![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Kallista
Ohmyforce! Какая разница? Я думаю, он не обидится! Уважайте фэнов. Может, тут есть его латентные поклонники ![]() А в том-то и дело, что ничего-совсем-ничего не проявилось... Дельный ответ. Просто таки по существу ![]() |
|
|
Darth Isard |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Fey'lya @ Дек 9 2004 @ 14:07) TUF и TFP желательно внимательней читать. Хорошо, как-нибудь в свободное время перечитаю. Цитата(Fey'lya @ Дек 9 2004 @ 14:07) Весь НОД есть в оригинале? Не весь, какие-то книжки на тот момент было трудно достать. Но потихонечку собираю. Цитата(FAR @ Дек 9 2004 @ 18:52) кстати по-моему самые крутейшие книжки - это Образ Прошлого и Видение будущего, собрали всех кого тока можно, но автор сделал это мастерски, прям слюнки текли! Согласен, по мне, так трилогия Трауна круче. Хотя, на вкус и цвет. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) На фил. факе что ли учитесь? Тогда проблем с чтением книг вообще не должно быть. Нет, не на фил. факе. На УЗЧС(Управление и Защита в ЧС). В Институте Военно-Технического Образования и Безопасности. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) Нет там никакого тупизма... А по мне так он там есть. И иногда просто запредельный. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) Похвально...Могу тоже и о себе сказать, хотя я уже универ закончила. Поздравляю с окончанием. И желаю успехов в будующем. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) А с чего Вы взяли, что я это делаю? Просто книга то переведена...и Вы ее наверняка читали раньше на русском или знаете содержание..Так что халява не халява..а знание контекста должно было существенно облегчить перевод... Вы должны понимать, что человек забывает многое. А Наследника я прочитал, где-то с год назад. И больше не перечитывал. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) Так...а причем тут американцы ...Разве можно так вот обо всех американцах судить...что, мол, глупы они... Не обращайте внимания. Мне просто Задорнов нравится, а у него про американцев много приколов. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) И кстати много ли Вы лично знаете американцев? Лично? 5-ых. Двоюродные и троюродные братья и сестры. Двое живут в Канаде, остальные в США. Только город не помню. Мы с ними по АСЕ общаемся. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) И еще...о таком методе стимуляции мозговой активности как "brain storm" я полагаю, Вы даже не слышали? Пологаете неверно. Слышал и много чего другого слышал. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) И что Вы хотели сказать, повторяя эту банальность? Не банальность, а народную мудрость! Я хотел сказать, что учение джедаев вернулось к древнему кодексу и ордену. Не того, что мы видим в 1 эп., а за 2000-3000 лет до 4 эп. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) пример не помешало бы привести Приведу, как с зачетами разберусь. Учеба превыше всего. Цитата(redice @ Дек 9 2004 @ 22:18) У Вас и препод звезданутый?Повезло Вам У меня половина группы звезданутая. В прямом смысле. Только и говорим о Вейдере и Императоре. А я им рассказываю еще и о Снежной Королеве, Бароне Фелле, Трауне и т.д. Цитата(Kallista @ Дек 10 2004 @ 11:27) но что касается авторов НОДа, то "коллективное сознание" - иначе не скажешь. Конгломерат авторов и пугающее единство их стилей (?) было увековечено ими же самими в образе повелителя Шиммры ЛОЛ, 5 баллов! Цитата(Kallista @ Дек 10 2004 @ 11:27) И не надейтесь! Хроническое редко вылечивается. Тем более, что там целая планета в гиперпространство скувырилась Да в книгах плавно делается намек на какую-то древную рассу, которая и заведует этим беззобразием. Цитата(Kallista @ Дек 10 2004 @ 11:27) У Шекспира и то словарный запас меньше был и он до сих пор остаётся рекордным. Я говорю про объем текста. Цитата(Kallista @ Дек 10 2004 @ 11:27) Знаете, я когда читала, у меня было ощущение, что во многих ситуациях персонажи ЗВ поступали бы совершенно иначе, чем их "заставляли" авторы НОДа. ВО! Драгоценная леди, вы наконец-то нашли слова(не матные) которые характеризуют чувства, которые я испытуваю к персонажам НОД. В прошлых книгах, персонажи были более "живыми"(не во всех, но которые книги писались с умом изобилирую этим качеством) Цитата(Fey'lya @ Дек 10 2004 @ 14:35) А в том-то и дело, что ничего-совсем-ничего не проявилось... Неправда, это проявилось в отчужденности от мира сего. Он стал видеть, то что невидел никто. Но не мог это выразить словами. Он фактически стал вторым Йодой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 13 Апрель 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 657 Раса: Волк ![]() |
"Мыши плакали кололись, но кактусь есть не прекращали..." (с). ЛОЛ в общем. Я даже не буду пытаться кому-то что-то говорить: все-равно никто слушать не умеет. Но как же смешно...
Цитата Но потихонечку собираю. Где НОД в оригинале берешь то подскажи, я бы непрочь докупить недостоющие книги серии?.. -------------------- Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Darth Isard
Цитата Лично? 5-ых. Двоюродные и троюродные братья и сестры. Двое живут в Канаде, остальные в США. Только город не помню. Мы с ними по АСЕ общаемся. Да Боже мой..не нужны мне адреса Ваших родственников ![]() И что все эти Ваши родственники глупы как пробки? ![]() Цитата А по мне так он там есть. И иногда просто запредельный. Ну раз такой запредельный, то несмотря на то, что Вы быстро забываете содержание книг ![]() ![]() ![]() Цитата Не банальность, а народную мудрость Я не поняла к чему...Вы ведь тогда не объяснили...что имели в виду. И чье - то высказывание, брякнутое непонятно к чему..ИМХО..банальность. Цитата Приведу, как с зачетами разберусь. Учеба превыше всего. Надеюсь, уложитесь до Нового года...Ну, ловлю Вас на слове... Цитата Я хотел сказать, что учение джедаев вернулось к древнему кодексу и ордену. Не того, что мы видим в 1 эп., а за 2000-3000 лет до 4 эп. В самом деле? А конкретней? К чему такому, что уже было за 3000 лет до 4 эпизода (кстати откуда инфа?) придет Джейсен в конце НОДа? Цитата У меня половина группы звезданутая. В прямом смысле Ну хорошо, что не в переносном ![]() Цитата Только и говорим о Вейдере и Императоре. Ясно ![]() Так и представляю..собираетесь в какой - нибудь аудитории в кружок и обсуждаете...а на инглише еще и чтения устраиваете...Повезло Вам ![]() Цитата не во всех, но которые книги писались с умом изобилирую этим качеством) Писались с умом изобилируя этим качеством? ![]() ![]() Я уверена, что с интеллектом у авторов НОДа все в порядке..как и с речью, уровень владения которой кстати многими исследователями считается показателем..этого самого интеллекта ![]() Цитата Вы должны понимать, что человек забывает многое. А Наследника я прочитал, где-то с год назад. Мда...То ли объемы Вашей долговременной памяти предельно сужены, то ли читали Вы невнимательно (хотя это странно, учитывая Ваши восторги по пооду трилогии Зана)..Год...это ИМХО очень небольшой отрезок времени..для того. чтобы основательно забыть о чем речь идет... Добавлено: Darth Isard Цитата Неправда, это проявилось в отчужденности от мира сего. Он стал видеть, то что невидел никто. Но не мог это выразить словами. Он фактически стал вторым Йодой Обратите внимание...Вы это отвечали на следующую цитату Цитата А в том-то и дело, что ничего-совсем-ничего не проявилось... приписывая ее Фейлиа. А он ее не писал...Автор этой цитаты Ваша драгоценная леди Каллиста ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата .Год...это ИМХО очень небольшой отрезок времени..для того. чтобы основательно забыть о чем речь идет... Не скажи. Если то, что читал, особого интереса не вызвало, забываешь очень быстро. Мне, чтобы Вектор-прайм забыть меньше месяца понадобилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Витч, так Дарт Исард кажется утверждал, что Цитата Согласен, по мне, так трилогия Трауна круче. Хотя, на вкус и цвет. то есть Трилогия у него вроде как вызывала интерес. ![]() ЗЫ: Неужели ты читаешь мои бредни? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Неужели ты читаешь мои бредни? А как же. А вдруг повод покусаться возникнет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
А что...очень хочется? ![]() ![]() Кстати, а какая книга для тебя является самой худшей? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Если честно, то просто мало что нравится. Но я и читала немного. НОД не читала, Эскадрилью просто не смогла (не люблю войнушку-стрелялку). Андерсон показался занудливым. Ривз слишком неправдоподобно изобразил джедаев. Не могли они всей массой быть такими идиотами. "Планета-бродяга"... Даже не знаю плакать над ней или смеяться. "Дети джедаев" с их ноевым ковчегом вообще особая статья... ммм... мыслительных способностей автора. В общем, проще сказать что понравилось. А понравились "Тени Империи" и трилогия Зана. Хорошо продуманные внутренне логичные вещи. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ситх ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 28 Август 2003 Пользователь №: 202 Раса: Человек ![]() |
Да вообще есть страшные поделки по миру ЗВ. Например, один "Меч Тьмы" чего стоит... Дочитал я его как раз до того эпизода, когда началась атака Даалы и Пелеона... После чего отшвырнул. Я понимаю, сказка есть сказка, но иногда денежные знаки (вернее, возможность их получения) вызывают у авторов горячечный бред и галлюцинации, которые они тут же пишут на бумагу. А мы вот с вами иногда пытаемся читать. Вот более сбалансированные вещи читать интересно "Под покровом лжи" и книги Зана (хотя он там явно симпатизирует одной из сторон, видимо, из соображений политкорректности). Насчет "Теней Империи"... не знаю, как сторонник Империи, я думаю, что книжка, хотя и написана лучше многих, имеет мало общего с реальностью мира ЗВ. По моему скромному мнению, конечно же :-).
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата А понравились "Тени Империи" и трилогия Зана. Хорошо продуманные внутренне логичные вещи Ясно ![]() ![]() ![]() Цитата Ривз слишком неправдоподобно изобразил джедаев. Не могли они всей массой быть такими идиотами. Ривз...это про Маула который писал и времена 1 эпизода? Думаю, он посмотрел - посмотрел на всех них в 1 эпизоде и ...сделал соовтествующие выводы ![]() Mauler Цитата Насчет "Теней Империи"... не знаю, как сторонник Империи, я думаю, что книжка, хотя и написана лучше многих, имеет мало общего с реальностью мира ЗВ. По моему скромному мнению, конечно же :-). Почему? А что Вы там увидели такого, что бы противоречило "реальности ЗВ"? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ситх ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 28 Август 2003 Пользователь №: 202 Раса: Человек ![]() |
redice
Ну, видите ли, маловероятно, чтобы Империя могла позволить существование (причем довольно независимое) таких организаций, как "Черное солнце". К слову сказать, ни один сильный по настоящему диктаторский режим не позволял такого (например, в Италии при Муссолини сицилийскую мафию прищучили настолько, что она САМА предложила американцам помощь в ходе высадки на Сицилии и в Италии в 1943 году). Император сооружает Звезду Смерти, абсолютное оружие - и информация об этом идет КУДА НАДО - в конце концов ребелам. От кого - от "Черного солнца". Ну, там обыграно, что, дескать, так и должно быть. Однако ни один нормальный товарищ не станет передавать такую информацию о новом оружии. Другую - да (примеры тоже есть - британцы, например, "провели" немцев перед Первой Мировой с вооружением своих новых линейных крейсеров). Далее... очень сказочным выглядит визит Леи на Корусант... А ведь там Император, Вейдер тоже где-то неподалеку... А Силу они слегка чувствуют. Говорят, Лея была сестрой Люку... Люка прятали - специально, чтобы Император его не почувствовал. А Лея сама - и на Корусант. Когда ее уже ищут как врага (она была на Корусанте ранее как сенатор Алдерана). |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Значица так...
![]() Цитата(Darth Isard @ Дек 10 2004 @ 18:40) Неправда, это проявилось в отчужденности от мира сего. Он стал видеть, то что невидел никто. Но не мог это выразить словами. Он фактически стал вторым Йодой. ИМХО, но на фига авторам надо было делать из Джесина 2-ого Йоду, когда паренёк по всем параметрам тянет только на хорошую второплановую роль? Моя не понимай... Цитата В прошлых книгах, персонажи были более "живыми"(не во всех, но которые книги писались с умом изобилирую этим качеством) Совершенно верно, дорогой друг! ![]() Цитата(Mauler @ Дек 11 2004 @ 10:55) Да вообще есть страшные поделки по миру ЗВ. Например, один "Меч Тьмы" чего стоит... Дочитал я его как раз до того эпизода, когда началась атака Даалы и Пелеона... После чего отшвырнул. Андерсон - он вообще тяжёлый случай. Когда пишет серии для "падаванов" - это ещё малозаметно, но Darksaber... Сообщение отредактировал Kallista - 11 Декабрь 2004, 11:53 -------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
Darth Isard |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Darth_Fess @ Дек 10 2004 @ 19:38) Где НОД в оригинале берешь то подскажи, я бы непрочь докупить недостоющие книги серии?.. Эх, раскрываю секрет фирмы. Мне присылает отсканеными двоюродный брат, который сейчас живет в США. Я могу поискать у себя на жестюке, может че и осталось после моего форматирования. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) Да Боже мой..не нужны мне адреса Ваших родственников Как всегда превращаете разговор в балаган. Я же не сказал, что не скажу где они живут. Я просто не помню, в США столько штатов и везде своя столица или главный город. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) И что все эти Ваши родственники глупы как пробки? Я где-то писал, что не все америкосы тупы, только избраные. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) Ну раз такой запредельный, то несмотря на то, что Вы быстро забываете содержание книг ...должен был запомниться...Примеры, уважаемый.. ? Ах..да...подождем пока Вы сдадите зачеты Хорошо, что я не знаком с вами лично. За такие слова я давно бы вам личико подретушировал. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) Я не поняла к чему...Вы ведь тогда не объяснили...что имели в виду. И чье - то высказывание, брякнутое непонятно к чему..ИМХО..банальность. Вот вы такая взрослая, окончили ВУЗ. А не можете разобраться к чему была сказана народная мудрость! И где ваш IQ после этого? Правильно, где-то на уровне табуретки. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) Надеюсь, уложитесь до Нового года...Ну, ловлю Вас на слове... Лови, не лови. А бывает дохрена разных факторов. Например, я тут недавно(буквально вчера) форматнул свой жестюк, и все мои книги(коих было немало) улетели в небытье. Я постораюсь привести вам примеры. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) В самом деле? А конкретней? К чему такому, что уже было за 3000 лет до 4 эпизода (кстати откуда инфа?) придет Джейсен в конце НОДа? Инфа о событиях взята из разных источников. А к чему приейдет - лишь мои догадки. Вы ведь не будет следовать моим догадкам, ибо для вас я необразованный наглый невоспитанный маленький ребенок. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) ...Управление и Защита в ЧС, значит, отдыхают..Кстати что такое ЧС? ЛОЛ!!! Что такое ЧС? Ха-ха-ха... Черезвычайные ситуации, вот что это такое. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) Так и представляю..собираетесь в какой - нибудь аудитории в кружок и обсуждаете...а на инглише еще и чтения устраиваете Хреновая у вас фантазия! Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) многими исследователями считается показателем..этого самого интеллекта "Умение говорить, еще не признак интеллекта" (с) Квай-Гон Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) Мда...То ли объемы Вашей долговременной памяти предельно сужены, то ли читали Вы невнимательно (хотя это странно, учитывая Ваши восторги по пооду трилогии Зана)..Год...это ИМХО очень небольшой отрезок времени..для того. чтобы основательно забыть о чем речь идет... Ну, учитывая как мне в мозги еще вдалбливали знания вполне реально забыть содержание книги за год. Или вы незнали, что когда человек увлечен каким-либо процессом(в данном случае учеба), то он забывает обо всем на свете. Цитата(redice @ Дек 10 2004 @ 23:48) приписывая ее Фейлиа. А он ее не писал...Автор этой цитаты Ваша драгоценная леди Каллиста Почему драгоценная? Цитата(Kallista @ Дек 11 2004 @ 11:52) ИМХО, но на фига авторам надо было делать из Джесина 2-ого Йоду, когда паренёк по всем параметрам тянет только на хорошую второплановую роль? Моя не понимай... А зачем из Анакина надо было делать фактически Вейдера? Ответ прост, после НОДа задумывается еще серия книг, либо писатели сами запутались во всем. Цитата(Kallista @ Дек 11 2004 @ 11:52) Совершенно верно, дорогой друг! Я уже тут как-то говорила: НОД - всё равно что комикс без картинок. Абсолютно cartoon'ная серия! Согласен, но должен признать. В НОДе я узнал еще больше слабостей джедаев. Но и филосовские мысли там есть, наверное из других серий прилетели. ![]() Цитата(Kallista @ Дек 11 2004 @ 11:52) Андерсон - он вообще тяжёлый случай. Когда пишет серии для "падаванов" - это ещё малозаметно, но Darksaber... Вспомните Сумеречную Планету. Я - джедай, Осколок Кристала власти. Вектор-Прим. Блин, я вам найду с десяток книг, которые писались от балды. Туда войдет где-то половины серии НОДа. |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Цитата(Mauler @ Дек 11 2004 @ 11:43) Далее... очень сказочным выглядит визит Леи на Корусант... А ведь там Император, Вейдер тоже где-то неподалеку... А Силу они слегка чувствуют. Говорят, Лея была сестрой Люку... Люка прятали - специально, чтобы Император его не почувствовал. А Лея сама - и на Корусант. Когда ее уже ищут как врага (она была на Корусанте ранее как сенатор Алдерана). Нам этот аргумент не кажется убедительным. За ней Вейдер не охотился, как за Люком. И неясно, какой уровень Силы в ней был. Могла же Лейя быть менее одарённой, чем её братец (а значит, и менее заметной)? Так что не так уж и невозможен был визит принцессы на Корускант. Цитата(Mauler @ Дек 11 2004 @ 11:43) маловероятно, чтобы Империя могла позволить существование (причем довольно независимое) таких организаций, как "Черное солнце". К слову сказать, ни один сильный по настоящему диктаторский режим не позволял такого Так. А диктаторский режим во время упадка? Когда коррупция становится нормой жизни, а диктатор озабочен только внешними проблемами, возникает отличная питательная среда для подобных организаций. Разве не так? Цитата(Witch @ Дек 11 2004 @ 3:48) Эскадрилью просто не смогла (не люблю войнушку-стрелялку) А нам понравилось, как из сборища отдельных существ возникала сплочённая команда. И частные проблемы решались общими усилиями. ![]() Цитата(Witch @ Дек 11 2004 @ 3:48) "Планета-бродяга"... Даже не знаю плакать над ней или смеяться. Расскажи, что в ней тебе не нравится? ![]() Цитата(Witch @ Дек 11 2004 @ 3:48) Ривз слишком неправдоподобно изобразил джедаев. Не могли они всей массой быть такими идиотами. Мы не согласны. Водил же Сидиус за нос Орден. Победил же Маул неслабого бойца Куай-Гона. Привык же Орден к безопасности, ставил же себя выше общей массы. Почему бы и не быть джедаям такими, как их изобразил Ривз?
-------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 13:53 |