![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 2 2004 @ 1:54) Далеко не у всех. А вокруг... собственно, это одна из моих претензий к СО -- как можно разбираться с проблемами обычных людей, когда не имеешь понятия о том, что составляет их жизнь? Это проблема, конечно, если существует полная обособленность. Но на это образование-то и нужно. Тем более, постоянное общение вне своего круга давало значительный опыт. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 2 2004 @ 1:54) Конечно. Не дать им стать глобальными. Самый глобальный способ не дать проблемам стать глобальными - это воспитывать молодое поколение в нужном русле. Вот джедаи этим и занялись. И весьма успешно. Сколько лет мир-то был. ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 2 2004 @ 1:54) Так и хорошие учителя -- точно так же. Панацеи-то нет. Но природу игнорировать целиком -- "это дурная теология" ( Все-таки для того, чтобы вырос полноценный джедай, лучше, чтоб джедай же его с детства и воспитывал. Тем более, в храме были специально обученные воспитатели. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 2 2004 @ 1:54) Республика доверяла их призванию -- и не выполнив свою задачу, орден подвел ее. Ведь посмотрите приквелы -- Республика очень плотно взаимодействует с орденом. Джедай и советники, и дипломаты, и судьи на выезде, и спецагенты. Их суждению доверяли, их оценке верили. По-моему, Вы преувеличиваете значение джедаев в последние годы СР. Если и имели они когда-то вес в правительстве, то давно его потеряли. С орденом советовались, но фактически мнение джедаев так и оставалось прото их мнением. В конкретных вопросах - возможно, но в глобальных - они повлиять никак ни на чье решение не могли. И на миссиях они выполняли задачи, поставленные правительством, а не наоборот. И многи джедаев не любили и не поддерживали. На мой взгляд, нужно было задолго до кризиса пересмотреть свои отношения с властями СР. Я уже высказывала свою точку зрения. Нужно было или полостью быть независимым, или установить контроль над правительством. Добавлено: Alena_Skywalker Разумно в рамках установленных в ордене правил. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:29 |