![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 1 2004 @ 4:48) "нужно в детстве впаривать", Да, я неправильно выразилась. Я имела ввиду мораль. ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 1 2004 @ 4:48) Причем подчас противоположные, так что это не показатель. Люди имеют поразительную тенденцию игнорировать те моральные устои, которые их по тем или иным причинам не устраивают. Забавно, но на общей морали могут, действительно, основываться совершенно разные идеалы. Но для того существует уже "вторичная подготовка". А в НОДе только эту "вторичную", преимущественно, и наблюдаем. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 1 2004 @ 4:48) Хотя лично меня манера разбираться с идеологическими врагами путем глобальных катастроф как-то не впечатляет, так что такие способы поставить им в заслугу не могу. На мой взгляд, главная заслуга, что мир был так долго, до глобальной катастрофы. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 1 2004 @ 4:48) А кого Вы считаете среднестатистическим джедаем того и другого ордена? И каковы стандартные качества, так сказать? Чтобы знать, что мы сравниваем. Наверное, тут надо посмотреть, что конкретно каждый из известных нам джедаев из того, и из другого наворотил. Обобщить и уж тогда сравнить. Или максимальное добро и максимальное зло. У меня сразу примеры приходят не в пользу новых. В старом Кипов бы никаких отродясь бы не было. А если брать средние качества. То у старых это - образованность, стойкая приверженность ССС, правильное воспитание с детства (а потому отсутствие внутрених конфликтов или легкое их разрешение), отточенные с детства навыки владения мечом. А новые - если и есть у них какие-то впечатляющие способности, то скорее вопреки всей логике их жизни. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 1 2004 @ 4:48) Потому что у ордена как такового проблем было не так много -- скорее у окружающего мира. Да, конечно, во всем всегда виновата объективная реальность! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:36 |