![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Привет Всем!
Предлагаю: Размещать здесь отрывки из своих попыток "дописать и расширить" Великую Сагу. У кого такие попытки были - пишите, не стесняйтесь. ![]() Подаю пример: "ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ" ( Хронологически - за десять лет до событий ЭПИЗОДА 4 ) -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
TRAUN
ясно, такс, значит придется швырять сюда, ладно)))) ловите)))))) Пролог Энакину снились друзья. Его друзья. Они вместе бегали по песку и резвились. Он помнил их всех. Все вместе они жили на жаркой планете. А потом… потом все изменилось. Энакин во сне почувствовал холод. Потом колесо его судьбы сделало крутой вираж, вот только Энакин никак не мог понять, в какую сторону. Наверх или же вниз. Жар Татуина сменился холодом космоса. Он даже сейчас помнил, как ему было холодно тогда, в первый раз. Но тогда рядом была она. Рядом с ней было тепло. И не только рядом с ней. Еще была мама и Куай-Гон. И вот теперь никого из них не было. Он совсем один. Один в этой огромной галактике. Горечь потери никогда не оставит его, он всегда будет помнить, знать. Холод принизывал даже во сне. Холод и что то еще …страх? Ты никогда не бываешь один. Голос звучал совсем рядом. Энакин узнал его. Это был голос Куай-Гона. Стало немного светлее, теплее, он понимал что это сон, но в то же время был так рад когда услышал сейчас этот голос, что забыл обо всех тревогах и горестях. Это верно, он никогда не бывает один. Рядом постоянно находятся люди. Магистры, учителя, такие же падаваны, как и он сам. Но в то же время все они заняты своими делами, и Энакин не хотел их отрывать. Но иногда ему очень хотелось поговорить. И не важно о чем, просто поговорить. Учителю тоже не легко, подумал Энакин. Ведь он стал рыцарем раньше намеченного срока. Стал им, потеряв своего учителя с которым прожил бок о бок как минимум десять лет. Его боль Энакин тоже чувствовал. Но Оби-Ван держал все в себе и не показывал свои чувства. Только сияние Великой Силы открыла ему боль учителя. Кеноби не мог привыкнуть к новому звании и скорее всего никогда не привыкнет. Он учитель, и так много знает. Но в то же время, Энакин понимал что знать много – невозможно, что то останется скрытым от учителя. Навсегда. Хотя был человек, к которому Энакин мог обратиться. Он еще ни разу не посетил его, а мог бы. Этот человек обещал следить за его успехами, и, похоже, был намерен сдержать обещание. Канцлер приходил иногда, наблюдал за учениками. И хотя он никогда не показывал своего интереса, Энакину почему-то казалось, что Палпатин наблюдает только за ним и больше ни за кем. Но каждый раз, когда он пытался поймать его взгляд, Палпатин лишь улыбался и отвешивал шуточный поклон. Все таки хорошо иметь друга, и не просто друга, а наставника…. 1 …Солнечный лучик осторожно заглянув в окно, осветив комнату ровным, спокойным светом. Мягкое тепло разливалось по комнате. Ветерок чуть шевелил занавеси на окнах. Начинался новый день. Энакин открыл глаза и зевнул. Сегодня он опять проснулся раньше всех. Он не мог понять почему, но просыпался всегда за несколько часов до общего подъема на утреннюю пробежку. И вот сегодня, как и всегда он опять подумал, как же хорошо было бы сейчас встать и пройтись по дому, где все еще спали. И точно также, как и всегда, вдруг вспомнил, что он теперь не дома, на Татуине, и дома как такового больше нет. То есть он существует, но не здесь. Сейчас он на Корусканте - центре Галактической Республики, в Храме джедаев. Он падаван. Ученик. И ему не придется сегодня играть со своими друзьями и слышать мамин голос. Энакин грустно вздохнул. Да, он вот уже пять лет не видел маму. И своих друзей, и еще…еще он пять лет не видел Падме. А как хотелось бы просто увидеть. Ну, еще может поговорить. Неожиданно нахлынуло воспоминание: Падме в высокой прическе и церемониальном гриме, вручает Босс Нассу дар мира. Энакин прыснул от смеха, вспоминая сколько всего смешного произошло тогда. Как Джар Джар чуть не упал, когда вместе с Босс Нассом подходил к королеве Набу. Энакин вспомнил, как Падме улыбнулась ему, только ему. И он ответил тем же. Радость воспоминаний сменилась грустью реальности. Он далеко как от мамы, так и от Амидалы и вряд ли встретит их снова. Но в одном Энакин был уверен точно. Когда-нибудь он жениться на ней. По другому просто не могло быть. Энакин вылез из-под одеяла и направился в ванную. Сегодня обычный день, какими были все дни в Храме. Его учитель наверное, тоже сейчас встает, чтобы прийти в зал обучения, понаблюдать за учеником. Учитель…Энакин был рад, что стал учеником именно Оби-Вана. Хотя с ним особенно по душам не поговоришь, но сам вид учителя напоминал Энакину о Куай-Гоне. О первом учителе…Энакин смахнул выступившие слезы. Увы, его больше нет. Энакин еще раз вздохнул и включил воду, нужно поторапливаться. Времени не так много. *** Зал для фехтования представлял собой круглое помещение. Раньше в нем тренировались несколько учеников, но после гибели мастера Аоны Бондары - все изменилось. Энакин не знал этого мастера, но разговоры о его умении не смолкали даже после его гибели. Поговаривали, что мастера и его ученицу Даршу Ассант убил тот же самый сит, с которым сразились Куай-Гон и Оби-Ван. Это сражение стоило Куай-Гону жизни. Анакин вспоминал об этом каждый раз, когда входил в зал. Для него зал фехтования всегда был чем больше, чем просто комната для упражнения. Это было своего рода напоминание о его друге, первом учителе. Сейчас в этом зале было не так много народу. Теперь учитель обучал ученика своему стилю, а потом учитель менялся, чтобы падаван смог усовершенствовать свой стиль. Энакину было любопытно иногда наблюдать за действиями других мастеров из комнаты наверху. Через стекло он смотрел на отточенные движения магистров и припоминал свои собственные ошибки при первых нескольких уроках. Потом их стало меньше, а сейчас он ошибался редко, но все же ошибался. Это его злило, хотя свое настроение он старался не выказывать. Раньше получалось плохо. Учитель расстраивался, когда Энакину не удавалось сдержать гнев и он набрасывался на тренажер со злобой. - Ну, как? Готов к следующей программе? - донесся спокойный голос. Энакин вздрогнул и обернулся. В дверях комнаты, прислонившись к косяку стоял Оби-Ван Кеноби. Учитель стоял в тени и Энакину было сложно сказать, улыбается он или нет. Учитель был для Энакина иногда слишком открытым, а иногда совершенной загадкой, которую он тщетно пытался разгадать. - Вы давно здесь, учитель? - Нет, падаван, хотя я искал тебя, - Оби-Ван медленно подошел у окну во всю стену. - Скоро ты перейдешь на уровень выше, то есть сменишь учителя, но кто им будет я не знаю. - Он помолчал, потом посмотрел на ученика, сосредоточенно разглядывающего учебный бой нескольких магистров с их учениками. На лице ученика промелькнуло любопытство. Оби-Ван усмехнулся. Энакин все так же предсказуем. Вот сейчас он думает о том, кто бы мог стать его учителем. Да, только он. Кеноби вновь посмотрел в зал. Куай-Гон был легендой среди фехтовальщиков. До сих пор многие вспоминают о своих тренировочных боях. Правда, сам Оби-Ван никогда никого об этом не спрашивал, но он знал это. -Учитель, а…что будет потом? - неожиданно спросил Скайуокер. А и правда, что будет потом? Сможет ли мальчик стать настоящим джедаем? Или же учитель Йода окажется прав, и Оби-Ван не способен обучить падавана, потому что сам знает не так много? Хотя, то рвение которое было подмечено еще Куай-Гоном многое давало парню, Анакин упрям и по своему прилежен, хотя трудно назвать прилежание то что он вытворяет. -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:07 |