Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проза фанатов, Проба пера и не только...
TRAUN
сообщение 8 Ноябрь 2003, 04:13
Сообщение #1

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Привет Всем!
Предлагаю:
Размещать здесь отрывки из своих попыток "дописать и расширить" Великую Сагу. У кого такие попытки были - пишите, не стесняйтесь. fishing.gif
Подаю пример:
"ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ"
( Хронологически - за десять лет до событий ЭПИЗОДА 4 )

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение

Ответов
Служитель Темной...
сообщение 26 Апрель 2004, 19:03
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Мордор
Раса: Назгул

Таак... Это глюки... Тогда я его прямо сюда, не возражаете?
Этот рассказ – объяснение для начинающих Ситов – чтобы быть отличным Ситом нужно быть не дуболомом со световым мечом наперевес, а человеком с отличной волей и внутренней силой.
Становление Сита
Повелитель взирал из-под капюшона на своего ученика, который сжимался от ужаса к Мастеру и горячей, накатывающей волнами ненависти к нему, истекающей из той простой причины, что он не хотел бояться, а хотел сам внушать страх, и это ему удавалось очень часто. Но не Учителю. Своего Повелителя он боялся как маленький мальчик с Татуина боится Тускенских разбойников. Вот и теперь стоя перед ним на колене он чувствовал практически материальные волны ужаса, исходящие из того средоточия Тьмы, каким был его Учитель. Этот холодный душ всегда сдерживал глубоко внутри его кипящую огненную ненависть к своему Мастеру.
А сейчас ужас был вдвойне велик – он провалил свое задание, а что могло быть наградой за провал он не знал, и, потому, страх заставлял его сжиматься все больше под взглядом Учителя, хотя и нельзя было быть уверенным, из-за капюшона скрывающего глаза Мастера, что он смотрит именно на тебя. Ученик непроизвольно, под плащом, сжимал и разжимал руку в кулак, а его взгляд был прикован к этому тайному лицу. Наконец, Учитель нарушил молчание:
- Ты знаешь, ЧТО ты сделал? – тихо и даже как-то вкрадчиво спросил Мастер.
- Да, мой Повелитель. Простите – я провалил Ваше задание… Я… Понесу заслуживающее этого проступка наказание.
- Это МНЕ выяснять, что заслуживает, а что нет наказания, и какая нужна степень наказания! – неожиданно взбесился Учитель.
«Что я сказал не так?» - судорожно подумал ученик.
- Я… Извините, мой Повелитель…
- Ты ничтожное, никчемное существо, ты мелкий человечишко! – орал на него Учитель, – ты провалил простейшее и нужнейшее мне задание! Ты урод! Теперь моли меня, чтобы я оставил тебя своим Подмастерьем, а не одним из того огромного числа быдла, которое идет на отсев, а не в Академию! Я ж тебя…
Что же было тебя ученик не позволил договорить своему Повелителю – с каждым гневным словом Учителя потоки холода от него чувствовались все меньше, а своя горячая ненависть все сильнее. Ученик Силой призвал в руку с пояса меч и активировал его – лезвие с шипением и искрами материализовалось. Ученик, так и не получивший еще Ситского имени, призвал Силу еще раз, но гораздо сильнее, если можно так выразиться по отношению к Великой Силе, и бросил в своего Учителя весь свой заряд ненависти, принявшей вид пучка светло-синих шипящих молний.
Не ожидавший такого Мастер Сит Дарт Базондиус пропустил удар чистой искрящейся электрической энергии и был отброшен ею на несколько метров назад. Учитель ошарашено встряхнул головой, откинув с головы шипящий и дымящийся капюшон, но тут же был опять собран и непроницаем. Неуловимым движением Силы меч оказался в его руке. С шипением вылетели его два рубиновых клинка. Но ученик смотрел не на двусторонний меч, дававший его хозяину огромные преимущества при умении им владеть, а на его глаза. Глаза Мастера светились почти таким же рубиновым, как и их мечи, светом. Они его гипнотизировали и дали возможность Дарту Базондиусу подойти к своему бывшему ученику. Молчание разливалось по зале. Лишь гудение и треск световых лучей нарушали тишину. Неожиданно Базондиус рассмеялся – он смеялся долго и жутко, так, что ученику хотелось прервать его смех одним быстрым и мощным взмахом меча. Но этот смех лишь сильнее гипнотизировал его. Он не мог двигаться и выронил меч из своих заледеневших и ослабевших пальцев – он с шипением покатился по полу, прорезая в камне борозды. У ученика хватило сил лишь на то, чтобы проводить его взглядом и заметить, что пол всего зала прошит следами оружия, в основном, естественно, световых мечей. Эта отстраненная мысль думалась им долго и заинтересованно, как бы уводя его все дальше от реальности и того, что скоро на него обрушится удар меча Базондиуса. Его ненависть высасывалась из него вместе со смехом Мастера и в его сознании оставалось лишь одно пустое пространство разряженное как вакуум, а нет ненависти и страха – нет и Темной Стороны. Он знал, что сейчас умрет, но это знание было просто отстраненным знанием наблюдателя и не предполагало вмешательства. Он был готов к смерти безропотно и это тоже не прибавляло ему Силы Темной Стороны. Он был обречен. И вдруг продумывание именно этой мысли дало ему новый толчок ненависти и наполнило его Силой. Он взглянул прямо в глаза своему Учителю и, не глядя, протянул свою ледяную руку в сторону укатившегося меча. Учитель на мгновение просто замер от удивления и, закрепляя успех, ученик стал навязывать свою волю этому Мастеру Ситу. Сит замер. Вряд ли он смог навязать ему свою волю, но ошарашить – точно. Тут меч оказался у него. Он коротко замахнулся и меч отправился в короткий полет. Расстояние было коротким и отразить короткий мощный и быстрый полет меча было бы сложно и так, но еще этот удар был подкреплен и благоволением самой Темной Стороны – так его отразить было уже просто невозможно. Однако, Учитель был настоящим Мастером и выбросил на встречу летящему мечу свой меч. Мечи с огромным встреском встретились. Взрывная волна обдала Мастера и ученика. Меч ученика был уничтожен, но меч Мастера остался цел, что сыграло на руку ученику – он выбросил во время взрыва всю свою Силу, чтобы не закрыться от удара огнем, а чтобы притянуть уцелевший меч. Меч Мастера лег ученику в ладонь так, как будто был для него и предназначен. Ученик, который скоро убьет своего Учителя – они оба это уже чувствовали так же ясно, как и то, что их общим, как и для всей Академии, Повелителем является Дарт Садрониус, убивший полгода назад Главного Мастера Академии, Повелителя Флота и предыдущего Великого Повелителя – Императора Галактической Империи Ситов.
Ученик одним быстрым движением нанес удар с разворота по корпусу своего бывшего Учителя. Умение обращаться с двухлезвийным клинком пришло само собой. Разорванный на куски Учитель, нет, уже не Учитель, а просто почти умерший старый, очень старый, человек, валялся на полу темной, никогда не видевшей света ни одной звезды, пустой, молчаливой залы.
Подойдя к умирающему, бывший ученик внимательно посмотрел на того, кого совсем недавно боялся до умопомрачения и сказал лишь одно:
- Имя.
- Послушай… Я… Не… Понял…
- ИМЯ!!!
- Ты… Да… Но… - сейчас остатки бывшего Сита пытались что-то сказать, но безуспешно.
- Я чувствую – ты умираешь не как Сит. Ты не достоин умереть Ситом! Я даже чувствую сейчас в тебе не только Тьму! БЫСТРЕЕ!!! Имя!!! – взбесился совершенно уже будущий настоящий Сит.
- Хо…рош-ш-шо… Дарт Бейнс… Ты… точно… нас…тоящий Сит…
- Я Дарт Бейнс! СИТ!!!
Ударили жутковатого вида молнии с кончиков его пальцев – они били по остаткам того, что было когда-то его Учителем, в потолок высокой залы, в огромную пустоту темного помещения…
Ситу оставалось лишь доложить о внеочередном событии Главному Мастеру Академии и подать заявку на Мастера Сита, ну а если возникнут разногласия… Сит погладил кончиками пальцев рукоять меча, и сжал ее в кулаке. Пнув разорванный кусок ноги этого умершего существа, он отвернулся и пошел к выходу из залы, совершенно забыв о своем бывшем Учителе и его предсмертном замешательстве.

--------------------
You don't know the power of the Dark Side of Force...
кровь эльфов на талисман... (c) Эпидемия
lady in blood, lady in white... (c) Nightwish (красиво... ;))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- TRAUN   Проза фанатов   8 Ноябрь 2003, 04:13
- - TRAUN   ПРИВЕТ ВСЕМУ ГАЛАКТИЧЕСКОМУ СООБЩЕСТВУ!...   2 Март 2004, 00:51
- - Адди_Галлия   TRAUN ну судя по названию, ты либо опечатался либо...   2 Март 2004, 03:32
- - TRAUN   Адди_Галлия Эхе-хе-хе-хе... Действительно -...   2 Март 2004, 03:52
- - Адди_Галлия   TRAUN с кем не бывает, эх а мое творчество временн...   2 Март 2004, 04:10
- - TRAUN   Адди_Галлия Значит, дело стоит... Может помоч...   2 Март 2004, 04:20
- - TRAUN   Еще один, Очень Маленький Отрывок...   2 Март 2004, 04:57
- - TRAUN   Вновь Привет! Вот, впервые в моей книг...   4 Март 2004, 01:59
- - Адди_Галлия   TRAUN очередной отрывок это всегда здорово, и у ме...   4 Март 2004, 05:47
- - TRAUN   Адди_Галлия Ага, здорово! А кто таков уп...   4 Март 2004, 06:07
- - Адди_Галлия   TRAUN кокретнее, вряд ли ты знаешь этого человека,...   5 Март 2004, 00:16
- - TRAUN   Адди_Галлия Угу... Понятненько. Да, про к...   5 Март 2004, 01:04
- - TRAUN   Приветствую, дамы и Господа!!! Е...   7 Март 2004, 02:17
- - Адди_Галлия   TRAUN хотя нет, я ошиблась, ты видел ее, это Амида...   7 Март 2004, 04:56
- - Фиш   Часть три....   8 Март 2004, 19:53
- - TRAUN   ФИШ: с Возвращением! Что ТАК долго? Ну, и ...   11 Март 2004, 04:06
- - Адди_Галлия   Фиш здорово, мне понравился, когда будет следующий...   11 Март 2004, 04:12
- - TRAUN   Наконец-то Страничка про ТРАУНА!!!   16 Март 2004, 03:12
- - Адди_Галлия   TRAUN наконец-то)))))тут в имени не ошибся))))   16 Март 2004, 03:17
- - Фиш   TRAUN Отрывок про себя любимого? А вообще - здоро...   21 Март 2004, 17:14
- - Фиш   Что-то тема загнулась... Ну ладно. Посвещяестя м...   8 Апрель 2004, 19:51
- - TRAUN   Фиш Да уж... Тема не особо активная... Но ...   14 Апрель 2004, 16:21
- - TRAUN   ИТАК: Новая страничка "ВРЕМЕНИ ИЛЛЮЗИЙ...   14 Апрель 2004, 16:25
- - Служитель Темной Стороны   TRAUN - классно! Мне нравятся ваши произведени...   14 Апрель 2004, 16:42
- - Служитель Темной Стороны   Вот, мой рассказ... Адмирал, оцените его пожалуйст...   18 Апрель 2004, 14:17
- - TRAUN   Служитель Темной Стороны Цитата(Служитель Темной С...   26 Апрель 2004, 02:44
- - Служитель Темной Стороны   Таак... Это глюки... Тогда я его прямо сюда, не во...   26 Апрель 2004, 19:03
- - mystery   По-моему хороший рассказ, объясняет будущим Ситам,...   26 Апрель 2004, 23:21
- - TRAUN   Служитель Темной Стороны Браво, господин Вице-А...   27 Апрель 2004, 00:10
- - Служитель Темной Стороны   TRAUN - в принципе, один из первых... "Шлифов...   27 Апрель 2004, 00:13
- - Служитель Темной Стороны   Ээээ... Адмирал... Оцените еще и вот это - это нач...   27 Апрель 2004, 00:32
- - Служитель Темной Стороны   И еще из старого по ЗВ и "Морровинду", н...   27 Апрель 2004, 00:44
