Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> mystery, мои стихи и рассказы
mystery
сообщение 6 Май 2004, 21:52
Сообщение #1

сюрники с глюквой
Иконка группы

Раса: дракон

Вот решилась наконец-то своё творчество показать. Буду очень рада всем отзывам.

Тебе

Пускай я буду тёмною печалью
И жаждой рядом с высохшим ручьём.
Стану пускай бессоветной моралью,
Испепеляющим сердца огнём.
Пускай я стану ситхом, ты ведь знаешь,
Что тьма мой освещает путь,
И хоть не хочешь верить, понимаешь,
Что счастья давнего нам не вернуть.
Я - тьма, ты - свет. Слова просты до боли.
Наш общий путь - жестокая война.
Сейчас мне твоё имя сердце колет,
Но выбрать свет я не вольна.
Я знаю, что умру от рук твоих,
Или от рук твоих друзей - не важно.
Нас проклянут тогда двоих
Если поддашься моей тёмной жажде.
Прошу, возненавидь меня!
Забудь слова простые, что шептали,
Тогда давно у синего ручья,
Когда ещё путей своих не знали.
Прошу, забудь! Я не желаю твоей смерти.
Я не хочу, чтобы остался ты один.
Пускай страдаю я, ведь я привыкла слышать чёрный ветер.
Я не хочу, чтоб ощутил ты боль разрушенных могил.

О нет! Не говори, не надо! Не говори, что любишь ты меня,
Прошу прости! Прошу забудь! Не стою я твоих страданий!
Мне слишком дорога та боль воспоминаний,
Мне слишком сложно позабыть тебя...
О нет... Как говорить мне горько...
Неужто это кровь... И как красив небесный свет...
Тепло мне... рядом ты... Но только!..
Не ты убил меня! Меня не предал! Нет!
Теперь двоих нас похоронят...
Ты - свет, я - тьма. Но им уж всё равно.
И даже в старости они не вспомнят,
Что любящим сердцам смерть пережить дано...

--------------------
Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью.
Потому что у губок всегда все прекрасно.
(с) Ч. Паланик

Ушла с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение

Ответов
mystery
сообщение 7 Май 2004, 22:36
Сообщение #2

сюрники с глюквой
Иконка группы

Раса: дракон

Я рада, что вам понравилось. У меня как-то нечасто получалось писать и передавать эмоции. Вот ещё один маленький рассказик. Тоже с эмоциями smile.gif Правда не совсем по ЗВ.

Исчезновение

Она стояла на горе и всматривалась в ночную мглу. Свежий ветер уносил воспоминания из сердца, и страх уходил. Ещё чуть-чуть и вечность поглотит её. Пустота! Как приятно называть её имя! Как приятно не думать о нём...
Кем она была в его глазах? Лишь трепетным облаком ночной прохлады... никем...
Ещё шаг и поток ветра схватит её, понесёт над городом в последний раз. Чувство полёта! Как долго таилось оно в усталом сердце. Ещё миг, и исчезнет позади мир, печаль, боль утрат. А впереди только небо... и пустота...
Там вдали страна драконов, страна вечного солнца, мир её грёз, беззаботная радость. Там свобода полётов, там не нужно жить по правилам... бояться... Там она такая, как есть, и никто не будет донимать её своим мнением о том, какой она должна быть.
Пускай же растворится за спиной сумашедший мир! Пускай разомкнутся оковы и замки, вырвется наружу огонь и полетит сквозь мглу и мрак веков, сквозь пустоту и Ничто в настоящий мир! В её мир...
Там встретят её у ворот, которых нет, драконы света и тьмы, примут в этот мир, на другие планеты, где все любимы, где нет войны и унижений. Сколько она ждала этого момента! Сколько лет билась в клетке эта мечта! Свобода...
Там она была закована во взляды людей, в долг перед всем, в саму себя... Только шаг отделяет её от бездны и ничто не сможет удержать её... Никто... кроме него...
А вдруг?!! Вдруг не получится? Что будет тогда? Что случится с людьми, которых она должна оберегать, если она исчезнет?
Прочь! Прочь эти нелепые мысли. Если они действительно выбирали ТАКУЮ жизнь, значит они так хотели. Всё в мире происходит от нашего выбора. Ну, может иногда, выбор других оказывается сильнее... Так сейчас и с ним... Она успела смириться...
Какой сильный ветер! Из-за него почти не слышно погони. А они ведь уже близко. Что ж, решайся, Элли. Пора...
Что может удержать её на поверхности сейчас? Что может остановить сердце, рвущееся на свободу? Ничто и никто. Разве что... Его глаза. Она хочет в последний раз взглянуть ему в глаза...
Как нелепо выглядит она перед этой толпой людей... Это белое короткое платье без рукавов... Бег по лесу не сделал его лучше, скорее наоборот. Оно измазано и порвано колючками. Но ведь ей должно быть всё равно.
Люди молчали, но она насквозь видела их, их мысли. "Избранная сошла с ума...", "На неё наложили сильнейшее проклятье...", "Что будет теперь с нами без Избранной, сильнейшей из смертных?", "Она бросила нас... О, Боже!", - голоса смешались в одну кучу, в один большой рёв, в жестокое осуждение, в боль, которая решительно направлялась в неё.
Пускай жалеют сейчас, пускай плачут за неё, если не смогли заметить за столько лет. Даже когда считали её Избранной. Может она действительно такая. Но кто тогда её избрал? Они сами...
Выберутся лишь те, кто хотел миру добра. Наверное так. Да, пусть будет именно так. Те, кто чист сердцем... Немного же их наберётся...
Вот и он. Она даже не вздрогнула, слишком многое пережила ради этого момента. И решила, что не будет боятся, заставит сердце не трепетать. И что же в его глазах? Ненависть? Сожаление? Ничего... Что ж, прощай и ты. В мире драконов нет места таким, как ты. Прощай! Я не буду сожалеть...
Она стояла у пропасти спиной к ним и вглядывалась в темноту. На сердце было тепло и радостно не смотря на холод вокруг. Впереди её ждали лишь священное имя пустоты и Страна солнца, страна драконов...
Бесстрашный полёт, тьма ночи, шёпот ветра и удаляющаяся точка света их факелов. Наконец прошло всё! Она получила то, что хотела. Свободу и её мир...

--------------------
Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью.
Потому что у губок всегда все прекрасно.
(с) Ч. Паланик

Ушла с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mystery   mystery   6 Май 2004, 21:52
- - Wing Xemia   вот такие стихи я просто обожаю есть сбои в рифм...   6 Май 2004, 22:00
- - Moloch   Действительно, очень эмоционально!.. Как мне к...   6 Май 2004, 22:46
- - mystery   Я рада, что вам понравилось. У меня как-то нечасто...   7 Май 2004, 22:36
- - mystery   А вот уже про ситхов. Почти. Написано только вчера...   11 Май 2004, 23:12
- - Witch   Странные непривычные ситхи... погибшая цивилизация...   11 Май 2004, 23:56
- - mystery   Спасибо, Witch, Я очень старалась написать что-ниб...   15 Май 2004, 13:23
- - Mirax   mystery привет:) меня очень заинтересовало "к...   23 Май 2004, 00:26
- - Mirax   mystery мне очень понравились строки Я буду помн...   25 Май 2004, 23:37
- - mystery   Mirax Это тебе спасибо!!!   26 Май 2004, 22:40
- - Witch   Красиво получилось.   27 Май 2004, 00:02
- - Mirax   mystery надо найти кого-нибудь, кто сможет это сыг...   30 Май 2004, 16:09
- - mystery   Mirax Конечно без музыки песня не очень интересная...   1 Июнь 2004, 21:22
- - Mirax   mystery интересно:) сочетание лирических образов и...   2 Июнь 2004, 15:32
- - ROGUE   mystery интересные мысли ... когда-нибудь на самом...   2 Июнь 2004, 16:41
- - mystery   Mirax ROGUE Спасибо. Вот ещё одна песня. Эта уже ...   3 Июнь 2004, 19:30
- - mystery   Исповедь ситха Она вошла в этот зал неслышной тен...   6 Июнь 2004, 23:26
- - ROGUE   mystery мммм .... но в общем-то она не права очень...   6 Июнь 2004, 23:40
- - mystery   ROGUE Я конечно понимаю твою реакцию, но если сказ...   18 Июнь 2004, 22:40
- - ROGUE   mystery я не спорю , просто у тебя получается геро...   20 Июнь 2004, 00:46
- - mystery   Так... По-видимому никто не захотел высказаться по...   22 Июнь 2004, 00:57
- - Mirax   mystery м.. мне оч понравилось ухожу. Там много хо...   22 Июнь 2004, 01:51
- - mystery   Mirax Спасибо. А конец я исправлю. На форуме остав...   23 Июнь 2004, 00:26
- - ROGUE   mystery мне нравится все это мудро ...и красиво   23 Июнь 2004, 02:34
- - Korran Khorn   mystery Только что прочитал все твои произведения....   23 Июнь 2004, 12:12
- - mystery   ROGUE Korran Khorn Спасибо))). Я рада, что кому-то...   1 Июль 2004, 13:28
- - Майрин   mystery Мне очень понравилось... Мяв,   2 Июль 2004, 15:23
- - mystery   Наконец-то после долгой летней спячки я смогла что...   18 Август 2004, 21:58
- - Орэ Тоневаар   Красиво, конечно, только какое отношение язык ах...   18 Август 2004, 23:28
- - mystery   Орэ Тоневаар когда я пишу, для меня не имеет значе...   19 Август 2004, 22:21
- - Драго   mystery примите заверения в искреннем восхищении в...   20 Август 2004, 00:51
- - mystery   Драго Спасибо))) . Приятно увидеть на форуме едино...   21 Август 2004, 15:45
- - Алёна   mystery песня - просто чудо... ТЫ молодец, ты у...   22 Август 2004, 22:54
- - Mirax   mystery здорово:) мне было оч интересно читать. Мо...   24 Август 2004, 00:27
- - mystery   Алёна Mirax Спасибки вам. Я уж начаю верить, что м...   25 Август 2004, 22:18
- - Mirax   mystery да ладно:))))) ты вывешивай, а мы поглядим...   26 Август 2004, 23:40
- - mystery   Вот выкладываю на всеобщее обозрение рисунок ...   29 Август 2004, 22:22
- - Mirax   mystery рисунок.. очень по-детски Стихотворение ...   29 Август 2004, 23:54
- - Korran Khorn   а мне нравиться!   30 Август 2004, 14:32
- - mystery   Mirax Цитатарисунок.. очень по-детски Может быть. ...   4 Сентябрь 2004, 20:08
- - Kementary   ЦитатаСтихотворение "Последние слова". о...   4 Сентябрь 2004, 20:32
- - Mirax   mystery мне понравился конец стихотворения:) я бы ...   12 Сентябрь 2004, 00:15
- - mystery   Kementary Спасибки. Mirax Над началом подумаю. Я р...   12 Сентябрь 2004, 22:11
- - mystery   Все тактично решили промолчать))). Но у меня сегод...   15 Сентябрь 2004, 19:12
- - Драго   mystery красиво... файл с именем mystery потихоньк...   15 Сентябрь 2004, 23:56
- - Lord Vader   Знаете что. тему вашу я закрою. Почитайте правила....   16 Сентябрь 2004, 09:11

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Тема закрытаНачать новую тему