Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Trisia |
|
|
Гость |
Вот привожу отрывки из моей пока не законченной книги... Бред, конечно, но мне необходима критика.
Предупреждаю: книга ещё недописана, и я выкладываю здесь отрывки с из начала, конца, середины... Огромная пустынная равнина, названная морем Дюн, была стылой после короткой, но холодной ночи, когда одно солнце чуть приподнялось над горизонтом. Первая звезда наполовину поднялась, и появилась вторая звезда. По мере усиления солнечного света, равнина начала прогреваться и светлеть. Вскоре, когда обе звезды поднялись, равнина нагрелась и засияла под их лучами. Восход двойной звезды всегда прекрасен на Татуине, но никто не любовался этим потрясающим зрелищем, так как восход означал только одно: начало нового тяжёлого жаркого дня. В огромной каменной зале сидел на плите человек и смотрел на восход огромного газового гиганта Явина. И восход Явина по-настоящему красив на одном из его спутников, обозначенный исследователями этой планеты под номером четыре. Солнце уже поднялось, обогрело широкую, поросшую высокими травами и многовековыми деревьями, равнину и мгновенно спряталось за тучами, а Явин только-только показался на горизонте. Ничего не предвещало появление планеты, кроме лёгкого призрачного розового мерцания на горизонте, которое может увидеть взор того, кто в течение многих лет наблюдает за этим явлением. Мерцание переставало быть призрачным. Оно медленно, неуверенно темнело и росло прямо на глазах. Наступила тишина. Птицы перестали петь на деревьях, насекомые замерли. Казалось, что вся природа замерла и ждёт чудо. Явин чуть больше чем наполовину поднялся над горизонтом и замер. Больше он не поднимется. На протяжении многих миллионов лет Явин появлялся над поверхностью своего спутника, и на протяжении многих тысяч лет он видел огромные каменные здания, построенные великой, но исчезнувшей цивилизаций. И хотя разумные создания, населявшие эту планету, пропали, постройки продолжали служить великим целям. Лет десять тому назад здесь находилась база повстанцев, теперь же здесь располагалась Академия Джедаев. Сообщение отредактировал Trisia - |
|
|
|
![]() |
| Trisia |
|
|
Гость |
Алекс стремительно развернулась, и вдруг дико расхохотавшись, она протянула руки по направлению к отцу. С кончиков пальцев посыпался каскад искр, и змеевидные разряды полетели к Люку и стали обвиваться вокруг его тела. Правой рукой, сжимая активированный меч, Скайуокер попытался защититься с его помощью. Один заряд, другой заряд исчезли в лезвии, от третьего удалось отклониться, но четвёртый попал в цель. Люк упал на пол и забился в судорогах. Умом он понимал, что бесполезно сопротивляться, но инстинкт самосохранения оказался сильнее всего остального, поэтому он извивался в бесполезной попытке освободиться. Казалось, что последняя мысль ворвалась в мозг: «Почему она делает это? Что заставило её перейти на Тёмную сторону?» Неожиданно поток молний резко оборвался. Люк судорожно глотнул воздух. Алекс холодно посмотрела на распростёртое тело отца и с силой сжала правую руку в кулак. Медленно подняв её, девушка как будто сжала горло отца. Люк с хрипом схватился за горло левой рукой, а правой по-прежнему сжимал рукоятку бесполезного меча. Воздуха перестало хватать, как и Силы, чтобы отразить новое нападение. Лицо дочери дышало с такой ненавистью, что Учителю стало страшно. В голове мутилось, перед глазами всё плыло, а Алекс не отпускала руку. «Конец…»
Алекс внезапно отдёрнула руку в сторону и опустила её. Скайуокер отлетел на несколько метров и с удивлением смотрел на дочь, которая, сузив глаза, отрывисто произнесла: - Скайуокер, вы даже не стоите тех малейших усилий, чтобы убить вас. Вы глупы, наивны и не умеете даже защищаться. Весь сброд, который учиться в академии, - вы сами приговорили их. Бедные наивные овечки. Им скоро суждено умереть. Кроме Кипа – он слишком много знает и его можно вновь переманить к нам. И кроме вас, мой бывший Учитель. Я хочу, чтобы вы это видели. Видели смерть академии… Люк усилием воли заставил себя приподняться над полом. Он сдавленно прохрипел: - Алекс, как… - Позвольте вас поправить, Скайуокер. – Высокомерно сказала девушка. - Меня зовут не Алекс, а Дарт Лайтер! Свысока посмотрев на то, что было когда-то её отцом, она презрительно пожала плечами и вышла из залы. Никогда, никогда она не назовёт этого человека отцом. Он оказался слишком слаб, он второй раз проигрывает Тёмной стороне. Первый раз его чуть не убил Кип, во второй – дочь, которая назвала себя Лордом Ситов и теперь её имя – Дарт Лайтер. Добавлено: Тяжело дыша, она подняла свой лазерный меч. Голубой клинок, описав дугу в воздухе, рассёк предмет, летевший навстречу. Затем, используя Силу, она отшвырнула ещё один кусок. Со всех сторон в неё летели провода, куски механизмов, панели управления. Приходилось увёртываться, но шишек и ссадин не всегда удавалось избежать. А посреди комнаты стояла огромная фигура в чёрных доспехах с кнопками на груди, завёрнутая в чёрный плащ. На голову была одета уродливая чёрная маска. Самое ужасное в фигуре было то, что от неё исходили волны ненависти, гнева и ужаса. Это подавляло, мешало защищаться. Фигура в чёрном сказала спокойно: — Ты побита. Бесполезно сопротивляться. Ты присоединишься ко мне или присоединишься к Оби-Вану в смерти. - Нет! Никогда я не буду с тобой!!! Проснувшаяся от собственного крика девушка рывком села на кровати. Дрожащей рукой она стряхнула пот со лба. Тяжело дыша, Алекс прошептала: - Это был страшный сон. Всего лишь кошмар. - Это был кошмар, который случился с одним человеком давным-давно. Алекс подскочила от незнакомого голоса и осмотрела незнакомую комнату. Заметив приведение, сидящее в её ногах, она с ужасом согнула колени, несмотря на пронзительную боль, и уставилась на него. - Кто ты? – прохрипела напуганная девушка. - Не пугайся так. Меня зовут Оби-Ван Кеноби. Алекс стало ещё страшнее. Неужели у неё начались галлюцинации? - Но вы… вы уже давно умерли. - Ну и что? После смерти я полностью растворился в Силе и смог прийти к тебе с помощью. - Я вас плохо понимаю, генерал. - Сначала я учил твоего деда, затем начал обучение твоего отца, а теперь хочу помочь тебе. Ты должна учится в Академии с отцом, потому что ты сможешь стать настоящим рыцарем Джедаем. - А кто мой отец? - Но для начала ты должна избавиться от яда, который попал в твой организм вместе с пулей тускена, используя Силу, - казалось, что видение Оби-Вана не слышит вопросы, обращенные к нему. - Но как? Я не могу использовать Силу для исцеления. Я даже не чувствую её, эту Силу! |
|
|
|
Trisia Alex Lather
Trisia Кип увидел две фигуры, идущие ему на встречу по ко...
Aliya Еще! Еще! Еще!
Алекс, здорово, мне о...
Amira_Rainchild Сначала,когда я увидела имя "Кип" мне пе...
Trisia Aliya
Amira_Rainchild
я просила критики, а не п...
Trisia За окном медленно потухал день. Солнце озаряло кап...
Magi-Ster Trisia
1) Респект!
2) Факты. Песчаные люди пол...
Darth SiD Magi-Ster
Абсолютно прав, в обойме бластера газ...
Trisia Magi-Ster
Эту сцену битвы я писала ещё прошлым лет...
Trisia Алекс неподвижно сидела в своей комнате и смотрела...
Майрин Trisia
Да вообще все и так прекрасно)))))
Harry Seldon Trisia
Уоу,у тебя классно получаеться...
давай ...
Trisia Алекс с удивлением смотрела на дикие джунгли Явина...
Magi-Ster Trisia
Цитата(Trisia @ Сент 10 2004 @ 19:58)...
X-gREYPilot Просто GREAT
С нетерпением жду продолжение.
Alex Lather Алекс предложила устроить привал, на что Кип ответ...
КАТЮХА Alex Lather
Ты молодец, Алекс, мне так понравилось...
Таша А можно пару слов критики?
Просто я вот читаю... ...
Alex Lather КАТЮХА
Таша
Спасибо вам девчонки!!! ))...
Таша Alex Lather
Понятно тогда Вот я и думаю, что если...
Корран Хорн Alex Lather
Зэр гут...мне нравится
Ральф Де Брикассар мне тоже понравилось, очень интересно!!...
Alex Lather Таша
Вай, я же не фсё написала ещё)))
Но вчера гла...
Алекс Бласт Alex Lather
В нашей эскадрильи таланты растут, заш...
Alex Lather Алекс Бласт
Спасибо)))
Ну всё я суда точно не кину...
Таша Alex Lather
Когда будет дальше?
Алекс Бласт Alex Lather
Скинь не полную.
Для всех: А кто хоче...
Alex Lather Алекс Бласт
Эм... хорошо, на мыло тебе щас скину, ...
Алекс Бласт Alex Lather
Если ты не отдашь творчество на ...
Alex Lather Алекс Бласт
Спасибо за поддержку))))
Глава 3. Пра...
Alex Lather Глава 7. Эндор и Явин
Вдалеке от Ядра галактики, о...
LonelyMandered Алекс, мне понравилось, очень нопослушай мою истор...
Alex Lather LonelyMandered
О космос, ты будешь по-прежднему ме...
LonelyMandered Написано конечно не плохо я в тебе не сомневался...
Magi-Ster Аффтар, будешь писать исчо?)))
Без жаргона, ...
Alex Lather Magi-Ster
Я уже давно бросила весь этот бред, ост...
Magi-Ster Alex Lather
Такая вот я скотина...
А другой бред ...
Alex Lather Magi-Ster
нет, наверное, не буду, плохая из меня п... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |