Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> худшая книга, или менее понравившаяся
redice
сообщение 14 Декабрь 2004, 19:43
Сообщение #271

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Luke Skywalker
Цитата
Звездные Войны - это, все-таки, противостояние двух сторон, это "сказка о победе добра"

НОД вполне укладывается в эти рамки...Просто некоторые этого НЕ ХОТЯТ видеть.

Witch
Цитата
И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу. Вот не мое это и все, хоть убейте

Верно. Тогда нужно корректнее свои высказыания формулировать...то есть если человек скажет..не нравится мне этот НОД, не мое, тошнит от него..Да ради Бога...О вкусах не спорят..Но ведь как был поставлен вопрос? НОД - отстой и хуже чем это... книг нет...она нелогична и т.д....Это уже оцениваение качества книги, а не просто констатация своего к ней отношения. ИМХО, разные вещи.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 14 Декабрь 2004, 21:22
Сообщение #272

Иконка группы

Kallista
В общем, всё ясно. Вам не нравится, что серия написана коллективом авторов, она растянута и вообще за каким-то хреном (неясно каким) НОД оставил возможность для продолжения ЗВ. Позвольте искренне Вас поздравить с Вашим таким оригинальным ХО. Потому как это есть Ваше скромное мнение. Ничем не подтвержденное. Только туманные заявления, что НОД был бы лучше, если бы составлял только три книги и в исполнении только одного автора.
Дискутировать Вы явно избегаете, подозреваю что из-за незнания в достаточной мере НОДа. А априори принимать Ваше ХО (позволю себе сказать и за Дарта Фесса и за Гилада, если нет - они меня поправят) мы не намерены.
Никто не запрещает Вам высказать свое мнение по НОДу, по типу: нравится\не нравится. Но если идут обвинения в нелогичности серии, уж извините - отвечайте за свои слова.

(смеётся) Я смотрю, трибуны ревут!
Боюсь, на "трибуне" находитесь Вы в рядах нодоненавистников. Потому как именно с трибун - кроме как шума и несвязной речи - ничего и не услышишь.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 14 Декабрь 2004, 22:06
Сообщение #273

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Witch
Цитата
Извините, что не удержалась

Извиняем smile.gif
Цитата
И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу.

Но вы при этом вряд ли станете кричать, что это мегаотстой, что там всё нелогично, что это не вписывается в общую картину, оторвано от всего, что было прежде и т.д. (исходя только из того, что вам не понравилось).
Цитата
И сколько бы защитники этого произведения не объясняли, как это произведение великолепно, для меня это не станет доказательством.

Обратите внимание. Не мы, «защитники», пытаемся доказать, что произведение великолепно. Оно великолепно для нас, мы не видим в нём изъянов, но свою точку зрения другим не навязываем. Мы лишь пытаемся опровергнуть ту чушь, которую некоторые из «нападающих» активно несут. Тема называется «Худшая книга». И здесь не мы что-то доказываем, а именно нам пытаются доказать, что серия – мегаотстой.
Цитата
Кого-то от него тошнит и все. А тут требуют привести аргументы и расписать историю болезни.

Как говорится: тошнит – не читай. Но не вызывай тошноту у других. А если хочешь вызвать, то нужно приводить аргументы подостойнее, чем «тошнит и всё».

Luke Skywalker
Цитата
Худшие (из прочитанных) - трилогия + дилогия Т. Зана и НОД.

Забыл спросить. Если ЭТО – худшее, то что же тогда лучшее, интересно мне?

Darth_Fess
Цитата
Кстати то как и в чем тут обвиняют НОД для меня только подтверждает, что авторы великолепно постарались, сделали великолепную серию и получилось у них именно то, что надо.

Действительно, интересный ты момент подметил. wink.gif
И в самом деле, ни один из прозвучавших доселе аргументов пока не заставил меня усомниться в великолепности серии. Не заставил меня задуматься: а может действительно оппонент говорит дело, и в серии есть такой изъян.
Цитата
Тем больее о борьбе бобра с ослом?

Бобра с козлом biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Darth Isard
сообщение 14 Декабрь 2004, 23:09
Сообщение #274

Гость

Цитата(PeterGreat @ Дек 13 2004 @ 4:09)
В-третьих, мне безумно интересно, с каких пор мое мнение стало для вас что-то значить?

Твое мнение, также как и мнение других мне всегда важно.
Не вы ли сами неоднократно давали понять, что мое мнение вам не интересно, да и вообще вы со мной не имеете никакого желания разговаривать.

Ты видел только то, что я хотел тебе показать.
Кстати, это произошло после того, как я не один раз указал вам на то, что вы не умеете себя вести и хамите направо и налево, в том числе и девушкам.

Эх... Питер, я всегда говорил ты не разбираешься в натурах. Я появляюсь всегда со скандалом, но ухожу тихо. Ты так и не понял этого. Все мое хамство, споры по поводу книг и прочее, ничто иное как попытка завести знакомство с людьми.
Во-первых, я такого не говорил. Я мог говорить о том, что перевод энциклопедий оставляет желать много лучшего. Еще я мог сказать, что "Полная история" охватывает далеко не все описанные на сегодняшний день события вселенной "Звездных войн". Но того, что сказали вы, я не говорил.

Значит не так понял. Чего ты сразу в атаку. Проще надо быть. И радоватся каждой минуте. Жизнь ведь так коротка. На улицах, особенно зимой, когда быстро темнеет, гуляют отморозки. Иногда они нападают и просто так убивают.
У вас нет своего собственного мнения?

Есть.
Зачем прикрываться чужими именами?

А зачем всем знать кто я есть на самом деле? Ты считаешь меня ребенком, считай дальше. Мне наплевать. Тут на форуме я заработаю репутацию хулигана. Где-то еще у меня репутация злого кровожадного человека, с которым лучше дружить. Но никто не знает мой характер на самом деле.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 15 Декабрь 2004, 00:16
Сообщение #275

Иконка группы

Darth Isard
Все мое хамство, споры по поводу книг и прочее, ничто иное как попытка завести знакомство с людьми.
Своеобразный способ. Ничего не скажешь rolleyes.gif
А если по-другому? Не настраивать против себя народ?

правка: разборки закончились, надеюсь?

Сообщение отредактировал Fey'lya - 15 Декабрь 2004, 00:17

+Цитировать сообщение
Darth_Fess
сообщение 15 Декабрь 2004, 07:47
Сообщение #276

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Волк

Darth Isard
Цитата
Но никто не знает мой характер на самом деле.

ИМХО любой человек - сумма его поступков и слов. А любые "я не такой на самом деле" - just bullshit.

Так или иначе, заметь весь твой пост сплошняком о тебе, сиречь - один оффтопик. Проще надо быть - менее эгоцентричным. А сказать по тебе тебе в очередной раз нечего. Прискорбно, хоть и ожидаемо.

--------------------
Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 15 Декабрь 2004, 11:32
Сообщение #277

Иконка группы

Цитата(Luke Skywalker @ Дек 14 2004 @ 12:38)
Войны - это, все-таки, противостояние двух сторон, это "сказка о победе добра", а не расссказ о диверсионной группе инопланетян-уродов.

Правильно. Хочется увидеть злобных алиенов, подчинённых единому "сверхмозгу" - запускайте "Звёздный десант". Хороший фильм! ...Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде. Нашествие монстроватых злодеев с мощью Империи сравнивать просто кощунственно.

Цитата(Gilad @ Дек 14 2004 @ 13:57)
Кому он это должен?

Если у автора есть совесть, и есть цель, не исчисляемая в купюрах, ради которой он пишет свои произведения, ни с каким книжным сериалом (с участием других новелизаторов) он просто не свяжется. Такой автор в первую очередь должен самому себе.
Цитата
Как же это рознится с вашими же собственными словами от 15.11.2004

Почему рознится?
Цитата
Смежный вопрос. Вы сочиняете фанфик. Огромный, в трёх частях. Следуя вашей же логике, почему вы не пишете рассказ на десять страниц?

Огромный? Кто вам сказал, что он будет огромный? 3 части, всё верно, но общий размер - не больше, чем одна стандартная книга новелизации. Не больше, чем, к примеру, Вектор Прайм. Почему не на 10 страниц... не получится уместить в них сравнительно большой промежуток времени.
Цитата
Три четверти комментариев моих, Фейлиа и Дарт Фесса вы с успехом оставили без внимания. С чем вас и поздравляю.

Прошу прощения у всех, кому не ответила.

Цитата(Darth_Fess @ Дек 14 2004 @ 16:51)
Совсем не обязательно. И опять же, как впрочем всегда у вас, не подтверждено.

Это не ИМХО. Это факт. Существует ли гениальная олитературная серия, объединённая одним сюжетом, написанная разными авторами и всеми признанная гениальной?
Цитата
Ваше ИМХО не в коей мере не является аргументом в споре. Если вы, например, нелюбили бы сладкое, это что автоматически означало, что вся выпечка, шоколад, фрукты - суть отстой?

Я и не выдаю своё ИМХО за аргумент в споре. Это можно считать подтверждением того, что сказал обо мне Gilad: ваш консерватизм.

Цитата(Witch @ Дек 14 2004 @ 18:38)
Извините, что не удержалась. Просто, как мне кажется, тяжело объективно оценивать книги. И если мне, например, роман не понравился, если от него тошнит и выворачивает, то перечитывать его я никогда не стану, а вот объяснить, что в нем такого плохого не смогу. Вот не мое это и все, хоть убейте...........

Впервые я с вами целиком и полностью согласна! smile.gif

Добавлено:
Цитата(Fey'lya @ Дек 14 2004 @ 21:22)
Дискутировать Вы явно избегаете, подозреваю что из-за незнания в достаточной мере НОДа.

Из-за понимания того, что мы друг-другу всё равно ничего не докажем.

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 15 Декабрь 2004, 12:06
Сообщение #278

Ушлый гремлин
Иконка группы

Kallista
Цитата
Почему рознится?

Внимательнее прочитайте свои слова там и здесь. wink.gif
Цитата
Если у автора есть совесть, и есть цель, не исчисляемая в купюрах, ради которой он пишет свои произведения, ни с каким книжным сериалом (с участием других новелизаторов) он просто не свяжется. Такой автор в первую очередь должен самому себе.

С чего вы это взяли?
Кстати, каково ваше отношение к писателям, которые пишут парами? У них тоже нет совести?
Цитата
Это не ИМХО. Это факт. Существует ли гениальная олитературная серия, объединённая одним сюжетом, написанная разными авторами и всеми признанная гениальной?

А что понимать под словами «всеми признанная гениальной»? А если какой-нибудь бомж из подворотни не признает её гениальной, тогда всё, серию в помойку? huh.gif
Цитата
Я и не выдаю своё ИМХО за аргумент в споре.

А других достойных аргументов пока не прозвучало, кроме «терпеть ненавижу и всё тут». Это не критерий качества.
Цитата
Огромный? Кто вам сказал, что он будет огромный? 3 части, всё верно, но общий размер - не больше, чем одна стандартная книга новелизации. Не больше, чем, к примеру, Вектор Прайм. Почему не на 10 страниц... не получится уместить в них сравнительно большой промежуток времени.

Ну так и у авторов НОДа неполучилось уместить в трилогию всё то, что они хотели написать
Цитата
Прошу прощения у всех, кому не ответила.

Вы сделали заявления: авторы пишут в одном стиле, Люка в серии нет, Лея кому-то должна была снова стать главой НР, Хэн ведёт себя неправильно, Джейсен – сын одного из главных героев – не может быть главным героем и прочее прочее прочее. Надо бы подкреплять свои слова чем-то, а не извиняться. Если нечем, то на кой sith нужно было делать такие заявления?

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 15 Декабрь 2004, 13:47
Сообщение #279

Гость

Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 14 2004 @ 10:57)
Если исходить из этой точки зрения, то под категорию НОДа попадает абсолютное большинство ужастиков, боевиков и фильмов-катастроф. Слишком жестоко и неприятно. Этого и в жизни хватает.

Мы вроде только о ЗВ говорим.
Witch
Цитата(Witch @ Дек 14 2004 @ 15:38)
Признаться, что тебе просто противно это читать, тяжело и начинаются поиски аргументов. ИМХО.

Всегда можно сказать, почему кому-то что-то не нравится. просто для кого-то это является причиной, чтобы ненавидеть книгу, а для кого-то наоборот - самая удачная находка.
Вообще, кому-то что-то доказывать глупо, потому что есть просто категория "нравится/не нравится" и против этого ничего не попишешь cool.gif
redice
Цитата(redice @ Дек 14 2004 @ 16:43)

Примеры в студию dry.gif
Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 14 2004 @ 19:06)
Забыл спросить. Если ЭТО – худшее, то что же тогда лучшее, интересно мне?

"Дети джедаев". Лучше этой книги еще никогда ничего написанного по ЗВ не видел. Но это всего лишь мое мнение.
Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 15 2004 @ 8:32)
Правильно. Хочется увидеть злобных алиенов, подчинённых единому "сверхмозгу" - запускайте "Звёздный десант". Хороший фильм! ...Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде. Нашествие монстроватых злодеев с мощью Империи сравнивать просто кощунственно.

Подпишусь под каждым словом wink.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 15 Декабрь 2004, 14:49
Сообщение #280

Иконка группы

Kallista
Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде. Нашествие монстроватых злодеев с мощью Империи сравнивать просто кощунственно.
Т.е. всё упирается в тот факт, что нет очередной мясорубки между НР и Империей? Было бы лучше, если появился какой-нибудь новый гениальный лидер у импов - и всё по новой? Да-а. Это действительно оригинальная идея. Бить импов всё еще в моде...

Из-за понимания того, что мы друг-другу всё равно ничего не докажем.
Ну, разумеется.

Luke Skywalker
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 15 2004 @ 17:47)
Цитата (redice @ Дек 14 2004 @ 16:43)

Примеры в студию 

Какие примеры? Чем вам концовка НОДа - не победа добра? У НР была возможность выпустить вирус на вонгов? Изничтожить их? Да. Они им воспользовались? Нет. Пощадили вонгов как расу. Произошло примирение (относительное, конечно) двух цивилизаций. Был уничтожен истинный источник зла у вонгов: Оними. Мало?

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 16 Декабрь 2004, 11:30
Сообщение #281

Иконка группы

Цитата(Gilad @ Дек 15 2004 @ 12:06)
Внимательнее прочитайте свои слова там и здесь.

Не вижу противоречия. То, что мне было нужно узнать в NJO для написания своей книги - я узнала. И с меня этого довольно.
Цитата
Кстати, каково ваше отношение к писателям, которые пишут парами? У них тоже нет совести?

Литературные дуэты довольно часто выдают удачные вещи. Но всё-таки авторское соло не сравнимо ни с чем! smile.gif
Цитата
А если какой-нибудь бомж из подворотни не признает её гениальной, тогда всё, серию в помойку?

При чём тут какой-то бомж? Есть такие понятия как "классика жанра" и "классика литературы" вцелом. Большинство образованных людей по понятным причинам признают такие произведения гениальными. Вот и всё.
Цитата
Ну так и у авторов НОДа неполучилось уместить в трилогию всё то, что они хотели написать

Они и так насовали туда кучу лишнего.

Цитата(Luke Skywalker @ Дек 15 2004 @ 13:47)
"Дети джедаев". Лучше этой книги еще никогда ничего написанного по ЗВ не видел. Но это всего лишь мое мнение.

(хлопает выпученными серыми глазами) Wow! И моё!!! Вот уж не ожидала встретить на этом форуме кого-то с такими же взглядами на ЗВ-&-новелизацию как у меня... Тем более что "дети Джедаев" - не самая популярная книга в фанатской среде. Обрадовал, Люк, просто обрадовал!!!

Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 14:49)
Т.е. всё упирается в тот факт, что нет очередной мясорубки между НР и Империей?

Зачем обязательно возвращаться к Империи? Ничего не имею против нового достойного врага. ...Но вонги на достойного врага никак не тянут. ИМХО.

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 16 Декабрь 2004, 11:42
Сообщение #282

Гость

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 15 2004 @ 11:49)
Т.е. всё упирается в тот факт, что нет очередной мясорубки между НР и Империей? Было бы лучше, если появился какой-нибудь новый гениальный лидер у импов - и всё по новой? Да-а. Это действительно оригинальная идея. Бить импов всё еще в моде...

Что за штамп - противостояние добра и зла, обязательно НР и остатки Империи... Авторы НОДа попытались сделать что-то другое, но ничего не получилось (ИМХО - к словам не цепляться, мое мнение и все)

Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 16 2004 @ 8:30)
Wow! И моё!!! Вот уж не ожидала встретить на этом форуме кого-то с такими же взглядами на ЗВ-&-новелизацию как у меня... Тем более что "дети Джедаев" - не самая популярная книга в фанатской среде. Обрадовал, Люк, просто обрадовал!!!

Аналогично. blink.gif В основном эту книгу регулярно только ругают и называют одной из худших.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 16 Декабрь 2004, 12:23
Сообщение #283

Ушлый гремлин
Иконка группы

Luke Skywalker
Цитата
Мы вроде только о ЗВ говорим.

А что, на ЗВ свет клином сошёлся? Почему произведения под маркой ЗВ нельзя рассматривать в контексте всей мировой современной культуры?
А если говорить только о ЗВ, то третий эпизод будет очень жестоким. Половина главных героев погибнет, другие либо с позором бегут, либо перейдут на сторону зла. И ни грамма хэппиэнда. Тотальная победа зла. Кстати, очень вероятно, что из-за этого фильм ждут с особым нетерпением. А вы говорите про жестокость в НОДе, которая излишня, потому что её хватает и в жизни.
Цитата

Мда… unsure.gif Неожиданно. Честно. Боди-снэтчеры? Переселение душ – из людей в дроидов, из бортовых компьютеров в людей? (Надо было ещё переселить душу Люка в Трипио и здорово повеселиться laugh.gif ) В мальчика вживляют суперимплант, и он вдруг начинает СИЛОЙ воздействовать на СОЗНАНИЕ ДРОИДОВ? blink.gif Лейка чем-то накачалась, её разум отделился от тела и самостоятельно пошёл в разведку в стан врага? blink.gif blink.gif Нда, я конечно всё понимаю – о вкусах не спорят. Но разве можно после такого заявлять, что в НОДе весь смысл ЗВ потерялся? huh.gif
Перефразируя вот эту фразу госпожи Каллисты:
Цитата
Правильно. Хочется увидеть злобных алиенов, подчинённых единому "сверхмозгу" - запускайте "Звёздный десант". Хороший фильм! ...Но "Звёздные войны" пусть останутся в привычном виде.

Хочется увидеть переселение душ и паранормальные явления – запускайте «Секретные материалы». Хороший фильм!… Но Звёздные войны пусть останутся в привычном виде.

Сразу оговорюсь: против «Детей Д.» ничего не имею. Такая же часть ЗВ, как и всё остальное. Но некоторые заполонившие эту книгу идеи откровенно вводили меня в замешательство. И соответственно, если «Детей» считать эталоном, то, хоть убейте, не пойму претензий к НОДу blink.gif
Цитата
Примеры в студию

Примеры чего? Победы добра? Она там есть и ещё какая. Противостояния двух сторон? А что же там ещё чему противостоит? GFFA и YV – чем не две стороны? Какие ещё примеры нужны?

Добавлено:
Kallista
Цитата
Литературные дуэты довольно часто выдают удачные вещи. Но всё-таки авторское соло не сравнимо ни с чем!

Ладно, Каллиста, вы очень здорово расставляете всех по полочкам. Не очень красиво это делать за всех. Но то, чего я хотел от вас услышать, я так и не добился. Прискорбно.
Цитата
Они и так насовали туда кучу лишнего.

Как и вы насуёте кучу лишнего в свой фанфик. Не забуду поставить ИМХО.

Сообщение отредактировал Gilad - 16 Декабрь 2004, 12:38

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 16 Декабрь 2004, 13:41
Сообщение #284

Иконка группы

Kallista
То, что мне было нужно узнать в NJO для написания своей книги - я узнала. И с меня этого довольно.
Правильно. Не ухватив целостной картины - ломанулись писать фанфик rolleyes.gif
И можно вопрос? А почему НОД? Если от него тянет только плеваться...

Зачем обязательно возвращаться к Империи?
Прочитайте высказывание Luke Skywalker. Это, видите ли, обязательное условие. Империю нужно было мочить до нескончания веков.

Но вонги на достойного врага никак не тянут
А что есть достойный враг? Какой-нибудь очередной недоучка, возомнивший себя Ситом? Или нашествие Темных Джедаев? Так и доНОДа, куда ни плюнь -кто-нибудь из этой шушеры появится.

Но вонги на достойного врага никак не тянут.
Ладно. Даже не спрашиваю. smile.gif

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 16 Декабрь 2004, 16:10
Сообщение #285

Гость

Gilad
Цитата(Gilad @ Дек 16 2004 @ 9:23)
Хочется увидеть переселение душ и паранормальные явления – запускайте «Секретные материалы». Хороший фильм!… Но Звёздные войны пусть останутся в привычном виде.

Книга совсем о другом, на самом деле. Сама идея "корабля дураков", создатель которого давно мертв... а вместо него безмозглое Повеление... ладно, не буду спорить. Тут уже пошло касательно вкусов.

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Дек 16 2004 @ 10:41)
Прочитайте высказывание Luke Skywalker. Это, видите ли, обязательное условие. Империю нужно было мочить до нескончания веков.

Вы совсем не поняли моей фразы. Не надо извращать мои слова.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему