![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
У многих есть какие-то свои, любимые стихотворения, которые приятно вспомнить, когда тебе плохо или наоборот хорошо...
Давайте напишем здесь некоторые из них. «Расскажи мне ветреную сказку О любви несказанной моей, Кто-то слишком странно выбрал краски - Краски солнца, моря и дождей. И в смешенье этой акварели Почему-то я была одна Под холодною звездой Апреля, Слишком безнадежно влюблена. Я смеялась нервным крикам чаек! Но как больно быть всегда собой. Вот бы в небо, да за белой стаей, Да о камни, где поет прибой... Ведь вода влечет в свои глубины, Хоть и очень страшно - умирать. И грифоны выгибают спины И зовут с собою полетать. Небо, море, дождь - слились, смешались, И застыли в пальцах Сатаны. Город камня, вечность и стали, Как и я, ты вечно ждешь весны... Мориэль -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
"Купим слова! Купим слова!" - Кричат на базаре словес. Бегут продавать и стар, и млад Словеса на вес. Если есть в душе твоей слово, брат, Не неси его в шумный торговый ряд, А в молчанье прячь под навес. <Р. Тагор> *** Нет, не напрасно я в звёздном лесу Радостно лёгкое сердце несу. Переплывая извечный поток, Знаю я: мир полногласный широк. Буду я камнем у моря молчать, Розовым озером небо качать, Руки раскинув на лунном пути, Буду торжественным дубом расти, Солнечной ласточкой резать лазурь, Прыгать дельфином - товарищем бурь. Время настанет - войду в хоровод Скал и деревьев, равнины и вод, Вечной останусь над миром звездой, Птицей, растением, зверем, водой. И человеческий голос во мне Чьей-то по-братски ответит струне. <В. Рождественский> Всадник. Темноликий и огневолосый, Весь в лучах уходящего дня, Прорываясь сквозь сумрак белёсый, На обрыве он вздыбил коня. И глаза его в сумрачном блеске, Разгораясь, как тёмный алмаз, С полустёртой столетьями фрески Неотступно летели на нас... Живописца в монашеской келье, Видно, мучили странные сны, Если он не ушёл от похмелья Забродившей в душе старины. И должно быть, каноны святые Нарушая, он вспомнил о том, Как рубился с ордою Батыя На таком же коне боевом. И тогда, словно гул издалече, Захлестнув заповедный придел, В нарастающем грохоте сечи Донеслось к нему пение стрел. И возник перед ним, как виденье, Этот всадник на голой стене, Уносящийся вихрем в сраженье, Со стрелою, застрявшей в броне. Он схватил свои кисти в восторге, Чтоб навеки тот миг удержать, Словно некогда сам, как Георгий, Вёл на недругов русскую рать. В полумраке пустого собора, Про еду забывая и сон, Он писал то, что встало для взора Из клубящейся дали времён. Он писал - не для тьмы и покоя, Не для нимбов и ангельских крыл, - Он в отважное сердце героя Неуёмную страсть перелил. И летит его всадник крылатый, Всех архангелов краше стократ, Принимая на светлые латы Бурной жизни победный закат. <В. Рождественский> -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 авг 2025, 15:46 |