![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Alena_Skywalker
За разъяснение насчет Йоды спасибо. Сразу извиняюсь за оффтоп по поводу отбеленности. Постараюсь быть краткой дабы не засорять вашу тему. Так, вы сами "17 мгн" читали? Судя по соседнему треду, нет. Вейдер - глава Альянса. Хех. Вы на самом деле считаете, что Вейдер, который сталкивает армии, ведет интриги и использует идеалистов Восстания как пешку в своей собственной Игре - так уж прямо априори хороший и добрый дядя? ![]() ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 22:44) Основное - Вейдер описывается не как классически прописанный у Лукаса герой, а наделяется общепризнанными "хорошими" качествами. Позвольте все-таки уточнить, а какими это "хорошими" качествами? Вейдер Лукаса - абсолютно бесстрашен, имеет свои понятия о чести и Долге, в меру идеалистичен, любит своего сына... Ну, цветочки на лугу не собирает - да и в наших фанфиках он вроде тоже этим не занимается? Добавлено: Alena_Skywalker Теперь еще от Мастера Бэйна. ![]() Цитата "И Вейдер у него становится "хорошим", только вернувшись на ССС. Вейдер как глава Альянса - яркий пример того, о чем я говорю. Фик Аны Вейдер и Мастера Бэйна, их совместного творчества - еще пример. " ВЕЙДЕР??? Где у нас Вейдер? Цитата Еще для МБ. На Земле не может быть ситов и джедаев. Поскольку нет Силы в лукасовском ее истолковании. Ещё для Алены: мы говорим не о Силе, а об убеждениях. И о юморе. Юмор невозможен без Силы? :-)) Сообщение отредактировал Alma - 3 Апрель 2005, 00:08 |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Драго
Просто я Вейдера не вижу как образец спокойствия. Но это отдельная тема, большая. Beauty is in the eye of the beholder. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Alma
Вы правы, я прочитала только кусочек первой части. До момента, как Эничка устроился на руках Оби-Вана. А потом мне рассказали содержание. Много фиков на прочтение других накопилось, уж сорри, помимо других дел. ![]() Да, Вейдер все равно получается неким борцом за свободу. Это не традиционный добрый дядя, но и не сит. Отбеленность не до мучнистого состояния, но... определенный процент ее есть. Для МБ с приветом. Уже все перепуталось в голове, конечно, не Вейдер. Ну, я ж про отбеленность говорила, просто ваш фик вспомнился как пример. Проассоциировался в свое время с отбеленностью, повесился на него такой ярлычок. Да еще столько всего за последнее время прочитала... Даже уже не помню, что на русском, а что на инглише. ![]() А я описывала именно стороны Силы в терминах той вселенной, и не говорю в применении к нашей. Ваш юмор никто не отрицает, уж поверьте. ![]() Ой, какое у нас интересное общение выходит. Кстати, а можно заодно воспользоваться Вашими посредническими услугами, и попросить у Джамик поместить на сайт про Оби то, что она про него написала, стихи? -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Дракона в мире Звездных Войн ![]() Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 30 Июль 2004 Пользователь №: 1060 Раса: Дракона ![]() |
Alena_Skywalker
мурр? ![]() мы говорили о спокойствии или об уравновешенности? ИМХА махровая, по сравнению с Эничкой, Вейдер ОТ - образец уравновешенности... -------------------- «Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут» ((с)Гоблин «Буря в стакане»)
|
|
|
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 23:39) Вы правы, я прочитала только кусочек первой части. До момента, как Эничка устроился на руках Оби-Вана. А потом мне рассказали содержание. Много фиков на прочтение других накопилось, уж сорри, помимо других дел Не, ни разу ни агитирую. ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 23:39) Да, Вейдер все равно получается неким борцом за свободу. Это не традиционный добрый дядя, но и не сит. 1). А Вейдер ОТ вообще классический ситх? На этом мы когда-то на форуме "ЗВ-на-куличках" столько копий сломали... 2). Борец за свободу... Право, не знаю. Идеалист Мира и Порядка - это да. Но он и у Лукаса идеалист. ![]() 3). Апокриф - он, ессно, и в Африке апокриф. Но в апокрифе ДВ признает право вершить суд и изменять мир - за собой (а не за "мудрым" Палпатином)... не уверена, что это "отбеленность". ![]() И еще! ![]() МБ просил Вам передать, что "зарегистрировался только сегодня, пока как пользователя не подтвердили, как только подтвердят - сам приду :-))" И еще он просил переспросить насчет стихов Джамик - вы Мастера Бэйна ака посредника имеете в виду или меня (Альму)? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Драго
По сравнению с Эничкой, конечно! ![]() А ИМХА основана, например, на удушении командного состава. Ну, прямо Сталин в маске. (Долго, долго это обсуждать - есть аналоги на других форумах). Пусть будет махровая ИМХА, если Вам так удобнее. Если честно, я не люблю Вейдера обсуждать. Как там Siri выразилась - не склонна к мазохизму. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
Дракона в мире Звездных Войн ![]() Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 30 Июль 2004 Пользователь №: 1060 Раса: Дракона ![]() |
Alena_Skywalker
вдогонку... так а с кем же еще сравнивать Вейдера, как не с Эничкой? ![]() а вот "Сталин в маске"... это уже серьезно... и удушение командного состава. Это действительно обсуждалось на многих форумах, в том числе и на нашем... пришли к выводу что за время ОТ он удушил аш двоих(!) командиров, допустивших серьезные промахи, повлекшие провал операции... ну и в плане прикола... если присмотреться как уволакивают "мертвого" Нииду... мы же фильмам верим, так? ![]() ![]() -------------------- «Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут» ((с)Гоблин «Буря в стакане»)
|
|
|
![]()
|
|
Alma
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:00) Не, ни разу ни агитирую. Литературный стиль приятный, правда. Но я люблю фики про Оби. И выискиваю для коллекции на инглише. Просто уже столько всего - не разгрестись, честно. 1. Да неважно сит или темный джедай. (Мне все равно). У вас-то он вообще не на той на стороне. 2. В любом случае, лучше демократии относительно свободы пока ничего не изобретено. Все остальные устройства предполагают высокую степень самоосознания отдельных единиц. И потому невозможны. Признаю это с горечью, как поклонница Кропоткина. ![]() 3. "Отбеленность" - это общий термин, который просто используется, когда надо показать расхождения "священного источника" Лукаса в его каноническом прочтении с чьим-то произведением в плане "хорошести" героя. Если есть в эту сторону расхождение с каноном образа - хотя бы о какой-то степени отбеленности можно говорить. К МБ - хорошоий это форум, добро пожаловать. ![]() Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:00) И еще он просил переспросить насчет стихов Джамик - вы Мастера Бэйна ака посредника имеете в виду или меня (Альму)? Я обращалась к Вам, Альма. Но Вам, наверное, виднее, кому легче попросить автора. Я не в курсе ваших взаимоотношений. Мне-то главное результат. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Alena_Skywalker
Так, теперь меня мой соавтор Дио Вильварин попросила вам кое-что сообщить: Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 23:39) Вы правы, я прочитала только кусочек первой части. До момента, как Эничка устроился на руках Оби-Вана. Только ради точности цитат ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Драго
Прецедент налицо... А кто его знает, скольких он за 20 лет придушил. Уж, наверное, не двоих. Да и важен сам факт, а не количество. ![]() ![]() Но это один лишь из штрихов к его образу... Да, я его вижу так. Как правило. А уж что мне в голову придет про него написать - понятия не имею! ![]() И опять же - красота в глазах смотрящего. И ее отсутствие тоже. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Alena_Skywalker
С Джамик свяжемся обязательно. ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 0:37) У вас-то он вообще не на той на стороне. Кхм, вообще-то все предельно просто - он на своей стороне. ![]() Цитата "Отбеленность" - это общий термин, который просто используется, когда надо показать расхождения "священного источника" Лукаса в его каноническом прочтении с чьим-то произведением в плане "хорошести" героя. Если есть в эту сторону расхождение с каноном образа - хотя бы о какой-то степени отбеленности можно говорить. Хорошо излагаете! ![]() Только если бы я молилась на единственно верное каноническое прочтение священного источника Лукаса, я бы вряд ли посмотрела ЗВ второй раз. ![]() Сообщение отредактировал Alma - 3 Апрель 2005, 01:50 |
|
|
![]()
|
|
Alma
Возможно. Мне запомнилось что-то вроде "устроился на груди". Или образ такой пришел. Правда, памать уже не на фразы, а на образы, скорее. ![]() ![]() ![]() ![]() Эта тема - что, особый прикол для всего фан-клуба Дарта Вадика? ![]() Добавлено: Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:46) вообще-то все предельно просто - он на своей стороне. Но не Палыча же, правда? Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:46) С Джамик свяжемся обязательно. Большое спасибо. Добавлено: Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 0:46) Только если бы я молилась на единственно верное каноническое прочтение священного источника Лукаса, я бы вряд ли посмотрела ЗВ второй раз. А я в свое время раз 100 - 150 посмотрела ОТ, когда фанфики еще в инет никто не помещал, да и самого инета общепопулярного не было. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 0:49) Эта тема - что, особый прикол для всего фан-клуба Дарта Вадика? Ну что вы, просто интересуемся вашим творчеством, потому и заглядываем. ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 0:49) Но не Палыча же, правда? Так апокриф - это иное прочтение Канона. Интерпретация видеоматериалов. Мысли, подоплека поступков. Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 0:49) А я в свое время раз 100 - 150 посмотрела ОТ, когда фанфики еще в инет никто не помещал, да и самого инета общепопулярного не было. Да в общем-то, наличие или отсутствие ФФ не мешают самому думать, находить параллели с той же земной историей и тем более никак не влияют на то, будет ли человек видеть все в строго заданных координатах Лукаса. |
|
|
![]()
|
|
Alma
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:03) Ну что вы, просто интересуемся вашим творчеством, потому и заглядываем. Забавно, мне как раз за минуту до ваших постов сказали - тебя за это побьют. ![]() Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:03) Так апокриф - это иное прочтение Канона. Интерпретация видеоматериалов. Мысли, подоплека поступков. Или проникновение в глубинную суть? ![]() Хотя, вроде бы, уже этот вопрос прояснен. Если Вы все же настаиваете на классификации архива на предмет отбеленности... То на это уйдет время. Я читала многое давненько, пока полностью на литературу про Оби не переехала. А то, не дай Сила, что-нибудь перепутаю... ![]() Кстати, сам термин - не мой. У его автора есть забавный рассказ - как написать фанфик про Вейдера. Вот оттуда термин. Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:03) Да в общем-то, наличие или отсутствие ФФ не мешают самому думать, находить параллели с той же земной историей и тем более никак не влияют на то, будет ли человек видеть все в строго заданных координатах Лукаса. Без сомнения. Но вот в те времена ни разу мне не пришла мысль о "другом" Вейдере. Я, скорее, проводила аналогии с земной философией и эзотерикой. И, если честно, для меня было бооольшим откровением узнать о таком видении Вейдера. Смешно, наверное. Но вот так было. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 1:35) Забавно, мне как раз за минуту до ваших постов сказали - тебя за это побьют. Не так страшен Вейдер, как его поклонники? ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 1:35) У его автора есть забавный рассказ - как написать фанфик про Вейдера. Вот оттуда термин. Эх, а на наш форум этот рассказ бросить, а? ![]() Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 3 2005 @ 1:35) Если Вы все же настаиваете на классификации архива на предмет отбеленности... То на это уйдет время. Ну, честно говоря, было бы занимательно - ибо ваш взгляд мне интересен. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 02:30 |