![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Ewanna
Цитата На миссии они летали так же, как и простые люди, в кораблях. Жили тоже в тех же условиях. Работали без права на выходные. И что же они такого не знали? Они не знали семьи, со всеми вытекающими. Причем никогда. Ни ласки матери, ни уроков отца, ни единения жены и мужа, ни смеха своего ребенка. Это очень много, поверьте. Слишком много. (Я всегда находила изумительно ироничным то, что судьбу ордена в конечном итоге определила любовь отца и сына... запрещенная и невозможная по правилам СО.) Цитата Таким образом, можно любую социальную групу во всем этом же обвинить. Конечно. Все дело в степени. Цитата Палыч ничего не смог бы сделать, не сложись такая ситуация. Палыч не смог бы ничего сделать, не умей он оперировать в определенной ситуации, воспользоваться ей. А ситуация во многом сложилась благодаря его усилиям -- он просто воспользовался пороками существующей системы, как сотни диктаторов до него. Цитата А джедаи уже ничего не могли сделать. Раньше надо было, задолго до Палыча. Это уже "издержки" долгого мира. И их беспомощность, возникшая исключительно по результатам их же действий, их должна как-то оправдывать? Цитата Долгий мир - можно и нужно! Если его "издержки" были такими, то не могу с Вами согласиться. Цитата Да, потому Сила их и обновила вместе с республикой. Но это не значит, что они были плохие, что их организация была ни на что не способна. С другой стороны, не вижу возможностей, что бы они могли сделать. Не попрешь против истории. Избежать тех ошибок, которые они сделали, или хотя бы реформироваться, когда увидели, к чему эти ошибки начинают приводить. Но увы... Цитата Предложите врианты. Вариант один -- взаимодействие, партнерство, а не рабство. Цитата Да, это и был пример глобального решения. И принимали его не джедаи. И притом Джедай его приводили в жизнь. Замечательно ![]() Цитата Воспитателей на всех не наберешься. Наберешься. Несколько секторных академий и прилагаемая к ним политика. Цитата Тем более мы в точности не знаем, были ли разрешены такие связи. Согласна. Я просто отметила, что разрешать одно и не разрешать другое -- нелогично. Уберите секс из брака, и что получите? Любовь, партнерство, самоотречение, ответственность -- что из этого подлежит запрету? Цитата При этом, на мой взгляд, неправильно огульно отрицать занятие сексом просто ради секса. Не вижу в этом ничего плохого. Так в том то и прелесть, что "ради секса" и "ради здоровья" -- разные вещи. А "ради секса" включает в себя желание обладания, недаром в природе секс привязан к власти. Цитата Тем более про обязанность ничего не чувствовать речь не шла. Просто на фоне эмоций должен оставаться покой. Нет, ну женщина еще может заниматься сексом в состоянии чувственного покоя... но вот мужчина... ![]() Цитата К тому же я не говорю, что СО не допускал ошибок. Просто на фоне НОДа... ИМХО А НОД мы пока и не видим. У них же в галактике кризис на кризисе, да и систему они еще не выработали. Но наиболее яркие ошибки СО они уже исправляют, так что есть повод для оптимизма. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:44 |