![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dark Side |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Вышла новая книга STAR WARS,Темный прилив I:Натиск.Какого вы мнения о ней?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Добавлю и я пару скромных слов об этой книге.
Люди, если вы еще этого не читали, читайте немедленно – оно того стоит. В бытность описания приключений Разбойного эскадрона Стэкпол подобного уровня еще не достигал. Оно того стоит, потому что: - со времен Эпизода V в ЗВ не было ни одной мало-мальской наземной битвы стенка на стенку. Стэкпол исправляет эту ситуацию: сражение на Дантуине, буде оно должным образом экранизировано, ИМХО было бы под стать осаде Минас-Тирита в третьем «Властелине колец» - это предпоследняя возможность увидеть Элегоса (тот еще парень) - наличествует грандиозная схватка ногри vs. йуужань-вонг - Люк махается с вонгами двумя световыми мечами - Корран Хорн предстает перед читателем именно таким персонажем, каким должен быть, а не тем, каким он был в «Я - джедай». Его поединок с Дранае Шаи – верх авторского искусства - Разбойный эскадрон больше не так живуч. С этого момента потеря самого заштатного пилота не будет для него вселенской трагедией, и не будет он играючи расправляться с истребителями противника – больше от смерти не застрахован никто - детки наконец-то выросли, и ситуация «карапузы спасают галактику («Хрустальная звезда», «Кореллианская трилогия», «Молодые рыцари-джедаи»)» больше не повторится В общем и целом некоторая затянутость и размытость в начале компенсируется грандиозным финалом. Но из-за одной только развязки стоит приниматься за чтение этой книги, хотя я и не могу поставить ей самый высший бал, т. к. вторая часть - «Руины» - будет полностью такой же сильной, как вторая половина «Натиска». |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:12 |