![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Как вы считаете, можно ли Джедаям любить? Это не проявление привязанности?
Сама по себе любовь прекрасна, но не опасна ли она для Джедаев? -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата В связи с этим у меня возникла еще одна идея. Эни пудрил девушке мозги. Преувеличивал запреты. Точно так же как перед этим жаловался на учителя. Жалость не сработала. Его не пожалели, а посчитали ребенком. Вот он и выбрал новую тактику обольщения. Мол мне нельзя, а я все-равно тебя люблю и никакие законы мне не преграда. Вот что говорят Падме и Анакин: "-- Are you allowed to love? I thought that was forbidden for a Jedi. -- Attachment is forbidden, possession is forbidden. Compassion, which I would define as unconditional love, is central to a Jedi's life. So you might say that we are encouraged to love." (-- А любить тебе разве можно? Я думала, что Джедай это запрещено. -- Запрещена привязанность. Запрещено обладание. Сострадание же, которое я бы определил как безусловную любовь, есть центр жизни Джедай. Так что ты могла бы сказать, что нас поощряют любить.) Так что нет, он как раз представлял запрет как нечто незначительное, не столь важное -- что мало вяжется что со дальнейшими словами Падме (в сцене у камина) о том, что связавшись с ней, он принесет в жертву свою карьеру в ордене. А Бен говорит вот что: Be mindful of your thoughts, Anakin, they betray you. You have made a commitment to the Order, a commitment not easily broken. (Следи за своими мыслями, Анакин, они предают тебя. Ты принес клятву ордену, и клятву эту легко не нарушают.) Ведь из ордена можно выйти -- и если у них такие порядки, то знаю я, почему уходят ![]() redice Цитата почему Вы думаете, что все чувства Энакина можно определить лишь как "страстное желание"? Все не все, но подавляющее количество -- что а) соответствует его возрасту, б) может впоследствии перейти в любовь. Вы послушайте, как он ей объясняется -- "haunted by the kiss you should never have given me" (меня преследует поцелуй, который ты не должна была дарить мне), "you are in my soul, tormenting me" (ты в моей душе, ты мучаешь меня), "you are asking me to be rational, that is something I just cannot do" (ты просишь меня быть разумным, но этого я не могу). Самая натуральная страсть. И кстати, понятно, почему она еще так осторожно к его выкладкам относится -- она же его старше, и цену юношеским гормонам знает ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 17:18 |