![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
В одной из тем на этом форуме были предприняты практически бесплодные попытки определить лучшего джедая всех времен и народов. Согласие в этом вопросе достигнуто не было. И вот...было решено разбить всех джедаев по времени их наиболее активного действия и определить уже в этих рамках наилучшего.
В данной теме обсуждаются исключительно джедаи Нового Ордена (хронологически..это время после книги "Вектор - Прим"...). Имеются в виду такие джедаи как Джейсен Соло, Джайна Соло, Энакин Соло, Тахири Вэйла, Кип Дюррон, Ганнер Рисод, Вурт Скиддер, Даешара Кор, Окта Рамес и прочие джедаи, наиболее активно проявившие себя именно в период формирования НОДа. Ниже предлагаются 5 критериев. Назовите, пожалуйста, лучшего (на Ваш взгляд) джедая (или джедаев) по каждому из 5 критериев. Итак, критерии: 1. Мастерство владения мечом. 2. Мастерство владения техниками Силы (предвидение, телекинез, целительство и т. д.) 3. Преподавательские способности. 4. Дипломатия. 5. Харизматичность (пятый критерий наименее жесткий...он касается характера джедая, его личностных способностей, способностей привлекать на свою сторону симпатии людей...) Всем пожелающим ответить: комментарии выборов необязательны, но приветствуются ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Tessa
Цитата опять вопрос возникает: Орден существовал много тысяч лет. Неужели можно считать всех или большинство джедаев невротиками? Означенные правила были введены только после Ситских войн, т.е. 4,000 лет до фильмов. Конечно, четыре тысячелетия -- это много, но смею отметить вот что: Ситские войны орден пережил с гораздо меньшими потерями... Цитата На мой взгляд, серьезно психологию и психиатрию тут лучше не привлекать. А я и не привлекаю, я не специалист. Но в свое время занималась я проблемами детей-сирот и интернатов соответственно, и потому некоторые аспекты темы комментирую с точки зрения практики. Цитата многие из симптомов так называемого истерического характера представляют собой не что иное, как застывшие остатки психики раннего полового созревания или же ее неблагоприятные характерологические изменения под влиянием позднейшей перемены условий жизни. О том и речь. Как в некотором роде историк, замечу заодно, что период прямо-таки фанатичной проповеди строгих ограничений на секс (и это ограничений, не запретов!) ознаменовался невероятным расцветом психозов и неврозов в позднесредневековой Европе. Природу давить безнаказанно пока еще никому не удавалось. Добавлено: redice Цитата Только не в НОДе..Или под старость опять вернулся к юношеским формам регирования... Ну, я больше по фильмам сужу. Да и оно понятно, в Восстании все-таки экстремальная обстановка, она действует по своему. Цитата Я бы сказала..что наоборот...двоичников и троичников шпиняют в школе, зато именно они, как правило, лучше себя проявляют в университете и профессиональной деятельности И то, и другое. Вспомните, с каким презрением относятся к "зубрилам" и тем, кто "самым умным себя считает", причем личная заносчивость может быть совсем не при чем. Цитата Все таки..хотя мне и очень не нравится орденовкая система воспитания ..но такое утверждение все же кажется излишне категоричным...И потом, что Вы понимаете под "полноценным джедаем"? В том числе и полноценного, всесторонне развитого человека. А в закрытом интернате, особенно с такого раннего возраста, такое не воспитаешь. Или это будут редкие исключения. Считали же того же Квай-Гона белой вороной, а что он такого делал? Цитата Да..это так..Никогда не забуду свой единственный визит в один из питерских детских домов..Это ужас просто ...как же безумно жалко этих детей. А у них прямо в глазах читается..это вот потребность в любви, внимании, в своей..собственной семье...А как они липнут к тем взрослым, которые приходят в детский дом... Да, ужасно. Причем вне зависимости от условий, которые зачастую бывают хорошими, и персонала, который очень им сочувствует. Просто это не то. Нет чувства дома, своего угла, "своих" людей. Цитата Учитель быть может отчасти восполнял в душе подавана эту нишу...но не думаю, что он , и сам искалеченный таким воспитанием, мог сделать это на 100% эфективно. О чем и речь. Вон, их мудрый совет даже не может понять чувств маленького Эни к матери... -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 08:50 |