- - TRAUN   Служитель Темной Стороны Неплохо. И в общем, у мен...   27 Апрель 2004, 02:23
- - Адди_Галлия   TRAUN Ваше творчество тоже не открывается, адмирал...   27 Апрель 2004, 04:58
- - TRAUN   Адди_Галлия Понял! Учту Ваши пожелания, дорого...   27 Апрель 2004, 17:23
- - Адди_Галлия   TRAUN А уж как я рада что наконец-то то более мене...   3 Май 2004, 00:42
- - Майкл Халкион   ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА Йода закрыл глаза. Создавать мысле...   3 Май 2004, 09:03
- - TRAUN   Привет! Еще один отрывок - специально для о...   3 Май 2004, 20:46
- - Адди_Галлия   TRAUN Эк расколбасило джедая а))))) Отрывок мне оч...   5 Май 2004, 04:12
- - TRAUN   Адди_Галлия Ага. Виноват, действительно опечатка.....   6 Май 2004, 01:30
- - Адди_Галлия   TRAUN Эх, все таки придется вывешивать, но лень то...   6 Май 2004, 02:23
- - TRAUN   Майкл Халкион Забавно получилось. Особенно о ...   6 Май 2004, 02:35
- - Адди_Галлия   TRAUN ясно, такс, значит придется швырять сюда, ла...   6 Май 2004, 02:54
- - TRAUN   Адди_Галлия Мне нравится! По-моему, имеет смыс...   6 Май 2004, 03:20
- - TRAUN   Коллеги-Писатели!!! АУ!!!...   14 Май 2004, 19:12
- - Адди_Галлия   TRAUN Мне понравилось. Огромное спасибо. Скоро мож...   16 Май 2004, 01:28
- - TRAUN   Друзья! Проявляйте БОЛЬШЕ активности! Ад...   26 Май 2004, 10:50
- - Адди_Галлия   TRAUN Будем ждать. Ну а я пока вывешиваю очередной...   30 Май 2004, 01:08
- - TRAUN   Времени писать что-либо - не совсем. Так что -...   11 Июнь 2004, 04:23
- - TRAUN   ЕСТЬ ЕЩЕ ОТРЫВОК! Встречайте...   14 Июнь 2004, 03:29
- - TRAUN   Еще один, несколько необычный отрывок из мое...   20 Июнь 2004, 09:02
- - TRAUN   ВНИМАНИЕ!!! Перед Вами - сильно отре...   22 Июнь 2004, 14:15
- - TRAUN   Кратенький отрывочек про "Крайта" Ко...   26 Июнь 2004, 04:17
- - Служитель Темной Стороны   TRAUN - уважаемый гранд-адмирал, выкладываю часть ...   27 Июнь 2004, 01:01
- - Служитель Темной Стороны   TRAUN - вообщем как вам отрывок? Я продолжаю работ...   2 Июль 2004, 17:36
- - TRAUN   Служитель - Неплохо. Заканчивай скорее, хотелось ...   7 Июль 2004, 14:39
- - Naira   «А если бы было все не так…» Стены медленно плыли...   8 Июль 2004, 05:08
- - Witch   Naira Отлично! Продолжайте в том же духе. Очен...   8 Июль 2004, 06:37
- - Naira   Witch, ладно, согласна! Понеслась душа в рай. ...   8 Июль 2004, 22:30
- - Witch   Гунган спаситель - это хорошо. Люди бы неприменно ...   9 Июль 2004, 01:12
- - Naira   Ой-ой, совсем забыда про эти особенности. Еще и об...   9 Июль 2004, 01:52
- - TRAUN   Naira ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ МАЛЕНЬКИЙ КЛУБ...   9 Июль 2004, 03:00
- - Naira   TRUN спасибо за приветствие! Я вообще-то до эт...   9 Июль 2004, 04:36
- - Witch   Жестокий, однако, вьюнош. Спасителя прикончил. Как...   9 Июль 2004, 05:58
- - TRAUN   А вот и новый отрывок!   9 Июль 2004, 15:19
- - TRAUN   Отрывок про Бобу ФЕТТА.   15 Июль 2004, 04:10
- - Служитель Темной Стороны   TRAUN - очень хорошие отрывки... С нетерпением жде...   17 Июль 2004, 14:06
- - TRAUN   Служитель Темной Стороны Понял тебя. Пиши скорее...   17 Июль 2004, 21:01
- - Служитель Темной Стороны   у меня некоторые проблемы с психологией героя... к...   20 Июль 2004, 12:35
- - TRAUN   Служитель Темной Стороны Полагаю, интересней был ...   22 Июль 2004, 02:37
- - TRAUN   ПОДРЕДАКТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ "ДИКТАТА"   25 Июль 2004, 02:58
- - Naira   А я вот снова вклиниваюсь, раз уж проснулась в чес...   30 Июль 2004, 06:57
- - Служитель Темной Стороны   Гранд-адмирал, пишу сейчас свою повесть (или роман...   30 Июль 2004, 18:34
- - TRAUN   Naira А что - неплохо... Так держать! Служит...   31 Июль 2004, 03:48
- - TRAUN   Ну, вот и новый отрывок из моей книги...   15 Август 2004, 02:34
- - Адди_Галлия   Ну наконец-то! Две недели трясла с тебя отрыво...   16 Август 2004, 02:34
- - TRAUN   Адди_Галлия Да не за что... А новую страничку ...   16 Август 2004, 03:09
- - Злобный Шут   TRAUN Прочитал ваши произведения представленные в ...   16 Август 2004, 03:15
- - Donal   Короче, фанфик. Время действия -три часа после око...   20 Август 2004, 17:13
- - Witch   Donal Очень прочувствованно.   20 Август 2004, 22:14
- - Адди_Галлия   Donal Согласна, здорого)))) ех, побольше бы)))))))...   20 Август 2004, 23:49
- - Орэ Тоневаар   Хе-хе, товарищ джедай, собственную версию событий ...   21 Август 2004, 20:51
- - redwhite   Donal одним словом - банально.... опять 25... алья...   21 Август 2004, 23:16
- - Donal   И где там все бУды Империи? Не заметил. Просветит...   21 Август 2004, 23:27
- - Witch   Donal Не злитесь. Вы замечательно написали. Очень ...   22 Август 2004, 02:24
- - TRAUN   Вот и новая страничка из моего романа... Сори...   22 Август 2004, 02:53
- - Орэ Тоневаар   Цитата(redwhite @ Авг 21 2004 @ 22:16)альянс...   22 Август 2004, 15:43
- - Maigrey   Witch ЦитатаC такой готовностью в первую подстав...   22 Август 2004, 19:40
- - Witch   Maigrey Цитатаобраз пойман правильно. Так и я об э...   22 Август 2004, 20:59
- - TRAUN   Новый отрывок - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАГИСТРА АДДИ. ...   4 Сентябрь 2004, 00:59
- - Адди_Галлия   Спасибо)))))))Неужели повесил а?)))))) хороший отр...   5 Сентябрь 2004, 01:27
- - TRAUN   Еще отрывочек... (Для САМЫХ нетерпеливых!)   8 Сентябрь 2004, 02:56
- - TRAUN   Еще отрывок...   15 Сентябрь 2004, 10:03
- - TRAUN   Еще кусочек... О молодои Соло.   21 Сентябрь 2004, 02:55
- - TRAUN   [COLOR=blue]Забыл сказать: Скоро вывешу маленьку...   21 Сентябрь 2004, 04:41
- - TRAUN   Этот отрывок - специально для АДДИ...   8 Октябрь 2004, 16:15
- - Адди_Галлия   TRAUN пасяба))) была обрадована)))))))))   9 Октябрь 2004, 00:10
- - TRAUN   Вот еще страничка...   20 Октябрь 2004, 06:40
- - TRAUN   НОВЫЙ ОТРЫВОК. Имперский Звёздный Разрушите...   15 Ноябрь 2004, 03:54
- - Адди_Галлия   А чего так моло то? Продожение давай))))))   16 Ноябрь 2004, 01:33
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Тема закрытаНачать новую тему