![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
сюрники с глюквой ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 96 Регистрация: 3 Апрель 2004 Пользователь №: 611 Раса: дракон ![]() |
Вот решилась наконец-то своё творчество показать. Буду очень рада всем отзывам.
Тебе Пускай я буду тёмною печалью И жаждой рядом с высохшим ручьём. Стану пускай бессоветной моралью, Испепеляющим сердца огнём. Пускай я стану ситхом, ты ведь знаешь, Что тьма мой освещает путь, И хоть не хочешь верить, понимаешь, Что счастья давнего нам не вернуть. Я - тьма, ты - свет. Слова просты до боли. Наш общий путь - жестокая война. Сейчас мне твоё имя сердце колет, Но выбрать свет я не вольна. Я знаю, что умру от рук твоих, Или от рук твоих друзей - не важно. Нас проклянут тогда двоих Если поддашься моей тёмной жажде. Прошу, возненавидь меня! Забудь слова простые, что шептали, Тогда давно у синего ручья, Когда ещё путей своих не знали. Прошу, забудь! Я не желаю твоей смерти. Я не хочу, чтобы остался ты один. Пускай страдаю я, ведь я привыкла слышать чёрный ветер. Я не хочу, чтоб ощутил ты боль разрушенных могил. О нет! Не говори, не надо! Не говори, что любишь ты меня, Прошу прости! Прошу забудь! Не стою я твоих страданий! Мне слишком дорога та боль воспоминаний, Мне слишком сложно позабыть тебя... О нет... Как говорить мне горько... Неужто это кровь... И как красив небесный свет... Тепло мне... рядом ты... Но только!.. Не ты убил меня! Меня не предал! Нет! Теперь двоих нас похоронят... Ты - свет, я - тьма. Но им уж всё равно. И даже в старости они не вспомнят, Что любящим сердцам смерть пережить дано... -------------------- Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью. Потому что у губок всегда все прекрасно. (с) Ч. Паланик Ушла с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
сюрники с глюквой ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 96 Регистрация: 3 Апрель 2004 Пользователь №: 611 Раса: дракон ![]() |
Исповедь ситха
Она вошла в этот зал неслышной тенью, с опаской глядя на стены, хотя она никогда не давала себе повода бояться. Что-то здесь настораживало её, но сейчас она отбросила все предчувствия и мысли, ей не хотелось думать. Распахнулась дверь от ветра и поток свежего воздуха ворвался в храм. Она на мгновенье вздрогнула, а потом улыбнулась. Зачем она пришла сюда? Девушка-ситх подошла к каменной статуе, которая казалось заглядывала ей в душу, и дала волю своим мыслям. Она тихо начала говорить, шептать какие-то непонятные слова и имена, глядя в глаза статуе. Здесь в заброшенном храме никто не мог услышать её, но здесь живыми были стены и статуи, а они запоминают всё... - Прости меня, мой тёмный ангел, за всё прости. За слова, которые я не успела сказать, а ты так хотел услышать. За бои, которые мы прошли рука об руку. И за то, что я шла за тобой по пятам, словно тень, забывая обо всём... Я не смотрела в глаза вечности, и мне кажется что все годы были просто мгновеньем. Я убила ради тебя свою мечту и забыла мир, который видела во снах. Ради тебя я стала ситхом, и теперь я ненавижу себя... Я действительно завидую им. Они всегда правы, их помыслы всегда чисты и прекрасны, а мы остаёмся чудовищами... Посмотри на них: джедаи, защитники света и справедливости... У них есть то, о чём я мечтала. Они могут веселиться с друзьями, я же должна ненавидеть всех вокруг. Это моя жертва тебе - жизнь и душа... Я много раз пыталась уйти, но ты останавливал меня. Я променяла беспечную и прекрасную вечность за несколько мгновений рядом с тобой, и до сих пор не могу понять почему. Я всегда была сильным человеком, но рядом с тобой теряла всё своё самообладание. Я - твоя тень... Посмотри на них - они смеются. Они умеют плакать, но не от боли в сердце. Если на их дороге появится камень - они уберут его. На моей же дороге появляются только болота, в которых я вязну, и путь мой никуда не приведёт мою душу - я иду по чужой дороге. У них хотя бы есть возможность, у меня её отобрал ты. Я не могу убить тебя, как многих других, потому что люблю... и ненавижу одновременно... Прости меня за всё ещё раз. Прости мир, за зло, которое я совершила... Иногда нам так сложно найти свою дорогу, а потом бывает уже поздно... Иногда сложно идти по зову сердца и выбирать правильный путь. На самом деле нужно выбирать между своей дорогой и любовью. Странно, что я выбрала то, что сожгло мою душу... Прости меня... Прости... Девушка замолчала. Она недолго стояла у статуи, уже не глядя ей в глаза. Жёлтый прошлогодний лист тихо и плавно слетел с крыши. Девушка развернулась и пошла к выходу, словно чья-то тень. Я замерла за колонной. Только на минутку зашла я в этот забытый храм, а осталась здесь надолго. Я не могла нарушить исповеди девушки-ситха. Я видела её однажды в нашем лагере с каким-то ситхом, но тогда не обратила на неё внимания. Я не знала, что можно идти наперекор себе, ради того, кого любишь и ненавидишь. Странно, неужели воины не могут любить? Есть ли в мире только две дороги или мы сами выбираем свой особенный и неповторимый путь? Почему тогда кто-то несчастен? На эти вопросы ответов не было. Ещё один осенний лист слетел с крыши и плавно опустился мне на ладонь. Стены и статуи будут умеют молчать, а не могу сдержать крик души. Здесь слишком много знакомой боли. Боль знакома каждому. Её нельзя забыть, как домашнее задание. Её нужно уметь понимать... Прости и меня, мир. За то, что я ещё не совершила... -------------------- Я упрощаю себя.
Где-то между печалью и радостью. Потому что у губок всегда все прекрасно. (с) Ч. Паланик Ушла с swgalaxy.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 июл 2025, 06:02 |