![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Удалено, так как не по ЗВ.
Модератор |
|
|
![]() |
Night |
![]()
|
Гость ![]() |
16
- Помедленнее, - поморщился адмирал Акбар, недовольно глядя на стоящую перед ним женщину. Мон Мотма ворвалась в его кабинет несколько минут назад и возбужденно пыталась что-то объяснить. Акбар вслушивался в ее бессвязную речь и пытался уловить хоть какой-нибудь смысл. Наконец Мон Мотма бросила адмиралу листочки, которые все это время сжимала в руке, и опустилась в кресло. Акбар повертел распечатку в руках. - Это еще что такое? - Я получила это от дроида, который допрашивал имперского шпиона, - ответила Мон, - посмотрите на вторую страницу. Акбар послушался, и некоторое время в кабинете стояла тишина. - Ну и что дальше? – спросил адмирал. Мон Мотма подскочила в кресле и в волнении принялась бегать по кабинету. - Как это – что? Чертежи Звезды Смерти по-прежнему в наших руках! Они на Альтриу-ме, и нам надо немедленно отправить туда войска! - Погодите, - Акбар качнул головой, - если бы планы прибыли на Альтриум, мы бы давно об этом узнали. Но сигнала не поступало. - Возможно, наши передатчики пока не могут принять сигнал на таком большом расстоянии. Но схемы там, я знаю! - Откуда? – поинтересовался адмирал, - этот треклятый шпион мог и не знать ничего о планах. Мы не засекли никаких сообщений между ним и Повелителем Империи. - Вы просто плохо искали! – в сердцах воскликнула Мон Мотма, - я уверена, планы на Альтриуме. - Послушайте, - голос Акбара стал холоднее, - я… - Нет, это вы послушайте. Вы – адмирал Совета… Это заявление поразило его своей простотой и правдивостью. - Вы вели флот мятежников в сражение у Эндора. Скажете, победа далась легко? Адмирал молчал. Мон была права. - Вы хотите, чтобы это повторилось? Чтобы были еще жертвы? Жертвы вашего упрямства и недоверия? – Мон Мотма перевела дух. Ее сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. – Продолжайте в том же духе, адмирал. Мон повернулась и двинулась к выходу из кабинета. - Подождите, - Акбар сделал над собой усилие, - Мон, прошу вас. Женщина остановилась. - Дело не в том, что я не верю вам, - адмирал вздохнул. – У нас нет достаточного количества войск. Оставшиеся подразделения должны защищать Беспин. - Но вы могли бы отправить на Альтриум войска с какой-нибудь отдаленной базы. - Да, - Акбар согласно кивнул, - но мы не можем передать сигнал. Мон на секунду задумалась. Проблема казалась неразрешимой. - Вот что, - наконец произнесла она, - узнайте, нет ли в системе Беспина кораблей Империи. Если все чисто, то мы можем послать кого-нибудь…м-м-м… к примеру, на Сал-люст. Пусть предупредит базу, что нам нужна помощь. *** Лиана проснулась оттого, что усилившийся дождь изо всех сил барабанил по тонким стенам комнаты. Мэллин, сидя все в том же кресле, чистил винтовку, время от времени поглядывая на девушку. Она зевнула и встала с койки. - Ну как? – спросила Лиана, поеживаясь от холода. – Идем за топливом? - Идем, - Мэллин хмуро посмотрел на нее, но воздержался от дальнейших высказываний. Они вышли из комнаты и вернулись в огромный зал, заставленный контейнерами. Лиана подошла к одному из них. Металлический ящик был заперт на обычный электронный замок, один из тех, которые всегда использовались для таких случаев. - Отойди, - приказал Мэллин. Лиана сделала шаг в сторону, и он выстрелил. Лазерный луч расплавил замок, и вместе с ним прожег порядочную дыру в стенке контейнера. - Посмотрим, что у нас тут, - пробормотал Мэллин и сунул внутрь руку. – Непонятно, вроде какие-то ящики. Он выстрелил еще несколько раз, пока окончательно не снес крышку контейнера. Внутри лежали какие-то странные коробки. Мэллин достал одну из них и легко открыл пластиковую крышку. В ящике плотными рядами лежали тяжелые бластеры давно устаревшей модели. Лиана взяла один – он был тяжелым и неудобным. Она нажала на спусковой крючок, но ничего не произошло. - Не заряжен, - разочарованно пробормотала девушка. – Интересно, откуда здесь это? Мэллин ничего не ответил. Он копался в контейнере, пытаясь определить, есть ли там еще что-то, заслуживающее внимания. - Тут полный контейнер этой дряни! – воскликнул, наконец, он. – И ни одной коробки с патронами. Лиана отшвырнула бластер в сторону и подошла к контейнеру. Он был забит точно такими же пластиковыми ящиками с бесполезным оружием. - Ладно, давай оставим это, - предложила она, - мы ведь пришли сюда не для того, чтобы копаться в ящиках с незаряженными бластерами. Мэллин нехотя подошел к следующему контейнеру, потом подумал и повернулся к противоположной стене. В его поведении было что-то странное, словно он что-то замышлял. Он то и дело загадочно ухмылялся, и Лиане эти ухмылки категорически не нравились. Они искали еще около часа, то и дело натыкаясь на контейнеры, полные оружия – бластеров, термальных детонаторов, лазерных винтовок. Мэллин молчал и все больше хмурился. Лиана тревожно поглядывала на него, не в силах понять, что с ним случилось. Наконец они вскрыли очередной ящик. Лиана сбросила крышку и увидела пластиковые баки с топливом. - Ну наконец-то, - устало проговорила она. – Надо вытащить их отсюда. Мэллин по-прежнему молча достал бак и опустил его на пол. - Нам надо отдохнуть, прежде чем идти к твоему кораблю, - это были первые слова, сказанные им за последний час. – Идем, я хочу кое-что показать тебе. Они вышли из зала и долго поднимались по лестнице, минуя всевозможные переходы и коридорчики. Свернув в очередной раз за угол, Мэллин открыл неприметную дверь в углу небольшой комнатки, и махнул рукой, приглашая Лиану следовать за ним. Они вошли и остановились на узкой площадке. В нескольких десятках метров под ними простиралось огромное поле с полупрозрачными стенами. Тут и там, на всей его территории стояли внушительных размеров пластиковые баки, опутанные покрытыми паутиной проводами. Эти провода, сливаясь в несколько толстых кабелей, тянулись к гигантским компьютерам, за каждым из которых сидели дроиды, вернее, то, что когда-то ими было. Лиана замерла в оцепенении, разглядывая столь необычный пейзаж, и не сразу заметила, что Мэллин подошел к ней сзади, загоняя обойму в магазин винтовки. Лишь тихий щелчок взводимого курка привел в себя девушку. Она обернулась. Реакция была мгновенной. Лиана бросилась на пол, и лазерный луч пролетел выше, врезавшись в стену на противоположном конце поля и оставив на ней черную подпалину. Мэллин чертыхнулся и перезарядил винтовку. Лиана вскочила и ударила его ногой в живот. Он взвыл и скорчился, а девушка с помощью Силы вырвала у него из рук винтовку и столкнула Мэллина с площадки вниз. Она услышала крик и звук упавшего тела, а потом снова все стихло. Лиана посмотрела вниз и увидела неудачливого убийцу, лежащего на вымощенном светлыми плитами полу в луже крови. Она хмыкнула и вышла с площадки на лестницу, держа в руке винтовку Мэллина. Лиана отлично запомнила дорогу, поэтому быстро нашла зал с контейнерами. Повесив винтовку на плечо, она подняла бак с топливом и вышла из здания. Дождь лил не переставая. Было темно, но путь прекрасно освещали яркие разряды молний, сверкавшие один за другим. Лиана потащила бак по мокрой земле, одной рукой держа винтовку. Однако на этот раз обошлось без приключений. Вдалеке на фоне деревьев темным пятном выделялся ее истребитель. Лиана подтащила к нему бак и залила топливо. Швырнув винтовку в кабину, она залезла следом и завела двигатель. Опуская колпак кабины, Лиана в последний раз посмотрела на мрачную дождливую планету. Истребитель поднялся в воздух под слепящими вспышками молний. - Камино, - задумчиво повторила Лиана. *** - Да, адмирал, спасибо, - Мон Мотма отключила переговорное устройство и откинулась в кресле, вздохнув с облегчением. Теперь она сделала все, что смогла. Чертежи Звезды Смерти будут в безопасности. Она почувствовала, как с души падает камень. И тут что-то словно толкнуло ее, окатило холодною волной эмоций. Она вспомнила… Мон рывком включила передатчик и набрала код Леи. В эту минуту дверь открылась, и в кабинет вошла принцесса. Передатчик пискнул в ее руке. - Лея! – искренне обрадовалась Мон Мотма, - я хотела поговорить с тобой. - Да, Мон. – У Леи был усталый вид, казалось, она чем-то испугана. - Случилось нечто ужасное… Понимаешь, вчера вечером я слышала… - Что? – Лея опустилась в кресло. - Что-то…это был голос Лианы. Я в этом уверена. Но ее не было рядом. - Сила, - прошептала Лея, - Лианы больше нет с нами, и у меня есть серьезные опасения насчет планов. Люк сказал, что в первую очередь она выдаст их Повелителю Ситхов. - Я недавно разговаривала с Акбаром. Он послал корабли проверить пространство около Беспина. Кораблей Империи поблизости нет. Мы должны отправить кого-нибудь на Саллюст за помощью. Лея вскочила с кресла и начала нервно мерить шагами кабинет Мон Мотмы. - Надо спешить. Как только Лиана сообщит Повелителю Империи о местонахождении планов, он не станет медлить. Пока еще у нас есть время, мы должны действовать. - Хм… - Мон Мотма прикинула, кто бы мог выполнить подобную миссию. Кто-то, не являющийся слишком важной персоной в Совете мятежников. – Ведь риск есть всегда, - вслух подумала она. - Вызови Антиллеса, - предложила Лея, - он справится. Когда через пару минут на пороге кабинета материализовался Ведж, Лея была в одиночестве. Она уговорила Мон Мотму, чтобы та разрешила им поговорить с глазу на глаз. Информация от патрульных кораблей Акбара, поступившая только что на персональный компьютер Мон Мотмы, мягко говоря, не радовала. - Привет, Ведж, - Лея знаком пригласила его сесть. - Здравствуйте, принцесса, - Антиллес плюхнулся в кресло и покраснел. Его собственные слегка развязные манеры, видимо, были не слишком по душе Лее. Принцесса спрятала улыбку. Она нравилась Веджу и знала это. Но он был всего лишь парнем, который не слишком умел вести себя в высокопоставленном обществе. Красотой, да и умом, он не блистал, и Лею интересовал исключительно как талантливый пилот, который мог помочь ей в данный момент. К тому же ее сердце было целиком и полностью занято Хэном. - Ты, конечно в курсе последних событий… Ведж кивнул. - …и поэтому не откажешься помочь мне. - Даже если бы и захотел отказаться, не смог бы, - он пожал плечами, - таковы правила. И что с меня требуется на этот раз? - Полететь на Саллюст и предупредить командира тамошней базы. Пусть отправит на Альтриум войска – все, что есть. Передашь ему координаты для выхода в гиперпространство, мы рассчитали самый безопасный путь, - Лея глубоко вздохнула. – И возьми с собой еще несколько кораблей. Пусть ребята помогут тебе. - Не понял?.. – Ведж поерзал в кресле, - вроде Саллюст не так уж далеко. Зачем мне помощь? Да еще в таких количествах? - Патрульные корабли Акбара обнаружили недалеко от орбиты Беспина имперский крейсер, - и, видя, как перекосилось лицо Антиллеса, поспешно добавила: - Небольших размеров. - Но нет никакой гарантии, что он не несет на себе пару эскадрилий истребителей, верно? – спросил Антиллес. - Корабли такого класса, как правило, не могут вместить больше одной эскадрильи, - Лея поняла, что лжет сейчас не только ему, но и себе. – Я думаю, вы с ними справитесь. - Будем надеяться на лучшее, - Ведж вздохнул, - но не упускать из виду худшее. Антиллес встал и, отвесив легкий поклон Лее, вышел из кабинета. - Да пребудет с тобой Сила, - прошептала ему вслед принцесса. *** Повелитель Ситхов медленно повернулся. - Да, лейтенант? - Милорд, - выговорил тот, слегка заикаясь, - прибыл корабль класса «X-Wing». - Прекрасно. Проводите пилота в тронный зал. - Да, милорд. Дождавшись ухода испуганного офицера, Лиин Скайс подошел к пульту на стене и отрегулировал освещение. Теперь тронный зал тонул в темноте, лишь слегка рассеиваемой голубоватыми световыми панелями. У них с сестрой будет долгий разговор… Повелитель Ситхов повернулся к огромному иллюминатору, выполненному в виде паутины, и снял капюшон. Он был еще очень молод, ему едва исполнилось двадцать пять, но власть, которую он сосредоточил в своих руках, была огромна. Фактически, Галактика теперь принадлежала ему. Еще немного, и он станет ее полноправным хозяином… На его пути стоял лишь один человек. Но этот человек стоил миллиона обычных смертных. Люк Скайуокер. Последний из Джедаев. Последняя преграда на пути к власти над Галактикой. Но Скайс знал, что только что сделал первый шаг к преодолению этого барьера. Лиана, прежде ненавидевшая своего брата, теперь перенесла эту ненависть на своего учителя. И он, Повелитель Ситхов, использует ее как свое самое мощное оружие против Скайуокера. А потом, когда Галактика будет в его руках, он уничтожит сестру и будет единолично править Империей. Скайс посмотрел на свое отражение в полированной металлической стене тронного зала. Он был хорош собой, но маска ненависти, которую он никогда не снимал, скрывала его красоту. В его глазах пылал дикий огонь древней злобы, чувства, к которому он давно привык. Он был наследником традиций Ситхов, традиций Дарта Вейдера и своего отца, он был новым Императором. Он был самым могущественным воином Темной стороны. Он знал, что такое Темная Сила. Она обещала могущество, безграничную власть над миром, взамен требуя лишь одного – не сдерживать эмоции, давать волю гневу и ярости, воплощая их в самое смертоносное из всех оружий. Дверь за его спиной раздвинулась, впуская в тронный зал Лиану. Из-за темноты девушка не сразу увидела Скайса, скорее она почувствовала его присутствие. Она сделала шаг навстречу. Несколько секунд они молчали. - Ты изменилась, сестра, - наконец заговорил Повелитель Ситхов, - твоя душа стала совсем другой. Я чувствую это. - Я пришла сюда ради мести, - ответила Лиана, - чтобы с твоей помощью отмстить за смерть отца и за мои собственные ошибки. Он вел меня ложным путем, и он заплатит за это. Дорого заплатит. Она не назвала имени, но Скайсу это было и не нужно. Он и так знал, о ком она говорит. - Я видела, как он убил моего отца. Тебя не было рядом, но ты жаждешь мести не меньше меня, я знаю. Только объединившись, мы сможем уничтожить его. - Да, - Скайс наконец-то повернулся к сестре, - и первым шагом на этом пути станет постройка новой боевой станции. Мои войска с базы на Дельвиане уже в пути. Скоро они будут на Альтриуме. А потом мы просто сотрем в порошок Беспин и всех, кто на нем находится. - Как я уже могла убедиться, твои люди не слишком хорошо знают свое дело, - жестко прервала его Лиана, - ты держишь их страхом, но в любой момент они могут выйти из-под твоего контроля и предать тебя. Твоя Империя велика, но стоит чуть покачнуть ее, и она рухнет. Повелитель Ситхов молча смотрел на сестру. - Позволь дать тебе совет, - продолжала между тем Лиана, - в следующий раз, когда решишь подослать в Совет своего шпиона, позаботься о том, чтобы он владел Силой и умел скрывать свои мысли. Эта идея с блокирующим устройством и инфочипом была не такой уж и оригинальной. Кстати, если имп смог защитить информацию от сканера, то это вовсе не означает, что он сможет провернуть подобный трюк с тем, кто умеет направлять Силу. Скайуокер раскрыл его почти мгновенно, и теперь Совет полностью в курсе твоих планов. Думаю, они не настолько глупы, чтобы сидеть, сложа руки и ждать, пока чертежи Звезды Смерти уведут у них из-под носа. Скорее всего, на Альтриум уже направляются не только войска Империи. Сражение будет не таким уж и легким. - Что ты предлагаешь? – тихим голосом спросил Скайс. - Я буду командовать операцией на Альтриуме. Я жила на этой планете дольше тебя, и лучше знаю ее. У меня есть кое-что, что станет весьма неприятным сюрпризом для повстанцев. - Хорошо. Я прикажу приготовить для тебя миноносец. А когда ты вернешься, обсудим все остальное. Лиана задумчиво посмотрела на звезды, проплывавшие за иллюминатором. - Интересно, кто же все-таки помог шпиону проникнуть на Беспин? Еще один имперский агент в рядах повстанцев? - Нет, - Повелитель Ситхов покачал головой, - Кейсару удалось проскользнуть в одиночку. Мы просто подменили файлы в компьютере Совета и капитально задурили головы повстанцам. - Значит, нет… - девушка постояла в задумчивости. Неужели это так просто… *** - Внимание всем, говорит командир, - Ведж помолчал, наслаждаясь этими словами. Было приятно вновь ощутить себя командиром эскадрильи. С того времени, как его заменил Люк Скайуокер, Антиллес успел позабыть, что это такое. – Всем звеньям – доложить о готовности. - Командир красного звена… - Командир синего звена… - Командир зеленого звена… - Занять атакующую позицию, - Ведж полюбовался, как красиво истребители раскрывают крылья в боевой режим. Впереди в нескольких сотнях метров завис имперский крейсер. - Ну что, ребята, поджарим птичке крылышки? - С удовольствием, командир, - отозвался чей-то голос, кажется, Хобби. Эскадрилья выстроилась в атакующий строй. Крейсер по-прежнему висел в пространстве, словно груда металлолома, и даже не думал сопротивляться. Но это только на первый взгляд… - Назад! – заорал Ведж, уводя корабль круто в сторону. А заорать было от чего: прямо на него надвигалась полусотня имперских истребителей. Чей-то голос в наушниках выругался. - Командир, у нас серьезные проблемы… - Отступаем! Быстро! – завопил Ведж, отстреливаясь от импов. Корабль таких размеров просто не способен вместить больше двух эскадрилий машин…а их здесь не меньше четырех! - Теперь нам уже не отступить. Мы окружены! Антиллес посмотрел на сканер, но на нем по-прежнему были видны лишь точки имперских машин и крейсер. - Что ты… - начал он, пытаясь сбросить севшего ему на хвост имперца, и тут увидел то, от чего волосы под шлемом встали дыбом. Возле самой орбиты Беспина зависли два миноносца класса « Смертоносный-С7», вместе с крейсером взяв в кольцо эскадрилью повстанческих машин. На сканерах антиллесовского истребителя их попросту не было. - Что за черт? Обычный камуфляжный прибор не дает такого эффекта! Импы разозлились не на шутку. Закрутился и исчез в облаке раскаленного газа и обломков Быстрый-7. Следом за ним разбился о броню одного из миноносцев потерявший управление Быстрый-3. Растерявшиеся пилоты беспорядочно кружили в космосе. Разъяренные имперцы поливали корабль Антиллеса таким количеством лазерного дождя, что Ведж всерьез засомневался в благополучном исходе дела. Корабли противника сжимали кольцо все сильнее. - Ребята, - Антиллес старался говорить спокойно и уверенно, - стреляйте по крайнему миноносцу. Заходите спереди – пусть перенесут энергию на передние щиты. - Есть, командир, - дружно отозвались несколько голосов. - Хобби! – позвал Ведж. - Да, командир? - Включи камуфляж. Мы с тобой зайдем сзади и атакуем двигатели. - Не уверен, что получится… - Некогда рассуждать! – закричал Ведж, отправляя в небытие очередного имперца, - только так мы сможем пробиться. - Мои щиты на пределе, - голос Хобби был слегка испуганным и дрожащим. - Плевать на них! – в отчаянии выкрикнул Антиллес, разворачивая истребитель. Прямо перед ним светилось голубоватое пламя двигателей миноносца. Ведж с удовлетворением отметил, что имперские истребители отстали, не решаясь так близко подойти к двигателям. Слева от Антиллеса завис «X-Wing» Хобби с синими полосами на бортах. - Переключайся на протонные торпеды, - скомандовал Ведж и услышал сухой щелчок в наушниках. - Все готово. Сзади как полоумный заверещал астродроид. - Да я знаю, что это самоубийство, - поморщился Ведж, - хоть ты не встревай, и так тошно. Дроид пискнул, но Антиллесу было не до него. Он смотрел только на сияющие голубоватые круги перед самым носом истребителя. Дефлекторы корабля светились слабо, с трудом выдерживая потоки раскаленного газа. - Пускаю торпеду, - услышал Ведж как сквозь сон голос Хобби. Он нажал на гашетку, и две торпеды врезались в самый центр одного из двигателей… Ничего. Никакой реакции. - Давай еще раз, - крикнул Ведж. Еще и еще раз торпеды атаковали двигатель. Антиллес почувствовал, что его охватывает отчаяние. Он повел свой корабль прямо на миноносец, не слыша воплей Хобби. - Командир! Уходим! Ведж стиснул зубы и в паре метров от двигателя миноносца активировал лазерные пушки. Четыре ярко-красных луча врезались в голубое сияние. Антиллес выжал из своего истребителя все, что только можно было, уходя от взрыва. А уходить пришлось дальше, чем он ожидал. По цепной реакции начали взрываться остальные двигатели, и вскоре миноносец превратился в огненный шар. - Уходите все! – завопил кто-то, и истребители повстанцев бросились врассыпную. Антиллес хотел было возмутиться – и чего это кто-то из его подчиненных раскомандовался? – но обнаружил, что не может сказать ни слова. Ужас сковал его каменными цепями, и он с трудом соображал, что делает. - Здорово! Отлично, командир! Такой выстрел – один на миллион! Голос…чей? Ведж не мог понять. - Эй, командир? – встревоженно окликнул его тот же голос. – Вы как? - П-порядок, - с трудом выговорил Ведж, готовясь отразить неминуемые атаки имперцев. Но ничего не произошло. Истребители куда-то делись. А вместе с ними исчез крейсер и оставшийся миноносец. Антиллес перевел дух. - Ну что, командир? – голос Хобби, - будем считать, что легко отделались? Летим на Саллюст? Веджа поразила беспечность напарника. Они потеряли двоих пилотов. А ведь могли по-гибнуть все. - Летим, - он сорвал злость на ручке управления, отчего истребитель рванулся вперед. Эскадрилья последовала за ним. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 09:10 |