![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Ewanna
Цитата А в НОДе только эту "вторичную", преимущественно, и наблюдаем. Ну да, поскольку они а) взрослые люди (поначалу) и б) единомышленники. Это еще не структура, это зачатки структуры. Но то, что они вернулись, например, к ИМХО более разумным правилам, чем были в СО, говорит в их пользу. Цитата На мой взгляд, главная заслуга, что мир был так долго, до глобальной катастрофы. Да нет, я об их разборках с Ситами говорю. Как ни глянешь -- сплошной финальный шоудаун безразмерной военной силы, что не есть наилучший способ разбирательства. Цитата В старом Кипов бы никаких отродясь бы не было. Зато был Экзар Кан ![]() Цитата То у старых это - образованность, стойкая приверженность ССС, правильное воспитание с детства (а потому отсутствие внутрених конфликтов или легкое их разрешение), отточенные с детства навыки владения мечом. Ну, с отсутствием внутренних конфликтов я поспорю (а Ситы откуда брались? не от Святого же Духа? ![]() Цитата А новые - если и есть у них какие-то впечатляющие способности, то скорее вопреки всей логике их жизни. Почему же вопреки? Они -- дети военного времени, а не башни из слоновой кости. И способность соображать у них развита очень неплохо, вкупе с предприимчивостью, приспособленностью к окружающей жизни, независимостью мышления. Цитата Да, конечно, во всем всегда виновата объективная реальность! Но могли они изначально в эту реальность все-таки по другому вписаться. А какие Вы проблемы видите с ними? Кип? Сорвавшийся с нарезки парень, травмированный до того по самое никуда, который, к слову, раскаялся и вернулся на ССС (что далеко не так просто, как кажется) -- и потом чутьем нашел путь, который его учитель только постфактум признал как правильный. И это одно -- за очень трудное время, когда надо было начинать с нуля, в условиях войны, отсутствия информации и практически преемственности? Нет, положительно, я определилась -- НО мне таки ж импонирует ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 00:59 |