![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Как вы считаете, можно ли Джедаям любить? Это не проявление привязанности?
Сама по себе любовь прекрасна, но не опасна ли она для Джедаев? -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Конечно, могут. Наверное, мысль странная, но они, в сущности, и ненавидеть могут. В принципе.
Джедаи тоже люди. В смысле, не расы а личности. А любое мыслящее существо способно на полный спектр эмоций. Главное для Джедая -контроль над ВСЕМИ чувствами. Знание их, умение управлять и использовать. Пока твоя любовь покорна разуму -все в порядке. Luke Skywalker Цитата Смотря как понимать слово любовь. Если это проявление эгоизма - одно дело, а если даже это привязанность, но "чистая и светлая", то ничего страшного. ИМХО. Вы путаете любовь и влюбленность. Иногда последняя становится первой, но не всегда. Именно влюбленности свойственен эгоизм: "Только вместе и не хочу тебя ни с кем и ни с чем делить". Влюбленность -болезненное сотояние, замешанное на страсти. А страсть -любая -всегда губительна и патологична. Это разновидность одержимости. А любовь - чувство более зрелое, ровное, основанное не столько на страсти, сколько на уважении, доверии и дружбе. Если любишь -главное- счастье другого, а не свое . Ради влюбленности собой не жертвуют. Лишь ради любви. Но, как я уже говорил, влюбленность может быть и элементом любви, хоть и не доминирующим. Сообщение отредактировал Donal - 4 Июль 2004, 23:04 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 12:44 |