![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 127 Регистрация: 15 Декабрь 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 347 ![]() |
Donal
В общем, да. Мы даже пришли к единому мнению. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Арибет Морэль
Цитата GiladОбалдеть, где ты взял эту книгу? В магазине, вестимо ![]() Ferzz Цитата Видать дядя крепко принял и перевёл книгу где-то за ночь... Не, за ночь не получится. ![]() ![]() ![]() Fey'lya Цитата - Ты что! - воскликнул Джесин. - Чокнулась? - Мне кажется, вы все чокнулись! - отозвался Кьюнайн. - Кьюнайн, не возникай! - Добро, - отозвалась Мара. - А теперь держать ушки на макушке. И такое встречалось. Просто, по сравнению с вышеописанным подобные приколы уже казались сущими мелочами. Даже внимания не обращал ![]() ![]() Хмм… А впрочем, вот. В догонку. Про адмирала Оссиледжа: Этот суховатый, заносчивый моряк отличался нетерпеливостью, шла ли речь о людях или каких-то предметах. -------- Лицо старого моряка было совершенно непроницаемо. -------- Наблюдая за тем, как адмирал Оссилеге расхаживает по мостику, не находя себе места, Гэриэл Каптисон невольно прониклась сочувствием к старому моряку. Напоминаю, что это было про адмирала… хмм… космического флота ![]() |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Отрыла этот шедевр (полет над пездной 1996) в "Старой Книге", сижу балдею
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Нашла на камраде тему по несоответствии переводов
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=56605 Очень бы советовала ознакомиться тем, кто безусловно верит переводным изданиям ЗВ и считает их достоверным источником информации. Это не реклама, я к этой теме никакого касательства не имела. Это наболевшее. Сама несколько раз вляпалась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
Ну ты нашла тему...ГАТ разбор полетов делал давно. Сейчас такого безобразия стало чуть меньше. Разве что "Байки" подкачали в этом плане. --- Кстати, кто читал перевод "Духа" в исполнении ГАТ`а? Бросьте отзывы, если не трудно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Многие же только сейчас появились и имеют тенденцию книгам беззаветно верить. Да и о камраде могут не знать. Я читала только первые пять глав, что Лисса у Вадика выложила, и в полном восторге. По сравнению с оригиналом, читается намного приятнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
Тогда уж надо было все линки на эту тему давать... В этом трэде пост Foks`a в самом конце есть список тем про переводы. Я читала только первые пять глав, что Лисса у Вадика выложила, и в полном восторге. Ясно, сэнькс. От критиков слышал, что перевод слегка "суховат". Всё руки не доходят самому прочесть . |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, есть вопрос по переводу:
Может ли быть словосочетание боже мой или черт с ним в ЗВ? |
|
|
Alone_star |
![]()
|
Гость ![]() |
Лучше читать книги в оригинале, если возможности позволяют
![]() |
|
|
![]()
|
|
Dark Side
Боги там наверняка были, а вот что касается чертей, то это сомнительно. ИМХО. |
|
|
Artemis |
![]()
|
Гость ![]() |
Кажется, на Камраде в свое время говорили, что звездновоенным аналогом чертей могли быть ситхи, отсюда и пошли перлы переводчиков (которые лично мне пришлись по душе), вроде: "ситховщина", "иди ты к ситхам на рога" и т.д.
|
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Даже если и были, могли ли лни употребляться с словосочетаниях "О мой бог", "Боже", "Господи" и т.д? |
|
|
![]()
|
|
Dark Side
Последнее вряд ли, это уже от конкретно христианского Господа, т.е. всеобщего хозяина, а остальное вполне могло употребляться, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Цитата(Witch @ Апр 3 2005 @ 22:59) Последнее вряд ли, это уже от конкретно христианского Господа, т.е. всеобщего хозяина, а остальное вполне могло употребляться, ИМХО. Особенно в контексте постоянных восклицаний Трипио вроде "Oh My" и "Oh Dear" ![]() |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Gilad @ Апр 3 2005 @ 23:07) Особенно в контексте постоянных восклицаний Трипио вроде "Oh My" и "Oh Dear" Но он же не кричал "Oh my god !" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 авг 2025, 20:18 |