![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Ну, вот, товарищи Тени. Есть тема для обсуждения нашего и вашего мировоззрения. Прошу. И остальных приглашаю к дискуссии. Сериал был классный. И местами поучительный.
-------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]() |
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
B5 - мой второй космический кайф после SW. Сравнивать их, правда, я бы не стал: у них совершенно разные точки приложения, в частности, B5 гораздо ближе к классической научной фантастике, в то время, как SW - это все-таки "альтернативное фэнтези", адаптированная под стандарты sience fiction фантастика меча и магии.
Вот только... Чем меня всегда радовали SW, так это раз и навсегда утвержденным набором изобразительных средств. Какие-бы навороты не поднимались на щит для развития сюжета, их находят ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Время и параллельные миры здесь не трогают. А вот в B5 - трогают, да еще как. То "Вавилон 4" на тысячу лет назад в качестве гумманитарной помощи Минбару скидывают, то какая-то зараза из Третьего пространства лезет... Но, ситх с ним. Сериал и вправду хороший. Пару лет назад я начал было записывать его на видеокассеты у знакомых, располагающих всеми пятью сезонами. Правда, мне нужны были лишь 4 из них, да и знакомые не слишком хорошие, так что дело затянулось. Шутка ли, 15 четырехчасовых кассет забить. Сейчас же на Горбушке то и дело всплывают комплекты на DVD, но ведь это как: то времени нет, то стольника не хватает, домой сбегал, а они уже скипели, как пар со щей. Впрочем, полнометражки "In The Beginning", "3d Space", и "Легенда О Рейнджерах" у меня имеются. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 17:21 |