![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
История Таши
Глава 1. «Странное место» Она лежала на чём-то твёрдом. Глаза были закрыты, но сквозь веки пробивался свет. - Где я? – промелькнула мысль. Она попыталась пошевелиться, но всё тело ответило невыносимой болью, а из груд вырвался стон. Через некоторое время она с трудом открыла глаза. Комната была во мраке, но над ней был свет, хотя его источник был невиден. Она повернула голову и осмотрела комнату. Странные круглые стены, плавно переходящие в потолок, такой же круглый. Создавалось впечатление, что она в шаре. Обстановка была обычная и походила на медицинский кабинет: в углу стояла бакта-камера, а в многочисленных шкафчиках стояли какие-то баночки. Она была одна. - Что я здесь делаю? Что случилось? Мысли, вопросы заполонили её разум. Она попыталась встать, но тут в комнату вошло создание… очень странное. Она смотрела на него, пытаясь вспомнить название расы, но не могла. В голове был вакуум. - Твоя уже проснулась? Очень хорошо. Но твоя не должна двигаться. - Где я? Что произошло? Кто Вы? - Моя твоя лечить. - Да… но где я? Что это за место? - Это Набу. Твоя в городе гунганов. - А что случилось? - Моя не знай. Твоя лежать в лесу, когда наша находить тебя. Твоя не двигайся и наша решай лечить. - Понятно… значит Вы обо мне ничего не знаете… - Нет. Наша думай, твоя рассказывать. Но моя обнаруживать, что твоя всё забывай. - А почему? То есть я бы хотела узнать: кто-то уничтожил память или это произошло случайно? - Моя не знает - А у меня было что-то? - Моя сейчас приносить Существо быстро удалилось, размахивая на бегу ушами. Она стала пытаться хоть что-то понять, вспомнить, но была только боль и пустота. - Так, первым делом надо понять, кто я, а потом выбираться отсюда. Одно ясно, я не местная… хм, и это радует, как ни странно. Да, и надо познакомиться с этим созданием, всё-таки оно спасло мне жизнь. Существо вернулось с небольшим свертком. - Вот. Моя положить его здеся, а твоя смотреть потом. Сейчас спать. - Я не хочу… Подожди… скажи, как тебя зовут - Бжу Нанкс. А твоя спать! Бжу ввел какой-то раствори мир перед глазами стал мутным и исчез. Она уснула… забылась без снов и чувств. *** Когда она снова открыла глаза, вокруг никого не было. Она осмотрелась и увидела тот сверток в одной из ниш шкафа. Она попыталась встать и взять его, но что-то её держало. Она в отчаянии смотрела на сверток, думая как бы достать его. Она смотрела, не отрываясь, концентрируясь… действовала скорее по интуиции, чем пытаясь чего-то добиться. Сверток сдвинулся с места. И тут вошел Бжу Нанкс. - Твоя уже проснулася? - Да… Почему я не могу двигаться? - Наша спасай твоя жизнь. Твоя принадлежать наша. Твоя не покидай город, но моя разрешай твоя двигайся. Он что-то сделал, а потом дал сверток. - Это твоё - Спасибо. - Моя проводить твоя в комната. Она взяла сверток и встала. Вместе они вышли наружу. Вид поразил её. Она увидела странное зрелище. Полупрозрачные круглые здания, переходы и лестницы – всё было словно подвешено на подводных скалах и сверкало желтым и янтарным светом. Внутри этих «шариков» что-то было, шевелилось, а от воды их отделяла тонкая плёнка. Он довел её до комнаты и ушел. - Значит тут я буду пока жить, - подумала девушка, осматриваясь. – Нет… я не должна быть здесь… я здесь чужая… мне нужно уйти отсюда. Бежать. Но для начала я должна узнать, что тут… Она покрутила в руках сверток и опустилась на кровать. Девушка долго смотрела на него, не решаясь открыть. Она боялась разочароваться. Но потом любопытство взяло верх, она аккуратно развернула, и оттуда выпало несколько предметов. Она осмотрела их: медальончик на цепочке, кристалл, несколько инфо-чипов и голография с её изображением, завёрнутая в конверт. На конверте было написано всего два слова: «Таша. Алдераан». - Интересно, Таша – это я или я хотела отправить своё изображение какой-то Таше на Алдераан? Она осмотрела комнату и нашла простенькую деку, в которую сразу вставила первый инфо-чип. Изображение не появилось… вообще ничего не появилось. Видимо, он слишком сильно пострадал. Она попробовала другой, но с тем же результатом. На третьем было изображение, но ужасного качества: с постоянными помехами, периодически исчезающее и практически без звука. Но там она увидела себя. Она была гораздо моложе. Вокруг были какие-то люди. Кажется, они что-то праздновали: все такие счастливые. Девушка смотрела на них, и у неё на глаза навернулись слёзы. Она заплакала… смотрела на всё это сквозь пелену слёз и улыбалась. Она их не знает теперь, не помнит, но раньше это были самые близкие ей люди. Она это чувствовала. Остальные инфо-чипы были также повреждены, поэтому она прокручивала тот ещё и ещё раз. Она не могла остановиться. В одно мгновение её слух выхватил имя: «Таша». Она приостановила запись, взяла изображение и проверила: там действительно тоже было написано «Таша». Тогда она включила запись снова, пытаясь определить, кому принадлежит это имя. И чем дольше она смотрела, тем больше убеждалась в том, что это её имя. - Меня зовут Таша, - на лице появилась улыбка. – Значит, я с Алдераана? Мне нужно туда попасть. Она снова и снова просматривала этот инфо-чип. Единственный. Было похоже, что там была её семья. - Я должна их найти. Я не знаю, как, но я должна это сделать. А первым делом мне надо выбраться отсюда и добраться до Алдераана. Она ещё не знала, что Звезда Смерти уничтожила его… -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Глава 7 «Разлука»
Однажды во время тренировки раздалась сирена. Все бросили занятия и поспешили покинуть здания. Таша побежала туда, где был Дозен. По дороге её догнала Лотана. - Ты куда, Таш? Нам нужно в другую сторону. По тревоге все собираются в… - Я должна найти Дозена, - оборвала её Таша. - Нас потеряют. - Иди. Но я должна найти его. - Таша, я видела корабли… похоже, сюда кто-то высадился… вторжение, потому и тревога. - Тем более я должна его найти! Лотана вздохнула и покачала головой. - Нам сюда, пошли. - Нет, я одна, я не хочу подвергать тебя опасности. - А я хочу тебе помочь… и не важно, что потом меня ждет. Идём, у нас мало времени, а без меня ты его много потеряешь. Таша кивнула, понимая разумность её слов, и они побежали. Лотана показывала путь. Через несколько минут они нашли Дозена, и Лотана отвела их в ангар, где показала один из кораблей, на котором они могли улететь. Дозен предложил ей лететь с ними, но она отказалась: «Я должна быть с Сестрами. Улетайте! Удачи вам! И помни, что я тебе говорила, Таша». Она махнула им на прощание и скрылась из вида. Так они снова оказались вдвоем на корабле. Дозен сразу отправился в кабину пилота, а Таша осматривала корабль. Они решили лететь на Корускант. Очень быстро они покинули планету и оказались в гиперпространстве. Таша откопала в трюме какой-то ящик и начала разбирать вещи оттуда. Дозен в это время разбирался с управлением. Он увлекся работой. Вдруг он услышал сзади звонкий голос Таши: «Приветствую Вас, Дозен, жаль, что не знаю Вашего звания». Дозен только хотел спросить, почему она вдруг обратилась к нему на «Вы» и заинтересовалась званием, и развернулся. Желание спрашивать сразу отпало. Перед ним стояла девушка, с которой они провели много времени, но теперь выглядела совершенно иначе. Безупречная выправка, вся подтянутая, рука зависла в салюте. На ней была имперская форма вместо привычной юбочки и короткой куртки. Только сияющая улыбка на лице Таши портила весь образ имперского офицера. - Немедленно сними эту гадость! – сурово проговорил он. - Прямо здесь? – Таша озорно улыбнулась и опустила руку. - Я не шучу. Иди и переоденься. - А в чем дело? – искренне удивилась она. - Знаешь, если в следующий раз оденешь это и увидишь направленный в себя мой бластер, не удивляйся, ладно. - Ммм… не понимаю, в чем дело? - Не-е… совсем не в чем, всё в порядке. Я тебя предупредил. Таша перестала улыбаться. - Может всё-таки скажешь, в чём дело? - В чем?... Ты в курсе что ты одела? - Военная форма… там в ящике было… я нашла, мне понравилась… решила померить, тем более, что размер мой… мне кажется, что идёт. - Хм… идёт… Ладно, раз ты сама не понимаешь, в чём дело… На тебе имперский мундир, дальше сама думай. - Имперский??? - Ага. Таша молча кивнула и вышла. Через некоторое время она вернулась в своей обычной одежде. Дозен изучал приборную панель, она тихо села в кресло второго пилота. - А вообще тебе не плохо в форме. - Спасибо. - Не хочешь научиться управлять этой штукой? - Думаешь, у меня получится? - Обязательно! Ты не плохая ученица. А так хоть будет возможность и тебя потом пристроить. - Ну, давай. Он стал объяснять ей, как управлять кораблем. Она сначала запоминала, но потом начала как бы вспоминать, как надо делать. Руки делали сами, не зависимо от того, знала она или нет, как и зачем это делается. После обеда Таша решила поинтересоваться, чем они будут заниматься на Корусканте. - Сначала приземлимся, потом попробуем найти кого-нибудь знакомого, если не удастся, отправимся сами куда-нибудь дальше. - Блестящий план! Кто-нибудь, куда-нибудь… - Придумай лучше, - равнодушно пожал плечами Дозен. Остаток пути прошел в тишине. Дозен, дав указания следить за приборами, задремал, а Таша любовалась сиянием туннеля. Она не могла оторваться от этого вида, её разум заполняли разные мысли… Одно она решила точно: ей определённо нравится летать. Вдруг ожил звуковой сигнал и пошел отсчет времени до выхода из гиперпространства. 5…4…3…2…1… Таша сдвинула ручку гиперпривода и окружающее пространство рассыпалось на множество звёзд. Прямо перед ними висел огромный диск планеты-города. Корускант. Таша некоторое время молча рассматривала его, а потом обратилась к Дозену: - Прилетели… Дозен, ты меня слышишь? Мы прибыли. На её слова он отвечал лишь периодическим мычанием. Таша не могла решиться, что делать дальше: с одной стороны, пора было идти на посадку, но с другой, он устал, а ей так нравилось смотреть на него спящего. Она нежно погладила его по голове, он открыл глаза и сладко потянулся. Таша улыбнулась: - С добрым утром. Мы прибыли. - Кажется, уже не утро. - Смотря, по какому времяисчислению. - А чего раньше не разбудила? Решила сама управлять? - Я справилась. Это же не трудно. А тебя будить не хотелось… а вот как приземляться, я не уверена, что знаю. - Смотри. Он запросил по комлинку диспетчерскую, назвал какие-то позывные и повел корабль на посадку. Когда Дозен отключил комлинк, Таша поинтересовалась. - Откуда такие данные? - Старые… решил попробовать, сработало. - Понятно. -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 20:22 |