![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Ewanna
Мне куда больше по душе СР. Потому что НОД это ИМХО, вообще не орден, а сбор пионеров-активистов. Теперь по пунктам. Цитата Почему пал старый Орден? В силу естественных причин. Любая организация проходит стадии зарождения, расцвета и упадка. Это естественно. В СР упадок проявился в том, что Джедай заменили дух устава буквой. Стали формалистами, помешанными на правилах. Как Винду - хороший администратор но никакой стратег, тактик и политик. ИМХО, последним истинным Джедаем СР был Квай-Гон. Обик уже не совсем дотягивал... Цитата В чем его достоинства и недостатки? О достоинствах сказали уже до меня - могу лишь повториться. Наличие системы, образования, этики, идеологии и жестких рамок. Недостатки -определенная косность и формализм. Цитата В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? Обратная мысль. При полном отсутствии знаний, систем и морали абсолютная свобода и халява. Что хочу, то и делаю. Как хочу, так и делаю. Одна польза -браки разрешили. И то всегда ли это польза? Цитата И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? Да никакими не вижу. Идеал недостижим. Но чисто гипотетически это, конечно, Орден, где дух и буква сбалансированы. Где нет формализма, но есть четкая система. Где нет прессинга, но есть подготовка. Где нет обязаловки, но есть истинная честь и долг. Примерно так. Сообщение отредактировал Donal - 1 Ноябрь 2004, 11:44 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 13:15 |