![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Siri
Цитата А вопрос не в трусости жить в нашем мире. А в интересе. Когда пространства для исследования больше, пресыщенность наступает позже. Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Все видели? От полярных льдов до амазонсткой сельвы и пустыни Сахара? Думаю, нет. Так не рано ли пресыщаться? Цитата Да еще и в возможностях реализовать свои интересы. Вряд ли она у вас будет, если вы просто возьмете и переселитесь. Что вы знаете и умеете, чтобы быть ТАМ полезной? Цитата за далекую-далекую. Но с самого раннего детства и в храме джедаев. Тогда пожалуйста. Только вы не на тот вопрос ответили. Вы не хотите туда _переселиться_. Вы хотите там _жить_. То есть состояться с самого начала. А это вполне нормально - мечтать свойственно всем, это естественно и нормально. Иначе не было бы нас здесь. Tessa Цитата это может быть по совершенно разным причинам. Исследовательский интерес, просто любопытство, желание проявить себя, воплотить свою мечту в жизнь... А здесь что мешает? И опять же, что вы такого там уметь будете, чтобы мечты воплощать? Пилотировать? Говорить на разных языках? Программировать? Воевать? Использовать Силу? Ответ - ничего. Ровным счетом. Допустим, если вас не прикончит первый же конрабандист, наркоман -инопланетянин или пьяный штурмовик, вас можно научить -если найдете того, кто согласится и сумеет вас понять. НО опять же - в чем мечта-то? Что мешает воплотить ее здесь? Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся. Цитата И, как заметила Cilghal, близких же можно взять и с собой. А их вы спросили? Они захотят оставить то, что у них есть и стать никем? Это и есть эгоизм. Полное пренебрежение к интересам других. На самом деле всем. ответившим "да" я очень рекомендую посмотерть анимешный сериал "Двенадцать царств". Там очень подробно обыгрывается именно этот сюжет -несколько человек в другом мире и как они с этим оперируют. А для особо рподвинутых летом будет игра по тем самым царствам. Ждем-с. Скажем так: я хотел бы РОДИТЬСЯ и ЖИТЬ в Далекой-далекой галактике.От рождения до смерти. И еще много где. Но уехать их одного мира в другой уже взрослым -благожарб покорно. И если бы вопрос звучал так -сказал бы да. Как и многие из вас. А так-нет уж. Мне и тут хорошо. Сообщение отредактировал Donal - 24 Ноябрь 2004, 13:32 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Donal
Слушай, извини конечно, но кто ты такой, чтобы их судить? Тех, кто выбрали вариант "отправиться"? Мне стоит обратить внимание на твой статус? Тогда вопрос отпадает... Здесь собрались фанаты\любители\поклонники ( на выбор формулировка) ЗВ. Галактики ЗВ. Они зачастую не задумываются о том ЧТО будут там делать. Это неважно. Главное - оказаться там. "...make your dream come true..." Осуществить свою мечту. Подобный выбор никогда не будет перед ними стоять => так зачем вообще переживать? Не стоит всех равнять под одну гребенку. Не все так серьезно относятся к выбору, как ты. Возможности реализоваться и на Земле и в далекой-далекой -- равны, по большей части. Не отрицаю. Но забываешь, с кем имеешь дело. С фанатами ( в хорошем смысле). Перспектива жить там, а тем более родиться, - гораздо заманчивей жизни на Земле. И "отрезвлять" их реальным положением дел - по крайней мере, некрасиво. ----- Далекую-далекую с удовольствием бы посетил. Месяц отпуска в галактике ЗВ - не самый плохой вариант. |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Fey'lya
Цитата Слушай, извини конечно, но кто ты такой, чтобы их судить? Тех, кто выбрали вариант "отправиться"? Я не сужу. Я высказываю свое мнение. Это разные вещи. Наслушпешься с мое криков из серии "зачем меня бросили в этот мир и стерли мне память!" "Ненавижу эту жалкую землю, а у себя в мире я такой супермаг!" "Ненавижу этих тупых людищек верните меня домой!" и прочего в том же духе разной степени воспитанности и экспрессивности и тоже начнешь проповедовать. Возможно, слишком резко. Но тут уж ничего не поделаешь - наболело. Не нравиться -не читай. Цитата Мне стоит обратить внимание на твой статус? Тогда вопрос отпадает... Слушай, прости за тупой вопрос, но статус - это что? ![]() Цитата Они зачастую не задумываются о том ЧТО будут там делать. Это неважно. Главное - оказаться там. Это-то меня и пугает. А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то. Цитата И "отрезвлять" их реальным положением дел - по крайней мере, некрасиво. Да ну? Знаешь, сколько раз я это слышал? Я не отрезвлю тех, кто в этом не нуждается -как Гелос. например. Они и так здравы. И тех кто как ты "был бы не прочь смотаться на денек-другой" тоже. Потому что они и так здравы. а вот тех, кто готов бросить все и улететь туда как можно скорей и гори этот дурацкий мир, где я никто, синим пламененм, там будет круто - отрезвлять надо. Потому что жить они будут ЗДЕСЬ. Надо отличать фанатство от фанатизма. Это очень разные вещи. Цитата Осуществить свою мечту. Подобный выбор никогда не будет перед ними стоять => А откуда ты знаешь? Существование параллельных миров научно доказано, технология межзвездного полета теоретически разработана. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. Не зарекайтесь. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Donal
Цитата А здесь что мешает? И опять же, что вы такого там уметь будете, чтобы мечты воплощать? Пилотировать? Говорить на разных языках? Программировать? Воевать? Использовать Силу? Ответ - ничего. Ровным счетом. Допустим, если вас не прикончит первый же конрабандист, наркоман -инопланетянин или пьяный штурмовик, вас можно научить -если найдете того, кто согласится и сумеет вас понять. НО опять же - в чем мечта-то? Что мешает воплотить ее здесь? Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся. Мне кажется, ты (можно на "ты"?) переносишь на других свою позицию. Это ТВОЯ позиция. Цитата Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся. Это обобщение - на основании твоих взглядов на мир. Все разные. Да, какие-то комплексы есть у большинства, в разной степени. Но я бы не стала однозначно утверждать, что те, кто хотят жить в Галактике ЗВ, желают этого в силу своих страхов и комплексов перед реальными проблемами. Это вроде "Вот, все люди подлецы..." Все мы в тот или иной период можем переносить на других свои взгляды, проблемы и пр., но проблема в том, что нельзя всех чесать под одну гребенку. Что мешает здесь реализоваться? А может быть, кого-то интересуют межзвездные путешествия, или космобиология, или жизнь джедая, в конце концов. Если допустить мысль, улететь или нет, почему бы и нет? Да, на Земле еще очень много непознанного. Но Вселенная тоже крайне интересна ![]() Да, может, лет через 100 межзвездные путешествия станут реальностью. Но мы, если и доживем до этого, в космос уже не отправимся - по крайней мере, до стадии космического туризма "для всех желающих" межзвездные путешествия не разовьются к тому времени. И вот сейчас, в данный момент, предлагают увидеть далекие миры. Кто-то, кто хочет, полетит - что же в этом такого? Если честно, не думала, что такая милая фантазия, как это голосование, вызовет такое бурное обсуждение. Зацепило ![]() Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 14:29) А их вы спросили? Они захотят оставить то, что у них есть и стать никем? Это и есть эгоизм. Полное пренебрежение к интересам других. Не успела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tessa - 24 Ноябрь 2004, 19:18 -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Donal
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29) Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Об этом можно говорить, ссылаясь на естественные законы. Где места больше, где разнообразия больше - там и пресыщенность наступает позже. ![]() А про меня лично Вы ничего не знаете, Мистер Член Совета. ![]() Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29) Вряд ли она у вас будет, если вы просто возьмете и переселитесь. Что вы знаете и умеете, чтобы быть ТАМ полезной? Хотя бы то, что Палпатин - сит. ![]() Время для переселения ведь тоже должнот оговариваться, иначе сам вопрос бессмысленен. Ведь все там по фильму происходит давным-давно. Может, на данный момент в той галактике все давно вымерло. ![]() А вопросы материального обеспечения могут быть решены множеством способов. Но это не в тему. Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29) Вы не хотите туда _переселиться_. Вы хотите там _жить_. Жить - безусловно. Джедаем. В путешествие съездить - без сомнения. Мне очень хотелось бы своими глазами посмотреть, как все эти несостыковки и ненаучность существуют. И хочется поставить ряд экспериментов. Переселиться - также. И не потому, что не люблю жизнь на Земле. И не потому, что не вижу возможностей для развития здесь. Просто есть такое слово - интересно. Одним интересно одно, другим другое. И большинство всю свою жизнь связывает с каким-то серьезным интересом. А Вы и вправду верите в реальность переноса в параллельные миры? По этому поводу вспоминается чей-то фантастический рассказ. Там герой путешествовал по книжным мирам. И столкнулся с кучей "белых пятен". То, что не описано, откуда возьмется? Так там люди были одеты, например, только в галстук и шляпу. ![]() Сообщение отредактировал Siri - 24 Ноябрь 2004, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как я понял, вопрос стоит "Хотел бы побывать?" а не "хотел бы переселиться?"
Я бы очень хотел побывать в "далёкой-далёкой Галактике", это моя мечта - побывать в космосе не как космонавт-пилот/испытатель/работник, а как пассажир, зритель, посмотреть на другие планеты, миры, звёзды. Однако переселяться туда - очень и очень врядли, скорее всего даже с самой понравившийся планеты меня потянет на Родину. Если мне предложат возможность отправиться в ту галактику с угрозой возможности не возвращения, то я скорее всего соглашусь, т.к. я подвержен импульсивным желаниям и быстрому принятию таких решений. Цитата Это-то меня и пугает. А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то. Если они решили отправиться в другую галактику, это их собственное решение, и мы не вправе лишать их возможности выбора. Цитата(Квай Гон Джинн @ Нояб 24 2004 @ 17:23) А откуда ты знаешь? Существование параллельных миров научно доказано, технология межзвездного полета теоретически разработана. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. Не зарекайтесь. когда это ещё будет..к тому времени ты состаришься, если не умрёшь, и вряд ли уже сможешь полететь куда либо. Мы говорим не об абстрактных людях, а о реальных, тех кто на этом форуме присутствует, к примеру.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Donal
Я не сужу. Я высказываю свое мнение. Это разные вещи. Резковато, не находишь? Я всё понимаю, так как тоже сталкивался с подобными людьми, но я НЕ применял и не буду применять по отношению к ним свои представления о полезности. В ЗВ далеко не все были сплошь воинами и хакерами. Гражданских профессий, простеньких для освоения, - много. статус - это что? Подпись под ником)) А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то. Я так понимаю, сказывается Джедай...Опекать всех и вся. А спроси лучше: им нужна это твоя опека? Думаю, ответ предугать несложно. Да, есть невменяемые люди, которые - при наличии возможности переселения - будут не вполне осознавать на какой шаг они идут. Но это целиком и полностью их выбор. Почему ты или я должны брать на себя ответсвенность за их решение? С какой стати? тех, кто готов бросить все и улететь туда как можно скорей и гори этот дурацкий мир, где я никто, синим пламененм, там будет круто - отрезвлять надо Удачный опыт отрезвления есть?) Это неплохая работа для психолога -> хлеб-то у них не отнимай)) Надо отличать фанатство от фанатизма. Отличаем-с. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. На наш век, возмусь утверждать, ничего подобного не предвидится. К 2025 только камрадов на Марс отправим, а тут межгалактический трэвэл. Именно это я имел в виду, говоря, что перед нынешним поколением этого выбора не будет. Столетия спустя - вполне возможно. |
|
|
Квай Гон Джинн |
![]()
|
Гость ![]() |
Donal, действительно на наш век путешествие в далекую далекую скорее всего не выпадет, так что переживать о том, что некоторые люди хотели бы туда улететь не стоит.......................
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 16:45) Существование параллельных миров научно доказано Народ, кто хочет в далекую-далекую! Вы поняли, что для этого нужно? Реальные перелеты в космическом пространстве нам не грозят. Поэтому срочно изучаем теорию и практику по перемещению в параллельные миры! ![]() |
|
|
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Siri
Цитата(Siri @ Нояб 24 2004 @ 21:49) Там герой путешествовал по книжным мирам. И столкнулся с кучей "белых пятен". То, что не описано, откуда возьмется? Так там люди были одеты, например, только в галстук и шляпу. Бесподобный рассказ еще есть на эту тему у Эдмонда Гамильтона "Невероятный мир". Как люди прилетели на Марс и обнаружили, что все там создано фантазией писателей. Мысли воплотились. - Но если это называется разрушающим лучом, почему он не действует? Ард Барк фыркнул. - Потому что парень, который его выдумал, ничего не понимал в науке. Как может человек, не понимающий в науке, придумать разрушающйи луч? ... - На Земле был автор, которому захотелось быть реалистичным. Вместо того, чтобы заставить своих марсиан, желтых и шестиглазых, говорить по-английски, он заставил их лопотать что-то вроде "квампс умп гуху" и прочую чепуху. Так что все эти желтые бедняги слоняются здесь, бормоча друг другу "квампс умп гуху". Они сами не понимают, что это значит, да и никто не знает. ![]() Сообщение отредактировал Tessa - 25 Ноябрь 2004, 00:04 -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
brenda |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Все видели? От полярных льдов до амазонсткой сельвы и пустыни Сахара? возможно дело не в том, видели мы это или нет, а в том что мы не ПЕРВЫЕ это видим, это видели миллионы людей, написано сотни книг и изучен чуть ли не каждый сантимерт. Поэтому рассмотрение всего-всего на Земле для нашего поколения - всего лишь констатация факта, да, я это увидел. Но это не будет открытием для человечества вцелом. Изучение других галактик таким открытием будет, пусть даже о нём никому узнать не суждено. Некоторым людям нравится делать открытия. PS: Безусловно на Земле можно открыть еще миллионы разных вещей и явлений, но для людей, фундаментальной наукой не увлекающихся, это довольно затруднительно, вот и мечтаем... |
|
|
![]()
|
|
Люди! Это ваше право, равно как мое право высказаться. И я высказался. Я уже говорил, что против эскапизма, а не полетов и изучения. Это разные вещи. Ессно каждый имеет право на свое мнение. Но все-таки всез здравыые люди. принимающие участие в дискуссии или признались что хотели бы _посмотреть_ и _съездить_, а не переехать. а другие стали задвать предметные вопросы. То есть эскапистами не являются. Так что к вам и вопросов нет.
А съездить я бы и сам съездил. На пару дней с хорошим гидом. Все. Дикси. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Dart Jupiterus |
![]()
|
Гость ![]() |
А я бы тоже съездил точнее слетал, поглядел бы что к чему, а там видно былобы. Еслибы и остался там то прилетал сюда бы в отпуск или на праздники.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Эх, люди. А никто не задумывался, что человечество само может добиться
того, что описано в ЗВ? Может, это наше неминуемое будущее? -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
А что такое эскапизм?
Есть два таких понятия: свобода от и свобода для. Возможно, у некоторых как раз есть планы, для чего конкретно им лучше жить там. Тогда это не эскапизм. ![]() Смертоносец А сколько лет ты собрался жить, чтобы увидеть это неминуемое будущее? Объяснили же: единственный вариант - параллельные миры. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 12:36 |