![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
воительница ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 127 Регистрация: 4 Декабрь 2004 Пользователь №: 1481 Раса: Металлистка ![]() |
Я не верю в пыль легенды,
В Бога, в вечную любовь, Но я слышу зов из бездны, Той, где полыхает кровь; Той, где в бешеной молитве Слово плавило свинец, Где в едином диком ритме Бились тысячи сердец. Звуки рая, звуки ада - В горле, венах и глазах Хлопья каменного града Разметали мысли в прах; А душа рвалась без муки На погибель под струну И, вонзаясь в эти звуки, Превращалась в тишину. Ну а вы, шутя, наверно, Снова били, как во сне, Медиатором по нервам, Пульсом мерили размер. И, млчанье стен разрушив, Уходили в темноту, Прихватив сердца и души, Оставляя пустоту. Так сейчас... Так будет снова; Сквозь века, огонь храня, Вечны Музыка и Слово, Значит вечны вы... и я. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
Funny |
![]()
|
Гость ![]() |
а мне Маяковский нравится
и Блок Есенини не люблю, видимо, не доросла еще... Скифы блоковские - это ваще! Двенадцать тоже очень сильная вещь. Даже несмотря на прививание у нас в гимназии нелюбви к литературе... Бальмонт, Лермонтов - очень красиво пишут. но есть одно, которое мне особо нравится. автора не знаю: Как много девушек хороших, Как много ласковых имен!!! А мне досталась с гнусной рожей Еще по имени... Антон! или еще одно: Леди долго руки мыла, Леди долго руки терла... Эта леди не забыла Перерезанного горла... |
|
|
![]()
|
|
Командир Первого Антарийского Пехотного Легиона ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 123 Регистрация: 22 Август 2004 Пользователь №: 1140 Раса: Человек ![]() |
Забудь про все
В бокале пенится вино. Устали петь, устали пить - Не знаем, как теперь нам жить. И тьма вокруг, и тьма - закон, Маши почаще тесаком. Вокруг стола твои друзья, А кто не пьет, тот, значит, враг. И пить легко, и жить легко - Шагай, не думай ни о чем. Здесь или слава, или смерть, Ну, а пока мы будем пить. За перевалом умер день, За перевалом нет людей, Но вдруг раздастся дикий вой - Поют друзья и мы с тобой. Заткни за пояс ятаган, Иди вперед, назло врагам, И будут тысячи столиц перед тобою падать ниц. И будут тысячи побед, Но счастье все-таки тебе Одно и то же - в грозной мгле Стоит бутылка на столе. И мы прoйдем - не без потерь, Но все ж вперед - быстрей, быстрей. И будет дождь, и будет снег, И будет плач, и будет смех. Пусть где-то смерть, пусть где-то жизнь - Покрепче на ногах держись. Пока есть на столе вино, Нам это, право, все равно. -------------------- Jingle Bells! Jingle Bells!
Jingle all the way! Santa is an ARSENAL fan And in Highbury today! Hey! |
|
|
![]()
|
|
воительница ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 127 Регистрация: 4 Декабрь 2004 Пользователь №: 1481 Раса: Металлистка ![]() |
А мне ещё нравятся стихи Марии Семёновой из "Волкодава". Со смыслом они.... за душу трогают.
Мы своих хороним близких Годы дни и месяца Расставляем обелиски На покинутых сердцах Помяну... рукою голой Со свечи сниму нагар. Кто-то был обидно молод, Кто-то был завидно стар. А другой живёт и ныне, Только тропки разошлись Только друга нет в помине Это тоже обелиск. -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Был я бесьей породы,
Баламут родниковой струи, И терпела природа Несуразные песни мои. Был судьёй всем, кто ползал И летал средь прибрежной травы, И взимал в свою пользу Я налоги с беспечной плотвы. Ведал дрёмой болотной, На мели головастиков пас... Но без жалости отнял Всё судьбою назначенный час. Грянул гром небывалый, В поднебесье послышался стон, Лебедь белая пала, Обагряя притихший затон. Я дела забываю, Я к ослепшей от боли лечу, Песнь любви запеваю, - Ту, которой от горя лечу. Дал я ране закрыться... Но, очнувшись от тяжких обид, Видишь ты, что не рыцарь - Пень чудной на болоте стоит. Поднялась молодая - Только крыл полилось серебро... И, навек улетая, Обронила в болото перо. И не знала, что нищий, Навсегда обездоленный чёрт В тине знак тот разыщет И к душе деревянной прижмёт. <В. Дудинцев, "Белые одежды"> -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я слышал, что жизнь - лишь тончайшая нить,
Что время вплело в многоцветие Эа. Зачем появился ты? Что изменить Тебе суждено? Или всё неизменно? Способен ли смертный бесстрашно бросать Свой вызов судьбе, не прогневав Стихии, Иль только по нити покорно шагать - По воле чужой... Прежде, завтра и ныне... Так тонок, так лёгок живущих узор... В чьей воле от века его измененнье? В чьей власти твой выбор - победа, позор, Иль то, что венчает путь лёгкий - забвенье? "Так было начертано,"- скажут потом, Коль лягут на место стежки, растворяясь В оставшемся в прошлом деяньи твоём, В былину, и песню, и повесть сплетаясь... В сказаньях о тех, кто судьбою ведом. А цепи её - всех металлов прочнее... Но о предначертанном скажут потом, А до того... Кто из рождённых сумеет Хоть в завтрашний день из вчера заглянуть, Увидеть, что будет, а после - вернуться, Чтоб с линии жизни своей не свернуть, Чтоб против веленья судьбы не споткнуться? Никто. И ложится стежок за стежком Свободно, не зная канвы и границы... "Так было начертано,"- скажут потом. Лишь после того, как узор завершится. Это стихи моей подруги. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
Кайл |
![]()
|
Гость ![]() |
С тобой знакомы мы давно уж
Тебя я знаю с детских лет Прошли с тобой огонь и воду Для нас с тобой преграды нет С тобой болтаю обо всем я Ты знаешь то, что знаю я Тебе всецело доверяю Как другу друг, ведь мы друзья! Пройдут года. Пройдут десятки, Мы станем старше и умней А ты - всегда ты будешь рядом Нельзя терять таких друзей!! |
|
|
![]()
|
|
Нашала стих, автора не помню и не знаю. но обалденно понравился:
Королева севера. Когда облетела листва, и снег накрыл злые овраги, Проснулась во тьме среди льда Королева закованной влаги. Проснулась, и своим хладным взором Окинула землю окрест, И окна застлала узором, Огню выражая протест. Королева льдов и снежинок - Красота мёртвых сказочных скал, Снизошедшая со старых картинок, Демонстрирующая смерти оскал. Заморозит - заснёшь не проснёшься. Но каков будет сладок твой сон! В льды заманит - уже не вернёшься, И никто не услышит твой стон. Королева холодных и белых Древних айсбергов и льдистых морей, Ты приветствуешь безумных и смелых, Охлаждаешь их лаской своей. Ты прекрасна как сияние севера, Ты опасна как барс белоснежный. Ветер северный - вздох шумный веера, Белый хлад – поцелуй твой последний. Из бриллиантов чертоги твои, Из алмазов сияющий трон. Не живут у тебя короли, Лишь живёт тихий льдов перезвон. Твоя ласка желанна и нежна, Она сковывает тело зимой. Королева зимы в мире вечна, Суждено быть ей вечно одной. Королева холодных и белых Древних айсбергов ледовых морей, Королева оледенелых Сонных душ и красивых смертей -------------------- "Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах" |
|
|
![]()
|
|
Командир Первого Антарийского Пехотного Легиона ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 123 Регистрация: 22 Август 2004 Пользователь №: 1140 Раса: Человек ![]() |
Эжена Д`Альби - *Сэр Джон Бэксворд*
Сэр Джон Бэксворд собирал в поход Тысячу уэльских стрелков. Сэр Джон Бэксворд был толстым, как кот, А конь его был без подков. Сэр Джон Бэксворд пил шотландский эль И к вечеру сильно устал. Он упал под ель, как-будто в постель, И там до Пасхи проспал. Айлэ, айлэ, как-будто в постель, И там до Пасхи проспал. Так налей, налей еще по одной, С утра я вечно больной... Король Эдуард четырнадцать дней Ждет Бэксворда отряд. Десять тысяч копий и столько ж коней Не пьют, не едят и не спят. Король Эдуард восьмого гонца Вешает на суку, Но Бэксворда нет, и вид мертвеца Нагоняет на войско тоску. Айлэ, айлэ, и вид мертвеца Нагоняет на войско тоску. Король Эдуард утвердил приговор И вышел, гневен с лица. "Сэр Джон Бэксворд - изменник и вор, И плаха ждет подлеца!" А Бэксворд под елью спит на траве, И шлем у его плеча. И не ведает, что по его голове Плачет топор палача. Айлэ, айлэ, по его голове Плачет топор палача. Лорд-канцлер Кромвель с войском спешит К месту, где спит Бэксворд. Королевский приказ к уздечке пришит У каждой из конских морд. Войско идет, кончается год, В Лондоне войска все нет. А французский флот переплыл Ла-Манш И занял цветущий Кент. Айлэ, айлэ, переплыл Ла-Манш И занял цветущий Кент. Сэр Джон Бэксворд сидит в кандалах, Спиной опершись на ель. А войско гуляет в валлийских лугах И пьет бэксвордовский эль. Лорд-канцлер Кромвель в Лондон спешит С мешком у луки седла. А круглый предмет, что в мешке зашит, - голова Бэксворда, ха-ха! Айлэ, айлэ, что в мешке зашит, - голова Бэксворда, ха-ха! Король Эдуард в Париж привезен, В железный ошейник одет. А все потому, что в войске его Джона Бэксворда нет. А все потому, что забыл король Присказки древней слова: "Покуда пьет английский народ - Англия будет жива!" И покуда пьет французский народ - Франция будет жива! И покуда пьет испанский народ - Испания будет жива! И покуда пьет российский народ - планета будет жива! Так налей, налей еще по одной, С утра я вечно больной. И еще, и еще, и еще по одной, Пусть буду я вечно больной... и вечно хмельной! -------------------- Jingle Bells! Jingle Bells!
Jingle all the way! Santa is an ARSENAL fan And in Highbury today! Hey! |
|
|
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Голые бабы по небу летят -
В баню попал реактивный снаряд! ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------- А так вообще мне из современных Вишневский нравится со своими "афоризмическими стихами", Маяковский. Вам! Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет! Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из столбцов газет?! Знаете ли вы, бездарные, многие, думающие, нажраться лучше как, - может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?.. Если б он,приведенный на убой, вдруг увидел, израненный, как вы измазанной в котлете губой похотливо напеваете Северянина! Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! я лучше в баре бл*дям буду подавать ананасную воду! Такая сила! ![]() -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
Rejstlin |
![]()
|
Гость ![]() |
Дороти Моррисон
"Сушёные травы развесил по стенам, На поках расставил бутылки и банки, Книгами стол завалил и камнями, Странные жидкости заполнили склянки... Стоит среди комнаты старый Магистр, Руки воздеты, пылают глаза, Сыплются искры, дымится каденье, Волшебная здесь разразится гроза... Силы слова отправились в путь: "Я так хочу и по-моему будь!" С уважением... |
|
|
![]()
|
|
Programmer ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 46 Регистрация: 29 Июль 2004 Из: Москва Пользователь №: 1054 Раса: Человек ![]() |
Уважаю поэта Роберта Фроста, особенно его стихотворение "Другая дорога":
В осеннем лесу, на развилке дорог, Стоял я, задумавшись, у поворота; Пути было два, и мир был широк, Однако я раздвоиться не мог, И надо решаться на что-то. Я выбрал дорогу, что вправо вела И, повернув, пропадала в чащобе. Нехоженной, что ли, дорога была И больше, казалось, она заросла; А впрочем, заросшими были обе. И обе манили, радуя глаз Сухой желтизною листьев сыпучих. Другую оставил я про запас, Хотя и догадывался в тот час, Что вряд ли вернуться выпадет случай. Ещё я вспомню когда-нибудь Далёкое это утро лесное: Ведь юыл и другой предо мною путь, Но я решил направо свернуть - И это решило всё остальное... 1916 -------------------- Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.
|
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
Не обвиняй меня, всесильный,
И не карай меня, молю, За то, что мрак земли могильный С ее страстями я люблю; За то,что редко в душу входит Живых речей твоих струя, За то, что в заблужденье бродит Мой ум далеко от тебя; За то, что лава вдохновенья Клокочет на груди моей; За то, что дикие волненья Мрачат стекло моих очей; За то, что мир земной мне тесен, К тебе ж проникнуть я боюсь, И часто звуком грешных песен Я, Боже, не тебе молюсь. (Лермонтов) Анна Ахматова: "Сероглазый король." Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дума нашли. Жаль королеву. Такой молодой!... За ночь одну она стала седой". Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..." |
|
|
![]()
|
|
Programmer ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 46 Регистрация: 29 Июль 2004 Из: Москва Пользователь №: 1054 Раса: Человек ![]() |
Говард Филлипс Лавкрафт
"Вечерняя звезда" Я разглядел её надменный лик Сквозь зарево закатного холста. Она была прозрачна и чиста, Всё ярче разгораясь в каждый миг. С приходом тьмы её янтарный свет Ударил мне в глаза как никогда. Воистину, вечерняя звезда Способна быть навязчивой, как бред! Она чертила в воздухе сады, Дворцы и башни, горы и моря Миров, которым с детсва верен я, Повсюду различая их следы. В ту ночь я понял, что её лучом Издалека привет мне слал мой дом. "Окно" В старинном доме с лестницей витой, Где жили мои прадеды, одно Манило и влекло меня - окно, Заделанное каменной плитой. В плену у грёз, я с детства жил мечтой - Узнать, какой секрет хранит оно, И часто подходил к нему. Темно И пыльно было в комнате пустой. Лишь много лет спустя в свой уголок Я пару камнетесов пригласил. Они трудились, не жалея сил, Но, сделав брешь, пустились наутёк. А я, взглянув в проём, увидел в нём Тот мир, где я бывал, забывшись сном. -------------------- Вы - это то, что вы о себе думаете. Точка.
|
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
AJW
очень красивые стихи..))) Сообщение отредактировал lamort - 19 Июнь 2005, 09:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 июн 2025, 01:08 |