе обер-нуться. К счастью, лифт подошел быстро. Войдя в кабину, Монсон выбрал свой уровень. Умение сдерживать себя снова пригодилось ему. Антани верил, что именно оно помогло ему сделать стремительную карьеру и стать правой рукой самого сильного человека в Га-лактике.
Подходя к двери в свою комнату, он помедлил и прислушался. Ничего. Антани во-шел и внимательным взглядом окинул небольшое помещение. Никаких следов обыска. Отлично, значит, меня пока ни в чем не подозревают.
Монсон тщательно запер дверь и подошел к стене. Нажав на одну из узких панелей, он отодвинул белый прямоугольник в сторону и достал из крошечного тайника миниатюр-ную переносную систему связи. Диапазон ее действия был больше, чем у обычного пере-датчика, но не мог охватить больше ста пятидесяти звездных систем одновременно. Мне больше и не требуется. Антани включил систему и ввел личный код. На крошечном эк-ранчике быстро мелькали цифры. Дождавшись окончания проверки, Монсон ввел еще один код, известный всего двум существам в Галактике – ему и его Повелителю.
Голос Скайса был холоден как лед, что совершенно не удивило Антани. Он привык к этому жесткому тону, к этим резким интонациям.
- Адмирал Кейсар, - все же на этот раз милорд был чуть-чуть снисходительнее, - я уже решил, что вы перешли на сторону Совета. Слишком долго.
- Простите, Повелитель, - заученно повторил Монсон, - я хотел быть уверен, что ни один повстанец ни в чем меня не подозревает.
- Вы убеждены?
- Да, милорд. Я выяснил то, о чем вы меня просили…
- Итак?
- Планы отправляются на Альтриум. Мне повезло – Акбар настолько проникся дове-рием ко мне, что позволил лететь с остальными.
- Кто еще будет в составе группы?
- Скайуокер, конечно, - Антани наконец-то осмелился взглянуть в глаза голограмме милорда. Лучше бы он этого не делал. Взгляд Повелителя ничего хорошего не обещал. – Лиана Скайс, Ландо, Ведж… и все остальные, - торопливо закончил он.
- Прекрасно. Вы оправдали мои надежды.
Еще бы, подумал Антани. Когда-нибудь я стану вторым Императором, отодвинув тебя на задний план.
- Я надеюсь, Повелитель, что моя миссия вскоре закончится, - произнес Монсон, - у меня есть некоторые опасения. Скайуокер может быстро меня раскрыть, вы это знаете. Я не хотел бы рисковать…
- Вы уже рискуете, адмирал. Я бы не советовал вам проявлять излишнюю актив-ность. Просто узнайте все подробности и свяжитесь со мной. И не забывайте о своей ос-новной задаче.
Голограмма мигнула и исчезла. Антани выключил систему связи и спрятал ее обрат-но в тайник.
Внезапно на мониторе камеры слежения, установленной перед дверью, высветилась фигура человека. Одновременно пискнул автоматический сигнал, возвещая о том, что кто-то заинтересовался особой Монсона. Имперец бросил взгляд на экран. Скайуокер! На мгновение Антани охватил страх, но Монсон быстро справился с собой и открыл дверь.
- Здравствуйте, - осторожно произнес он, - простите, я вас не знаю, но ваше лицо ка-жется мне знакомым.
- Я Люк Скайуокер, - улыбнулся молодой Джедай, - можно войти?
- Конечно.
Они сели друг напротив друга.
- Мастер Антани, - начал Люк, - я наслышан о вас. Насколько мне известно, вы были на нашей базе на Татуине во время нападения Империи, и только благодаря вам импер-ские отряды были уничтожены. И все же, почему вы решили покинуть Татуин?
- Мастер Скайуокер, - в тон ему ответил Монсон, - я тоже кое-что знаю о вас, в част-ности то, что вы провели на Татуине восемнадцать лет. На этой планете не слишком бла-гоприятные условия для жизни, вы это знаете, как никто другой. К тому же я понял, что, служа на одной из самых отдаленных баз Совета, Империю не уничтожишь. А разве не за ее уничтожение мы боремся? Конечно, причины у всех разные, но я желаю ее смерти сильнее других. По приказу Губернатора Таркина был уничтожен Алдеран. Мне повезло – в тот момент я еще находился в гиперпространстве, возвращаясь домой. Представьте, что я испытал, когда не обнаружил своей планеты. Я долго проверял координаты, надеясь, что они неправильные, потому что никак не мог поверить, что все мои родственники погиб-ли… У меня были жена и маленькая дочь. Стыдно признаться, но в то время я работал на Империю. Я перевозил кое-какие детали и материалы, предназначенные для постройки Звезды Смерти. Если бы я знал… Я порвал все отношения с Империей. Меня объявили в розыск, и я долго скитался по отдаленным планетам, пока не примкнул к Совету. – Мон-сон запросто рассказывал «свою» биографию. У него была отличная память, и выучить историю жизни капитана Антани, убитого во время атаки штурмовиков на базу Совета на Татуине, не составило никакого труда.
- Я сочувствую вам, - произнес Люк, думая о том, что у Совета в очередной раз воз-никли проблемы. Монсон Антани слишком легко открывал свои мысли. К тому же он не обладал Силой, поэтому проникнуть в его сознание и понять, что он врет, не составило никакого труда. Однако у Люка возникли кое-какие сомнения. Он догадывался, кто стоит за Монсоном, и это мешало ему принять решение. Скайуокер понимал, что не сможет в одиночку справиться с Империей. Ему были нужны помощники. Союзники. Джедаи. Но единственной, кто мог ему помочь, была Лиана. Орден Джедаев, который Люк собирался восстановить, мог бы обучить чувствительных к Силе людей навыкам обращения с энер-гией Вселенной, но до этого еще было далеко. Очень далеко…
- Простите, мастер Скайуокер, что я рассказал вам об этом, но вы хотели узнать при-чины…
- Все в порядке, - заверил Монсона Скайуокер. – Да, я слышал, что вы будете в со-ставе нашей группы. Мне это показалось странным – у нас достаточно людей для этой миссии. Или Акбар решил, что еще один не помешает?
- Да, примерно так он рассуждал, - усмехнулся Антани. – За двадцать стандартных минут он успел основательно заморочить мне голову. О его занудстве ходят легенды…
- Да, вы правы, - согласился Люк. Откуда он знает столько об Акбаре? Этот Антани допустил слишком много промахов за время разговора. Люк был на сто процентов уверен, что Монсон – агент Империи.

Лиана шла по коридору к комнате Леи. Она слегка волновалась, что не сможет уго-ворить Лею передать ей коды доступа. Информация, которую Лиана хотела получить, бы-ла очень важной, и не только для нее, а для всего Совета. К тому же она опасалась, что ин-терес Леи к базе данных вызовет подозрения у Акбара…
Не успела Лиана притронуться к кнопке звонка, как дверь распахнулась, и на пороге появился Хэн. Увидев девушку, он ничуть не удивился.
- Привет, Лиана, - улыбнулся Соло, - ты тоже решила навестить Лею?
- А что, до меня уже кто-то приходил?
- Конечно! – воскликнул Хэн. – По-моему, здесь перебывали все лидеры Совета, дру-зья и знакомые Леи, и даже дроиды.
- Ну что ж, настала моя очередь… - Лиана хотела спросить у Хэна, был ли здесь Ан-тани, но передумала. Не стоит разглашать свои подозрения направо и налево. – Ты куда-то уходишь?
- Да, у меня есть кое-какие дела. Скоро вернусь, но вы с Леей успеете поболтать о своем, - хитро подмигнул Лиане Соло и быстрым шагом направился к выходу.
Лиана вошла в комнату. Сидевшая на диване Лея широко улыбнулась и жестом при-гласила девушку сесть рядом. Но ее яркая улыбка тотчас же погасла, когда она увидела лицо Лианы.
- Что случилось? – взволнованно спросила Лея.
- Прости, что побеспокоила тебя, - начала Лиана, - но это очень важно. У тебя ведь есть коды доступа к центральной компьютерной сети Совета?
- Конечно, - удивилась Лея, - но зачем они тебе?
- Ты слышала что-нибудь о Монсоне Антани? – вопросом на вопрос ответила Лиана.
- Недавно переведен к нам с Татуина, верно?
- Да, - кивнула Лиана. – Мне нужна информация о том, был ли на самом деле на Та-туине человек по имени Монсон Антани.
- Был. С ним произошла какая-то темная история. Помнишь атаку импов на Татуин?
- Еще бы не помнить! Наша база была практически уничтожена. Штурмовики раз-рушили даже поселения мирных местных жителей в радиусе пятидесяти стандартных ки-лометров.
- Так вот, вроде бы этот Антани командовал силами Совета на той базе. Он возглав-лял отряд уничтожения. Но, поскольку силы были неравными, с явным перевесом в сторо-ну имперцев, его убили в схватке. По крайней мере, такие сведения были занесены в ком-пьютер. Спустя несколько дней, когда разобрали завалы, кто-то стер эту информацию и сообщил Совету, что Антани жив.
В комнате повисло молчание.
- Думаешь, здесь замешана Империя? – спросила Лея.
Лиана покачала головой.
- Не знаю. Но хочу узнать, и если Монсон – имп… - она глубоко вздохнула. – Ты по-можешь мне?
- Да. Но, сама понимаешь, с моего персонального компьютера невозможно войти в сеть Совета.
- Значит, придется проникнуть в центральный компьютер.
- Это невозможно! Центральный компьютер Совета охраняется лучше, чем главная имперская база на Корусканте. Уговорить охранников дать пропуск могут только Акбар или Мон Мотма. Даже я не могу сделать этого. – Лея помолчала. – Ты не ответила на мой вопрос, Лиана. Зачем тебе коды доступа? К чему этот разговор об Антани?
- Неужели ты не поняла? – воскликнула Лиана, - Монсон – имперец! Мы пока не зна-ем, с какой целью он проник сюда, но определенно не для того, чтобы помочь Совету…- неожиданная догадка вспыхнула в голове девушки. - Планы! Ему нужна информация об их местонахождении. И адмирал позволил ему лететь с нами!..
- Погоди, - Лея тряхнула головой, - не так быстро. Говоришь, Акбар дал ему свое со-гласие на этот полет?
- Именно так! - Лиана вскочила и в волнении забегала по комнате. – Как же я рань-ше не догадалась?! Надо немедленно сообщить Акбару…
- А что, если Монсон – не имп? Если он и в самом деле выжил на Татуине?.. Но как мы можем это проверить?
- Есть один выход. Сила.
- Сила? – удивленно переспросила Лея, - ты думаешь, она нам поможет?
- Она уже помогла. Люк изменил код своего передатчика, но ты ведь сможешь с ним связаться?
- Конечно. 324101-685. – Лея набрала код и включила громкую связь.
- Да. Скайуокер на связи.
- Люк, это Лея. Я только что разговаривала с Лианой…
- Насчет Антани?
- Да.
- У меня плохие новости, как я и предчувствовал. Подождите меня, я скоро буду. – Люк отключил передатчик.
Лиана и Лея переглянулись.
- Так ты имела в виду Люка, когда говорила о Силе? – спросила Лея.
- Конечно. Он – единственный, кто способен проникать в мысли других людей.
- А как же ты?
- Я…хм, я еще не научилась этому. Не было времени. Возможно, позже… - она не договорила.
- Орден Джедаев? Так это правда?
- Об Ордене? – переспросила Лиана, - конечно. Правда, пока это всего лишь планы, но, насколько я знаю Люка, он всегда осуществляет то, что задумал.
В этот момент створки двери раздвинулись, и в комнату вошел Скайуокер. На его всегда спокойном лице ясно читалось волнение. Он сел на койку и посмотрел поочередно на девушек.
- Совет обречен, - произнес он.

- Что ты имеешь в виду? – изумленно спросила Лея.
- Я уговорил Акбара дать мне доступ к файлам, касающимся нападения Империи на Та-туин. Правда, от этой информации мало что осталось, все-таки прошло четыре года…
- Как – четыре года? – удивилась Лиана, - по стандартному?
- Я имею в виду атаку штурмовиков, когда Вейдер охотился за планами первой Звезды Смерти. Отрядом имперских солдат командовал капитан Монсон Антани.
- Так что же…что будем делать? – попыталась взять себя в руки Лея.
- Прежде всего, надо отменить полет на Альтриум. Я сообщил адмиралу о своих подоз-рениях, и сейчас Мон Мотма и Мадин занимаются окончательной проверкой Антани. Никто не должен знать об этом. Информация останется только между нами. Если за Монсоном стоит Империя, нам всем грозят неприятности.
- Мы понимаем, - откликнулась Лиана.
Люк встал.
- Я должен идти. Встретимся завтра у Акбара в полдень.
- До встречи, Люк.
Когда за Скайуокером закрылась дверь, Лиана снова принялась нервно расхаживать по комнате.
- Знаешь, я всегда считала, что Империя сильнее Совета, и сейчас это подтверждается. Люк прав. Мы проиграли.
- Может быть, еще не все потеряно, - осторожно сказала Лея, - если Акбар раскроет Монсона, победа останется за нами…
- Нет! – воскликнула Лиана, - агенты Империи слишком хитры, чтобы их можно было просто так раскрыть. Я знаю это.
- Информация еще не проверена, но шансы равны. Впрочем, завтра все выяснится.
- Я не могу ждать до завтра! Где гарантия, что ночью мы не встретимся со штурмовика-ми?
Лея встала и подошла к Лиане.
- Успокойся, - мягко сказала она. – Все будет хорошо. Иди к себе, уже поздно.
Лиана сделала глубокий вдох, пытаясь обуздать бушевавшие в ней чувства.
- Спокойной ночи, Лея.
- Спокойной ночи.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Night   Night   13 Март 2004, 23:48
- - Night   A long time ago in a Galaxy far, far away…. STAR ...   21 Март 2004, 16:21
- - Night   К Эпизодам 4-6:) Последняя надежда, последняя пе...   21 Март 2004, 16:57
- - Darth-When   Неслаааааааааааааабо!!   28 Март 2004, 17:29
- - Night   Тогда, если не возражаете, я продолжу... ***...   30 Март 2004, 15:23
- - КАТЮХА   У тебя явно талант, пора книжки выпускать!   3 Апрель 2004, 02:21
- - Keiran Halkion   Когда печать начнем, ммм? О лицензией можно догов...   3 Апрель 2004, 10:16
- - Night   хмм....а вас не смущает, что ЭТО отличается от тог...   7 Апрель 2004, 00:19
- - КАТЮХА   Night подумаешь отличается, у тебя талант, не губи...   7 Апрель 2004, 00:28
- - Night   хм..ну насчет таланта и поспорить могу... а знать ...   7 Апрель 2004, 15:07
- - Night   - Я…простите меня, но информация, которую я собира...   11 Апрель 2004, 18:05
- - Майкл Халкион   Достаточна здоравая вещь..... Хотя ты и сама это п...   3 Июнь 2004, 08:20
- - Night   ох простите за поздний ответ....эпизод 7 как таков...   16 Июнь 2004, 10:33
- - Korran Khorn   ЕЩЁ...   29 Июнь 2004, 12:35
- - Майрин   Ой, много чиатать, но мне очень понравилось.   2 Июль 2004, 18:29
- - Майкл Халкион   Night Было бы здраво !!!!!...   8 Июль 2004, 14:33
- - Night   ну вот еще... *** Люк Скайуокер вошел в наспех от...   21 Июль 2004, 00:40
- - Night   хочется еще чего-нибудь добавить, стихов, например...   21 Июль 2004, 23:44
- - Kenitra Guarda   Что я могу сказать - мне просто понравилось, хотя ...   29 Июль 2004, 20:39
- - Night   да, не у всех хвататет терпения ЭТО дочитать до ко...   30 Июль 2004, 00:11
- - Witch   Night А это что, уже конец? Несколько неожиданно ...   30 Июль 2004, 02:54
- - Майрин   Night Как ненужно? Как не нужно? Глупости это все....   30 Июль 2004, 11:39
- - Korran Khorn   Night Пиши-пиши... мы читаем   30 Июль 2004, 12:17
- - Night   ну ладно... да не конец, вот дальше: В центре выс...   31 Июль 2004, 01:48
- - Mirtoon Pelagos   Night Конечно - это нужно многим! И мне в том ...   31 Июль 2004, 09:54
- - Piper   Night! И как ты это пишешь? не представляю... ...   3 Август 2004, 10:56
- - Lord Vader   А не по ЗВ я все равно буду удалять.   3 Август 2004, 13:10
- - Night   добрый дядя модератор... не удаляйте мою ерунду......   24 Август 2004, 21:03
- - Night   *** Лиана вышла из своей комнаты и, тенью скользну...   27 Август 2004, 22:51
- - Night   16 - Помедленнее, - поморщился адмирал Акбар, нед...   4 Сентябрь 2004, 23:25
- - Night   17 Он попробовал пошевелиться и чуть не закричал ...   16 Сентябрь 2004, 21:56
- - Night   18 Имперские корабли вынырнули из гиперпространств...   25 Сентябрь 2004, 20:57
- - Night   19 Вернувшись на «Месть Империи», Лиана вошла в им...   13 Октябрь 2004, 20:48
- - Night   *** Командир базы на Саллюсте, приземистый человек...   22 Ноябрь 2004, 21:28

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему