Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> С востока на закат и обратно
Энния
сообщение 25 Январь 2012, 12:20
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

Эта вещь планируется как цикл рассказоб об Анакине/Вейдере, начиная с его рождения и до смерти.

1 рассказ
Избранный

Шми Скайуокер уложила своего сына спать. Малыш родился рано утром, часа в четыре. Сейчас уже был вечер. Остывал горячий воздух Татуина, город накрыла темнота, а Шми все стояла на крыльце, вглядываясь в темноту, и ждала. А в доме на кроватке спал ее сын. Она еще не дала ему имя. Пусть это сделает его отец, ее возлюбленный. Она связалась с ним еще вчера. Он скоро должен быть здесь.
Было так тихо. Давно все соседи легли спать, а Шми все стояла.
Никто не знал, кто отец ребенка Шми. Да и сама она, коль уж на то пошло, мало что знала об Эдагаре Ренальде, изгнаннике и предателе Ордена джедаев.
- Шми, - окликнул тихий голос и на крыльцо взбежал высокий мужчина в темном длиннополом плаще. Он заключил Шми в объятия и на руках внес в дом.
Только когда Шми закрыла все ставни, он скинул с себя плащ и подошел к кроватке младенца.
- Сынок…
Мозолистая рука протянула к спящему мальчику и осторожно погладила по голове. Ребенок заворочался в ворохе одеял, но не проснулся.
Мужчина был высок. Плотная ткань облегала мускулистую фигуру воина. Светлые волосы он собрал в хвост. А еще у него были голубые глаза. Шми с удовольствием отметила, что у ее сына глаза такие же, как у Эдагара. Может, у него и волосы будут светлыми, и он будет также высок, строен, красив. Благородный рыцарь.
- Что Уотто? – спросил Эдагар.
- Радуется, - горько усмехнулась Шми. - Заплатил за одного раба, а получил двух.
- Я вас выкуплю, - мужчина вскинул голову и посмотрел в глаза любимой. – Выкуплю, - повторил он. – Найду деньги, подзаработаю.
Шми покачала головой.
- А что потом?
Эдагар отвел взгляд. Да, он всегда признавал, что бывает импульсивен и несдержан, а Шми намного практичней его. Даже если он выкупит Шми и сына, им некуда идти. Он в розыске. А подвергать свою семью опасности только потому, что он хотел быть рядом с ними… Нет! Он потерпит, ему не впервой. Он же сможет с ней иногда видеться, а потом и с Анакином, когда тот подрастет.
- Уотто хороший хозяин, - сказала Шми. – Не такой уж самодур.
Эдагар передернул плечами.
- Как же я ненавижу рабство, Шми! Как я хочу, чтобы ты была свободна! А теперь рабом стал и мой сын!
Он сел на старый жесткий диван и спрятал лицо в ладонях. Шми молча смотрела на него. Молчание затягивалось. Так было всегда, когда разговор заходил о рабстве. Шми не любила своего хозяина, никогда не оправдывала рабство, но она отдавала себе отчет, что с Уотто ей повезло. У него свои заскоки, но лучше он, чем какой-нибудь хатт.
- Как ты его назвала? – спросил Эдагар, поднимая голову.
- Я хотела, чтобы ты выбрал имя.
Эдагар подошел к кроватке. Он долго смотрел на мальчонку, перебирая в уме имена. Но ни одно не подходило. Бывший джедай искал что-то связанное со светом, свободой и что-то очень простое, незамысловатое.
- Орион, - тихо сказал он. Но тут же помотал головой. – Я хочу, чтобы имя начиналось на гласную. Что-то легкое и светлое. Шми, боюсь, моя фантазия в отпуске.
- Значит, придумаешь завтра, - ничуть не огорчилась Шми.
- А ты как хочешь его назвать?
- Ну, я думала что-то вроде Люк или Колин.
- Мне нравится имя Люк. Ты хочешь так назвать его?
- Люк… Светлое имя. Простое. Легкое. Мне оно очень нравится. Но… Я все же думаю, что оно не для него. Не для нашего мальчика. Люк все же не его имя. Подумай. Я уверена, ты найдешь то, что ему подойдет.
Всю ночь Эдагар ворочался на постели, не смыкая глаз.
«У меня есть сын!» - думал он.
И это мысль не давала ему покоя. Он вскакивал и подходил к детской кроватке, чтобы убедиться, что маленький мальчик ему не привиделся, что у него действительно есть теперь сын. Это похоже на чудо, на сон. Но все же это было правдой.
Эдагар подскочил вместе со Шми, когда Анакин проснулся ночью и захныкал. Он смотрел на своего мальчика, пока Шми снова не уложила его спать.
Утром Эдагар встал с синяками под глазами, но вполне довольный жизнью.
Он буквально подлетел ко Шми, которая кормила Анакина, и опустился рядом на пол, с любовью глядя на самых дорогих для него людей.
- Анакин, - сказал он в ответ на вопросительный взгляд Шми. – Мне кажется, ему очень подойдет имя Анакин.
Шми ласково улыбнулась ему.
- Анакин, - повторила она, глядя на малыша в руках. – Анакин. Да, мне нравится это имя.
Эдагар покинул дом ночью, когда все соседи спали и не могли видеть, как на крыльцо вышла сначала хозяйка дома, а за ней высокий незнакомый мужчина с младенцем на руках. Мужчина долго смотрел на ребенка, потом отдал его Шми, поцеловал женщину и торопливо зашагал прочь по улице, надвинув на голову капюшон длинного черного плаща.
Шми стояла на крыльце и еще долго провожала взглядом одинокую фигуру, пока та не скрылась за углом.
А Эдагар Ренальде быстро шел к своему кораблю. Ему еще много предстояло сделать, но теперь и умереть было не страшно. Он, бывший джедай, был по-настоящему счастлив, зная, что где-то у него есть самая настоящая семья, которую джедаям иметь запрещено, что его ждут и любят. А с остальным уж он справится. Только одно волновало Ренальде: его сын, Анакин был Одаренным. И его жизнь – Ренальде это чувствовал – будет очень трудной.
- Ты справишься, Анакин. Ты справишься. Я знаю, ты сильный. Галактика тебя еще узнает.
А в своем доме Уотто отмечал с друзьями удачную покупку рабыни.
- Купил одного, а получил двух! – ликовал он, поднимая бокал.

А Анакин Скайуокер спал в своей кроватке. Он еще был слишком мал. Он еще не знал, что его детство будет очень трудным, что у него не будет игрушек, что он раб и что Уотто будет лупить его за малейшую провинность, что у него будет очень мало друзей и что однажды ему придется покинуть маму. Не знал, что станет самым сильным джедаем, а потом – самым могущественным ситхом. Не знал, что жизнь – очень несправедливая штука и чтобы выжить нужно будет научиться убивать. Сейчас Анакин Скайуокер просто крепко спал, теребя крошечной ручонкой во сне одеяло. Его мама тихо плакала рядом по улетающему на звездном корабле мужчине, а его отец сидел в рубке и с горечью думал о том, что не сможет защитить своего сына.

Где-то очень далеко Дарт Сидиус поднял бокал за рождение Избранного.

Сообщение отредактировал Энния - 25 Январь 2012, 12:21

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему