![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) что можно быть не привязанным к родителям, жене / мужу, ребенку В моем понимании, привязыаются для себя, а любят - для другого. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) дружат -- но есть базовые вещи, в которых они друг друга в упор не понимают. По причине непреодолимых различий. Из этого следует, что степень непонимания все-таки не больше, чем мужду другими социальными группами. И кстати, уж лучше изучить психологию и обаться на этой основе, чем самому погрязнуть в обыденность жизни и мышления "неджедаев". Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) но методы-то стандартные. Хм, стандартный метод стать ситхом и клонов вырастить? Ну, клонов еще бог с ними, но ситхом... ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Но жизнеспособные организации учитывают энтропию и реформируются по ходу, оставаясь верными своему духу, но корректируя политику. Как бы ни была жизнеспособна система, но в какой-то момент с энтропией уже невозможно будет справляться. Вероятно, СО и подошел к такому моменту. А историческая ситуация и ситхи выступили катализаторами. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Служение народу и рабство правительству -- это очень разные вещи. А ведь услуги, которые они оказывали, были очень ценными -- и право голоса в ответ на это они могли получить. Вряд ли СО был рабом правительства. Сотрудничал - это да. Насчет права голоса. На какой основе, в каком количестве? Один-единственный голос в Сенате ничего не дает. А много - это уже по сути и есть контроль правительства. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Новорожденных ничему не учили. Я сказала, воспитатели, а не учителя. Обращались с детишками явно по-особому, раз брали с такого раннего возраста. Кстати, про наследственные династии. В случае совместного обучения с самыго раннего возраста, как в храме, так и родителями, эта проблема сводится к минимуму. А Верджери, мне кажется, прсто озвучила оправдания сиквеллистов, почему о "генофонде" не заботились. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) А система, предложенная Witch, вполне реальна. Я и не спорю. Просто проблема с младенцами должна быть конкретно решена. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Вообще-то, человеку свойственно в такие минуты думать об удовольствии или, в идеале, любви, а не здоровье. Кстати, не поясните, чем это секс помогает здоровью? Гинекологи мне как-то не смогли прояснить этот вопрос. А может, в такие минуты вообще не думать? Могу сказать пару слов о том, чем вредно отсутствие секса. Происходит застой в области таза, нарушается кровообращение. У мужчин ранний простатит. У женщин бывают различные осложнения и воспаления соответствующих органов и непременные расстройства цикла. Нарушается гормональный фон. В худшем случае может конкретно поехать крыша. Уф, оффтоп какой махровый ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Так по правилам СО, "обладание" вообще должно исключаться. Это был просто пример, что даже не джедаи могут не только "обладать" в сексе. А для джедаев - единственный выход использовать секс для развития. И можно чувствовать все-таки любовь в этот момент, даже к случайному партнеру. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Сила с ним, с территориальным, если бы только он... Так и власть с ним же связывают. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Дело не в отсутствии эмоций, а в контроле разума. Понимаете, я не против секса -- я о том, что запрещать брак и разрешать беспорядочные связи -- это нелогично. Почему? Убрать потенциальный источник страданий - наоборот, хорошо. Причем у кого-то они могли стать и упорядочеными. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) Это какими же? Образование, воплощение принципов в жизни, структура и субординация, хотя бы. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 0:56) 1) Галактика уже научилась жить без Джедай. Прежнего козыря для политического диалога у них уже нет. 2) Джедай еще недостаточны -- что по количеству, что по возможностям. Действовать так, как мог СО даже после Ситских войн (когда складывалась система взаимодействия СО и Республики в до-Имперском виде), они еще не могут. 1. Можно было воспользоваться уважением, которое возникло сразу же после победы над императором. И вновь приучить галактику. Хотя, конечно, это Люк вряд ли мог бы провернуть. Качества и характер не те. Но в отличие от исторической ситуации, которая сложилась с СО, данная-то была поправима и имела много разных вариантов развития. С другой стороны, можно было бы сделать так, чтобы Сенат нуждался в джедаях сам. 2. Можно было другой более простой вариант рассмотреть. Но ни в коем случае не доводить отношения к себе до того, до чего они дошли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 05:24 |