![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mara Jade |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
В далёкой Иркутской области планируется проведение ролевой игры по «Звёздным войнам», в которой будут участвовать несколько областных городов. Игра планируется на лето 2005г. В данный момент идёт проработка сценария и квестов. В нашей области до этого ни разу не проводились игры на подобную тему. Поэтому возникло множество вопросов. К примеру, как отработать приёмы Силы в полевых условиях, перелёты между планетами, как отыграть защиту форсюзера от лазерных выстрелов с помощью светового меча, и т.д. и т.п.
Поэтому нам нужны люди, которые могут дать советы и поделиться опытом. Так же у кого есть сценарии старых игр, перешлите, пожалуйста, что бы мы могли лучше себе представить, как должна выглядеть ролевая игра по SW. Мне просто нужен наглядный пример. Пусть здесь же отпишутся все те, кто из Иркутской области, кого я ещё не знаю и кто хочет в этой игре участвовать. В особенности жители Ангарска и Иркутска. ![]() Сообщение отредактировал Mara Jade - 15 Октябрь 2004, 16:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Paul
Цитата Много бывал на разных мероприятиях начиная от толкинутых игр и заканчивая средневековыми фестивалями... А на каких, если не секрет? Может, встречались? У меня есть знакомые в "Наследии предков", например ![]() И среди Череповецких реконструкторов... Правда. они пвроде распадаться начали... Цитата Настоящая техника заключается в технике ведения боя, то есть правильные и точные движения и много чего еще, тему засорять этим не буду, но если итересно могу подробно рассказать по аське или ЛП... Давайте. А касательно техники... Я все-таки приверженец старой ролевой школы, еще бездоспешной. Так что судить реконструктора не могу. Налачие доспеха сильно меняет пределы допустимого, правила и техники. При таком условии да, останавливать удар нет смысла. Но не забывайте, что на этом форуме сидят в основном саберфайтеры, бездоспешники и они могут воспринять ваши слова как руководство к действию. Что ИМХО, хорошо для них не кончится. А касательно вашего последнего утверждения... Это не оспаривания ради, а скорее, наоборот. Один мой знакомый сказал изумительную фразу "Профессионализм всегда красив, а красота не всегда профессиональна". Вы согласны? Цитата Это к чему? Меня вполне все устраевает... Меня тоже. Но, как я уже говорил, на форуме сидят саберфайтеры. Для многих из которых травмы вещь недопустимая. Цитата Эффективный и эффектный поединок получится только тогда когда опоненты будут думать о том как защитить себя от удара и как нанести точный удар, а если при этом оба мастера, то смотрится это на все 100. Причем тут смертоубийство? Вы вообще бились на контакт? Касательно первой части я уже высказался выше. касательно красоты и профессионализма. Что же до контакта- я не реконструктор. Но ролевым и постановочным фехтованием занимался. И хорошо знаю разницу. Mara Jade Цитата Знаете, вы рассуждаете о том, как бороться (сражаться) на мечах друг с другом. Но ведь у каждого свои манеры и своя школа. Например меня устраивает мой учитель и то, что идёт взаимодействие болью. Ведь в следующий раз ты уже будешь знать, что это больно и поэтому любой ценой заблокируешь удар. Хотя, конечно после таких тренировочек приходишь домой в виде зебры (из зелёно- фиолетовых полосок) и не можешь на следующий день двигаться, но результат получается в итоге ОТЛИЧНЫЙ. )))) Наличие или отсутвие контроля зависит не только от школы. Хотя личн оя с вами согласен -боль и вообще жесткая система обучения эффективнее мягкой. В боевой или контактной, о которой говороил уважаемый Paul. А в показательных системах без доп. защиты подобные вещи скорее отсутвие профессионализма и контроля себя самого. Нет необходимости. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 21:54 |