Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли Джедаям...
Fallen Angel
сообщение 23 Август 2004, 14:07
Сообщение #136

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Darth Shmack если чесно то я не очень люблю ссылаться на книги.... Так что все же непонятно немног, ведь если судить по фильму, то им нельзя любить и т.п., как сказала Оби-Ван. А что им жениться без любви только можно?

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Август 2004, 20:28
Сообщение #137

Иконка группы

Fallen Angel
Цитата
им нельзя любить и т.п., как сказала Оби-Ван

Оби-Ван такого не говорил.

+Цитировать сообщение
Darth Shmack
сообщение 23 Август 2004, 22:04
Сообщение #138

Гость

Цитата
Fallen Angel
им нельзя любить и т.п., как сказала Оби-Ван
Цитата
Оби-Ван такого не говорил.

Тем более, не говорила biggrin.gif
Эту тему развил Скайуокер во втором эпизоде. Он гасил, что им не позволено привязываться. Но любовь, как он выразился - нам, получается, положено любить...

Сообщение отредактировал Darth Shmack - 23 Август 2004, 22:06

+Цитировать сообщение
Joda
сообщение 16 Ноябрь 2004, 15:49
Сообщение #139

Гость

им положено сочуствовать, а сочуствие близко к любви, так что можно сказать им положено любить. smile.gif

+Цитировать сообщение
Deus$
сообщение 16 Ноябрь 2004, 17:23
Сообщение #140

Иконка группы

Раса: Коррелианин

От любви к ненависти - один шаг. Поэтому лучше не надо death.gif

--------------------
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.

+Цитировать сообщение
Служитель Темной...
сообщение 16 Ноябрь 2004, 19:32
Сообщение #141

Иконка группы

Из: Мордор
Раса: Назгул

Джедаям? Нет, джедаям запрещено любить... Любовь слишком яркое чувство, чтобы человек/существо после этого оставался в прокрустовом ложе уложений джедаев... Тем более, любовь - это многогранный комплекс чувств, где есть и отрицательные эмоции... Так что... Джедаям она, конечно же, запрещена...
А вот секс наоборот, как мне кажется, поощряется... Потому что он дает удовлетворить желание и оставить физиологическое довольство. Не связанное с какими-либо активными эмоциями.

Добавлено:
Короче, *Мы* читали? Вот у джедаев именно оно tongue.gif

--------------------
You don't know the power of the Dark Side of Force...
кровь эльфов на талисман... (c) Эпидемия
lady in blood, lady in white... (c) Nightwish (красиво... ;))

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 17 Ноябрь 2004, 03:03
Сообщение #142

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Служитель Темной Стороны
Цитата
Любовь слишком яркое чувство, чтобы человек/существо после этого оставался в прокрустовом ложе уложений джедаев...

Сколько интересного о себе узнаешь... А почему, собственно?
Цитата
Тем более, любовь - это многогранный комплекс чувств, где есть и отрицательные эмоции... Так что... Джедаям она, конечно же, запрещена...

Истинная любовь ничего отрицательного в себе не несет. Не путайте ее, пожалуйста, со страстью.
Цитата
А вот секс наоборот, как мне кажется, поощряется... Потому что он дает удовлетворить желание и оставить физиологическое довольство. Не связанное с какими-либо активными эмоциями.

Сексуальное желание не является активной эмоцией? Вот это интересная точка зрения, весьма оригинальная. Поясните.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 17 Ноябрь 2004, 03:36
Сообщение #143

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Макиэ Хиатари
Цитата
Истинная любовь ничего отрицательного в себе не несет. Не путайте ее, пожалуйста, со страстью

Я так понимаю из Вашей реплики, что для Вас истинная любовь со страстью не сочетается? То есть Вы четко эти два понятия разводите?
И если есть страсть, то это уже неистинная любовь? Так? smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 17 Ноябрь 2004, 05:15
Сообщение #144

светлый менестрель
Иконка группы

redice
Цитата
Я так понимаю из Вашей реплики, что для Вас истинная любовь со страстью не сочетается? То есть Вы четко эти два понятия разводите?

Страсть в первую очередь центрирована на себе. В состоянии страсти человек ищет своей выгоды. И более того -- страсть перекрывает более высокие устремления -- долг, совесть, и так далее. Так что да, таки ж это не любовь. Любовь самоотверженна.

Но как я прошу не путать любовь со страстью, так не стоит путать страсть с сексуальным желанием. Хотя эти две вещи, и любовь, прекрасно существуют по отдельности. Не всякая ж любовь сексуальна по натуре rolleyes.gif.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Darth Blade
сообщение 17 Ноябрь 2004, 10:37
Сообщение #145

Гость

Настоящий джедаям любить можно только в тайне от всех а те кому настоящими джедаями стать не суждено лучше пусть вообще не любят никого и никогда себе же лучше будет!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 17 Ноябрь 2004, 13:33
Сообщение #146

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Хотя эти две вещи, и любовь, прекрасно существуют по отдельности. Не всякая ж любовь сексуальна по натуре .

Вы имеет в виду любовь к своему ребенку, к примеру?
Я вообще - то говорила о любовных отношениях между партнерами...Здесь ИМХО любовь без страсти (не обязательно это сексуальное желание..последенее может быть лишь одним из способов выражения страсти) какая то неполноценная, недоделанная...
Любые великие дела совершаются при определенной степени увлеченности по отношению к делу, страстности, напряженности...
Цитата
И более того -- страсть перекрывает более высокие устремления -- долг, совесть, и так далее

А кто сказал, что они более высокие? Это уже наносное...ИМХО...привнесенное обществом, в каждом из которых эти представления будут иметь свое своеобразие...
Вот, например, любовь матери к своему ребенку...лишена как будто бы страсти как составляющей ..и в тоже время...ради спасения свеого детеныша мать вполне может перешагнуть через представления о долге, совести..Известна куча историй и из жизни, и из истории...Стало быть и эта любовь со страстью.
Цитата
В состоянии страсти человек ищет своей выгоды.

ИМХО человек в любом состоянии ищет выгоду.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 18 Ноябрь 2004, 02:32
Сообщение #147

светлый менестрель
Иконка группы

redice
Цитата
Вы имеет в виду любовь к своему ребенку, к примеру?

Необязательно. "Есть еще любовь к родине".
Цитата
Я вообще - то говорила о любовных отношениях между партнерами...Здесь ИМХО любовь без страсти (не обязательно это сексуальное желание..последенее может быть лишь одним из способов выражения страсти) какая то неполноценная, недоделанная...

Почему? Разве человеку обязательно блюсти свой интерес?
Цитата
Любые великие дела совершаются при определенной степени увлеченности по отношению к делу, страстности, напряженности...

Страсть -- это немножко другое. Накал же эмоции и сила посвящения -- это не страсть. Поясняю -- когда ученый прививает заключенным в концлагере чуму, он страстно желает узнать, как она действует -- но только когда он прививает ее себе, он действует из любви к истине.
Цитата
А кто сказал, что они более высокие? Это уже наносное...ИМХО...привнесенное обществом, в каждом из которых эти представления будут иметь свое своеобразие...

Более высокие потому, что они свойственны только существу разумному. Страсть же доступна любому животному.
Цитата
Вот, например, любовь матери к своему ребенку...лишена как будто бы страсти как составляющей ..и в тоже время...ради спасения свеого детеныша мать вполне может перешагнуть через представления о долге, совести..Известна куча историй и из жизни, и из истории...Стало быть и эта любовь со страстью.

Опять же необязательно. Есть столько же историй противоположного. Все зависит не от рода любви, а от человека.
Цитата
ИМХО человек в любом состоянии ищет выгоду.

А вот в состоянии любви -- нет. Когда человек любит, он жертвует собой ради любимого объекта. Конечно, в самопожертвовании и самоотречении есть радость, но это не цель, а сопутствующее.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 18 Ноябрь 2004, 03:35
Сообщение #148

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Необязательно. "Есть еще любовь к родине".

Это немного другое. Я вот тут думала и так не придумала...есть ли какая то биологическая основа у этого чувства..любовь к Родине. Во - первых, далеко не все люди испытывают это чувство...тогда как любовь (привязанность) к парнеру (ше) и своему ребенку свойствена большинству людей. И во - вторых, если любовь к ребенку основывается на инстинкте продолжения рода...так же как собственно и любовь к партнеру, то на каком инстинкте основывается патриотизм?
Мне кажется, что это насаждение культурное...как любовь к Богу и религиозных людей.
Цитата
Почему? Разве человеку обязательно блюсти свой интерес?

Но если он его не блюдет, то соответсвенно по Вашему не проявляет страсти...а платоническая любовь лишена ИМХО какого то важного составляющего....Это крайность уже в другую сторону.
Цитата
Поясняю -- когда ученый прививает заключенным в концлагере чуму, он страстно желает узнать, как она действует -- но только когда он прививает ее себе, он действует из любви к истине

А исходя из любви к кому или чему он действует в первом случае?
Цитата
Более высокие потому, что они свойственны только существу разумному. Страсть же доступна любому животному

Хорошо...пусть высокие...Но ведь человек будучи существом разумным в тоже время не перестает быть животным и стало быть отвергая страсть, которая характерна для животного он отвергает часть своей природы..Это крен в другую сторону, Вам так не кажется?
Цитата
Опять же необязательно. Есть столько же историй противоположного. Все зависит не от рода любви, а от человека.

А как для Вас...человек, способный ради высокого отринуть, преступить через инстинкт..ну например противоположная история...когда мать в угоду своим представлениям о долге и чести отвергает, отдает, жертвует своим ребенком..это для Вас проявленеи высокого в ней?
И еще..если все зависит от человека..стало быть все люди подразделяются на несколько категорий: те, которые любят со страстью и те, которые любят бесстрастно?
Цитата
Когда человек любит, он жертвует собой ради любимого объекта. Конечно, в самопожертвовании и самоотречении есть радость, но это не цель, а сопутствующее

А какая цель в самопожертвовании и самоотречении из любви к другому человеку? И как так происходит, что благо другого становится важнее собственного? Я материалистка...и мне кажется, что любое духовное качество должно иметь под собой какую то материальную основу..ну тот же инстикт...А какой инстинкт лежит в основе самоотречения ради любви к другому?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 18 Ноябрь 2004, 05:20
Сообщение #149

светлый менестрель
Иконка группы

redice
Цитата
Это немного другое. Я вот тут думала и так не придумала...есть ли какая то биологическая основа у этого чувства..любовь к Родине.

Территориальный инстинкт, надо полагать rolleyes.gif.
Цитата
Во - первых, далеко не все люди испытывают это чувство...тогда как любовь (привязанность) к парнеру (ше) и своему ребенку свойствена большинству людей.

Примерно сравнимо -- поскольку по статистике треть браков заканчивается разводами, в стране пять миллионов брошенных детей, и у порядка 50 % женщин отсутствует материнский инстинкт.
Цитата
Мне кажется, что это насаждение культурное...как любовь к Богу и религиозных людей.

Возможно. Другое дело, что патриотизм присущ практически всем культурам.
Цитата
Но если он его не блюдет, то соответсвенно по Вашему не проявляет страсти...а платоническая любовь лишена ИМХО какого то важного составляющего....Это крайность уже в другую сторону.

Платоническая любовь -- это любовь без примеси чувственности и не осуществляемая на практике. Это действительно крайность, но не стоит говорить, что все, что не страсть, то платонично.
Цитата
А исходя из любви к кому или чему он действует в первом случае?

Себе. Потому что готов принести в жертву других ради своей цели.
Цитата
Хорошо...пусть высокие...Но ведь человек будучи существом разумным в тоже время не перестает быть животным и стало быть отвергая страсть, которая характерна для животного он отвергает часть своей природы..Это крен в другую сторону, Вам так не кажется?

Нет. Человек на то и человек, чтобы не отвергая свою природу, тем не менее дисциплинировать ее. Если Вам хочется кому-то вцепиться зубами в горло, если на Вас замахнулись, Вы же этого не делаете, надеюсь? Так и тут. Чувства и разум должны быть в гармонии. Отрекаться от разума и цивилизации ради природы -- дурная теология. Благо и в природе любовь -- призыв к самопожертвованию.
Цитата
А как для Вас...человек, способный ради высокого отринуть, преступить через инстинкт..ну например противоположная история...когда мать в угоду своим представлениям о долге и чести отвергает, отдает, жертвует своим ребенком..это для Вас проявленеи высокого в ней?

Да. Я всегда уважала отцов, способных послать на смерть сына прежде других солдат, и матерей, способных смотреть на пытки ребенка, чтобы не обречь на гибель ни в чем не повинных.
Цитата
И еще..если все зависит от человека..стало быть все люди подразделяются на несколько категорий: те, которые любят со страстью и те, которые любят бесстрастно?

Не совсем. Скорее на тех, кто понимает природу страсти, дисциплинирует себя или хочет этого, и тех, кто этого не делает и не считает нужным.
Цитата
А какая цель в самопожертвовании и самоотречении из любви к другому человеку? И как так происходит, что благо другого становится важнее собственного?

Полюбите -- узнаете rolleyes.gif.

Приведу Вам историю. Моя хорошая знакомая однажды сказала слова, заставившие меня задуматься: "Когда я была ребенком, я думала, что нет ничего лучше, чем когда тебе дарят подарки. А когда выросла, поняла, что лучше всего -- дарить самому."
Цитата
Я материалистка...и мне кажется, что любое духовное качество должно иметь под собой какую то материальную основу..ну тот же инстикт...А какой инстинкт лежит в основе самоотречения ради любви к другому?

Инстинкт выживания, надо полагать. Почему собака отдаст жизнь в безнадежном бою, чтобы выиграть хотя бы пару минут хозяину? Почему кошка бросится на медведя, чтобы защитить котят? Почему волк сцепится с целой сворой, чтобы отбить волчицу -- или погибнуть рядом с ней? Любовь потому и высший закон, что стоит между живыми и смертью.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 18 Ноябрь 2004, 07:58
Сообщение #150

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Территориальный инстинкт, надо полагать

А такой есть? Серьезно? Никогда не слышала..но может Вам лучше известно...
Цитата
поскольку по статистике треть браков заканчивается разводами, в стране пять миллионов брошенных детей, и у порядка 50 % женщин отсутствует материнский инстинкт

А при этом учитывается % людей, счастливо ивущих в гражданском браке? А отсуттсвие материнского инстинкта...это паталогия скорее.
Цитата
Другое дело, что патриотизм присущ практически всем культурам.

Ну все мы люди smile.gif На определенном этапе истории представители всех культур проходили фазу поклонения богам...или имело место мифологическое сознание...То есть я к тому, что патриотизм это возможно временный этап в эволиции человечества.
Цитата
Это действительно крайность, но не стоит говорить, что все, что не страсть, то платонично

Что - то я как то не въезжаю...Не представляю себе такую любовь...неплатоническую, но без страсти cool.gif Видимо, не развожу такие понятия..как страсть и чувственность..По мне так второе - обязательный компонент первого, разве не так?

Цитата
Себе. Потому что готов принести в жертву других ради своей цели.

Но ведь и во втором случае так же? Он плюет на возможное горе близких, при потери его...на свою жизнь, которую он не создавал и в принципе не имеет права обрывать...ради какой - то цели...и всегда ли..любви к истине...Может он просто маньяк, который готов сделать все, чтобы добиться известности и славы?
Цитата
Благо и в природе любовь -- призыв к самопожертвованию.

Вы считаете, что и животные способны на самопожерстование ради любви к другому?
Цитата
Я всегда уважала отцов, способных послать на смерть сына прежде других солдат, и матерей, способных смотреть на пытки ребенка, чтобы не обречь на гибель ни в чем не повинных

А я бы не стала уважать таких людей. Возможно, потому что в их героизме имеется нечто нечеловеческое...Мне трудно увважать то, чего я не понимаю.
Цитата
Скорее на тех, кто понимает природу страсти, дисциплинирует себя или хочет этого, и тех, кто этого не делает и не считает нужным

То есть..для первой категории...этакая взвешанная, прошкалированная, измеренная и сторого дозированная любовь, которую человек держит под контролем рассудка? Хмм cool.gif ...ИМХО это уже что угодно другое, но не любовь...
Цитата
Моя хорошая знакомая однажды сказала слова, заставившие меня задуматься: "Когда я была ребенком, я думала, что нет ничего лучше, чем когда тебе дарят подарки. А когда выросла, поняла, что лучше всего -- дарить самому."

Это я уже... понимаю. Не обязательно чувствовать, что твоя любовь взаимна...для того чтобы быть счастливым. И потом...все ли люди любят одинаково? И почему Вы так уверены, что если я полюблю, то обязательно пойму то или иное? У каждого свой опыт. И справедливо ли говорить кому - то..что вот мол, раз ты не понял того то и того, когда полюбил...значит твоя любовь ненастоящая?
Цитата
Почему собака отдаст жизнь в безнадежном бою, чтобы выиграть хотя бы пару минут хозяину

Потому что..она не думает...а подчиняется условному рефлексу, сформированному в ней долголетними тренировками.
Цитата
Почему кошка бросится на медведя, чтобы защитить котят?

Безусловный рефлекс...инстинкт продолжения рода..скорее.
Цитата
Почему волк сцепится с целой сворой, чтобы отбить волчицу -- или погибнуть рядом с ней?

Тоже инстинкт...безусловный..Половой.
Причем тут выживане? huh.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему