![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Дополню список еще двумя персонажами Локхарда - Скаем Фалькорром и Дарком Танакой. Пусть они - и главные герои. Но, окажись я в том мире, мы бы стали врагами.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
У меня лично симпатию вызывает Джейсен из "Пятницы 13-го". Бедный парень, все его клевали в детстве, а потом вообще взяли и утопили. Сволочи!!!
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Мы рассматриваем достойных врагов или просто злодеев? Если пошли по злодеям, то Фредди Крюгер. Если достойный враг - пожалуй, профессор Мориарти - хитроумный, хладнокровный, рассчётливый.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Цитата(Мэгги @ Фев 8 2005 @ 16:09) Мы рассматриваем достойных врагов или просто злодеев? Я имел в виду именно "достойного врага". Как у Парфеновой: "Друзей, с которыми приятно быть врагами. Врагов, с которыми приятно обмениваться дружескими улыбками". -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Цитата(V-Z @ Фев 8 2005 @ 20:20) Как у Парфеновой: "Друзей, с которыми приятно быть врагами. Врагов, с которыми приятно обмениваться дружескими улыбками". Это, безусловно, Мориарти - согласен со всеми вами. А также Траун, Куджа (Kuja) из "Final Fantasy IX" и, пожалуй, Пеллаэон и Даала. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
Lord Darth Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
А да забыл адмирал Байсон из уличного Бойца
|
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Ну, так зачастую это люди, чьи качества и способности вызывают уважение, но которые волей судеб оказались на другой стороне. Так я бы и не назвала таких врагами, скорее противниками или оппонентами. Тех же, кого я врагом назвала бы, являются носителями того, что сводит на нет все их достоинства.
А так, конечно -- "поднимем чашу за честь и доблесть недругов наших!" (с) Иллет. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
При всем уважении, тема некорректна. Потому что никто не задумывается а что, собсно, такое "злодей" или "плохой"? Что вы под этим понимаете? Любого персонажа талантливого автора можно понять. А считать ли его гадом зависит от принципов.
Всем присутсвующим настоятельно советую почитать Джорджа Мартина и "Звезду Стражей" Маргарет Уэйс. В этих вещах наиболее показательно отсутвие "плохих" и "хороших" в классическом понимании. То есть объективно написанное произведен е не должно однозначно делить пероснажей на "добрых" и "злых". Оговорюсь: к ЗВ не относится. Это сага -ей по жанру положено быть четко заграниченнной. Но отсмелюсь заметить. Зло в ЗВ не Вейдер, Зло в ЗВ Палыч. А Вейдер скорее жертва. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Мартина я читал, все жду следующей книги (если вы о цикле, где Тирион, Старки и т. д.)
А злодеев я не имел в виду. Я говорил о "достойных противниках". Их каждый выбирает сам. Один мой знакомый, придерживающийся Темной стороны, сказал, что ему таким был бы Рэйден. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
В добавление к списку.
![]() Доктор Моро, гениальный вивисектор из произведения Уэллса. Мы относим его к злодеям за то, что он ради научного интереса "стряпал" из животных людей и был полностью равнодушен к их судьбе. Если бы мы оказались на том острове, мы бы стали его врагом. Гриффин - Человек-невидимка (того же автора). Четырёхглазый и валиде из "Роксоланы" П. Загребельного. Полковник Щукин из "Адьютанта его превосходительства", Граф Рошфор и, конечно, Ришелье из произведений Дюма. Почему - думаем, объяснять не надо. ![]() Бхарава-бабу из "Ариэля" Беляева. В свете ( ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Таквааш
Нестандартный выбор! Благодарю. К своему стыду, про графа и кардинала я забыл... -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 23:46 |