![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
История Таши
Глава 1. «Странное место» Она лежала на чём-то твёрдом. Глаза были закрыты, но сквозь веки пробивался свет. - Где я? – промелькнула мысль. Она попыталась пошевелиться, но всё тело ответило невыносимой болью, а из груд вырвался стон. Через некоторое время она с трудом открыла глаза. Комната была во мраке, но над ней был свет, хотя его источник был невиден. Она повернула голову и осмотрела комнату. Странные круглые стены, плавно переходящие в потолок, такой же круглый. Создавалось впечатление, что она в шаре. Обстановка была обычная и походила на медицинский кабинет: в углу стояла бакта-камера, а в многочисленных шкафчиках стояли какие-то баночки. Она была одна. - Что я здесь делаю? Что случилось? Мысли, вопросы заполонили её разум. Она попыталась встать, но тут в комнату вошло создание… очень странное. Она смотрела на него, пытаясь вспомнить название расы, но не могла. В голове был вакуум. - Твоя уже проснулась? Очень хорошо. Но твоя не должна двигаться. - Где я? Что произошло? Кто Вы? - Моя твоя лечить. - Да… но где я? Что это за место? - Это Набу. Твоя в городе гунганов. - А что случилось? - Моя не знай. Твоя лежать в лесу, когда наша находить тебя. Твоя не двигайся и наша решай лечить. - Понятно… значит Вы обо мне ничего не знаете… - Нет. Наша думай, твоя рассказывать. Но моя обнаруживать, что твоя всё забывай. - А почему? То есть я бы хотела узнать: кто-то уничтожил память или это произошло случайно? - Моя не знает - А у меня было что-то? - Моя сейчас приносить Существо быстро удалилось, размахивая на бегу ушами. Она стала пытаться хоть что-то понять, вспомнить, но была только боль и пустота. - Так, первым делом надо понять, кто я, а потом выбираться отсюда. Одно ясно, я не местная… хм, и это радует, как ни странно. Да, и надо познакомиться с этим созданием, всё-таки оно спасло мне жизнь. Существо вернулось с небольшим свертком. - Вот. Моя положить его здеся, а твоя смотреть потом. Сейчас спать. - Я не хочу… Подожди… скажи, как тебя зовут - Бжу Нанкс. А твоя спать! Бжу ввел какой-то раствори мир перед глазами стал мутным и исчез. Она уснула… забылась без снов и чувств. *** Когда она снова открыла глаза, вокруг никого не было. Она осмотрелась и увидела тот сверток в одной из ниш шкафа. Она попыталась встать и взять его, но что-то её держало. Она в отчаянии смотрела на сверток, думая как бы достать его. Она смотрела, не отрываясь, концентрируясь… действовала скорее по интуиции, чем пытаясь чего-то добиться. Сверток сдвинулся с места. И тут вошел Бжу Нанкс. - Твоя уже проснулася? - Да… Почему я не могу двигаться? - Наша спасай твоя жизнь. Твоя принадлежать наша. Твоя не покидай город, но моя разрешай твоя двигайся. Он что-то сделал, а потом дал сверток. - Это твоё - Спасибо. - Моя проводить твоя в комната. Она взяла сверток и встала. Вместе они вышли наружу. Вид поразил её. Она увидела странное зрелище. Полупрозрачные круглые здания, переходы и лестницы – всё было словно подвешено на подводных скалах и сверкало желтым и янтарным светом. Внутри этих «шариков» что-то было, шевелилось, а от воды их отделяла тонкая плёнка. Он довел её до комнаты и ушел. - Значит тут я буду пока жить, - подумала девушка, осматриваясь. – Нет… я не должна быть здесь… я здесь чужая… мне нужно уйти отсюда. Бежать. Но для начала я должна узнать, что тут… Она покрутила в руках сверток и опустилась на кровать. Девушка долго смотрела на него, не решаясь открыть. Она боялась разочароваться. Но потом любопытство взяло верх, она аккуратно развернула, и оттуда выпало несколько предметов. Она осмотрела их: медальончик на цепочке, кристалл, несколько инфо-чипов и голография с её изображением, завёрнутая в конверт. На конверте было написано всего два слова: «Таша. Алдераан». - Интересно, Таша – это я или я хотела отправить своё изображение какой-то Таше на Алдераан? Она осмотрела комнату и нашла простенькую деку, в которую сразу вставила первый инфо-чип. Изображение не появилось… вообще ничего не появилось. Видимо, он слишком сильно пострадал. Она попробовала другой, но с тем же результатом. На третьем было изображение, но ужасного качества: с постоянными помехами, периодически исчезающее и практически без звука. Но там она увидела себя. Она была гораздо моложе. Вокруг были какие-то люди. Кажется, они что-то праздновали: все такие счастливые. Девушка смотрела на них, и у неё на глаза навернулись слёзы. Она заплакала… смотрела на всё это сквозь пелену слёз и улыбалась. Она их не знает теперь, не помнит, но раньше это были самые близкие ей люди. Она это чувствовала. Остальные инфо-чипы были также повреждены, поэтому она прокручивала тот ещё и ещё раз. Она не могла остановиться. В одно мгновение её слух выхватил имя: «Таша». Она приостановила запись, взяла изображение и проверила: там действительно тоже было написано «Таша». Тогда она включила запись снова, пытаясь определить, кому принадлежит это имя. И чем дольше она смотрела, тем больше убеждалась в том, что это её имя. - Меня зовут Таша, - на лице появилась улыбка. – Значит, я с Алдераана? Мне нужно туда попасть. Она снова и снова просматривала этот инфо-чип. Единственный. Было похоже, что там была её семья. - Я должна их найти. Я не знаю, как, но я должна это сделать. А первым делом мне надо выбраться отсюда и добраться до Алдераана. Она ещё не знала, что Звезда Смерти уничтожила его… -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Глава 2. «Побег»
Таша стала жить среди гунганов. Она могла свободно ходить по городу, но при любой попытке выбраться на поверхность её всегда кто-нибудь останавливал. Она, конечно, была им очень благодарна, что они спасли её и вылечили, но этот их закон о принадлежности её жизни им, казался совершенно бессмысленным. Она стала их всех тихо ненавидеть, хотя продолжала улыбаться и налаживать отношения. Таша хотела с ними подружиться и как-нибудь этим воспользоваться. Она сделала себе маленькую сумочку на пояс, куда сложила все свои вещи. Теперь они всегда были рядом. Таша любила, когда оставалась одна, перебирать их, просматривать. Теперь она знала их наизусть, каждую мелочь. Таша хотела бы узнать, что происходит в Галактике, но в городе она не видела ни библиотек, ни даже терминалов. - Неужели они не интересуются новостями Галактики и живут в полнейшей изоляции? Так проходили дни… недели… но ничего не менялось, каждый день был похож на предыдущий. Чтобы как-то разнообразить жизнь, она стала развивать свои способности. Некоторые гунганы называли это Силой. Кроме того, она увлеклась механическими приборами, точнее их устройством. После нескольких попыток ей удалось отключить маяк… теперь, если ей удастся уйти, об этом никто не должен узнать. *** Однажды её разбудили очень рано утром. Кругом был шум. Таша решила, что произошло что-то ужасное, кто-то пытается захватить город, или какое-то чудовище проникло внутрь, и теперь организуют полную эвакуацию. Но это был какой-то праздник. Ей сообщили, что они пойдут в «священное место». Таша раньше ни разу о нём не слышала, но что-то подсказывало ей, что это её шанс. Сейчас или никогда. Она быстро собралась, взяла самое необходимое, кое-какие продукты, сложила всё в небольшую сумочку и пошла. Создавалось впечатление, что из домов вышли все гунганы. Их было очень много. «Это хорошо, будет легче потеряться в толпе… главное, выбраться на поверхность,» - думала Таша. Через какое-то время они уже вышли на поверхность. Увиденное поразило Ташу. Такая красивая природа: лес, голубое небо, поля… Когда они шли сквозь лес, она постепенно отделилась от толпы и затерялась среди деревьев. Теперь она свободна… по крайней мере, от них. «Значит так… первым делом надо добраться до какого-нибудь города, оттуда может можно будет попасть на какой-нибудь корабль, идущий на Алдераан. И там уже искать тех людей, изображения которых я видела на голограмме. Хотя это будет сделать очень сложно… ведь я даже не знаю, как их зовут… Да и где гарантия, что они на Алдераане… и Алдераан ли там изображен? Но от чего-то отталкиваться надо…» - размышляла Таша, гуляя по лесу. -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 18:13 |