Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О самодостаточности 4-го эпизода
Эпизод 4:
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 89
Гости не могут голосовать 
Warlock
сообщение 4 Декабрь 2004, 02:46
Сообщение #16

бывший генерал Имперских NAVY
Иконка группы

Из: Вологда, Россия
Раса: человек

Luke Skywalker
Цитата
Вейдер улетел куда-то далеко на истребителе ближнего действия (это упоминалось Кеноби в этом же самом эпизоде), так что не факт, что он и выживет.

ну вообще то Оби-Ван говорил про стандартный имперский СИД-Истребитель.
Машинку Вейдера стандартной моделью даже не вдаваясь в подробности уж никак не назовешь,
это первый прототип нового СИД-Улучшенного (TIE-Advanced), по этому поводу все сравнительные ТТХ существуют с момента создания фильма - и гиперпривод кстати у него тоже присутствует в числе многого прочего...
в общем если нужны ТТХ - могу предоставить

а по поводу завершенности - можно спорить долго (для меня лично судить теперь очень сложно, я вообще начал знакомство с ЗВ с шестого эпизода)
только сам Лукас может дать ответ как он задумывал создание всей эпопеи и почему начал именно с четвертого эпизода

--------------------
Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 03:43
Сообщение #17

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
У зрителя сложилось бы абсолютно превратное мнение о сути дела.

Это мы сейчас суть дела знаем и считаем, что 4-го эпизода недостаточно для ее воплощения. А если бы всего этого не было, мы бы суть дела считали другой. И воспринимали бы в штыки попытку как-то ее изменить. Все зависит исключительно от нашей точки зрения.
И еще. В данной теме вопрос сиквелов ни я, ни Гилад, ни Люк не поднимали. Трилогия совершенно нормальное гармоничное произведение из трех частей. Другое дело, что его первая часть вполне самодостаточна. В дальнейшем ее тема получила несколько иное развитие, чем было первоначально заявлено, но это именно в продолжении. Самодостаточность первой части это никак не отрицает. А то, что там император заявлен ни о чем не говорит. Мы даже не знаем кто это. А Вейдер вслух объявляется единственным и последним носителем могущества джедаев. А еще мы знаем, что этот нехороший человек убил отца Люка. И этого вполне достаточно. Кроме того, зачем разжевывать зрителям, что случится с маленьким, потерявшим управление, истребителем в открытом космосе? Это и так понятно. Да, суть дела действительно другая, но от этого она не перестает быть сутью.

Добавлено:
Warlock
А где в 4-м эпизоде говорится, что истребитель Вейдера - это улучшенный вариант? Это сейчас мы об этом знаем. А тогда нам показали корабль чуть большего размера, что понятно, так как Вейдер значительно выше обычных пилотов. И все.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 4 Декабрь 2004, 03:51
Сообщение #18

светлый менестрель
Иконка группы

Witch
Цитата
И еще. В данной теме вопрос сиквелов ни я, ни Гилад, ни Люк не поднимали.

Правда?
Цитата
Т.е. все атрибуты самодостаточного фильма соблюдены. И есть некоторое количество оставленных без внимания моментов, на которых можно развернуться при сочинении сиквела.

Это слова Гилада.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 03:58
Сообщение #19

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Прошу прощения, я не заметила его выступления в глубине темы. А в затравке опроса речи о сиквелах не было. Значит буду говорить исключительно за себя.

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 4 Декабрь 2004, 04:02
Сообщение #20

бывший генерал Имперских NAVY
Иконка группы

Из: Вологда, Россия

Witch
Цитата
А где в 4-м эпизоде говорится, что истребитель Вейдера - это улучшенный вариант?

а что так просто с первого взгляда и не отличить совсем?
абсолютно другая форма крыльем - солнечных панелей
как минимум улучшенная система прицеливания - весь эпизод схватки у ЗС Вейдер там чего то подкручивал (правда так я и не понял, что именно)

Цитата
А тогда нам показали корабль чуть большего размера, что понятно, так как Вейдер значительно выше обычных пилотов. И все.

кабина у Вейдеровского СИДа даже с первого взгяда выглядит меньше (в смысле по высоте)
не знаю как на Ваш взгляд, но лично я видел именно так.....

а по поводу самодостаточности - спорить не буду так как напсиал уже выше, не могу поддержать ни то ни другое мнение в силу непоследовательного просмотра эпизодов трилогии и как следствие возникшего субъективного мнения...

--------------------
Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 4 Декабрь 2004, 04:13
Сообщение #21

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Warlock
Цитата
а что так просто с первого взгляда и не отличить совсем?

А какая вообще разница...что там за истребитель? huh.gif ..Мне вот лично..на эти вопросы вообще...хмм...по барабану smile.gif ...солнечные панели...прицеливание ...Тема то вообще о другом.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 05:12
Сообщение #22

Иконка группы

redice
Это к тому, что неискушенный в технике зритель, вроде меня с тобой, и не поймет, что истребитель у Вейдера какой-то особенный, из тех кадров, что в эп.4 показаны, а не в энциклопедии взяты.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 4 Декабрь 2004, 05:19
Сообщение #23

светлый менестрель
Иконка группы

Witch
Но неискушенный зритель с одного просмотра и не узнает / запомнит, что имперские истребители этого класса не способны на дальнее действие. А Вы все-таки не забывайте, это не то время было, когда можно пересматривать и уточнять детали. Упоминается же этот кусочек информации в минуту, когда он, прямо скажем, не самый важный.

И redice выше верно процитировала Чехова -- если есть ружье, оно должно выстрелить. По закону жанра, если спасся злодей, значит, дело не кончено. Хотел бы Лукас сделать легко кончающийся вариант -- он хотя бы вырезал те кадры, когда Вейдер выравнивает корабль и мирно улетает.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Katherine Kinn
сообщение 4 Декабрь 2004, 05:39
Сообщение #24

Гость

Цитата(Warlock @ Дек 4 2004 @ 2:46)
а по поводу завершенности - можно спорить долго (для меня лично судить теперь очень сложно, я вообще начал знакомство с ЗВ с шестого эпизода)
только сам Лукас может дать ответ как он задумывал создание всей эпопеи и почему начал именно с четвертого эпизода

Так Лукас неоднократно об этом говорил - в интервью, которые солить можно, в фильме о съемках, в комментариях...
И почему с четвертого эпизода начал...

Добавлено:
Цитата(Witch @ Дек 4 2004 @ 5:12)
Это к тому, что неискушенный в технике зритель, вроде меня с тобой, и не поймет, что истребитель у Вейдера какой-то особенный, из тех кадров, что в эп.4 показаны, а не в энциклопедии взяты.

Ну вообще-то это видно на экране, с первого просмотра, что Вейдер и его ведомые летают не на простых "катушках", а с утолщенным шпинделем :-)

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 4 Декабрь 2004, 05:43
Сообщение #25

светлый менестрель
Иконка группы

Witch
Цитата
А в затравке опроса речи о сиквелах не было. Значит буду говорить исключительно за себя.

Стоит и мне извиниться за ошибку -- Вы и Люк действительно не говорили об этом сами. Просто эта тема возникла из темы о фанфикшене в Общем, и я сделала неверный вывод. Так что я тоже прошу прощения.

Katherine Kinn
Завтра притащу трилогию и процитирую wink.gif, для пущей ясности.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 06:11
Сообщение #26

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Но неискушенный зритель с одного просмотра и не узнает / запомнит, что имперские истребители этого класса не способны на дальнее действие

Так он и про повстанческие не узнает. biggrin.gif Так что даже сомнений в вероятной гибели человека, которого унесло в открытый космос не возникнет.
Katherine Kinn
Цитата
Ну вообще-то это видно на экране, с первого просмотра, что Вейдер и его ведомые летают не на простых "катушках", а с утолщенным шпинделем :-)

И что? Ну еще какой-то вид истребителей. biggrin.gif
Цитата
Так Лукас неоднократно об этом говорил - в интервью, которые солить можно, в фильме о съемках, в комментариях...

А когда он это говорил? До того, как фильм на экраны вышел или после? Если после, то стоит ли на это обращать внимание? Не мог же он признаваться, что планировал провал фильма в прокате.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 4 Декабрь 2004, 06:43
Сообщение #27

светлый менестрель
Иконка группы

Witch
Цитата
Так он и про повстанческие не узнает.  Так что даже сомнений в вероятной гибели человека, которого унесло в открытый космос не возникнет.

Все корабли в 4-м эпизоде, за исключением тайцев, могут уходить в гипер -- это наглядно показано. Единственное исключение специально оговаривается -- и в момент, когда это легко пропустить.
Цитата
А когда он это говорил? До того, как фильм на экраны вышел или после? Если после, то стоит ли на это обращать внимание? Не мог же он признаваться, что планировал провал фильма в прокате.

Есть первые сценарии. А до выхода фильма он бы и не сказал, что снимает трилогию -- зачем? Но это возражение я ожидала. Так вот, оспорить можно все, что угодно, вплоть до существования объективной реальности. Но раз мы говорим о намерениях автора, сам автор о них знает всяко больше, чем мы, не так ли? И эти слова подтверждают вдобавок указанные детали в фильме, которые были бы бессмысленны, не имей Лукас такого намерения. Скажу более того -- он жестоко урезал 4-й эпизод, и вырезал бы их, не будь они существенны -- выкрутиться можно всегда. Он не вырезал -- значит, они имеют кардинальное значение.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 07:07
Сообщение #28

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Я не оспариваю намерения автора. Разумеется он собирался снимать нечто объемное и в первом фильме заложил моменты, которые выстрелили во втором. Просто, если бы продолжение не последовало, мы так и не узнали бы, что эти моменты должны были стрелять и это нам бы никоим образом не помешало. И если забыть обо всем, что мы видели в дальнейшем, то 4-й эпизод вполне можно смотреть как отдельный фильм. Лично у меня ощущения недосказанности не появляется. Но может это только я могу полностью абстрагироваться.
Цитата
Все корабли в 4-м эпизоде, за исключением тайцев, могут уходить в гипер -- это наглядно показано.

А где там показано, что крестокрылы уходят в гипер? Подскажите, пожалуйста, не хочется фильм пересматривать.

+Цитировать сообщение
Katherine Kinn
сообщение 4 Декабрь 2004, 07:09
Сообщение #29

Гость

Цитата(Witch @ Дек 4 2004 @ 6:11)

Вы полагаете, что Джордж Лукас - лжец и обманщик? То есть считаете его заведомо плохим человеком?

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 4 Декабрь 2004, 07:18
Сообщение #30

светлый менестрель
Иконка группы

Witch
Цитата
А где там показано, что крестокрылы уходят в гипер? Подскажите, пожалуйста, не хочется фильм пересматривать.

А они и не уходят rolleyes.gif. Но если уж придираться к деталям, то Хэн при виде имперского истребителя тоже изначально считает, что тот способен уходить в гипер, на чем его Бен и поправляет -- вывод: это было исключение. Кстати, это показывает даже, что не все имперские истребители так ограничены -- вряд ли Хэн допустил бы столь грубую ошибку.

А дело тут даже не только в этом -- гибели Вейдера нет. Нет паники или стоицизма, нет неожиданности или убежденности -- он просто берет корабль под контроль.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему