![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
В одной из тем на этом форуме были предприняты практически бесплодные попытки определить лучшего джедая всех времен и народов. Согласие в этом вопросе достигнуто не было. И вот...было решено разбить всех джедаев по времени их наиболее активного действия и определить уже в этих рамках наилучшего.
В данной теме обсуждаются исключительно джедаи Нового Ордена (хронологически..это время после книги "Вектор - Прим"...). Имеются в виду такие джедаи как Джейсен Соло, Джайна Соло, Энакин Соло, Тахири Вэйла, Кип Дюррон, Ганнер Рисод, Вурт Скиддер, Даешара Кор, Окта Рамес и прочие джедаи, наиболее активно проявившие себя именно в период формирования НОДа. Ниже предлагаются 5 критериев. Назовите, пожалуйста, лучшего (на Ваш взгляд) джедая (или джедаев) по каждому из 5 критериев. Итак, критерии: 1. Мастерство владения мечом. 2. Мастерство владения техниками Силы (предвидение, телекинез, целительство и т. д.) 3. Преподавательские способности. 4. Дипломатия. 5. Харизматичность (пятый критерий наименее жесткий...он касается характера джедая, его личностных способностей, способностей привлекать на свою сторону симпатии людей...) Всем пожелающим ответить: комментарии выборов необязательны, но приветствуются ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата не хотите же Вы сказать, что у Люка не было друзей потому что его боялись..из за его способностей Нет, пожалуй, скорее чувствовали, что он чужой. Цитата А дети..как потенциальные форс - юзеры могли вообще свои таланты не проявлять никак. Одного раза вполне достаточно. При том способность предвидеть будущее вообще спонтанно проявляется, ей не учат. Цитата О некоторых довольно трагических судьбах этих барышень (тех, которые не были богаты или знатны особенно) написаны книги...Не сумели адаптироваться, когда закончили обучение... Мне о своей бабушке муж рассказывал. Не помешал ей институт благородных девиц в жизни. А о бедных гимназистках. которые адаптироваться к реальной жизни не сумели просто книги писать не интересно. Кстати, не знаете, смолянок домой отпускали на каникулы? Цитата Он джедаев на дух не переносил Когда он Эни встречает во втором эпизоде это не заметно. Значит дело в долгом общении с несколько занудливым Кеноби. А по поводу чего еще они могли общаться? Цитата И почему это Лея хиляк? В другой книге прочитала. Да и Люк с ней все время бьется, а толку - чуть. Были бы у нее способности на уровне с братом, она бы ради своих детей эти способности развивала. Цитата однобокоориентирванное обучение и воспитание скорее способно исказить личностное развитие Я считаю, что если природа наделила ребенка определенными способностями, то эти способности надо развивать. Пускать все на самотек - преступно по отношению к ребенку. Вопрос только можно ли развивать эти способности в домашних условиях. Взрываоопасными экспериментами тоже ведь рекомендуют в специальных местах заниматься. Кстати, навязывание ребенку моральных устоев тоже искажает его личность. Но мы как-то это терпим. Цитата естественные условия всегда лучше искуссвенно созданных Мы все живем в более или менее искусственных условиях. И мало кто склонен рваться в естественные. Цитата Почему было бы не создать каких нибудь школ типа пансионов..3 четверти дети проводят там..а летом возвращаются к родителям. Два раза я уже с вами на эту тему согласилась. Согласна и полностью поддерживаю и в третий раз. Полный отрыв от родных напоминает мне монашество. Я, собственно, сначала джедаев так и воспринимала. Наподобие тамплиеров или, скорее, шаолиньцев. Может из этого и ноги растут? Была в древности религия. Поклонялись монахи Силе. Потом элемент поклонения ушел, а традиции остались. Цитата А почему бы нет? Как-то мне казалось, что люди, призванные улаживать конфликты, должны вызывать доверие, располагать к себе. Иначе их уделом станут только агрессивные переговоры. Цитата А о каком конктерно произведении Стругацких идет речь? "Понедельник начинается в субботу" Был тас некий Один, который открыл заклинание всемогущества. Только граничным условием стояло, что последствия недолжны никому наносить вред. И ведь свернул магическую деятельность товарищ. Не смог ничего такого безвредного придумать. ИМХО, со справедливостью то же самое. Цитата Кем, позвольте спросить? Твоей собственной судьбой. Цитата И были так называемые классы "Г"..коррекции..куда отправляли детей..ну скажем неуспевающих..с трудным поведением...или тех, чьи родители не могли заплатить за обучение. У меня просто слов нет! ![]() ![]() ![]() Цитата Так вот этот сельхозкорпус как раз и напоминает мне "Г - класс"..И я могу себе преставить каково там было детям, попавшим туда..И уверена, что их согласия никто не спрашивал. А многие родители, выбирая детям школу, спрашивают на то их согласия? Кстати, в вузах такая отбраковка проводится регулярно. Мест на кафедрах для всех желающих не хватает. То есть считаются с желаниями самых одаренных, остальные - как повезет. Кроме того, наверняка были дети, которые любили природу и хотели не дрязги людские разбирать, а спасать планеты. Это ведь тоже не такой уж мелкий масштаб деятельности. А то вы, мне кажется, представляете сельхозкорпус, как выезд на картошку. Не думаю, что джедаи так ресурсами разбрасывались. Выучить ребенка до 13 лет больших денег стоит. Не выгодно его после этого на грядки посылать. А попавшие туда дети находились все в равных условиях. Над ними никто не издевался. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 08:51 |