Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимая книга Star Wars, и за что я её люблю
Kallista
сообщение 13 Ноябрь 2004, 22:56
Сообщение #241

Иконка группы

У серии NJO было просто шикарное начало в виде Vector Prime, но с момента частичного (скажем так) перевоплощения Джесина в вонга сюжет зашёл в полный тупик. Сама же финальная идея мирного сосуществования с вонгами - абсурд.

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 13 Ноябрь 2004, 23:02
Сообщение #242

Иконка группы

Kallista
У серии NJO было просто шикарное начало в виде Vector Prime
Абсолютно непроработанный, сырой материал. Как "шикарное" начало фаны восприняли разве что смерть Чуи, но вот саму идею вторжения...
Сама же финальная идея мирного сосуществования с вонгами - абсурд.
У вонгов был выбор?))) К тому же, Секот ( куда поселили вонгов) не задержался в галактике ЗВ, а благополучно ушел в гиперспейс вместе с очень "уважаемой" мной Тахири))). Туда им и дорога.

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 14 Ноябрь 2004, 15:41
Сообщение #243

Иконка группы

Цитата(Fey'lya @ Нояб 13 2004 @ 23:02)
Абсолютно непроработанный, сырой материал. Как "шикарное" начало фаны восприняли разве что смерть Чуи, но вот саму идею вторжения...

Насчёт "сырого материала" полностью согласна. Vector Prime тем и шикарен, что эта книга могла бы стать отличной заготовкой к новой серии (NJO). Развивать идею вторжения и т.п. должны были уже другие авторы, но они, мягко говоря, не почесались. Совершенно справедливо в одной из рецензий на TFN замечено, что все книги NJO абсолютно идентичны по стилю (ка если бы их писал 1 человек) и непродуманы по содержанию.
За Чуи просто обидно. "Такая глупая и нелепая смерть..."

Цитата
Туда им и дорога.

(От лица своей героини) Жаль рыжую с собой не захватили..., хотя... ещё не вечер. 15:41 по Московскому. tongue.gif

--------------------
Hold, take my sword.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 14 Ноябрь 2004, 17:48
Сообщение #244

Obi-Fan
Иконка группы

Раса: человек

redice
Ты теперь и вправду red! wink.gif На аватаре.
Цитата(redice @ Нояб 12 2004 @ 1:56)
А ты весь его прочла?

Ну, много, и из инглиша. Но куски, честно говорю, просто просмотрела. Невмоготу это было прочесть. ph34r.gif
Цитата(redice @ Нояб 12 2004 @ 1:56)
НОД..все что угодно, но не бред...

Кое-какие идеи явно под этот разряд попадают. Хотя претендуют на философский смысл. Про боль, к примеру. Появление все новых врагов, как грибов после дождя - и откуда они только берутся? biggrin.gif
После просмотра ОТ я совсем по-другому предсталяла себе дальнейшее развитие событий. И Люк мне очень нравится. Но так испоганить "светлое будущее"... Может, конечно, это я брежу... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Alena_Skywalker - 14 Ноябрь 2004, 18:15

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 14 Ноябрь 2004, 21:06
Сообщение #245

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Kallista
Цитата
Народ, а вот интересно, почему никто не выдвинул "любимой книгой" какое-нибудь произведение из NJO?

Потому что NJO хорош как серия. Невозможно выделить какую-то одну книгу из NJO и назвать ее лучшей. По мне, так лучшие книги – EoV2: Rebirth, Destiny’s Way и Final Prophecy. И совсем недалеко отстали обе Agents of Chaos, Traitor и DT2: Ruin. Но как я могу выделить из этих книг какую-то одну и сказать – она лучшая в ЗВ? Тем более, что лучше, чем произведения классика Зана (особенно Последний приказ и Образ будущего) всё равно нет.
Цитата
Развивать идею вторжения и т.п. должны были уже другие авторы, но они, мягко говоря, не почесались.

Какие другие авторы? А кто же тогда ее развивал?

Цитата
Совершенно справедливо в одной из рецензий на TFN замечено, что все книги NJO абсолютно идентичны по стилю (ка если бы их писал 1 человек) и непродуманы по содержанию.

Как человек, прочитавший ПОЧТИ ВЕСЬ NJO, и не по диагонали и не кусками, а самым внимательным образом (до последних деталей, без которых никак не вышло бы перевести хоть одну книжку), со всей откровенностью заявляю, причём вашими же словами, - сие вышеозначенное высказывание есть полный АБСУРД. Книги очень разные по стилю (достаточно сравнить стиль Стовера, Стэкпола, Киза или Деннинга – они пишут очень непохоже… Книги идентичные по стилю? Есть у меня подозрение, что тот человек, который это сказал, прочёл не больше двух книг biggrin.gif ) и эта самая продуманная из ЗВ-шных серий (такой степени продуманности раньше не встречалось.

Цитата
За Чуи просто обидно. "Такая глупая и нелепая смерть..."

Не глупее и не нелепее смерти Оби-вана (сам бросился на меч), Куай-Гона (не подождал помощи и полез в одиночку бодаться с красной рожей) или Джанго Фетта (полез со своими пятью копейками на злого негра с опасной светящейся палкой)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 15 Ноябрь 2004, 07:25
Сообщение #246

Иконка группы

Kallista
Gilad вам уже неплохо ответил. Добавлю немного от себя.
Собственно я уже как фан НОДа действительно не самым лестным образом отзывался о Векторе-Прайм. Но поверьте, если читать всю серию от начала и до конца, она просто великолепна. Картинка вырисовывается по мере прочтения такая, что я сомневаюсь в исключительности ( в плане шедевров) трилогии\дилогии Зана. И, естественно, в НОДе у каждого автора свой стиль. Вы, к примеру, читали Стовера (Traitor)? По стилю он не имеет ничего общего с другими авторами НОДа. Да, серия разрабатывалась совместными усилиями, но это вовсе не означало, что все авторы, грубо говоря, клоны по стилю написания. Определенная свобода в изложении у авторов была.
А что касается Чуи, то его смерть дала ясно понять, что НОД не будет такой слащавой сказкой ЗВ, как серии до него. К тому же, это положило начало определенного рода конфликта между Энакином Соло и его отцом, который весьма любопытно разрешили в SbS.

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 15 Ноябрь 2004, 12:00
Сообщение #247

Иконка группы

И ещё раз!!! - Все книги серии NJO похожи по стилю до такой степени, что разобраться в их авторстве и хронологическом порядке, объективно говоря, не представляется возможным. Захочется почувствовать настоящую разницу стилей, - прочитайте сначала "Планету сумерек", потом сразу "Я, Джедай" и под занавес, например Кореллианскую трилогию. Сразу поймете о чем я.

Если кто-то сомневается в моей осведомлённости по поводу NJO - спешу обломать: я перелопатила всю серию в англоязычном оригинале + справочные сведения ещё до того, как начала писать собственную книгу. Так что мой подход был и остаётся поэтому не фанатским, а скорее профессионально-критическим.
Причислять себя к тем, кто съест всё на чём проставлен логотип Lucasbooks (и иже с ним), я не намерена хотя бы из чувства собственного достоинства. Тем более в случае с NJO, когда авторы, в ответ на фанатские жалобы сами признают, что всю серию целиком не читали и кое-что местами путают. Для кого это новость - советую ознакомиться с авторскими интервью. Сюрпризы будут.

Цитата(Fey'lya @ Нояб 15 2004 @ 7:25)
К тому же, это положило начало определенного рода конфликта между Энакином Соло и его отцом, который весьма любопытно разрешили в SbS.

Конфликт Анакина Соло и его отца - одна из немногих хороших идей в NJO. Но если бы смерть Чуббаки подали нам в более...логичном виде, конфликт в семействе Соло от этого бы только выиграл. Кстати говоря, NJO действительно уже не напоминает слащавую сказку. Зато теперь натурально - комикс без картинок.

Цитата
Определенная свобода в изложении у авторов была.

Це миф. smile.gif

Да, и...

Цитата(redice @ Нояб 14 2004 @ 19:45)
А причем тут Каллиста Минг? У нее есть какие - то причины желать Марке зла?

Зла?! - Неееее!!!!! Это просто цука-ревность! biggrin.gif

--------------------
Hold, take my sword.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 15 Ноябрь 2004, 14:21
Сообщение #248

Иконка группы

Kallista
Захочется почувствовать настоящую разницу стилей, - прочитайте сначала "Планету сумерек", потом сразу "Я, Джедай" и под занавес, например Кореллианскую трилогию. Сразу поймете о чем я.
Вы сомневаетесь, что я или Гилад не читали этих книжек? Уверяю вас, это не так smile.gif В Я-Джедай изложение же от первого лица - естественно, стиль будет отличаться от приведенных выше примеров.

Но если бы смерть Чуббаки подали нам в более...логичном виде, конфликт в семействе Соло от этого бы только выиграл.
Кого-то срочно нужно было убрать из главных персов. Выбор, в конце концов, пал на Чуи. Да, прелюдию к казни Чуи надо было получше разработать. Но что тут поделаешь? smile.gif Так уж получилось.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 15 Ноябрь 2004, 15:03
Сообщение #249

Ушлый гремлин
Иконка группы

Kallista
Цитата
И ещё раз!!! - Все книги серии NJO похожи по стилю до такой степени, что разобраться в их авторстве и хронологическом порядке, объективно говоря, не представляется возможным.

Если вы объективно не можете разобраться в хронологическом порядке книг, каждая из которых имеет свой собственный порядковый номер… что ж, даже не знаю, что вам на это посоветовать. Подучите цифры wink.gif

Цитата
Захочется почувствовать настоящую разницу стилей, - прочитайте сначала "Планету сумерек", потом сразу "Я, Джедай" и под занавес, например Кореллианскую трилогию. Сразу поймете о чем я.

Читал всё перечисленное. Стэкпол действительно выделяется на фоне остальных. А Сумрачная планета, как и Кореллианская трилогия, как и Новое восстание, как и еще много чего похожего на фоне друг друга не выделяются абсолютно ничем

Цитата
Если кто-то сомневается в моей осведомлённости по поводу NJO - спешу обломать: я перелопатила всю серию в англоязычном оригинале

Знаете, после вашего высказывания «Все книги серии NJO похожи по стилю до такой степени…» в это верится с большущим трудом. Произведения Деннинга отличаются в значительной степени описательным характером, множеством событий и батальных сцен, в то время 90 процентов текста Киза – это диалоги, с помощью которых он раскрывает отдельные грани характеров своих героев. У Стовера всё вяжется вокруг одного единственного персонажа, которого он, так сказать, пробивает по полной, в его Трэйторе бОльший процент текст занят не под описания и диалоги, а под мысли и чувства. Лучено в отличие от Стовера не концентрируется на чём-то одном, а пытается охватить ситуацию в галактике в целом, в его книгах действует множество больших и маленьких персонажей, через призму судеб которых и разворачивается общая картина. Послушайте, стили авторов NJO не просто разные, они, можно сказать, на разных полюсах. Так что не знаю, где вы там что лопатили и в каком оригинале, но видимо лопата попалась не совсем удачная. biggrin.gif

Цитата
Тем более в случае с NJO, когда авторы, в ответ на фанатские жалобы сами признают, что всю серию целиком не читали и кое-что местами путают. Для кого это новость - советую ознакомиться с авторскими интервью. Сюрпризы будут.

Ознакомьте, будьте добры. Кто там из авторов не читал всю серию? Пару хотя бы цитаток в студию извольте wink.gif

Цитата
Определенная свобода в изложении у авторов была.

>Це миф.

Да что вы? Вас нужно отослать к тем же самым авторским интервью?

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 16 Ноябрь 2004, 11:46
Сообщение #250

Иконка группы

Цитата(Fey'lya @ Нояб 15 2004 @ 14:21)
В Я-Джедай изложение же от первого лица - естественно, стиль будет отличаться от приведенных выше примеров.

А разве это плохо? wink.gif
Цитата(Gilad @ Нояб 15 2004 @ 15:03)
что ж, даже не знаю, что вам на это посоветовать. Подучите цифры

Очень смешно.
Цитата
Читал всё перечисленное. Стэкпол действительно выделяется на фоне остальных. А Сумрачная планета, как и Кореллианская трилогия, как и Новое восстание, как и еще много чего похожего на фоне друг друга не выделяются абсолютно ничем

"Новое восстание" сюда не приплетайте, плиз. Эта херота вообще, пардон, к литературе отношения не имеет. А "Сумрачную планету" лучше читать в оригинале, тогда поймёте о чём я. Переводчики всё испохабили настолько, что ни в сказке сказать, ни вслх произнести. Хэмбли - художник слова и, кстати, глава американской ассоциации писателей-фантастов.
redice
Выбирайте выражения, пожалуйста. Особенно, если слабо представляете с кем имеете дело. И второе: в следующий раз, вместо того, чтобы откровенно хамить, сочините лучше пару высказываний, имеющих прямое отношение к обсуждаемой теме. Все присутствующие и модератор будут вам благодарны.

--------------------
Hold, take my sword.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Deus$
сообщение 16 Ноябрь 2004, 17:11
Сообщение #251

Иконка группы

Раса: Коррелианин

А у меня любимая целая серия книг про Оби-Вана (Star Wars: Ученик Джедая biggrin.gif ).

--------------------
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 16 Ноябрь 2004, 19:19
Сообщение #252

Ушлый гремлин
Иконка группы

Kallista
По теме вы успешно промолчали. Поздравляю. Значит я зря старался, расписывая различия авторских стилей. wink.gif
Кстати, то что вы заявляете, что "перелопатили" весь NJO - как оно согласуется с высказанным вами здесь: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1552&st=90 ?
На вопрос о трилогии Force Heretic вы ответили следующее:
Цитата
Я её пока не читала, так что не могу ничего сказать по этому поводу

Как же вы это лопатили "ВЕСЬ" NJO, если умудрились пропустить целых три книжки? huh.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 16 Ноябрь 2004, 22:19
Сообщение #253

Иконка группы

Kallista
А разве это плохо?
Нет, это замечательно. Но стилистическое исполнение Я-Джедай не является каким-то особым почерком Стэкпола. Это было лишь один единственный раз.
Хэмбли - художник слова
И это прекрасно продемонстрировала книженция "Дети Джедаев" biggrin.gif. Сразу говорю: читал и оригинал и перевод. Перевод неважный, но если честно и оригинал впечатлил немногим больше.
Gilad
По теме вы успешно промолчали. Поздравляю. Значит я зря старался, расписывая различия авторских стилей.
Кстати, я к этому морально был уже готов smile.gif Что-то мне вдруг дискуссия с Бредом вспомнилась. К чему бы это? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 17 Ноябрь 2004, 22:37
Сообщение #254

Иконка группы

Цитата(Gilad @ Нояб 16 2004 @ 19:19)
Как же вы это лопатили "ВЕСЬ" NJO, если умудрились пропустить целых три книжки?

Просматривала, но не читала подряд просто за ненадобностью. События книги, над которой я работаю, происходит значительно раньше и эта трилогия для меня не представляет даже практического интереса. (Тем более, что я предпочитаю лишь на 20% следовать так называемой официальной хронологии).
Цитата(Fey'lya @ Нояб 16 2004 @ 22:19)
И это прекрасно продемонстрировала книженция "Дети Джедаев" . Сразу говорю: читал и оригинал и перевод. Перевод неважный, но если честно и оригинал впечатлил немногим больше.

Это уж на вкус и цвет. wink.gif
Цитата(Gilad @ Нояб 16 2004 @ 19:19)
По теме вы успешно промолчали. Поздравляю. Значит я зря старался, расписывая различия авторских стилей.

Мы не сойдёмсяпо этому вопросу. Это абсолютно ясно уже сейчас. Доказывать что-либо человеку, имеющего столь ярко выраженное собственное мнение, мне абсолютно нечего да и не хочется.

--------------------
Hold, take my sword.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 17 Ноябрь 2004, 22:47
Сообщение #255

Иконка группы

Kallista
События книги, над которой я работаю
Здесь можно поподробней? Только без саморекламы smile.gif

Доказывать что-либо человеку, имеющего столь ярко выраженное собственное мнение, мне абсолютно нечего да и не хочется.
Гилад вполне четко охарактеризовал свою позицию. Расписал как полагается. Вы просто проигнорировали. Ваша позиция не менее категорична по этому воросу. Когда встречаются люди с разными точками зрения - возникает дискуссия. Нет?

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему