Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Witch, мое "творчество"
Witch
сообщение 27 Март 2004, 05:43
Сообщение #1

Иконка группы

Решила вынести на суд общественности свой старый рассказ. Правда он уже раньше публиковался, но, надеюсь это не смертельно

САМОЕ СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ или ПРИЗРАК

Он медленно,с трудом переставляя ноги, брел по коридору. Вокруг, как всегда, было пусто. Никто не отваживался попадаться ему на пути, хотя сейчас он не справился бы даже с воробьем. В глазах все еще плясали голубые огни молний. Сегодня Император его чуть было не убил... Он полностью провалил задание: планы не нашел, базу повстанцев не уничтожил, Звезду Смерти не спас... Он кругом виноват и получил по заслугам.
Теперь только бы добраться до своих аппартаментов. Там медитационная камера. Ему надо отдохнуть, восстановить силы, залечить новые ожоги... Его повелитель дал ему новое задание. Он отдохнет и тогда вспомнит, что надо сделать...Шаг, еще один шаг, поворот, знакомая дверь... Теперь отпустить охрану, разогнать слуг и можно будет заняться собой...
С каждым годом ему все труднее и труднее восстанавливаться после наказания. Его повелитель знает толк в боли... Когда-нибудь он его убьет... "Интересная получилась двусмысленность", - Вейдер нашел в себе силы улыбнуться. Ситх должен стремиться уничтожить своего учителя, но он не может. Ему просто не оставляют на это сил...
Вейдер толкнул дверь в кабинет и замер: за его столом сидел какой-то нахал и изучал секретные документы! Меч сам прыгнул в руку. Сильный взмах, удар... и ничего. Наглец даже не повернул голову. Неужели промазал!? Рука опять поползла вверх...
- Вот только не надо изображать ветряную мельницу. У тебя это плохо получается.
Незнакомец, наконец, поднялся из-за стола, давая возможность себя рассмотреть: средного роста, худощавый, широкоплечий, светлые волосы, довольно приятное лицо, одет, как джедай, но без меча... В глазах все еще двоилось и он не мог как следует рассмотреть лицо этого странного посетителя.
- Кто вы?
- Ну, это уже слишком!
Нахал залез с ногами на диван и с комфортом там устроился. Ни Сила, ни форсгрип на него не действовали. Вейдер почувствовал себя на удивление беспомощным. Может быть это сон? Решив относиться к ситуации, как к кошмару, он немного успокоился и принялся пристально изучать это странное существо. Человек казался знакомым. Несомненно они раньше встречались.
- Разумеется встречались! Ты же убил меня буквально на днях.
Вейдер добросовестно постарался припомнить все свои последние жертвы. Этого типа определенно среди них не было. Если только...
- Кеноби?
- Ну, наконец-то! А я уже испугался, что у тебя склероз.
- Что вам от меня надо?!
- Да как тебе объяснить... Тут такая неприятная история получилась... В общем, в Силу меня не пускают. Говорят, запорол обучение Избранного, не оправдал, так сказать, доверие. Иди, мол, и исправляй ошибки. Вот я и пошел..., куда послали.
- Погодите, Кеноби, я не совсем понимаю... Я вас убил?
- Ну конечно же. Разрубил пополам. После такого не выживают.
- То есть, вы мертвый?
- Да уж не живой.
- Дух?
- Можно сказать и так.
- Так что же вы, в таком виде, можете со мной сделать?
- Как что!? Продолжить твое обучение.
- НЕ-Е-Е-Т! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!

Сообщение отредактировал Witch - 9 Июнь 2004, 07:52

+Цитировать сообщение

Ответов
Witch
сообщение 7 Август 2004, 20:05
Сообщение #2

Иконка группы

Глава 6.

- О-Лейну увезли? - О-Милай смертельно побледнела и пошатнулась. Муж едва успел поддержать ее.
- Как вы могли допустить это? - женщина в отчаянии прижала руки ко рту.
- Я пыталась возражать, - ответила О-Йани, переводя взгляд с О-Милай на В-Нена и обратно, - но они сказали, что это обычный медосмотр. Так что не стоит так сильно переживать. Девочка обязательно вернется. Она просто не может никуда деться.
В-Нен бросил на О-Милай предупреждающий, как показалось Квай-Гону, взгляд. Женщина явно что-то поняла, потому что выражение ее лица резко изменилось. Напряженные мышцы лица расслабились, и на губах появилась вымученная улыбка.
- Ну, конечно, - выдавила из себя она, - я понимаю.
Они услышали звуки торопливых шагов, и вслед за этим в комнату практически вбежали Проводники Гостеприимства.
- О! Наконец-то мы нашли вас! - воскликнула О-Райна.
Улыбка В-Хейада даже не дрогнула.
- Мы полагали, вы будете ждать нас на рынке.
- Должно быть, произошло недоразумение, - ответил Квай-Гон. - Мы же спрашивали разрешения вернуться сюда. Извините за причиненное беспокойство.
- О-Лейну забрали, - с деланным спокойствием произнесла О-Милай. - О-Йани говорит, что за ней приехали Проводники из Медицинского Круга. Но она уже прошла обычное медобследование. Возможно, это какая-то ошибка.
- Мы проверим это, - заверила ее О-Райна. - Успокойтесь. Дети не могут быть абсолютно здоровыми!
В-Нен был так же смертельно бледен, как и О-Милай, но старательно удерживал любезное выражение на своем окаменевшем лице.
- Обычно родители получают уведомление о предстоящем осмотре их ребенка. Странно, что О-Лейну забрали без него.
- Ошибки случаются даже на Кегане, - шутливо ответил В-Хейад и быстро добавил. - Но это никому не может служить оправданием.
- Даже мгновение беспокойства за ребенка может показаться вечностью, - сочувствующим тоном сказала О-Райна. - Мы с В-Хейадом готовы оказать вам любую помощь. Если понадобится, мы доберемся даже до самих В-Тана и О-Вьев.
- Мы вам весьма признательны, - сквозь сжатые губы процедил В-Нен.
О-Райна повернулась к джедаям.
- К сожалению, это займет некоторое время. Мы знаем, что джедаи слишком важны для галактики, чтобы оставаться здесь просто так, поэтому с пониманием отнесемся к тому, что вам придется вернуться к более важным делам.
- К сожалению, мы не нашли ваших юных помощников, - любезно подхватил В-Хейад. - Возможно, вы могли бы связаться с ними через ваши коммуникационные устройства.
- Благодарю за заботу, - спокойно ответил Квай-Гон, - но, боюсь, вы переоцениваете наше значение для галактики. Мы вполне можем задержаться до тех пор, пока не найдется ребенок. Что же касается наших помощников, кажется, мы их потеряли.
Ади уверенно поддержала его игру.
- Мы пытались связаться с ними, - сказала она, - но они не отвечают. Или потеряли комлинки. или, по каким-то причинам, наши устройства на Кегане не срабатывают. Придется их искать.
- Извините, если это причинит вам беспокойство, - добавил Квай-Гон, - но мы хотели бы получить разрешение свободно передвигаться по планете и вступать в контакт с ее жителями. Кто знает, где могут находиться дети. Если в них проснулась жажда исследований, они могли просто потерять счет времени.
Проводники Гостеприимства оказались в ловушке. Они не могли отказать в такой разумной просьбе, но выглядели при этом очень неуверенно.
- Кеган - мирная планета, - запинающимся голосом проговорил В-Хейад. - Но наше население не привычно к иноземцам. Люди могут испугаться и повести себя необычным образом, неадекватно... Нам бы не хотелось, чтобы с вами что-либо приключилось.
- Джедаи умеют вести себя в незнакомом окружении, - наклонила голову Ади. - Это не доставит нам особых проблем.
- Мы будем поддерживать с вами связь, - поклонившись, добавил Квай-Гон.
Проводники направились к выходу. Окаменевшая О-Милай не позволила себе ни единого жеста, но ее пылающий взгляд взывал к джедаям: "Найдите ее!". Однако, стоило Проводникам Гостеприимства обернуться, как на ее губы вернулась ничего не выражающая пресная улыбка.
* * *
- Мать перепугана, - отметила Ади.
- Отец - тоже, - уточнил Квай-Гон. - Он просто лучше держится.
Ади кивнула. Они добрались до Садового Круга и остановились там, чтобы выработать план совместных действий.
- Боюсь, с каждым шагом мы все сильнее нарушаем директивы Совета. Своим активным вмешательством мы можем нажить здесь врагов.
- Девочка потерялась, - ответил Квай-Гон. - Уже не имеет значения, чувствительна она к Силе, или нет. В любом случае, родители в ужасе. Из-за нашего присутствия ситуация в корне изменилась, но, возможно, если мы останемся, ребенка еще можно будет спасти.
Ади неохотно кивнула.
- Ребенок вполне может находиться именно там, где сказали Проводники. Они хотят предотвратить возможность нашего контакта с ней, но это вовсе не означает, что они собираются причинить ей вред. Мы не можем предпринимать решительных действий, не будучи уверенными в том, что ребенок действительно в опасности.
Квай-Гон ни на мгновение не сомневался, что ребенок отнюдь не в безопасности, иначе у родителей не было бы причин для паники. Но он придержал свой язык. Он и Ади Галия должны работать как единая команда. Уточнить ситуацию можно будет и позже.
- Наша миссия, кроме всего прочего, состоит в демонстрации кеганцам всех достоинств присоединения к галактическому союзу, - задумчиво проговорила Ади. - Мы несем им мир. Поэтому должны быть особенно тактичны.
- Мы говорим друг другу очевидные вещи, - нетерпеливо перебил ее Квай-Гон. - Давай лучше свяжемся с Оби-Ваном и Сири.
Он включил комлинк, но не дождался ответа от своего падавана. Сири тоже не отзывалась.
- Они, наверное, просто находятся в таком положении, что не могут ответить, - предположила Ади. - Мы же велели им смешаться с местными жителями и не дать заподозрить в них джедаев.
- Действительно, - согласился Квай-Гон. - Перезвоним позже. А тем временем воспользуемся их исчезновением как прикрытием для поисков О-Лейны. Пошли в Медицинский Круг.
Они уже долго бродили среди различных клиник в поисках педиатрического центра. Никто не обращал на них внимания. В своих грубых туниках и со спрятанными мечами джедаи ничем не отличались от кеганцев.
- Если бы мы смогли получить доступ к их записям... - пробормотал Квай-Гон, повернувшись к Ади.
- Это означает проникновение в их защитную систему, - она отрицательно покачала головой. - Слишком серьезное нарушение устава.
- Но другого способа нет, - попытался аргументировать свое предложение Квай-Гон. - Они же наверняка спрятали ребенка.
- Значит, будем искать, - отрезала Ади.
Квай-Гон приложил колоссальные усилия, чтобы не выдать свое разочарование. Сотрудничество и взаимовыручка считались в порядке вещей среди джедаев, были настолько привычным откликом , что Квай-Гон растерялся. Что делать, если коллега отказывается поддержать твой план действий?
- Но немного дольше, - заметил он.
Ади надменно изогнула бровь в его адрес. Высокая, устрашающая, с голубыми белками глаз на золотисто-смуглом лице, она была известна своей способностью усмирять одним взглядом даже самых беспокойных и шумных учеников. Но запугать Квай-Гона было не так-то просто.
- Кого я вижу! - услышали они за спиной щебечущий голосок О-Райны. - Вы уже нашли ваших юных помощников? Как-то странно, что вы их ищете в Медицинском Круге.
- О. юные джедаи интересуются всеми гранями общества, - спокойно ответила Ади.
- А как обстоит дело с поиском О-Лейны? - в свою очередь поинтересовался Квай-Гон. - Вам не кажется странным, что за одно утро исчезли три человека?
- Этим занимаются другие люди, - быстро ответил В-Хейад. - В-Тан и О-Вьев решили, что так будет лучше.
- Возможно, нам придется поговорить с вашими Проводниками Благополучия, - сказал Квай-Гон. - Нам потребуется разрешение на просмотр кеганских архивов.
В-Хейад отрицательно покачал головой, даже не дожидаясь окончания фразы.
- Мы готовы всячески содействовать вам, но попасть на прием к В-Тану и О-Вьев реально не ранее, чем через несколько недель. Они очень заняты.
- Но вы же сказали, что только что виделись с ними, - отметила Ади.
- Это так, - румяные щеки О-Райны приобрели еще более яркую окраску. - Понимаете, мы достаточно высокопоставленные Проводники.
- Я думаю, вы сами убедитесь, что они захотят принять нас, - жестко ответил Квай-Гон. - Мы пойдем дальше вместе, или вы расскажете, как туда пройти?
Его тон свидетельствовал о том, что дальше обсуждать эту тему джедаи были не намерены. О-Райна и В-Хейад неохотно кивнули.
- Разумеется. Мы к вашим услугам...
Квай-Гон вернул проводникам ничего не значащую улыбку.
- Проводите нас.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Witch   Witch   27 Март 2004, 05:43
- - Witch   Падай звезда в ладони Гори надеждою сердце Но нет ...   27 Март 2004, 06:23
- - Witch   Поэтами не рождаются, стихи не творят в колыбели. ...   28 Март 2004, 10:45
- - Мара_Джейд   Witch Стихотворения у тебя симпатичные   2 Апрель 2004, 14:35
- - Lord Vader   Рассказ классный! С юмором и без лишнего пафо...   5 Апрель 2004, 11:22
- - Luke Skywalker   Witch рассказ хороший))   5 Апрель 2004, 17:03
- - Witch   Lord Vader, Luke Skywalker! Рада, что вам понр...   10 Май 2004, 22:06
- - Witch   ПОСЛЕДНИЙ УРОК Седой, высокий старик плавным, кр...   15 Май 2004, 05:36
- - mystery   Классный рассказ! Интересно видеть всё происхо...   15 Май 2004, 13:17
- - Witch   mystery , спасибо. Самое интересное, что моя точка...   15 Май 2004, 18:54
- - Luke Skywalker   Witch, тоже хороший рассказ   20 Май 2004, 16:16
- - Witch   Нельзя читать и мечтать о боли. Нельзя родиться, к...   21 Май 2004, 01:45
- - Mirax   Witch м.. очень-очень занимательно.. интересно.. м...   21 Май 2004, 02:20
- - Witch   Спасибо, Mirax, К сожалению, я сейчас уже практиче...   21 Май 2004, 03:10
- - mystery   Witch Старые запасы, а всё равно очень красиво. Ты...   21 Май 2004, 21:02
- - Witch   Огни... полеты... сражения, чужие, иные создания.....   22 Май 2004, 01:23
- - mystery   Красивые стихи. У тебя классно получается)))   22 Май 2004, 17:43
- - Mirax   Witch почему больше не пишешь? выставляй старые:)...   23 Май 2004, 00:31
- - DJADEN   Приветствую. Рассказы прикольные. И стихи достато...   25 Май 2004, 01:19
- - Witch   Небольшая зарисовка. ...   25 Май 2004, 10:22
- - Ferzz   Witch ЦитатаПоэтами не рождаются, стихи не творят ...   25 Май 2004, 18:11
- - mystery   Witch а мне Боль понравилась. Необычно так.   25 Май 2004, 22:33
- - Witch   ты живешь по инерции, просто так, по привычке. Ты ...   27 Май 2004, 00:08
- - mystery   хорошие стихи. и смысл такой.   27 Май 2004, 23:26
- - Mirax   Witch вот это очень:)   27 Май 2004, 23:43
- - Witch   Нашла еще один вариант на тему "может ли...   29 Май 2004, 03:53
- - Witch   Здесь на форуме много писали об Империи. Вот, неож...   6 Июнь 2004, 06:17
- - ROGUE   Witch жутко ....   6 Июнь 2004, 23:19
- - Mirax   Witch по мне оно.. потрясающее:) и других слов нет...   7 Июнь 2004, 01:08
- - Witch   Mirax, ROGUE Это было крушение мира... Отсюда и ...   7 Июнь 2004, 01:18
- - Witch   ИНОЙ ИСХОД. Отбил... увернулся...немного продвин...   7 Июнь 2004, 13:16
- - Witch   Старые-старые стихи о любви. ПЛАЧ СПАРТАНКИ Прих...   11 Июнь 2004, 23:22
- - Luke Skywalker   Witch, мне больше всего нравится твоя проза хотя ...   11 Июнь 2004, 23:31
- - Witch   Спасибо, Люк, очень приятно слышать. Стихи-то я уж...   11 Июнь 2004, 23:57
- - Luke Skywalker   Witch, спасибо за ссылку. Сегодня же засяду за чте...   12 Июнь 2004, 12:10
- - Master_Nataly   Witch Мне тоже твоя проза понравилась   12 Июнь 2004, 19:55
- - Mirax   Witch а мне больше стихи не люблю просто фанфики ...   12 Июнь 2004, 22:34
- - Master_Nataly   Witch Я читала по ссылке "твой" четверты...   13 Июнь 2004, 12:11
- - Luke Skywalker   Witch, хотелось, как умному человеку, написать рец...   13 Июнь 2004, 17:39
- - Witch   Master_Nataly, Люк, спасибо за такую высокую оцен...   13 Июнь 2004, 19:46
- - Master_Nataly   Witch Во первых, свои оригинальным видом Анакин об...   13 Июнь 2004, 20:28
- - Witch   Master_Nataly 1. Вейдер продемонстрировал Лее пере...   13 Июнь 2004, 21:05
- - Fallen Angel   Классно, мне нравится....   13 Июнь 2004, 23:12
- - Master_Nataly   Witch Эни стал Вейдеров в третьем эпизоде, а это з...   14 Июнь 2004, 06:55
- - Witch   Master_Nataly ЦитатаНо искалечил-то его Палпатин, ...   14 Июнь 2004, 10:14
- - Майрин   Witch Мне понравились больше стихи!!! ...   14 Июнь 2004, 15:06
- - Master_Nataly   Witch Цитата(Witch @ Июнь 14 2004 @ 9:14)И п...   17 Июнь 2004, 05:13
- - Witch   Master_Nataly В своей датировке я пользуюсь возрас...   17 Июнь 2004, 05:30
- - Master_Nataly   Witch Лолгично. Спорить не буду. Что-нибудь еще с...   25 Июнь 2004, 13:11
- - Witch   Сталкер. Знакомый герой зачитаной повести Уходит ...   30 Июнь 2004, 05:29
- - Master_Nataly   Witch Надо сказать, сама книжка произвела на меня ...   30 Июнь 2004, 22:01
- - Майрин   Выдалась минутка прочитать... Понравилось... Суп...   2 Июль 2004, 18:17
- - Witch   Крошечный и, может быть, не очень удачный отклик н...   5 Июль 2004, 01:49
- - Witch   На мой вопрос никто не ответил, поэтому решила по ...   14 Июль 2004, 02:27
- - Witch   Глава 2. Почему послали две команды? - удивленно...   15 Июль 2004, 03:17
- - Макиэ Хиатари   Проза замечательная и очень удачно легшая сейчас -...   15 Июль 2004, 03:37
- - Witch   Макиэ Хиатари Большое спасибо. Стараюсь, как могу.   15 Июль 2004, 05:05
- - Mirax   Witch скучаю по твоим стихотворениям!!...   15 Июль 2004, 10:21
- - Tessa   Witch, спасибо за перевод! С нетерпением жду...   16 Июль 2004, 01:32
- - Witch   Ур-ра! Каррде любезно согласилась редактироват...   16 Июль 2004, 21:55
- - Макиэ Хиатари   Лично я обязательно посмотрю, любопытно.   17 Июль 2004, 03:57
- - Witch   Макиэ Хиатари Уже не получится. Каррде попросила...   19 Июль 2004, 04:33
- - Witch   Глава 4. - А вот скажите-ка мне, В-Хейад и О-Рай...   21 Июль 2004, 22:25
- - Fey'lya   Witch Перевод грамотный, по крайней мере мне нрави...   23 Июль 2004, 00:12
- - Witch   Fei`lia Просто увидела какое огромное количест...   23 Июль 2004, 01:38
- - Fey'lya   Witch Ясно...спасибо Да, от НОДа народ не в мень...   23 Июль 2004, 01:45
- - Witch   Fei`lia ЦитатаДа, от НОДа народ не в меньшем в...   23 Июль 2004, 04:39
- - Fey'lya   Witch Джуд издают как литературу для детей (young ...   24 Июль 2004, 00:22
- - Witch   Fei`lia ЦитатаLINGVO - поможет всем А это что ...   24 Июль 2004, 00:48
- - Fey'lya   Witch А это что за зверь? ууу... как же переводиш...   24 Июль 2004, 01:05
- - Witch   Fei`lia ЦитатаПоэтому e-book`и гораздо про...   24 Июль 2004, 03:19
- - Witch   Глава 5. Оби-Ван и Сири не только не бежали, но ...   24 Июль 2004, 23:02
- - Драго   Здрасьте всем! Некто Witch как всегда скрывает...   30 Июль 2004, 04:42
- - Witch   Драго! Так я вроде бы не пряталась. Сижу себе...   31 Июль 2004, 02:26
- - Драго   Цитата(Witch @ Июль 31 2004 @ 1:26)Кто ж зна...   31 Июль 2004, 04:43
- - Piper   Witch Что же отлично... Читаемс...   3 Август 2004, 10:55
- - Witch   Глава 6. - О-Лейну увезли? - О-Милай смертельно ...   7 Август 2004, 20:05
- - Witch   Глава 7. - Я до сих пор не чувствую своих ног, -...   16 Август 2004, 04:33
- - Рука Императора   Witch Продолжайте в том же духе, у вас чудно получ...   16 Август 2004, 17:58
- - Witch   Рука Императора Спасибо, но... Вообще-то это пере...   16 Август 2004, 21:49
- - Драго   Цитата(Witch)Вообще-то это перевод. А все-равно -...   17 Август 2004, 00:17
- - Witch   Спасибо, Драго.   17 Август 2004, 01:22
- - Raan   Недурственно. Рассказики хорошие. А в стихах депер...   25 Сентябрь 2004, 17:36
- - Exar_Kun   Переводить тоже надо уметь... Ты молодец... Так де...   26 Сентябрь 2004, 23:55
- - Witch   Глава 8. Квай-Гон и Ади стояли в центре Круга Со...   2 Октябрь 2004, 00:42
- - Драго   Уррррррряяяя! Дождались продолжения! так д...   2 Октябрь 2004, 01:42
- - Майкл Халкион   Здорово!!!!!!!!...   2 Октябрь 2004, 09:48
- - Witch   Майкл Халкион Это ПЕРЕВОД! Это не у меня, а у...   2 Октябрь 2004, 12:15
- - Майкл Халкион   Я знаю.........   9 Октябрь 2004, 11:04
- - Witch   В одном из топиков поднимался вопрос о том, кем фи...   3 Ноябрь 2004, 13:24
- - Paul   Witch, нет слов... просто супер.... Гоблин ...   3 Ноябрь 2004, 15:44
- - Witch   Paul Спасибо. Я старалась.   3 Ноябрь 2004, 19:01
- - Darth Rivian   Witch Хорошо пишешь, мне понравилось!!...   3 Ноябрь 2004, 19:11
- - Tessa   Witch, просто прелесть!!! Здорово...   4 Ноябрь 2004, 02:39
- - Witch   *элегантно шаркает лапой* М-няу. Спасибо. Оччень п...   4 Ноябрь 2004, 03:36
- - Эрика   Witch Здорово! Я вообще обожаю все твои фанфик...   4 Ноябрь 2004, 10:42
- - Alena   Witch Эх, почему тебя там не было!!!...   4 Ноябрь 2004, 17:21
- - mystery   Witch класс! мне понравилось! (извиняюсь, ...   4 Ноябрь 2004, 23:29
- - Witch   Еще раз всем спасибо! Алена, а где меня не бы...   5 Ноябрь 2004, 02:33
- - Alena   Witch Как где? В ордене во время кризиса!   5 Ноябрь 2004, 14:31
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему