![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
История Таши
Глава 1. «Странное место» Она лежала на чём-то твёрдом. Глаза были закрыты, но сквозь веки пробивался свет. - Где я? – промелькнула мысль. Она попыталась пошевелиться, но всё тело ответило невыносимой болью, а из груд вырвался стон. Через некоторое время она с трудом открыла глаза. Комната была во мраке, но над ней был свет, хотя его источник был невиден. Она повернула голову и осмотрела комнату. Странные круглые стены, плавно переходящие в потолок, такой же круглый. Создавалось впечатление, что она в шаре. Обстановка была обычная и походила на медицинский кабинет: в углу стояла бакта-камера, а в многочисленных шкафчиках стояли какие-то баночки. Она была одна. - Что я здесь делаю? Что случилось? Мысли, вопросы заполонили её разум. Она попыталась встать, но тут в комнату вошло создание… очень странное. Она смотрела на него, пытаясь вспомнить название расы, но не могла. В голове был вакуум. - Твоя уже проснулась? Очень хорошо. Но твоя не должна двигаться. - Где я? Что произошло? Кто Вы? - Моя твоя лечить. - Да… но где я? Что это за место? - Это Набу. Твоя в городе гунганов. - А что случилось? - Моя не знай. Твоя лежать в лесу, когда наша находить тебя. Твоя не двигайся и наша решай лечить. - Понятно… значит Вы обо мне ничего не знаете… - Нет. Наша думай, твоя рассказывать. Но моя обнаруживать, что твоя всё забывай. - А почему? То есть я бы хотела узнать: кто-то уничтожил память или это произошло случайно? - Моя не знает - А у меня было что-то? - Моя сейчас приносить Существо быстро удалилось, размахивая на бегу ушами. Она стала пытаться хоть что-то понять, вспомнить, но была только боль и пустота. - Так, первым делом надо понять, кто я, а потом выбираться отсюда. Одно ясно, я не местная… хм, и это радует, как ни странно. Да, и надо познакомиться с этим созданием, всё-таки оно спасло мне жизнь. Существо вернулось с небольшим свертком. - Вот. Моя положить его здеся, а твоя смотреть потом. Сейчас спать. - Я не хочу… Подожди… скажи, как тебя зовут - Бжу Нанкс. А твоя спать! Бжу ввел какой-то раствори мир перед глазами стал мутным и исчез. Она уснула… забылась без снов и чувств. *** Когда она снова открыла глаза, вокруг никого не было. Она осмотрелась и увидела тот сверток в одной из ниш шкафа. Она попыталась встать и взять его, но что-то её держало. Она в отчаянии смотрела на сверток, думая как бы достать его. Она смотрела, не отрываясь, концентрируясь… действовала скорее по интуиции, чем пытаясь чего-то добиться. Сверток сдвинулся с места. И тут вошел Бжу Нанкс. - Твоя уже проснулася? - Да… Почему я не могу двигаться? - Наша спасай твоя жизнь. Твоя принадлежать наша. Твоя не покидай город, но моя разрешай твоя двигайся. Он что-то сделал, а потом дал сверток. - Это твоё - Спасибо. - Моя проводить твоя в комната. Она взяла сверток и встала. Вместе они вышли наружу. Вид поразил её. Она увидела странное зрелище. Полупрозрачные круглые здания, переходы и лестницы – всё было словно подвешено на подводных скалах и сверкало желтым и янтарным светом. Внутри этих «шариков» что-то было, шевелилось, а от воды их отделяла тонкая плёнка. Он довел её до комнаты и ушел. - Значит тут я буду пока жить, - подумала девушка, осматриваясь. – Нет… я не должна быть здесь… я здесь чужая… мне нужно уйти отсюда. Бежать. Но для начала я должна узнать, что тут… Она покрутила в руках сверток и опустилась на кровать. Девушка долго смотрела на него, не решаясь открыть. Она боялась разочароваться. Но потом любопытство взяло верх, она аккуратно развернула, и оттуда выпало несколько предметов. Она осмотрела их: медальончик на цепочке, кристалл, несколько инфо-чипов и голография с её изображением, завёрнутая в конверт. На конверте было написано всего два слова: «Таша. Алдераан». - Интересно, Таша – это я или я хотела отправить своё изображение какой-то Таше на Алдераан? Она осмотрела комнату и нашла простенькую деку, в которую сразу вставила первый инфо-чип. Изображение не появилось… вообще ничего не появилось. Видимо, он слишком сильно пострадал. Она попробовала другой, но с тем же результатом. На третьем было изображение, но ужасного качества: с постоянными помехами, периодически исчезающее и практически без звука. Но там она увидела себя. Она была гораздо моложе. Вокруг были какие-то люди. Кажется, они что-то праздновали: все такие счастливые. Девушка смотрела на них, и у неё на глаза навернулись слёзы. Она заплакала… смотрела на всё это сквозь пелену слёз и улыбалась. Она их не знает теперь, не помнит, но раньше это были самые близкие ей люди. Она это чувствовала. Остальные инфо-чипы были также повреждены, поэтому она прокручивала тот ещё и ещё раз. Она не могла остановиться. В одно мгновение её слух выхватил имя: «Таша». Она приостановила запись, взяла изображение и проверила: там действительно тоже было написано «Таша». Тогда она включила запись снова, пытаясь определить, кому принадлежит это имя. И чем дольше она смотрела, тем больше убеждалась в том, что это её имя. - Меня зовут Таша, - на лице появилась улыбка. – Значит, я с Алдераана? Мне нужно туда попасть. Она снова и снова просматривала этот инфо-чип. Единственный. Было похоже, что там была её семья. - Я должна их найти. Я не знаю, как, но я должна это сделать. А первым делом мне надо выбраться отсюда и добраться до Алдераана. Она ещё не знала, что Звезда Смерти уничтожила его… -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
На Корусканте они решили сменить транспорт. У Дозена опять нашлись какие-то знакомые. Один из них, Роватон, решил помочь им в этом. Они встретились на улице. Дозен представил их друг другу. - Знакомься, это Ташунделька. Ташулька, это Роватон. Таша хихикнула, смущенно улыбнулась и проговорила: - Очень приятно. - Взаимно. Вижу, ты нашел себе подружку, приятель. Ну, надо отметить это дело! А заодно и обсудим всё… Втроём они спустились к нижним уровням города. Роватон отвел их в какую-то кантину. Общая обстановка была угнетающая, но они выбрали относительно нормальный столик. Сначала они обсудили все дела: из какого ангара полетят, на каком корабле, кто с кем и как потом встречаются. Лететь решили сразу на Эндор. Роватон сказал, что тоже давно собирался слетать туда. Когда часть ломин-эля была выпита, молодые люди начали вспоминать прошлое. Таша сначала слушала их, но постепенно заскучала и стала рассматривать публику в кантине. Она обратила внимание, что мужчина за одним из столиков пристально смотрит на неё. Таша сказала Дозену, что сейчас вернётся и подошла к тому мужчине. Улыбнувшись ему, она поинтересовалась: - Простите, я обратила внимание, что Вы на меня смотрите. Вы что-то хотите сказать? - так это всё-таки ты… Что тебе здесь нужно? - Вы меня знаете? - Издеваешься? Думаешь, волосы отрастила, тебя не узнают? Та же короткая юбка, тот же пронизывающий взгляд, тот же голос. Да и вообще ты мало изменилась! - Мы с Вами знакомы?! - Лучше бы не были… после всего, что произошло, что ты сделала… но прошлого не изменить. - Вы уверены, что знаете меня? - Уверен ли я? Да, сейчас я уверен, как никогда, детка. В таком не ошибаются. Хоть и не видел тебя уже несколько лет… и ещё бы столько не видеть… Каким ветром тебя вообще сюда занесло? Раньше ты в таких местах не бывала. Или тебя понизили? Хах, хотя это было б невозможно… значит сама решила явиться… Зачем? - Я пришла сюда со своими друзьями, - пролепетала Таша. Она совершенно не знала, как себя вести. С одной стороны, этот мужчина знал, кто она, но с другой, он явно был зол на неё. Но у Таши появились надежды выяснить у него хоть что-то. - Друзья? Ты хочешь сказать, что у тебя появились друзья? Кто ещё попался на твою удочку? Бедные люди… - Я Вас не понимаю… - Хватит из себя ку-па изображать! Мне-то уже можешь мозги не пудрить! Я тебя слишком хорошо изучил… - Значит, Вы можете мне рассказать обо мне? - Не понял… - Я так поняла, что Вы меня знаете… может расскажете, кто я? - Я тебе всё сказал… ещё прошлый раз… - Вы не понимаете, дело в том, что я… я ничего не помню… и я подумала, может Вы мне поможете вспомнить? Мужчина подозрительно на неё посмотрел. - Точно не помнишь? Таша покачала головой. - А как ты оказалась здесь? Что вообще помнишь? - До того, как я очнулась, воспоминаний нет, а… - Где очнулась? – перебил он её. - На Набу… Мужчина улыбнулся. - Набу? Значит Набу… интересно… - Что? - Значит, они тебя всё-таки решили вывести. Хороший способ… - Кто они? Откуда вывести? - Ты действительно ничего не помнишь? - Абсолютно… - Может это и к лучшему… Мне бы кто помог забыть те года… - На самом деле, в отсутствии памяти мало приятного. - О да! Тебе, кажется, доставляло это удовольствие… А теперь сама оказалась на их месте… какая ирония. В некотором роде, ты ведь была хорошей… даже одной из лучших… и всегда стремилась к совершенству. Видимо, стала слишком хорошей, раз тебя устранили. - Я Вас не понимаю… Кем я была? Кто меня устранил? Откуда? Но тут раздался выстрел. - Оу… приятно было поболтать, если увидимся ещё, всё расскажу, а сейчас мне пора отсюда. Да и скажи своим друзьям, чтобы тоже убирались, кажется, сейчас тут будет жарко… Кстати, раз ты ничего не помнишь, как тебя сейчас зовут? Какое имя выбрала? Чтобы легче было тебя найти, если что… - Таша… - Таша??? - Это моё имя? - Нет… вы ненавидели друг друга… Тут он очень быстро смешался с толпой, а Таша устремилась к Дозену и Роватону. Управляющий заведением прибежал, чтобы прекратить перестрелку. Роватон озабочено посмотрел на них и тихо сказал: «Сейчас сюда прибудет патруль… надо бы убираться, пока не началось». По направлению к выходу они заметили белые доспехи штурмовиков. Дозен сжал руку Таши и повел мимо столиков. Постепенно все стремились покинуть помещение. Роватон осмотрелся и предложил разделиться, чтобы легче было уйти. Таша вцепилась в руку Дозена: - Я без тебя никуда не пойду… я одна не останусь. - Ташенька, у нас нет другого выхода… Ты ведь помнишь, где корабль и как лететь? Встречаемся, как и договорились, на Эндоре. - Нет… Дозен, давай вместе… какая разница? - Ташик, ты помнишь или нет? - Помню… но я тебя не брошу! - До чего же ты порой бываешь упряма! У нас мало времени. - А как я тебя найду? - Я сам тебя найду, не волнуйся. Ты меня уже нашла однажды. Он ей подмигнул и протянул какой-то предмет. - Держи, мы ещё обязательно увидимся, и ты мне отдашь это… А теперь беги! Они уже слишком близко. Таша сжала в кулаке металлический корпус, коротко кивнула и прошептала: - До свидания - Иди давай, Ташундик. Она не выдержала и обняла Дозена. Он на мгновение прижал её к себе… почувствовал бешеный стук её сердца и неожиданно оттолкнул, понимая, что иначе не сможет её отпустить: «Иди!» Таша улыбнулась на прощание, протянула ему свою голографию и поспешила к выходу. У самых дверей она обернулась и крикнула: «Я найду тебя! В любом случае!» - и скрылась в толпе. Он сжал в руке её изображение и посмотрел на Роватона, который тем временем тихо наблюдал за сценой прощания. Он молча протянул Дозену листок бумаги и поспешил к выходу. Дозен ещё пару мгновений побыл в здании и так же скрылся. Он шел по улицам Корусканта, думая о ней. Перед глазами стояла она… её лицо, волосы, улыбка, глаза… Он вспоминал время, проведенное с ней, и задавался вопросом, почему он отпустил её. На листке Роватона были указаны координаты космопорта, где он его будет ждать, и два слова: «Запасной вариант». Дозен шел туда, размышляя, почему сразу ему не было известно об этом, тогда бы он, наверное, мог не оставлять Ташу… Он беспокоился за неё, но понимал, что сейчас её уже не найти. Девушка была очень исполнительной временами, и сейчас наверняка уже прогревала двигатели. Тогда он твердо решил сразу отправляться на Эндор, что бы ему не предложил Роватон. Дозен решил найти её как можно скорее. Он не хотел с ней расставаться, она стала ему очень близкой, дорогой… а теперь у него осталось лишь её изображение… но даже на нём были особенно пленительны глаза, почти такие же, как в их первую встречу. -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 18:06 |