![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) Вы так и не привели ни одного фактического доказательства. Он сам этого не говорил, я приводила Вам цитату. Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) Методы воспитания Обивана мне напоминают бестолкового папашу, который то порет сынишку, то заваливает его конфетами, чтобы тот не обижался. Не в том проблема, что он его много или мало хвалил, а в том, что делал он это не правильно и не вовремя. И где это видно, на каких примерах? Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) Беседа? Вы представляете, о чем говорите? Если б дошло до прямой беседы - Оби-Ван обязан был доложить обо все Совету. Но он выбрал не делать этого по многим вполне разумным причинам. Возможно, и по своему горькому опыту тоже. В конце концов, дело было не в браке как таковом. А вот беседовал ли в то время Оби с учеником по поводу непривязанности и т.д. - Вы не знаете. Хотя слова даже Йоды на Эни не оказали никакого воздействия. Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) Потому что Йоде он мог пустить пыль в глаза, что этот близкий - Оби-Ван, а не Падме. Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) Это Совет, а не Оби-Ван. Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) Без участия ученика большинство задач просто не решается. Не мог учитель за него медитировать, не мог заниматься самоотслеживанием и т.д. и т.п. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
Цитата Вы так и не привели ни одного фактического доказательства. Он сам этого не говорил Ну, это надо 2 и 3 эпизод покадрово смотреть и цитаты выделять ![]() Сужу по общему результату. Цитата И где это видно, на каких примерах? разговоры по поводу "введения" Энакина в совет. "- Я вообще не просил, чтобы меня в совет принимали! - Но ты же хотел?..." и чуть позже, когда Анакин сам разобрался в ситуации и худо-бедно попытался с ней смириться, "- Да не волнуйся, сделают тебя еще магистром..." Вот это и вызывает аналогию с ремнем и конфетами. Честно сказать "нам пришлось ввести тебя в совет под давлением, таково было условие Палпатина, на котором он соглашался к себе подпустить хотя бы тебя, но это не значит, что другие магистры считают, что ты уже справишься с такой ответсвтенностью, вспомни, ведь еще недавно ты и сам так не считал" Оби почему-то не смог. Да, это обидело бы Анакина, но разрешал бы эту обиду он вместе с Оби, а так тот от него просто отмахнулся. А еще лучше было бы настоять на том, чтобы Эни вообще в совет не вводили - и черт с ними с претензиями Палпатина. Но наблюдение за ним оказалось важнее чувств ученика... Я не говорю, что это плохо, может, это действительно было важнее. Но это есть. Цитата Беседа? Вы представляете, о чем говорите? Если б дошло до прямой беседы - Оби-Ван обязан был доложить обо все Совету Может быть. Но почему вы считаете, что не замечать ситуацию - лучше? Цитата Потому что Йоде он мог пустить пыль в глаза, что этот близкий - Оби-Ван, а не Падме. Может быть. Но почему он не мог положиться на Оби полностью? Даже не так, почему Оби позволил сохраняться такому положению вещей, при котором его ученик полностью ему не доверяет? По-настоящему хороший учитель с таким мириться не станет. Друг - очень даже может быть, но не учитель. Цитата Цитата(Льдинка @ 7 июня 2005, 23:54) а Оби сразу заговорил о шпионстве? Это Совет, а не Оби-Ван. Да нет, как раз-таки Оби ![]() Цитата Трезво оценивать Анакина и его трудности было задачей Оби... Без участия ученика большинство задач просто не решается. Так хороший учитель как раз тем и отличается, что способен работать с учеником даже при сопротивлении оного. Обиван этим талантом не обладал, он пытался быть и учителем и другом одновременно в одно и то же время. Не бывает такого, не бывает...Эх. Поймите, я не оправдываю Анакина. Но вины за случившееся с Обивана снимать тоже нельлзя. И как с друга, и как с учителя. Он не спас ситуацию... А мог бы. Обидно... Врочем действительно, если бы, да кабы... -------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
WolfRider |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот вы говорите разрушили Храм Джедаев, а разве Джедаи не разрушали Храм Ситхов, около 1000 лет до 3 эпизода???
думаю скорее попытка вернуть справедливость вела Йоду и Оби-Вана, нежели жажда мести за что бы то ни было... Винду сказал вы арестованы канцлер палпатину один на один, но когда увидел в дверях Энакина и почувствовав в нем сомнение Винду сказал "Его надо убить на месте он слишком опасен". И поэтому попытался убедить Эни в том что Сидиус опасен, хотя ндо было без колебаний убить канцлера. Сообщение отредактировал WolfRider - 8 Июнь 2005, 11:36 |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) А цитата я увидела, хотя имхо она меня не опровергает. Как минимум научить его думать он не смог. Сужу по общему результату. Научить думать невозможно, если ученик сам не прикладывает усилия в конкретных ситуациях, а не вообще. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Вот это и вызывает аналогию с ремнем и конфетами. Честно сказать "нам пришлось ввести тебя в совет под давлением, таково было условие Палпатина, на котором он соглашался к себе подпустить хотя бы тебя, но это не значит, что другие магистры считают, что ты уже справишься с такой ответсвтенностью, вспомни, ведь еще недавно ты и сам так не считал" А почему Вы думаете, что он сам так не считал? Вот он-то как раз всегда считал себя самым-пресамым. И доказать обратное ему было просто невозможно. К тому же, мальчик вырос среди рабов и бандитов. Он изначально привык к отношениям господин-раб. И для него вполне естественно считать, что быть господином это хорошо. И надо к этому стремиться. Ему много раз говорили про Палыча и про опасность узурпирования власти. Но Эни, бывшему рабу, было этого не понять. Разговоры бесполезны. Единственное, что могли с ним сделать джедаи - это жесткими методами перепрограммировать его психику, еще в детстве. Но тогда бы они перестали быть джедаями. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Шла война, где погибали тысячи и миллионы. Хотя даже несмотря на это, Оби-Ван не хотел ставить его в такое положение. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Потому что уже все свершилось. Брак, совместная жизнь и т.д. Тут уже ничего нельзя было поделать. С другой стороны, очевидно, Оби-Ван видел благотворное влияние этой конкретной женщины на ученика. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Даже не так, почему Оби позволил сохраняться такому положению вещей, при котором его ученик полностью ему не доверяет? Интересно, клещами из него надо было что-то выуживать? Под пытками? То, что заложено в раннем детстве, так просто не исчезает. Эни был откровенн с учителем, но было в его душе также то место, в которое он не допустил бы никого. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Совет сказал ему дать Эни поручение - а вот уж как это оформить было целиком на его советси. Он предпочел прямоту - и даже выдержал ее не до конца. Понял что ученик возмущен - начал мяться... А что, опять же, палками надо было это в него загонять? Можно было бы и выстроить жесткую линию, но тогда, вообще, все хорошее, что в Эни оставалось, было бы разрушено. Тут пришлось бы все его рабство на поверхность доставать и т.д. Закончилось бы опять необходимостью глубинного перепрограммирования. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Так хороший учитель как раз тем и отличается, что способен работать с учеником даже при сопротивлении оного Учитель мог донести понимание необходимости каких-то действий. Но вот качество конкретики зависит не от него. Эни медитировал, конечно, но вероятно, халтурил. Причем, пожизненно. Эни был не тем случаем, который можно было разрешить традиционными учительскими путями - в этом вся и загвоздка. Кто б не учил его. Вероятно, у Силы были на него, действительно, конкретные планы. Уж больно все один к одному. Конечно, Оби мягкий человек. И у всех есть слабости. Но зачем на него сваливать то, в чем он не виноват? Мне именно эта предвзятость в отношении Кеноби и не нравится. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 27 Май 2005 Из: Худший город на земле Пользователь №: 2376 Раса: человек ![]() |
Цитата Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 03:35) Вот это и вызывает аналогию с ремнем и конфетами. Честно сказать "нам пришлось ввести тебя в совет под давлением, таково было условие Палпатина, на котором он соглашался к себе подпустить хотя бы тебя, но это не значит, что другие магистры считают, что ты уже справишься с такой ответсвтенностью, вспомни, ведь еще недавно ты и сам так не считал" А почему Вы думаете, что он сам так не считал? Вот он-то как раз всегда считал себя самым-пресамым. И доказать обратное ему было просто невозможно. Палыч: Будешь моим представителем в Совете. Эни: Я???Я-магистр??? Вы лицо его видели, он же обалдел! Не считал он, что достоин этого, он и думать не смел о таком. А потом уже настроил себя:Я-магистр!!!(прыжки до потолка и рот до ушей) А тут - облом. Я тоже считаю, что Оби - плохой учитель. Во всяком случае, для Эни. С Эни по-другому надо было работать. Ваще, ИМХО Оби - не учитель, у него нет педагогических способностей, я уже говорила об этом в других темах. Оби - джедай, отличный, просто мастер, умница, выше всяких похвал. А вот учитель из него - Пфффф! Но он ведь не виноват, он не напрашивался в учителя к Эни. Это всё Квай, светлая ему память, взвалил на своего ученика непосильную ношу. И испортил парню жизнь. Вру, обоим испортил, и Эни, и Оби. И как оказалось, ещё толпе народа. Но это уже совсем другая история... -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен
|
|
|
![]()
|
|
В`Южная
Цитата(В`Южная @ 8 июня 2005, 15:00) Вы лицо его видели, он же обалдел! Не считал он, что достоин этого, он и думать не смел о таком. А потом уже настроил себя:Я-магистр!!!(прыжки до потолка и рот до ушей) А тут - облом. Скорее, он офигел от того, что реализуется заветное желание. Неожиданно. И ведь это первое, что он сказал. Ему было плевать на нужды Палыча и джедаев в этом вопросе. Почему так вдруг. Нет, главное, что он теперь магистр. "Я - магистр", это звучит гордо. Меня как раз реакция Эни покоробила. Цитата(В`Южная @ 8 июня 2005, 15:00) Ваще, ИМХО Оби - не учитель, у него нет педагогических способностей, я уже говорила об этом в других темах. И ничем не доказали. На протяжении всей их совместной жизни только Оби и имел на Эни какое-то реальное влияние. А вот чтобы сделать из Эни настоящего джедая - тут никого не хватило бы. Только и единственно промывка мозгов, капитальная. Но это не джедайские методы. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 9 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1385 Раса: Коррелианин ![]() |
Цитата(Alena @ 8 июня 2005, 15:34) Кстати да, только Оби мог утешить Эни когда весь совет был им не доволен. -------------------- Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
![]()
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 6 Май 2005 Из: Gotham Пользователь №: 2108 ![]() |
Цитата Обиван этим талантом не обладал, он пытался быть и учителем и другом одновременно в одно и то же время. Не бывает такого, не бывает...Эх. Как это не бывает? Как раз учитель должен быть, в первую очередь, другом. Цитата Поймите, я не оправдываю Анакина. Но вины за случившееся с Обивана снимать тоже нельлзя. И как с друга, и как с учителя. Он не спас ситуацию... А мог бы. Обидно... В том-то и дело, что Оби-Вана отправили подальше в самый ответственный момент. Когда магистры пошли арестовывать Сидиуса, Анакин маялся и думал, что если бы здесь был Оби-Ван, он бы ему помог, ему было бы проще всё решить. А насчёт того, что Анакин не мог полностью открыться перед Оби-Ваном... У Оби-Вана была подобная проблема с Квай-Гоном, когда и тот и другой думали о том, что им не суждено иметь семей. Главное, думали об одном и том же, но ни тот ни другой не могли полностью открыться перед другом. Всем свойственно иметь секреты. Сообщение отредактировал Элахин - 8 Июнь 2005, 16:54 -------------------- Everybody lies..
|
|
|
Люка |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Alena @ 6 июня 2005, 20:46) Люка Исключением из ордена Оби-Ван не грозил. Там фраза не такая. А про искренность - это когда Оби-Ван на бедняжку орал (хотела б я на это посмотреть) или когда это "оборачивалось против него"? ![]() Цитата Исключением из ордена Оби-Ван не грозил. Там фраза не такая Не грозил. Признаю. Но напоминал ему об этом, значит думал об этом сам. "Осторожно, Энакин, твои мысли выдают тебя. Ты дал клятву от которой нельзя отказываться" (Это на Корусанте, около Падме) - 2-ой эпизод. На звездолете, после прибытия клонов, в погоне за Дуку, когда Падме вывалилась, Эни стал кричать чтобы посадили штуковину. "Тебя исключат из ордена, Энакин!!!" кричит Обик. (там же) Я не знаю, не ведут себя так ни учителя, ни друзья. Он не мягкий и бесконфликтный человек, а просто перестраховщик с предрассудками. Мне совсем не понтравился этот персонаж. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 89 Регистрация: 4 Июнь 2005 Пользователь №: 2529 ![]() |
Тут по-моему проблема именно в том, кто нравиться, а кто нет. Конечно, если считать Оби во всем идеалом, то придется признать что с Эни никто бы не справился, мол, такой вот урод безнадежный. Ой, не верю. Глядя на их общение гораздо легче поверить в отсутствие педагогических талантов у Обивана, чем в безнадежность Эни. Ну да, джедай из него, как из... не тот психологический типаж. Но допустим у Винду он тоже явно не тот - и что? Я не верю, что такие вещи не корректируются. К тому же Эни не так уж и сопротивлялся. Он совершенно искренне пытался понять, что же он все-таки делает не так... И не понимал. Видишь ли, кое-какие совершенно очевидные вещи действительно очень трудно донести - именно из-за их очевидности. Штамп очень часто имеет свойство влетать в одно ухо и вылетать из другого, в не зависимости от того, что находится между ушами. А Оби обращается к Эни в основном штампами и постоянно влипает в конфликты отцов и детей - талант учителя в том и заключается, чтобы не допускать таких ситуаций.
У каждого человека есть свои секреты - и именно по этому нельзя быть одновременно учителем и другом. Дружба предполагает равенство - ученичество его исключает напрочь. Учителю мы можем доверить то, что не доверим другу - и наоборот. А когда пытаются сесть на два стула, имеем то, что случилось с Анакином - в критической ситуации ему оказалось некому довериться. Меня вообще умиляет эта ситуация - почему единственным другом Эни стал Палпатин? Что уж такого страшного было в характере Эни, что он не смог подружиться ни с кем в ордене Джедаев? Нет, он конечно пальцекидатель, отмор и мрачный приколист - и что, это повод для отчуждения? Ну да, если пальцовка во многом обоснованная то, конечно повод, но мне как-то казалось, что не для джедаев. Блин, благородные и отзывчивые, а он, для них, видите ли, нехорош. Несоответствует. Что не мешает при каждом удобном случае взваливать на него тяжелейшие задания. Еще раз повторяю - никого кроме самого Анакина в случившемся с ним обвинять нельльзя. Но можно - в том, что ему никто не помог. В самый критический момент он был один. Хотя (по крайней мере в случае Оби и Йоды), тут еще и обстоятельства (умело подгаданные Палычем). Действительно, будь Оби рядом, несмотря на все его ошибки думаю его влияния хватило бы, чтобы удержать Эни на краю. По-поводу Эничкиного магистерства - ну, разумеестя это была заветная мечта, как же, иначе это не был бы Эничка ![]() И по такой схеме - каждый второй урок. Да, я не спорю, есть еще вариант просто рявкнуть "делай!", но о его действенности и этичности уже высказались не раз. Нужно растолковывать, каждое зачем и почему, да еще и нужными словами, подходящей интонацией, в строго определенные моменты психологического настроя... Тут мало быть просто хорошим человеком или хорошим джедаем, тут нужен особый дар - и у Обивана его нет. Из имеющихся персонажей этот дар заметен только у Йоды - и у Палпатина. Сообщение отредактировал Льдинка - 8 Июнь 2005, 23:17 -------------------- Да! Темная сторона -
Это твоя цена За жестокость и жалость. Тьма - не погаси огня, Не потерять себя - Это все, что осталось У тебя... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 27 Май 2005 Из: Худший город на земле Пользователь №: 2376 Раса: человек ![]() |
Цитата Что уж такого страшного было в характере Эни, что он не смог подружиться ни с кем в ордене Джедаев? Ну, положим, ответ на этот вопрос прост до смешного. Не виделся Эни с джедаями. Не торчал он в храме, всё время с Оби Ваном по галактике мотался. А момент, када можно было подружиться - пора обучения перед тем, как стать падаваном - отсутствовал. Эни сразу падаваном стал, не было у него "одноклассников". Он ваще кроме Оби Вана мало с кем общался. Вот тут думается: странно, почему Эни видел в его действиях зависть и предубеждение вместо желания сделать из него человека, которое имело место быть? Ведь жили стока лет душа в душу( а иначе стока лет, не поубивав др/др не проживёшь)... Видать, они сразу буквально подружились. Друзьями они стали, и тут Оби Ван спохватился: Сила, я ведь учитель! И попытался исправить положение и показать Эни, что он(Оби) всё-таки мастер, а не свой в доску кореш. А Эни удивился и обиделся, када приятель начал выдавать изречения типа "юный падаван( заметили, он обожает это обращение), займись тем, чем тебе положено заниматься и не лезь в дела взрослых дядей". И это тот, кого он дружбаном привык считать. И попёрли мысли про зависть... Но это всё ИМХО, я ведь не знаю, как на деле было... Льдинка, ваще я согласна с тем, то вы сказали.=) -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен
|
|
|
![]()
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 6 Май 2005 Из: Gotham Пользователь №: 2108 ![]() |
Льдинка
Цитата Тут по-моему проблема именно в том, кто нравиться, а кто нет. Конечно, если считать Оби во всем идеалом, то придется признать что с Эни никто бы не справился, мол, такой вот урод безнадежный. Ой, не верю. Глядя на их общение гораздо легче поверить в отсутствие педагогических талантов у Обивана, чем в безнадежность Эни. Скажем так, я тоже думаю, что если бы учителем Анакина был Квай-Гон, который, хоть и был с ним недолго, но заменил ему отца, то всё было бы по-другому. Цитата Меня вообще умиляет эта ситуация - почему единственным другом Эни стал Палпатин? У него было два друга - Палпатин и Кеноби. И Анакин до самого перехода на ТСС считал Бена своим лучшим другом. Цитата По-поводу Эничкиного магистерства - ну, разумеестя это была заветная мечта, как же, иначе это не был бы Эничка Но он действительно не считал себя достойным, действительно даже не задумывался об этом титуле на ближайшее будущее. На самом деле, ему не нужно было магистрство, ему нужен был доступ к секретным джедайским архивам, к холокорну, чтобы узнать, как спасти Падме. -------------------- Everybody lies..
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, именно так и было
![]() Грустно это все...(с) -------------------- Да! Темная сторона -
|
|
![]()
|
|
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) Эни никто бы не справился, мол, такой вот урод безнадежный. Ой, не верю. Глядя на их общение гораздо легче поверить в отсутствие педагогических талантов у Обивана, чем в безнадежность Эни. Ну да, джедай из него, как из... не тот психологический типаж. Но допустим у Винду он тоже явно не тот - и что? То, что у Винду не было под боком Палыча, например. То, что Винду никогда не был рабом. То, что Винду никогда не знал бандитских взаимоотношений и т.д. Не вытравливается то, что заложено к 9 годам. Только теми методами, про которые я говорила. Или постоянной работой над собой, медитациями. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) А Оби обращается к Эни в основном штампами и постоянно влипает в конфликты отцов и детей - талант учителя в том и заключается, чтобы не допускать таких ситуаций. А почему штампы-то? То, что медитировать было надо? Это не штамп. Хочешь, не хочешь - а надо. Причем, некоторые фразы, типа кодекса, заключают в себе глубокую мудрость, которая все раскрывается и раскрывается со временем. А во время переходного возраста без конфликтов, вообще, невозможно. Вот только у Эни процесс затянулся. ![]() Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) Дружба предполагает равенство - ученичество его исключает напрочь. Учителю мы можем доверить то, что не доверим другу - и наоборот. Интересно, но в истории зафиксированы случаи дружбы старого и малого. Там и учительство, и дружба. И взаимопонимание, и уважение к мудрости. Уважение - залог таких отношений. К тому же, на момент Э3 Кеноби уже не является учителем Эни. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) Но он действительно не считал себя достойным, действительно даже не задумывался об этом титуле на ближайшее будущее. Раз "он этого хотел", значит, задумывался. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) Палпатин тебе сказал, что ты справишься? Кто лучше тебя знает - он или...ты сам?") почему-то ее не произносит Вероятно, Эни решил бы, что Палыч. ![]() Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) В стиле "медитируй - и все поймешь". Да в том то и дело что "понимает" Эни и без медитации, а тут нужно не понимать, тут нужно знать точно. Тут нужно растворить запавший в душу камешек несправедливой обиды. И вот что именно нужно, Оби уточнить не озаботился. Просто "поймешь". И Эни, по обыкновению, на медитацию забивает. Понимает-то он и так.... Несправедливой? Мда... Вот как раз это только медитациями и убирается. Никакие слова не помогут. Пока будет Эни чувствовать это несправедливостью и т.д. А он будет, поскольку этого хотел, а ему не дали. В случае с попаданием в тайные архивы - достаточно было с Кеноби поговорить, но он: "нам не нужна ничья помощь". Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) Нужно растолковывать, каждое зачем и почему, да еще и нужными словами, подходящей интонацией, в строго определенные моменты психологического настроя... Да, вытащить можно, раскрутив на эмоциях. А дальше ччто? Опять упираемся в пресловутые медитации. То, что заложено в подсознание, не убирается словами. Цитата(Льдинка @ 8 июня 2005, 20:54) Насчет этого придется обратится к "Расширенной вселенной". Там описыватся дружба Эни с падаваном Тру. Но она плачевно заканчивается из-за эгоизма Эни, в результате которого погибла еще один падаван. Вот так вот. Страшно? Люка Цитата(Люка @ 8 июня 2005, 20:03) Он не грозил здесь опять. А кричит, потому что моторы громко работали. ![]() Ваше право, разумеется, кого-то не любить. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Высскажусь по некоторым вопросам, и добавлю один два новых, наверное.
Цитата - по "светлому" или по "темному" поступили джедаи, когда отправились убивать ситхов (Йода Палыча, а Оби-Ван Энакина) Понятия светлости и тёмности уж слишком расплывчаты стали в 3-ем эпизоде, чтобы судить о них резко и точно. Попробую выступить в защиту джедаев. Первое: Ни Йода, ни Оби-Ван не отправлялись с мыслью "пойду убью кого-то". (Смерть ситхам. Вырежем неверных. И прочие выкрики фанатиков тоже вроде не встречались) Оби-Ван явно не хотел никого убивать, он об этом даже Йоде сказал в открытую. "Пошли меня лучше к Палпатину, я не смогу его (анакина) убить, если понадобится. Он мне как брат" , или что-то в этом роде было, точных слов не помню. Йода не начинал боя с Палпатином. Первый дар был за Ситхом. Джедаям не запрещено защищаться, что Йода и делал в принципе. Защищать Республику от тирании Ситха , захватившего власть - это тоже прямая обязанность Джедаев. Убийсто убийцы остаётся убийством...скажете вы, ну чтож, это так и есть. Вот только светлость и тёмность самой ситуации определяет мотив. Как во время джедаев, так и в наше время, убийство при самозащите, или защите своей родины не ставится на один уровень с хладнокровным убийством с корыстными целями, или личной выгодой. Второе: При встрече с Анакином, Оби-Ван начал с разговора, а не напал на него сразу. Когда Оби-Ван занял более удобную и выгодную для боя позицию, он попросил Анакина остановиться. Анакин сделал свой выбор и продолжив бой...проиграл. Гуманнее было бы убить Анакина, по вашему? По моему Оби-Ван просто не смог убить его. Если его слабость является тёмным поступком, то что тут говорить о светлости Анакина тогда? Нет. Светлым этот поступок тоже не является. Во времена, когда тьма рядом, на светлых тоже падают тени. Цитата - что они могли реально сделать в этой ситуации...могли ли они попробовать арестовать ситхов и судить? Эм... Слова Винду " Канцлер Палпатин, именем совета джедаев, вы _арестованы_ ". Палпатин начал сопротивляться, а при сопротивлении законным органам власти, обычно, возможность смерти сопротивляющегося не исключается. Цитата - и что самое интересно, как в этом контексте выглядит вербовка "новой надежды" в 4 -5 эпизодах? Вот этот вопрос сложнее для меня, кажется. Выглядит так, как буд-то Оби-Ван постарался забыть слова Падме о том, что в Анакине есть добро... --- Меня вот что удивило: В начале фильма, Анакин не особо задумываясь убил Дуку, хотя сам до этого говорил, что это неправильно. Палпатин убедил его тогда словами "Он слишком опасен, чтобы оставлять его живым". Винду повторил слова Ситха и хотел убить Палпатина по той-же причине - Палпатин был слишком опасен. Первые два возникших у меня вопроса при просмотре сцены: "Винду ситхом стал? Почему он говорит словами Палпатина?" Третим был вопрос: "Почему Анакин по разному отреагировал на одни и теже слова, но сказанные разными людьми?" (Этот вопрос попрошу тут не обсуждать. Если надо создайте отдельную тему для обсуждения) Винду я так и не понял, наверное. Скорее защищать его не буду, он действительно был тогда близок от ТСС , раз так сильно хотел смерти Сидиуса. -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 18:00 |