![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 1 2004 @ 1:50) Технически, в этом они вернулись к не просто старым, а очень старым временам -- до Ситских войн -- но правила, разрешавшие подобное А каким образом вообще эти запреты были созданы? Какие мотивы? С одной стороны, это понятно. Привязанность любого рода дает потенциальную возможность испытать страх, гнев и т.д. Поэтому с этой стороны запрет полезен. Причем, насколько я помню, где-то читала слова Лукаса, что соблюдать целибат джедаи СО не были обязаны. Кто-то может прояснить этот вопрос? То есть гуляй себе, но не привязывайся.. ![]() На мой взгляд, нужно было дать возможность иметь свободные отношения и заводить детей с другими джедаями. Это очень важно именно в плане сохранения генофонда. Причем, в храме технических проблем с содержанием младенцев не было. Поэтому родители не должны были бы переживать из-за непристоренности детишек, содержании семьи. В этом явный недостаток СО. ![]() В НОДе перекос в обратную сторону. Нет запретов, бардак. И если взять сравнительный промежуток времени, за который одинаковое количество перешедших на ТСС было в СО и НО, то НО явно не будет в выигрыше. Там тысяча лет. А тут всего несколько десятков! Причем сам глава ордена. Хотя, это, на мой взгляд, непростительный поклеп на Люка! ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:29 |