![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
История Таши
Глава 1. «Странное место» Она лежала на чём-то твёрдом. Глаза были закрыты, но сквозь веки пробивался свет. - Где я? – промелькнула мысль. Она попыталась пошевелиться, но всё тело ответило невыносимой болью, а из груд вырвался стон. Через некоторое время она с трудом открыла глаза. Комната была во мраке, но над ней был свет, хотя его источник был невиден. Она повернула голову и осмотрела комнату. Странные круглые стены, плавно переходящие в потолок, такой же круглый. Создавалось впечатление, что она в шаре. Обстановка была обычная и походила на медицинский кабинет: в углу стояла бакта-камера, а в многочисленных шкафчиках стояли какие-то баночки. Она была одна. - Что я здесь делаю? Что случилось? Мысли, вопросы заполонили её разум. Она попыталась встать, но тут в комнату вошло создание… очень странное. Она смотрела на него, пытаясь вспомнить название расы, но не могла. В голове был вакуум. - Твоя уже проснулась? Очень хорошо. Но твоя не должна двигаться. - Где я? Что произошло? Кто Вы? - Моя твоя лечить. - Да… но где я? Что это за место? - Это Набу. Твоя в городе гунганов. - А что случилось? - Моя не знай. Твоя лежать в лесу, когда наша находить тебя. Твоя не двигайся и наша решай лечить. - Понятно… значит Вы обо мне ничего не знаете… - Нет. Наша думай, твоя рассказывать. Но моя обнаруживать, что твоя всё забывай. - А почему? То есть я бы хотела узнать: кто-то уничтожил память или это произошло случайно? - Моя не знает - А у меня было что-то? - Моя сейчас приносить Существо быстро удалилось, размахивая на бегу ушами. Она стала пытаться хоть что-то понять, вспомнить, но была только боль и пустота. - Так, первым делом надо понять, кто я, а потом выбираться отсюда. Одно ясно, я не местная… хм, и это радует, как ни странно. Да, и надо познакомиться с этим созданием, всё-таки оно спасло мне жизнь. Существо вернулось с небольшим свертком. - Вот. Моя положить его здеся, а твоя смотреть потом. Сейчас спать. - Я не хочу… Подожди… скажи, как тебя зовут - Бжу Нанкс. А твоя спать! Бжу ввел какой-то раствори мир перед глазами стал мутным и исчез. Она уснула… забылась без снов и чувств. *** Когда она снова открыла глаза, вокруг никого не было. Она осмотрелась и увидела тот сверток в одной из ниш шкафа. Она попыталась встать и взять его, но что-то её держало. Она в отчаянии смотрела на сверток, думая как бы достать его. Она смотрела, не отрываясь, концентрируясь… действовала скорее по интуиции, чем пытаясь чего-то добиться. Сверток сдвинулся с места. И тут вошел Бжу Нанкс. - Твоя уже проснулася? - Да… Почему я не могу двигаться? - Наша спасай твоя жизнь. Твоя принадлежать наша. Твоя не покидай город, но моя разрешай твоя двигайся. Он что-то сделал, а потом дал сверток. - Это твоё - Спасибо. - Моя проводить твоя в комната. Она взяла сверток и встала. Вместе они вышли наружу. Вид поразил её. Она увидела странное зрелище. Полупрозрачные круглые здания, переходы и лестницы – всё было словно подвешено на подводных скалах и сверкало желтым и янтарным светом. Внутри этих «шариков» что-то было, шевелилось, а от воды их отделяла тонкая плёнка. Он довел её до комнаты и ушел. - Значит тут я буду пока жить, - подумала девушка, осматриваясь. – Нет… я не должна быть здесь… я здесь чужая… мне нужно уйти отсюда. Бежать. Но для начала я должна узнать, что тут… Она покрутила в руках сверток и опустилась на кровать. Девушка долго смотрела на него, не решаясь открыть. Она боялась разочароваться. Но потом любопытство взяло верх, она аккуратно развернула, и оттуда выпало несколько предметов. Она осмотрела их: медальончик на цепочке, кристалл, несколько инфо-чипов и голография с её изображением, завёрнутая в конверт. На конверте было написано всего два слова: «Таша. Алдераан». - Интересно, Таша – это я или я хотела отправить своё изображение какой-то Таше на Алдераан? Она осмотрела комнату и нашла простенькую деку, в которую сразу вставила первый инфо-чип. Изображение не появилось… вообще ничего не появилось. Видимо, он слишком сильно пострадал. Она попробовала другой, но с тем же результатом. На третьем было изображение, но ужасного качества: с постоянными помехами, периодически исчезающее и практически без звука. Но там она увидела себя. Она была гораздо моложе. Вокруг были какие-то люди. Кажется, они что-то праздновали: все такие счастливые. Девушка смотрела на них, и у неё на глаза навернулись слёзы. Она заплакала… смотрела на всё это сквозь пелену слёз и улыбалась. Она их не знает теперь, не помнит, но раньше это были самые близкие ей люди. Она это чувствовала. Остальные инфо-чипы были также повреждены, поэтому она прокручивала тот ещё и ещё раз. Она не могла остановиться. В одно мгновение её слух выхватил имя: «Таша». Она приостановила запись, взяла изображение и проверила: там действительно тоже было написано «Таша». Тогда она включила запись снова, пытаясь определить, кому принадлежит это имя. И чем дольше она смотрела, тем больше убеждалась в том, что это её имя. - Меня зовут Таша, - на лице появилась улыбка. – Значит, я с Алдераана? Мне нужно туда попасть. Она снова и снова просматривала этот инфо-чип. Единственный. Было похоже, что там была её семья. - Я должна их найти. Я не знаю, как, но я должна это сделать. А первым делом мне надо выбраться отсюда и добраться до Алдераана. Она ещё не знала, что Звезда Смерти уничтожила его… -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Через некоторое время они сели за работу в ангаре. Таша сияла, как новая кредитка, Дозен был слишком задумчивым и озабоченным. Она не выдержала такого напряженного состояния и решила поинтересоваться причиной такого поведения.
- В чём дело? Тебя что-то беспокоит? Я думала, ты будешь рад… - Да… я очень рад за тебя. - Тогда что случилось? - Меня мучает один вопрос с того дня, как я увидел тебя и взял к себе. - Какой? - Кто ты? Откуда? Ты контрабандистка, если у тебя не было документов? Таша сразу сникла и задумалась, что говорить. Ответы на эти вопросы она сама не знала. Дозен заметил перемену настроения. - Слушай, Ташундель, ты ведь можешь мне доверять. Мы уже столько времени вместе живем и работаем. Я думал, мы друзья… а ты не хочешь этого? - Нет… не в этом дело… я бы очень хотела тебе всё рассказать и поделиться. Да, мы друзья, и я доверяю тебе более, чем кому-либо, но… -Что но? - Я боюсь, ты меня не поймёшь… - Ладно, не хочешь, можешь не говорить, я не настаиваю. - Да не в том дело… - она задумалась на мгновение. Вдох, выдох, задержать дыхание. – Я тебе расскажу всё, что знаю, а там ты уже решай, что делать дальше, верить или нет, понимать меня или… - Рассказывай, - он ласково улыбнулся Таше. Она медленно опустилась на пол, оперлась на стойку шасси и подняла глаза вверх, начав медленно говорить: «Я не помню, кто я… однажды я просто очнулась у гунганов… но до того дня… всё чисто… кто я, откуда, я не знаю… они мне передали те вещи и сказали, что нашли меня в лесу без сознания… потом я сбежала от них… здесь, в городе, сначала изучила новости, потом пошла делать документы, а в один из дней я пришла сюда… дальше тебе известен каждый день моей жизни… а больше я сама ничего не знаю…». Таша закончила и посмотрела на Дозена, ожидая реакции. Он какое-то время помолчал, а потом усмехнулся: - И ты хочешь, чтобы я во всё это поверил? - Не хочешь – не надо… я же говорила, ты не поймёшь… как хочешь… я всё сказала… больше я ничего не знаю. Она молча встала и вышла на улицу. Дозен остался в ангаре, обдумывая услышанное: «Если эта девушка говорит правду, то ей может угрожать опасность… если она ничего не помнит, скорее всего над ней кто-то поработал… но кто?... почему-то кроме Империи никто на ум не приходит, повстанцы таким не занимались, кажется… Ну что ж… тогда пожалуй, ей будет лучше взять с собой. Ситх побери, а я к ней привязался». Он встал и пошел на выход. Таши поблизости нигде не было, но он догадывался, где она может быть. Дозен пошел на окраину города, к озеру. Издалека он заметил фигуру высокой девушки с тёмными волосами. Она стояла, глядя за облака. - Таша! – крикнул он, постепенно спускаясь к озеру. Она даже не шелохнулась. Дозен подошел к ней сзади достаточно тихо, но тем не менее Таша почувствовала, как он приблизился. Не поворачиваясь, тихим голосом она сказала: - Ты мне не веришь… мне уйти? - Нет, Ташенька, пойми… это было очень неожиданно… не каждый день с таким встречаешься… я тебе верю. - Правда? – она повернулась к нему, и Дозен увидел её большие темные глаза, полные слёз. Он нежно притянул Ташу к себе. - Правда. И у меня к тебе есть предложение. - Какое? – Таша вытерла глаза и попыталась улыбнуться. Дозен опасливо осмотрелся по сторонам. - Пойдём лучше домой… не хочу, чтобы нас кто-нибудь случайно услышал. - Ты хочешь рассказать мне какую-то тайну? Вместо ответа он приложил указательный палец к её губам, взял за руку и повел за собой в ангар. Они вернулись. Дозен закрыл дверь и проверил, что никого нет, затем они ушли в небольшую каморку и закрылись там. Таша молча ждала, он некоторое время помедлил, а потом сказал: - Я так понимаю, ты не горишь желанием оставаться на этой планете… - Таша кивнула. – Тогда слушай внимательно. Я не хотел тебе этого говорить… ты права, это тайна, причем большая… Сегодня… сейчас… я тебе поверил и очень надеюсь, что не совершил ошибку… Что я думаю… Судя по всему, если всё сказанное тобой правда, ты помешала кому-то очень влиятельному… возможно, тебя решили убить. Но это было либо не выгодно, либо опасно для них… тогда, чтобы избавиться от тебя… уж в качестве кого ты там выступала, я не знаю… может была свидетельницей чего-нибудь или сама на кого-то работала и они перестали нуждаться в твоих услугах… сейчас это пока не так важно… Так вот, у тебя просто стерли память и выкинули на этой планетке в лесу. Расчет был простой: даже если случится чудо и ты выживешь, без памяти и документов далеко не денешься… скорее всего ты бы просто умерла там… Они же не знали, что случится такое, что тебя найдут гунганы и поставят на ноги… Ведь если верить их рассказам, а у них не было смысла обманывать, тебя нашли случайно и в очень плохом состоянии… то есть если бы не они, ты бы не выжила, так? Таша очень внимательно слушала его, периодически кивая и не перебивая. Когда он задал вопрос, она ещё раз всё обдумала и кивнула уже более уверенно. - Да… а те вещи? Зачем тогда надо было оставлять их мне? Не легче ли было просто всё уничтожить? - Не хотелось бы тебя огорчать… но ведь это могут быть и не твои вещи… - Как так? Там ведь я… и на инфо-чипе, и на… - Слушай, - перебил Дозен, - ты в курсе, что всё это можно подделать, а на подлинность ты, вроде как, не проверяла… Да и качество, мягко сказать, у них не очень. Уверена, что там ты? - Нет… - Таша покачала головой. – Я не могу… не хочу в это верить… это единственно, что у меня осталось от моего прошлого… - Твоего? Уверена? – произнёс Дозен и тут же пожалел об этом. У девушки опять начали появляться слёзы. Тогда он быстро добавил. – Так, стоп!!! Спокойно. Ташулька, не нервничай. Сейчас ты Таша, на что у тебя имеется соответствующее удостоверении. Может и не та, что здесь изображена, но там ты, это есть… Правда или нет, мы не знаем, но будем думать так… Возможно, однажды, ты найдёшь тех людей и они тебе что-то расскажут либо о тебе, либо о ней… Я сейчас не об этом хотел поговорить. - А о чем? - Есть план покинуть эту планету… ну и присоединиться к повстанцам. - А почему это тайна? Планету нельзя покидать? - Не в том дело… просто космопорт контролируется имперцами, и они будут не в восторге от такого плана. А учитывая твоё положение, тебе сейчас лучше не светиться… тем более перед импами. - Понимаю… и как можно так незаметно улететь? - Вот об этом, Ташманчик, я и хотел тебе рассказать. Дозен улыбнулся, впавшей в задумчивость Таше, и рассказал свой план, который был разработан уже давно, внося по ходу коррективы в отношении неё. А потом они пошли в ближайшую кантину отмечать. -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 20:23 |