![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dian |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(General-Jedi) вы сумеете сдержать темп ИМХО, задача командира не только держать темп. Ему ещё надо немножко думать, отслеживать оперативную обстановку, координировать действия подчинённых (согласна, на марше с грамотными подчиненными проблем мало), перепроверять курс, в случае с моим решением этой задачи ещё и соответствующий фланг держать... Если все вышеперечисленное не противоречит вашим словам, мне остаётся только восхищаться вашей физической подготовкой, не уступающей тренированным диверсантам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 1 Ноябрь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Dian @ Дек 14 2004 @ 12:37) ИМХО, задача командира не только держать темп. Ему ещё надо немножко думать, отслеживать оперативную обстановку, координировать действия подчинённых (согласна, на марше с грамотными подчиненными проблем мало), перепроверять курс, в случае с моим решением этой задачи ещё и соответствующий фланг держать... Если все вышеперечисленное не противоречит вашим словам, мне остаётся только восхищаться вашей физической подготовкой, не уступающей тренированным диверсантам. А я вам скажу такую вещь - неподготовленным, я даже добровольно не возлавил бы отряд, каким бы опытным и крутым он небыл!!!А во вторых при многосуточном маршброске тяжел только первый день, дальше тело пойдет на автомате!!! -------------------- "...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"
|
|
|
Ashar K'Ant |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вас кто-то,не в обиду будет сказано,"пичкает" дезинформацией понижая достоинства нашего отечественного оружия, зарекомендовавшего во всех войнах и конфликтах 20-го века и еще не раз будущее радовать нас!!! Интересно, ктобы это мог быть... милейший, прежде чем делать голословные утверждения, будьте любезны перечитать то, что этот кто-то пытается донести до вас. Если вы потрудитесь разобраться, то, я все еще надеюсь, поймете в чем разница между прицельной и эффективной дальностью. Наше, замечательное, отечественное оружие, зарекомендовавшее себя во всех войнах и конфликтах 20-го века, действительно имеет прицельную дальность, как Вы, милейший, указываете. В общем, мне надоел это бесполезный спор, я не собираюсь вас переубеждать, мне это совершенно не нужно. Просто, когда настанет момент, вы будете неприятно удивлены. Цитата 2000м(с такого расстояния снайпер попадает в спичечный коробок) Уважаемый, вы явно любите смотреть замечательные фильмы жанра "боевик", при этом совершенно не желаете работать головой. Цитата но не забывайте что диверсанты тренированны и ходят быстро и бесшумно Да, да... со скорость 5 км/ч по лесу... я прошу прощения, вы в лесу когда-нибудь были? Нет, тогда может устроить вам ознакомительную прогулку? ![]() Цитата А я вам скажу такую вещь - неподготовленным, я даже добровольно не возлавил бы отряд, каким бы опытным и крутым он небыл!!!А во вторых при многосуточном маршброске тяжел только первый день, дальше тело пойдет на автомате!!! Прежде, чем я напишу какое-либо свое мнение по этому вопросу, прошу, ответьте мне на вопрос, который я задавал выше... ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ПОХОДАХ БЫЛИ? ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБИРАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПО ЛЕСУ, СКРЫТНО ПРЕОДОЛЕВАЯ ДОРОГИ И ПОЛЯ? ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПЫТАЛИСЬ ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАЧУ ПОСЛЕ ДВУХДНЕВНОГО МАРШ-БРОСКА? Сообщение отредактировал Ashar K'Ant - 14 Декабрь 2004, 12:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 1 Ноябрь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1353 Раса: Человек ![]() |
Народ а растолкуй те мне что означает выражение - ИМХО или это просто как дополнение к тексту?
Добавлено: Цитата(Ashar K'Ant @ Дек 14 2004 @ 12:48) Уважаемый, вы явно любите смотреть замечательные фильмы жанра "боевик", при этом совершенно не желаете работать головой. Боевики я не смотрю, а все наше стрелковое оружие я опробовал в действие, и если вы в это не верите то спросите любого снайпера стрелявшего из этой винтовки Цитата(General-Jedi @ Дек 14 2004 @ 12:48) Да, да... со скорость 5 км/ч по лесу... я прошу прощения, вы в лесу когда-нибудь были? Нет, тогда может устроить вам ознакомительную прогулку? Мне доводилось участвовать в маршбросках по лесу и между прочим даже простые пехотинцы ходят быстрее чем вы говорите!!! Знаете мне кажеться что вы с армией и с оружием напрямую не общались, а говорите все на основе того что узрели по ТВ или прочитали в журналах, больше практики надо!!! Добавлено: Цитата(General-Jedi @ Дек 14 2004 @ 12:48) ... ВЫ КОГДА-НИБУДЬ В ПОХОДАХ БЫЛИ? ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБИРАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПО ЛЕСУ, СКРЫТНО ПРЕОДОЛЕВАЯ ДОРОГИ И ПОЛЯ? ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПЫТАЛИСЬ ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАЧУ ПОСЛЕ ДВУХДНЕВНОГО МАРШ-БРОСКА? Я вам повторяю, мне доводилось участвовать в многодневных маршбросках с полной выкладкой и с преодолением естественных препятсвий, таких как реки и бурелом!!!И замечу на вторые сутки усталось пропадает и организм начинает идти на автомате!!! -------------------- "...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"
|
|
|
Dian |
![]()
|
Гость ![]() |
ИМХО = IMHO -- In My Humble Opinion -- по моему скромному мнению (в сетях употребляется также непосредственно в виде "имхо" (существительное среднего рода))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dian @ Дек 14 2004 @ 12:56) ИМХО = IMHO -- In My Humble Opinion -- по моему скромному мнению (в сетях употребляется также непосредственно в виде "имхо" (существительное среднего рода)) Большое спасибо я объяснение!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"
|
|
|
Ashar K'Ant |
![]()
|
Гость ![]() |
General-Jedi как я уже говорил, в дальнейшем споре с вами я не вижу никакого смысла, но если вы считаете необходимым продолжить его, прошу в "приват" нет смысла разводить здесь офтопик. Ваши доводы услышаны и приняты, мои тоже... все будет решать генерал Taer, во время подведения итогов...
![]() Только я не хочу быть джедаем ибо занимаюсь более интересным делом... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ashar K'Ant - 14 Декабрь 2004, 13:23 |
|
|
Frederick Taer |
![]()
|
Гость ![]() |
General-Jedi, заканчивайте нести чушь.
" - Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку... - Третьего дня, - подтвердил Борменталь. " (с) Если вы не начнёте адекватно аргументировать свои заявления, я буду вынужден принять к вам меры дисциплинарного характера. Цитата Я вам повторяю, мне доводилось участвовать в многодневных маршбросках с полной выкладкой и с преодолением естественных препятсвий, таких как реки и бурелом Будьте любезны, сообщите пожалуйста, список "полной выкладки", а так же машрут и время за которое вы его преодолели. Тогда, по крайней мере, у нас будет о чём разговаривать. Сообщение отредактировал Frederick Taer - 14 Декабрь 2004, 13:29 |
|
|
Magnes |
![]()
|
Гость ![]() |
Frederick Taer
Цитата То есть я так понял, что вы считаете, что каждый бой так и должен проходить. Вы как обычно поняли меня неправильно, похоже у вас это уже вошло в привычку, а объяснять, ещё раз то-же самое мне, право, надоело. Посему предлагаю закрыть эту тему и обратить внимание на что-нибудь другое. Цитата Ну-ну. Да-да. General-Jedi Цитата если только они не спецы Если бы они были спецами, то шансы, конечно возрастают, но в водной про это ничего не говорилось, так что я посчитал, что предполагаемая группа не имеет специальных навыков. Сообщение отредактировал Magnes - 14 Декабрь 2004, 16:14 |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Рамон Морадо де ла Кадена
Остальное и без меня обговорили,но надо же влезть ![]() Цитата А если попробовать зайти противнику с флангов (если лес позволяет), пока голова колонны принимает бой? Противник все равно имеет преимущество внезапности, и если нельзя отойти...то лишить его это преимущества и нанести ему самому удар, откуда он не ждет? К сожалению, не получится. При попытке обойти с фланга атакующих положат на месте. Если вы угодили в такую засаду не стоит полагаться ни на какие планы, подразумевающие синхронизацию и исполнение приказов. Это контрпродуктивно. Для таких случаев даже в Уставе есть понятие "разумной инициативы". То есть колонна просто разобьется и заляжет. А там посмотрим. Если люди опытные - они сумеют сгруппироваться,и отойти, если нет - полягут на месте. От командира тут мало что зависит. Потому перед колоннами обычно идет разведка. Сообщение отредактировал Donal - 14 Декабрь 2004, 20:16 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Frederick Taer |
![]()
|
Гость ![]() |
Magnes
Цитата Вы как обычно поняли меня неправильно, похоже у вас это уже вошло в привычку, а объяснять, ещё раз то-же самое мне, право, надоело. Посему предлагаю закрыть эту тему и обратить внимание на что-нибудь другое. А вам не приходило в голову, что, возможно это вы неправильно объясняете? И тогда мы можем сменить тему, но ничего не изменится. Может быть всё-таки стоит попробовать объяснить, что вы имели в виду. Цитата Потому что уже закрепившемуся врагу легко отследить суету расстреливоемого оппонента. Откуда вы это знаете? Цитата Да, если из группы попавших в засаду и остаются живые, то они как правило деморализованны, и как правило отступают. Ага. Более того, их как правило догоняют и добивают. Или берут. Что нужнее. Хотите попробовать оторваться в лесу от противника? Никто вас просто так не отпустит. Цитата Есть только одно "но", - расстояние - от 100 метров -без шансов, от 500 -шансы есть. Вот эту глубокую мысль поясните, пожалуйста. Цитата Согласитесь, что бросаться на кусты поливающие в вас свинцом просто глупо. Соглашусь. Более того, не особо получится. Цитата В случае разведвзвода продолжение боя вообще не нужно - достаточно обнаружить противника. Самое главное: не забудьте сообщить это противнику. А теперь всё же, постарайтесь объяснить, что ж такое вы пытаетесь многократно объяснить, но вас все не понимают? Что если напали на голову колонны, то всем остальным надо развернуться и произвести тактическое отупление, потому что "их там всё равно уже убили, а мы ещё можем спастись?" Или что? Вот вам и "да-да". Мне лично, видимо, никогда не понять, почему зная численность, примерное расположение и примерные цели противника надо тут же отступать. Сообщение отредактировал Frederick Taer - 14 Декабрь 2004, 20:09 |
|
|
Рамон Морадо де ла Кадена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(General-Jedi @ Дек 14 2004 @ 11:58) Вас кто-то,не в обиду будет сказано,"пичкает" дезинформацией понижая достоинства нашего отечественного оружия Простите, что вмешаваюсь, когда дисскуссия уже ушла столь далеко от этой темы, но... General-Jedi , как я уже признавался ранее, я - человек весьма малознакомый с современым огнестрельным оружием (увы, оружие холодное я нахожу хоть и менее эффективным в бою нынешнем, зато более благородным и исполненным величия и поэзии...великий Гурни Хеллек бы поддержал меня, я думаю!). А потому мои слова, возможно не убедят вас...но подумайте! Вы , в общем, правы, приводя свои цифры (я не поленился и посетил всяческие сслыки в мировой сети..). Но мниться мне, что данные эти (сиречь - "макстимальная дистанция" и подобное) есть сведения, полученыые в условиях к идеальным , приближенных (то есть, скорее всего на полигоне, без спешки, и не в условиях реального боя!). Даже элитный, как вы говорите, спец, в условиях немалого дефицита времени и горячки боя, покажет результаты по стрельбе совсе мне те, что в вышеназванных условиях! Нам же наши наставники предлагают принимать решения и делать выбор, исходя из условий...скажем так "с учетом рядового скороспешнообученного". Да еще засада... Цитата(General-Jedi @ Дек 14 2004 @ 11:58) как наши спецы штурмовали Дворец Амина имея в прикрытии только шилку и пару БТР и взяли же дворец с минимальными потерями(всего 10-12 человек убитыми из 58 штурмовавших) за 40 минут, а дворец охраняли элитные гвардейцы Амина и имели численное превосходство) Вот тут я позволю себе заметить следующее. Не сочтите меня предателем родины, или не желающим признать залуги нашего отряда ..."Альфа", по-моему? Так?... Но, сударь!.. Нисколько не намереваясь оскорбить доблесть афганских воинов (хоть и оказавшихся нашими врагами, но честно и до конца выполнивших свой долг перед тем, кому они присягали!) замечу, что нашим элитным спецназовцам в той операции противостояло хоть и лучшее подразделение той страны (в то время), но все же значительно уступавшее им в подготовке, а самое важное, на мой скромный взгляд (ну не люблю я слово ИМХА!) - в имеющимся боевом опыте. |
|
|
Magnes |
![]()
|
Гость ![]() |
[QUOTE]Frederick Taer
[QUOTE]Откуда вы это знаете?[/QUOTE] По себе. [/QUOTE]Самое главное: не забудьте сообщить это противнику.[/QUOTE] Ваш сарказм не уместен - задача разведвзвода разведать, а при огневом контакте с противником отступить. [QUOTE]но вас все не понимают?[/QUOTE] Не все, а только вы. [QUOTE]Мне лично, видимо, никогда не понять, почему зная численность, примерное расположение и примерные цели противника надо тут же отступать. [/QUOTE] QUOTE]Ага. Более того, их как правило догоняют и добивают. Или берут. Что нужнее. Хотите попробовать оторваться в лесу от противника? Никто вас просто так не отпустит.[QUOTE] [/QUOTE]Вот эту глубокую мысль поясните, пожалуйста.[QUOTE] На всё "это", я отвечу так: если вы не имеете боевого опыта, а являетесь "штабной крысой", то меня вы и не поймёте. Написанное в учебниках отличается от реалий жизни. А попадая в осаду и неся потери, вы, как правило, не знаете цели противника, сколько человек вас атакует, чем они собственно вооружены, обходит-ли вас кто-то с флангов, или может за засадой стоит моторезованный полк, или полк бронетехники, а вы прёте в обход с флангов в неизвестность - если вы как Сталин считаете, что земля у нас большая и ещё солдат народит, то в армии вам делать нечего. Хочу сразу извиниться за излишне резкий тон, но мой боевой опыт и боевой опыт моих друзей и сослуживцев показывает на прямо противоположную точку зрения, чем ваша. На мои реплики вы отвечаете довольно резко и с насмешкой - я не железный и уж тем более не сама терпимость, вы насмехаетесь не надо мной, а над моими погибшими друзьями, только поэтому я позволяю себе так резко вести диалог. |
|
|
Frederick Taer |
![]()
|
Гость ![]() |
Magnes
Когда меня режут, я терплю. Но когда меня дополняют - это становится уже череcчур. Цитата вы насмехаетесь не надо мной, а над моими погибшими друзьями Как насчёт за базар ответить? Прежде всего, вы не дали себе труда прочитать вводную (не знаем про лес, не знаем про численость, про задачи и т.д.). Но тут же кинулись всех поучать, "как надо на самом деле". Уже этого достаточно, чтобы понять, кто вы такой. Идите и командуйте своим разведвзводом. И дай вам Бог, никогда не попасть в засаду. Dismissed. Сообщение отредактировал Frederick Taer - 17 Декабрь 2004, 22:10 |
|
|
Dian |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Magnes) если вы как Сталин считаете, что земля у нас большая и ещё солдат народит, то в армии вам делать нечего. Позвольте с вами не согласиться. Мой командир оч-чень не любит терять своих людей. И ни разу ещё этого не случалось по его вине -- только по нашей собственной дури. Что же касается боевого опыта... Вы, вероятно, не даете себе труда внимательно читать соообщения других людей, потому что иначе вы бы помнили, что в реальных (типа Чечни, Афгана...) боевых действиях мы не участвовали, и настоящими пулями в нас не стреляли. Но очень много -- ненастоящими. Сколь большая это разница? У нас есть возможность сделать работу над ошибками. А в остальном... Позволю себе процитировать моего знакомого, служившего в подразделении специального назначения. Когда он попросился с нами на игру, я ему ответила, что -- Тебе же не понравится, ты видел как на самом деле, а у нас игра... -- Да стрелял я из этого вашего маруя. На общую тактику это не влияет. Надо только на дальнобойность поправку делать... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 11:19 |