Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Night
Night
сообщение 13 Март 2004, 23:48
Сообщение #1

Гость

Удалено, так как не по ЗВ.
Модератор

+Цитировать сообщение

Ответов
Night
сообщение 16 Июнь 2004, 10:33
Сообщение #2

Гость

ох простите за поздний ответ....эпизод 7 как таковой пока не завершен хотя несколько глав есть и вообще вся легенда до самой смерти Лианы готова, просто времени нет все написать. Биография Лианы конечно же есть но думаю нет смысла сразу ее раскрывать. Впрочем, если интересует, я могу скинуть тебе все это дело вместе с легендой и биографией на е-майл, а если что можешь писать мне на liana_night@mail.ru.
Но лучше постепенно дописать все по порядку...точнее, не совсем по порядку.
короче, вот:

От отчаянного виража взвизгнули аварийные сигналы, и в такт им запищал R2. Имперский истребитель промчался совсем рядом, поливая лазерами «Миллениум». Люк одним движением руки навел прицел и отправил импа к праотцам. Истребители, словно взбесившиеся татуинские мухи, кружились вокруг корабля. Вдалеке завис кучей бесполезного металлолома имперский шаттл.
Скайуокер расстрелял следующего импа и заметил, что от шаттла отделилась спасательная капсула. Однако вместо того, чтобы подобрать ее, имперцы начали угощать капсулу лазерами. И Люк понял все.
Он переключил пушки на самонаводящиеся торпеды и дважды нажал на гашетку, отвлекая внимание имперцев от капсулы. Истребители бросились врассыпную, но торпеды все же настигли их, и сияющие обломки рассеялись в пустоте. Оставшиеся два истребителя яростно поливали корабль лазерным дождем. Дефлекторы уже наполовину исчезли, но Люк не обращал на это внимания. Он жалел только о том, что на крошечном оружейном складе «Двойного солнца» нашлось всего три торпеды. Скайуокер выпустил последнюю, истребитель попытался улизнуть от нее, и ему повезло. А вот его напарнику не очень. Торпеда угодила точно в кабину, и вспышка на секунду ослепила Люка. Последний имперец отчаянно заметался в космосе, а потом неожиданно развернулся и пошел на таран. Люк не стал разворачивать «Миллениум», а просто-напросто сбил импа. Раскаленные обломки прошли сквозь дефлекторный щит, но обшивка корабля выдержала удар. Да уж, подумал Люк, чтобы ни говорил Ландо, «Миллениум» – прекрасный корабль.
Прекрасный корабль развернулся и полетел по направлению к спасательной капсуле.

Еще минуту назад казавшийся таким восхитительно прохладным, пол внезапно стал напо-минать снега Хота. Одежда, промокшая от пота, липла к телу. Дрожащая от холода девушка прижалась к стене и наблюдала, как мигают за иллюминатором зеленые и красные огни. Там идет бой. Имперцы против повстанцев. Все как всегда. Ее уже не удивляло, откуда здесь взялись корабли Совета, не волновало, насколько еще хватит кислорода в капсуле. Лиане не давали покоя слова брата. Что, если он прав, и Люк действительно убил моего отца? Она пыталась запретить себе думать об этом, но мысли неизменно вновь и вновь возвращались к той ночи. Перед глазами снова и снова вставали резкие черты лица человека в плаще. Он не носил маску, как Дарт Вейдер, но выражение его лица всегда оставалось одним и тем же. В ушах раздавался холодный тихий голос и отчаянный предсмертный крик…
Твой учитель.
Лиана зажала руками уши и изо всех сил замотала головой. Я не хочу слышать это! Это все неправда, все – до последнего слова! Но чувства подсказывали иное. Девушка бессильно опустила руки, и вдруг в ее душе поднялась волна ненависти. Не в силах выразить ее, сорвать гнев на чем-нибудь, она почувствовала, как пальцы рук сжимаются в кулаки. Все крепче и крепче. Она услышала тихий хруст суставов, ногти впились в ладони. Размахнувшись, Лиана, что есть силы, ударила кулаком по стенке капсулы. По руке потекли алые струйки. Треск сломавшейся кости слился с громким, отчаянным криком.
- Не-е-т!!!
Лиана подтянула согнутые ноги к груди и уткнулась лицом в колени. Рыдания рвались наружу, но она сдерживала их, сама не зная, почему. Она привыкла не давать выхода эмоциям, но и не подозревала, сколько невыраженных чувств скопилось в ее душе за это время.
Девушка всхлипнула, и эмоции рванулись наружу подобно кипящей лаве. Она рыдала все громче и громче, ничего не замечая вокруг, не слыша саму себя, голос своей души, зов Силы…
Днище капсулы ударилось об пол приемного отсека «Двойного солнца». Магнитный луч отключился, наружные щиты закрылись, и в отсек начал поступать воздух. Люк Скайуокер спустился по трапу «Миллениума» и подбежал к капсуле. Ее металлические бока были холодными, но внутри слабо мерцали тусклые огоньки. Он нажал на рычаг, и дверь открылась.
Узкое пространство внутри капсулы было освещено лишь несколькими мигающими лампочками на панели управления. Люк вошел внутрь, и внезапно его окатила волна душевного отчаяния и боли. Он услышал всхлипывания. Печаль и ненависть. Страх и недоверие. Это было знакомо ему.
- Лиана! – тихо позвал Люк.
Девушка не слышала его. Скайуокер прошел дальше и вскоре смог различить в полутьме силуэт Лианы. Он опустился рядом с ней на холодный пол и коснулся рукой щеки девушки. Ее волосы были растрепанными и влажными от слез. Она дрожала, скорчившись в углу, и Люк чувствовал, как его руки становятся мокрыми от соленой влаги. Он хотел было сказать ей утешительные, ничего не значащие слова, но внезапно понял, что они не помогут.
Люк обнял девушку за плечи, но она не шевельнулась, лишь слегка вздрогнула от ласкового прикосновения. В полутьме ее лица не было видно, но Люк знал, что сейчас она смотрит куда-то вдаль и не видит его. Он провел пальцами по руке Лианы, приводя ее в чувство. По телу девушки пробежала дрожь, она вскрикнула и обернулась, пытаясь вырваться. Люк посмотрел ей в глаза, но она отвела взгляд. Снова. То же самое. Скайуокер встал и помог подняться Лиане. Неожиданно она разрыдалась и положила голову ему на плечо. Люк погладил ее по спутанным волосам. Лиана слегка успокоилась, и вместе они вышли наружу.

13

Главное здание было разрушено почти полностью. Слегка уцелело лишь восточное крыло, где находились жилые комнаты. Центральный компьютер, главный передатчик и центр управления были сметены начисто эскадрильей имперских бомбардировщиков. Повсюду сновали ремонтные и строительные дроиды, наспех восстанавливая разрушенные коридоры и комнаты.
В одной из таких комнат, за большим металлическим столом сидели Лея и Мон Мотма. Обе женщины молчали, изредка вздыхая и постукивая пальцами по поцарапанной поверхности стола. Через разбитое окно в комнату врывался прохладный вечерний ветерок, перебирал длинные распущенные волосы Леи и шевелил легкий мусор на полу.
Первой нарушила тягостное молчание Лея.
- Мне тяжело это видеть, - начала она, отбросив назад тяжелые пряди волос, - так же, как и всем нам. Но мы должны жить, должны бороться. Мы – последняя надежда Галактики, погребенной под гнетом Империи. Совет повстанцев не должен сдаваться.
- Это все обычные слова пропаганды мятежников, - устало вздохнула Мон Мотма, - если чертежи Звезды Смерти попали в руки Империи, нам не на что надеяться. Она сотрет нас в порошок, не пожалев на это ни сил, ни времени, ни средств.
Лея помолчала, и, наконец, нужные слова нашлись.
- Всегда остается надежда. Дроиды почти закончили налаживать связь с Альтриумом, и, если планы благополучно были доставлены туда, мы вскоре об этом узнаем.
- Возможно, - не стала спорить Мон Мотма, - но мне не дает покоя еще кое-что. Имперский шпион…
Лея внутренне напряглась. Ей было доподлинно известно, что именно этот проклятый имп навел эскадрилью бомбардировщиков на Беспин.
- …наверняка уже выполнил свою миссию. Иначе с чего бы это импам рисковать жизнью такого ценного сотрудника? Разве была гарантия, что он останется в живых? Может, они пытаются переубедить нас?..
- Но откуда имперцы знают, что мы раскрыли их шпиона? – Лея чуть склонила голову набок. – Кстати, он все-таки жив и даже не ранен.
- Это ни о чем не говорит.
- Возможно… - принцесса посмотрела в окно, за которым проносились уцелевшие в сражении флаеры, на которых восседали строительные дроиды. – Но, так или иначе, мы не можем допустить, чтобы по его наводке Империя продолжала разрушать наши базы.
Мон Мотма стукнула кулаком по столу:
- Пора прижать импа и устроить ему допрос.

- Извините, мистрисс, но туда нельзя. Здание может обрушиться.
Лиана сверху вниз посмотрела на маленького дроида, преградившего ей путь.
- Мне нужно в восточное крыло. Это займет всего пару минут.
Дроид с сомнением осмотрел главное здание, как бы прикидывая, сколько оно еще простоит, затем повернул голову к Лиане. Девушка нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
- Ладно, - неохотно кивнул, наконец, «страж» и посторонился.
Лиана проскользнула в дверь и пошла по засыпанному осколками и обломками коридору. Лифты с искореженными и разбитыми дверями не работали, и ей пришлось идти пешком. Западная стена радовала глаз огромными дырами с опаленными краями, местами вместо ступенек попадались провалы, и девушке приходилось применять Силу, чтобы перепрыгнуть через них.
Она добралась до семнадцатого уровня, слегка запыхавшись. Дверь в ее комнату оказалась на удивление целой, но механизм замка не работал. Подогреваемая нетерпением, Лиана щелкнула предохранителем бластера и выстрелила точно в замок. Проводка заискрила, зашипел дым, и дверь плавно поднялась вверх.
Девушка вошла в комнату и остановилась на пороге, потрясенно оглядываясь. Видимо, лазерный луч попал прямо сюда. В полу красовалась дыра размером с чудовище вампа, стена с северной стороны просто отсутствовала. Мебели как таковой не было – вместо нее лежали расплавленные обугленные куски металла и пластика. Лиана вздрогнула, представив, что с ней случилось бы, будь она здесь во время атаки.
Впрочем, западная стена уцелела, а вместе с ней и встроенный шкаф. Пробираясь по краю дыры, девушка подошла к нему и попыталась открыть. Замок на удивление легко поддался, и она, швыряя вещи на пол, достала, наконец, то, за чем пришла.
Сжимая в руке плоскую коробочку с диском, Лиана вышла из комнаты.
Никем не замеченная, она вошла в информационный центр и нашла свободный компьютер в самом углу. Сунув диск в устройство считывания, Лиана привычным движением вызвала окошко, требующее ввести пароль, и с удивлением поняла, как волнуется. Ее руки дрожали, когда она вводила по одной букве два слова: Лиин Скайс. Экран мигнул, окошко исчезло, и появился текст, набранный таким мелким шрифтом, что зарябило в глазах.
«Моя дорогая дочь! Значит, ты уже узнала эту страшную тайну, если смогла разгадать пароль. Прости, что не сказала тебе этого при жизни. Объяснить свое поведение я не могу, так же как не могу простить себе своего предательства. Я знала о том, кто твой отец, знала, что твой родной брат служит Империи… Я ненавидела их обоих, ненавидела и боялась одновременно. Когда тебе исполнилось три года, я поняла, что твой отец не остановится на достигнутом и заберет тебя с собой. И тогда я решила убить его, но он раскрыл мои замыслы и пообещал отомстить. Я не знала о нем ничего почти пятнадцать лет… за это вре-мя я многое поняла, узнала то, о чем понятия не имела, когда мы встретились с ним. Он все-таки отомстил мне, забрав у меня сына, которого назвал Лиин, что в переводе с древ-него языка Ситхов означает «месть».
Больше я так жить не могу, поэтому оставляю этот диск. Прости меня за все, Лиана. Прощай».
Текст исчез, и на экране внезапно начали появляться картинки. Лиана всматривалась в них, и перед ее глазами проплывала ее жизнь.
Вот ее мать – стройная женщина с ласковыми карими глазами и короткими серебристыми волосами – держит на руках девочку лет двух. Малышка весело размахивает руками и что-то кричит. Счастливая мать улыбается ребенку…
На другой картинке все та же женщина лежит на кровати, прижимая к себе младенца – совсем еще крошечного мальчика, а рядом стоит высокий человек с темными волосами и пронзительно-голубыми глазами смотрит прямо на Лиану… Девушка вскрикнула и отшатнулась. Обернулась, но никто не обратил на короткий крик внимания. Она еще раз взглянула на изображение. Мужчина продолжал смотреть на нее, и во взгляде Лиане почудилась ненависть. Это всего лишь фотографии.
Под картинкой стояла короткая подпись: этот день – самый счастливый и самый ужасный в моей жизни. Если бы я знала, кем станет мой сын, я бы убила себя, чтобы не родить его.
Мой брат. Мой отец… Лиана спокойно выключила монитор, не став рассматривать остальные фотографии. Вытащив диск, она встала и пошла к выходу, стараясь обуздать бушующие чувства. Я должна быть спокойна, ведь я – Джедай. Нет, поправила она себя, я больше не Джедай.
Крошечный блестящий диск полетел в пропасть, сверкая в лучах заходящего солнца.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Night   Night   13 Март 2004, 23:48
- - Night   A long time ago in a Galaxy far, far away…. STAR ...   21 Март 2004, 16:21
- - Night   К Эпизодам 4-6:) Последняя надежда, последняя пе...   21 Март 2004, 16:57
- - Darth-When   Неслаааааааааааааабо!!   28 Март 2004, 17:29
- - Night   Тогда, если не возражаете, я продолжу... ***...   30 Март 2004, 15:23
- - КАТЮХА   У тебя явно талант, пора книжки выпускать!   3 Апрель 2004, 02:21
- - Keiran Halkion   Когда печать начнем, ммм? О лицензией можно догов...   3 Апрель 2004, 10:16
- - Night   хмм....а вас не смущает, что ЭТО отличается от тог...   7 Апрель 2004, 00:19
- - КАТЮХА   Night подумаешь отличается, у тебя талант, не губи...   7 Апрель 2004, 00:28
- - Night   хм..ну насчет таланта и поспорить могу... а знать ...   7 Апрель 2004, 15:07
- - Night   - Я…простите меня, но информация, которую я собира...   11 Апрель 2004, 18:05
- - Майкл Халкион   Достаточна здоравая вещь..... Хотя ты и сама это п...   3 Июнь 2004, 08:20
- - Night   ох простите за поздний ответ....эпизод 7 как таков...   16 Июнь 2004, 10:33
- - Korran Khorn   ЕЩЁ...   29 Июнь 2004, 12:35
- - Майрин   Ой, много чиатать, но мне очень понравилось.   2 Июль 2004, 18:29
- - Майкл Халкион   Night Было бы здраво !!!!!...   8 Июль 2004, 14:33
- - Night   ну вот еще... *** Люк Скайуокер вошел в наспех от...   21 Июль 2004, 00:40
- - Night   хочется еще чего-нибудь добавить, стихов, например...   21 Июль 2004, 23:44
- - Kenitra Guarda   Что я могу сказать - мне просто понравилось, хотя ...   29 Июль 2004, 20:39
- - Night   да, не у всех хвататет терпения ЭТО дочитать до ко...   30 Июль 2004, 00:11
- - Witch   Night А это что, уже конец? Несколько неожиданно ...   30 Июль 2004, 02:54
- - Майрин   Night Как ненужно? Как не нужно? Глупости это все....   30 Июль 2004, 11:39
- - Korran Khorn   Night Пиши-пиши... мы читаем   30 Июль 2004, 12:17
- - Night   ну ладно... да не конец, вот дальше: В центре выс...   31 Июль 2004, 01:48
- - Mirtoon Pelagos   Night Конечно - это нужно многим! И мне в том ...   31 Июль 2004, 09:54
- - Piper   Night! И как ты это пишешь? не представляю... ...   3 Август 2004, 10:56
- - Lord Vader   А не по ЗВ я все равно буду удалять.   3 Август 2004, 13:10
- - Night   добрый дядя модератор... не удаляйте мою ерунду......   24 Август 2004, 21:03
- - Night   *** Лиана вышла из своей комнаты и, тенью скользну...   27 Август 2004, 22:51
- - Night   16 - Помедленнее, - поморщился адмирал Акбар, нед...   4 Сентябрь 2004, 23:25
- - Night   17 Он попробовал пошевелиться и чуть не закричал ...   16 Сентябрь 2004, 21:56
- - Night   18 Имперские корабли вынырнули из гиперпространств...   25 Сентябрь 2004, 20:57
- - Night   19 Вернувшись на «Месть Империи», Лиана вошла в им...   13 Октябрь 2004, 20:48
- - Night   *** Командир базы на Саллюсте, приземистый человек...   22 Ноябрь 2004, 21:28

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему