Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Исход поединка Скайуокера vs Кеноби, Закономерен ли?
Obi_Van
сообщение 31 Май 2005, 14:32
Сообщение #196

Иконка группы

Раса: Человек

Darth VeNoMaNcEr
Цитата
Вейдеру в шестом эпизоде гораздо больше.

Слушайте, не утверждайте ничего, если не знаете. А если это Ваше личное мнение, то так и пишите. А то вводите новичков на форуме в заблуждение. Я ЗНАЮ, что Вейдеру не более 50 лет - ЭТО ОДНОЗНАЧНО. И не спорьте со мной - это абсолютно точно. Люку на момент 6 эп нет еще и 30.
Цитата
знал бы добил бы или хотябы в лаву бы и подтолкнул.

Это еще вопрооос... Падме ж ему еще на Мустафаре сказала - "с ним все в порядке - я чувствую". А Обик ничего не сделал. Обратно не пошел.
Цитата
про любимого героя я уже сказал и Эни не считал никогда самым сильным.

У меня все в с головой в порядке - можно не беспокоиться... biggrin.gif Дошло уже...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 31 Май 2005, 14:40
Сообщение #197

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Obi_Van

Цитата
Извините, но вы явно "не вкурили" в смысл всего мною сказанного... Что ж, это моя вина что меня не так поняли...

Нет, это просто я не курю по жизни потому и здесь не вкурила biggrin.gif
Наверное...
Может тогда попытаетесь ответить на мой вопрос, так чтобы я въехала?

Цитата
А по Вашему Обик победил в честном файте? Да он же его в прыжке рубанул - пардон - это любой падаванчик мог сделать в тот момент - Энакин ваще не соображал когда делал этот тупой джамп

А это что проблема Оби-Вана, что Энакину соображалка отказала так невовремя? Файт был честный...Если Энакин не сумел блок поставить...так это его проблема, а не Оби-Вана...

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Darth VeNoMaNcEr
сообщение 31 Май 2005, 14:43
Сообщение #198

Гость

с 3 эпизода до 6 прошло как минимум 30 лет так как же если ему(то есть Эни)было 25 лет, то в 6 ему меньше 50.
Она(Падме ) спросила "С Эни Все хорошо?"

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 31 Май 2005, 14:45
Сообщение #199

Иконка группы

Насчет возраста Лорда Вэйдера..посчитайте...Эни 1 эпизода - 9. Во 2 эпизоде (9 + 10) 19. Еще 3 года...и появляется лорд Вэйдер 22 лет от роду. Люку в 4 эпизоде 18. В 6 где то 22 - 23..ну самое большое 25...Считаем...на момент начала 4 эпизода Вэйдеру 40...и в конце 44 - 47.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 31 Май 2005, 14:56
Сообщение #200

Иконка группы

Раса: Человек

redice
Цитата
Нет, это просто я не курю по жизни потому и здесь не вкурила

Правильно - я тоже... biggrin.gif
Цитата
Вы говорите об Энакине, словно после его падения на нем как форсьюзере можно поставить большой и жирный крест?

Нет я этого не говорил. Как на форсюзере я даже наоборот в теме "Вейдер или Палпатин" как раз говорил о том, что по прежнему (после падения) считаю его сильнейшим в Галактике. Вот тут Вы и не поняли - я веду разговор чисто с точки зрения МАСТЕРСТВА БОЯ НА МЕЧАХ. Поединок выигрывался не Силой а мечом. То что Анакин более сильный форсьюзер я подразумеваю "по умолчанию". Спорил на эту тему уже так много, что просто лень влезать в нее вновь.
Цитата
ему кже никогда не достигнуть того могущества во владении Силой, которого бы он по Вашим словам достиг бы лет этак через 30?

Опять то же самое - я говорил про технику боя - Вы мне втолковываете про Силу. А Силой бы он Йоду укокошил уже года через 3-4 интенсивных медитаций - это точно.
Цитата
Нафига тогда она Палычу сдался...травмированный и калечный?

А у него был выбор?
P. S. Кстати, это еще раз подтверждает железную уверенность Палыча в способностях даже покалеченного Эни - а это что-нибудь, да значит. Ситхи не спасают слабаков.
Цитата
А это что проблема Оби-Вана, что Энакину соображалка отказала так невовремя? Файт был честный...Если Энакин не сумел блок поставить...так это его проблема, а не Оби-Вана...

По пунктам:
1) Это не проблема Оби-Вана (согласен)
2) Файт был честный - ток вот Обик все время честно отступал (согласен)
3) Это проблема Эни (согласен)
4) Итог файта не честный. Он не доказывает превосходство Оби Вана (мой вывод)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 31 Май 2005, 15:11
Сообщение #201

Иконка группы

Obi_Van

Цитата
Нет я этого не говорил. Как на форсюзере я даже наоборот в теме "Вейдер или Палпатин" как раз говорил о том, что по прежнему (после падения) считаю его сильнейшим в Галактике

Не читала другие Ваши высказывания по теме..так что..извиняйте. Просто на форумах такая фиша пробегала, что якобы у Энакина после полученных травм вдвое уменьшится то ли запас мидихлориан, то ли еще что...Короче слабее он станет в Силе, чем Палыч...
Цитата
Опять то же самое - я говорил про технику боя - Вы мне втолковываете про Силу.

А резве эти понятия...техника боя и владение Силой не коррелируют друг с другом? Одно от другого зависит..как иначе объяснить, что Люк...ни разу до Беспина не сражавшийся с настоящим противником..сомг продержаться против Вэйдера некоторое время и даже ранить его...?

Цитата
А у него был выбор?

Оставить его там дымиться smile.gif
Цитата
ток вот Обик все время честно отступал

Это так. Но вот почему? Оттого что не мог выдержать бешеного темпа Ская или потому что хотел все таки заставить Энакина одуматься?

Цитата
Итог файта не честный. Он не доказывает превосходство Оби Вана (мой вывод)

Я тоже считаю, что не доказывает...но итоги поединков в ЗВ ваще ничего не доказывают. Мол завалил Квая, но принял поражение от Кеноби. Йода проиграл Дуку. Люк смог справиться с Вэйдером...
И все таки Обик дрался с Энакином честно...и умел лучше него контролировать эмоции.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
ZiFleX
сообщение 31 Май 2005, 15:30
Сообщение #202

Гость

Йода Дуку не проиграл, он Палычу слил)) А Дуку просто свалил smile.gif

+Цитировать сообщение
Darth VeNoMaNcEr
сообщение 31 Май 2005, 20:35
Сообщение #203

Гость

Йода реально не сливал Дуку просто с возрастом на мечах уже сложнее и сложнее дратся сноровка и проворство исчезает.Но техника боя мечом действительно не все решает ведь в бою силу можно использовать для своей поддржкк.Молнию кинуть или ускорится,много всего можно юзнуть.
Обик дрался то честно согласен но победа его далеко не из за его мастерства.Но одного не понимаю если Эни все же был сильнее Обика то почему магистром не зделали ведь не по возрасту и по выслуге лет туда берут.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 31 Май 2005, 20:55
Сообщение #204

Obi-Fan
Иконка группы

Darth VeNoMaNcEr
Цитата(Darth VeNoMaNcEr @ 31 мая 2005, 19:35)
Но одного не понимаю если Эни все же был сильнее Обика то почему магистром не зделали ведь не по возрасту и по выслуге лет туда берут.
*

А в английском варианте есть фраза, ускользнувшая из русского, где Оби говорит, что не смог научить его _думать_. Вот потому магистром и не сделали. Я уж не говорю о самоуверенности, плохом самоконтроле и т.д. и т.п. biggrin.gif
Оби-Ван был прекрасен в обороне, что и предполагает его стиль. А мозгов и самоконтроля вполне хватило, чтобы победить.
Так что исход поединка был весьма вероятен.

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Darth VeNoMaNcEr
сообщение 31 Май 2005, 20:57
Сообщение #205

Гость

НУ если бы Энакин мог использовать свои чувства как например Палыч я думаю он бы смог победить,он просто еще не научился их контролировать.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 31 Май 2005, 21:25
Сообщение #206

Иконка группы

Я думаю, что Оби-Ван скорее всего безнадежно проиграл бы Энакину.
Мощь Энакина, его мастерство, стремительность...все это было бы ему прекрасным подспорьем....если вычесть излишнюю эмоциональность. Ведь давайте посмотрим на его файт с Дуку, который сделал Кеноби одной левой, что в первом поединке, что во втором...Энакин же был спокоен и собран, контролировал свои эмоции и результат налицо...полная победа на Дуку. Вел бы он так себя в поединке в Кеноби и глядишь...ОТ была бы другой...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Darth VeNoMaNcEr
сообщение 31 Май 2005, 21:28
Сообщение #207

Гость

Ну не стала же,значит победа Оби все таки случайность.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 31 Май 2005, 21:56
Сообщение #208

Obi-Fan
Иконка группы

redice
Цитата(redice @ 31 мая 2005, 20:25)
Ведь давайте посмотрим на его файт с Дуку, который сделал Кеноби одной левой, что в первом поединке, что во втором...Энакин же был спокоен и собран, контролировал свои эмоции и результат налицо...полная победа на Дуку.
*

Там форспуш был, а не мастерство на саберах. Но не в этом дело.
Я про мозги говорила, помимо всего прочего. Весь фильм Энакин демонстрирует полное подтверждение этих слов учителя. biggrin.gif

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 31 Май 2005, 22:47
Сообщение #209

Иконка группы

S-Mich
Цитата(S-Mich @ 29 мая 2005, 04:35)
Дык поражения (причем без потери конечностей даже  ) и были частью подготовки к грядущему бою с Эни, который Кеноби предчувствовал безусловно. И в поедниках с Дуку он прикидывался эдаким слабачком
*

У вас паранойя, любезный...Обик готовился к файту с Энакином, подставляясь под форс-грипп (не форспуш, кстати), а потом разыгрывает спектакль перед Йодой, как он поражен, что оказываецца это его ученик зачистил Храм. Респект. Подобной ахинеи я еще не слышал.
Darth Yoda
Цитата(Darth Yoda @ 30 мая 2005, 21:05)
Здесь везение не причем. Йода не настолько глуп, чтобы ставить на везение.
*

У Йоды не было выбора. Против Энакина ему выставить некого было. Жив был бы Винду - Имхо отправил бы его.
Если Энакин так силен, то чтож он не мог убить Оби-Вана аж 10 минут?
*

Вы за созданием фильма хоть краем глаза следили? Лукас распинывался, что подарит зрителям мега-файт, наплевав на логику (соотношение сил етс). Ведь зрелищность! Ведь восторг попкорнжующих тинов по всему миру! Фаны ждали этого поединка четверть века, и что, Лукас должен был дать им файт на минуты полторы как в Э2?
Джедаи просто хотели верить в легенду о избранном.
*

Ага, так хотели верить в легенду, что аж не захотели брать этого самого легендарного мальчишку в Орден...А как Мэйс-то его нахваливал, Йода. Сугубо комлименты и никакой критики.

Если бы он действительно был бы сильнее императора, то Палпатин бы нашел способ покончить с ним.
*

Энакин не был сильнее Палпатина, но со временем бы стал. О чем Палыч прямо говорит Йоде. И что-то уныния в голосе Палыча, что скоро придется прибить Скайуокера, я не услышал. Совсем уж перевирать не стоит, ок?

Цитата(Darth Yoda @ 31 мая 2005, 03:43)
Тут скорее смотрится неправдоподобно победа Энакина нежели поражение Кеноби. Все таки Дуку по мастерству был равен Йоде и Сидиусу.
*

Победа абсолютно логична. Для разнообразия неплохо читать и первый пост этой темы. Меньше вопросов будет.

Цитата(Darth Yoda @ 31 мая 2005, 04:04)
Дело втом, что на момент боя ему было порядко 90 лет, неплохо для человека. Энакин просто был быстрее. Ведь он набрался опыту с последней встречи с Дуку, а тот только постарел.
*

Ну конечно! И о чем же мы тут вообще спорим, чушь какую-то несем.
В 87 лет - Э2 - Дуку с легкостью и улыбочкой на лице отпинал Обика, потом, чуть напрягшись, то же самое сделал и с Энакином. Плюс ко всему, затеял файт с Йодой и спокойно ретировался. А за три года - ну всё...Сдал старикан окончательно. Пнешь - рассыпится.
А Дуку в Э2 пытался придавить Обика заодно с Энакином, в Э3 таки ж задавил, но только Обика.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Witch
Цитата(Witch @ 30 мая 2005, 04:10)
"You are strong and wise, Anakin". Отсюда совсем не следует, что он считает его мудрее себя. А фраза "And you have become a far greater Jedi than I could ever hope to be." ничего о мудрости не говорит.
В первом эпизоде Кеноби на самом деле ведет себя более мудро и учитель это признает. Только и всего.
*

Эти высказывания, что в Э1, что в Э3, следовали после извинения ученика перед наставником. Полная симметрия.

+Цитировать сообщение
Darth Yoda
сообщение 31 Май 2005, 22:55
Сообщение #210

Учитель джедай
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Полубог

Цитата
Ну не стала же,значит победа Оби все таки случайность.

Ну что я зря стоко распинался!? Какая случайность? Вообще как можно оценить поединок: В смертельный схватке от победы отделяет всего один удар. И не важно сколько было всего ударов, кто скоко простоял, сколько парировал. Искуснее тот, кто сможет первым нанести смертельный удар. И абсолютно не важно как он нанесен. Реплики Obi Vana звычат так: "Он пропустил смертельный удар, но он все равно лучше". Это можно так сказать: "Боксер которого отправили в накаут на самом деле сильнее своего соперника. Вот если бы он не открылся и не получил прямой удар в челюсть, а сам бы нанес его противнику то он бы победил." В том то все и дело что этот один удар отделяет человека от победы до полного поражения. И никаких компромиссов. В дуэли Оби-Вана и Энакина не было понятий типа: "почти победил" или "почти проиграл". Есть только обсалютная победа и полное поражение. Что кому досталось видно из фильма. Отсюда вывод:

Если вы назовете проигравшего сильнее победителя, то вы просто выставите себя дураком. Попробуйте сходить на какой-нибудь матч и сморозить такую глупость.

Цитата(Obi Van)
Увы - не объективно. Как у меня - так и у Вас. С чего вдруг Вы стали считать, что Ваше мнение "объективно"? Оно просто Ваше - также как мое - "мое". Мое то хоть, кстати, еще и Лукас подтверждает...

Это не мое мнения, а истина. Когда я пишу свое мнение, то я на это указываю.
Спорить с истинами(например что земля вращается вокруг солнца) более чем глупо. И потом, я так наглядно уже все объяснил, что даже ежу понятно...

--------------------
Да пребудет с вами Сила.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему