![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rilanda |
![]()
|
Гость ![]() |
Честно говоря, впервые слышу, что Падме умерла из-за того, что дети, которых она рожала, обладали силой. Даже и не знаю, что сказать по этому поводу. Это так необычно. Не знаю, имееет ли право эта версия на существование. Но все же мне кажется, что это слишком надуманно. Причины смерти Падме обсуждали много раз, в том числе и на этом форуме. Но мне кажется, что это слишком притянутая за уши версия. Тогда бы все кто рожали детишек, котоыре восприимчивы к силе, умирали бы. Ну или такие случае были бы чаще. Но о таком ниего не слышно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Rilanda
Цитата Тогда бы все кто рожали детишек, котоыре восприимчивы к силе, умирали бы. Ага. И в первую очередь Шми. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Цитата(Witch @ 25 июня 2005, 23:45) Люка Или просто не может поверить, что такой красавчик может оказаться на редкость бесчестным гадом. Потому как в глубине-то и нет ничего кроме паталогического страха, эгоизма и жажды могущества. А все остальное наносное, остатки влияния мамы и Кеноби. ИМХО. А при чем тут красота, разве я , В"южная. Люка или Оби ван писали. что мы жалеем энакина. за то. что кристенсен хорош? нет вы внимательно прочитайте, что мы все написали, причем более развернуто и аргументировано, плюс в моем сообщении подчеркнуто, чтго это МОЕ мнение, моя сага, у вас оно другое.ъ В"южная. Люка или Оби ван я с вами, PS а тушь лучше покупать водостойкую PPS хотя все равно течет от слез |
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 72 Регистрация: 2 Июнь 2005 Пользователь №: 2499 ![]() |
Жуть, в какую тему ни зайду, везде один мотив, Эни-жалко, Оби-скотина.
Меня ужас берет от того, как зло обаятельно на примере посетителей этого сайта. ![]() Фильм не об этом. Это сказка, где конец должен быть всегда счастливым, это -философия, которая заставляет задуматься о настоящей жизни. Светлая или темная сторона - это наш выбор, а не Энички. Сообщение отредактировал Джейден - ученица Катарна - 27 Июнь 2005, 15:28 -------------------- Я не Джедай, я только учусь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Soley
Мой пост был вызван призывом ко всем женщинам дружно присоединиться к коллективному поливанию слезами детоубийцы. Поскольку он несчастный и где-то внутри очень хороший. Насколько я помню, это было сказано одним единственным человеком, конкретно ему и предназначался ответ. Если веру Падме во что-то доброе в Вейдере я еще могу как-то понять, тяжело поверить, что понятия не имела с кем постель три года делила, то такой настрой зрительниц ничем кроме хорошенького личика объяснить не могу. Будь Анакин уродом, жалели бы его не в пример меньше. Хорошенькая мордашка подсознательно настраивает женщин на снисходительноее отношение к ее обладателю. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 27 Май 2005 Из: Худший город на земле Пользователь №: 2376 Раса: человек ![]() |
Witch не знаю, причисляете ли вы меня к тем, кто "жалеет Энакина благодаря смазливой мордашке Кристенсена", но, допуская такую возможность, скажу.
Скажу вот что. Я уже писала в другой теме, что испытываю к Эни не "жалость", а "сожаление". Я не поливаю его слезами потому, что где-то внутри он хороший. Я сожалею о человеке, который имел все задатки и шансы, чтобы стать Человеком, а вместо этого превратился в чудовище. И что стало тому причиной - плохие учителя, рабство в детстве, инфантильность, упрямство, завышенная или заниженная самооценка, предательство близких, влияние Палпатина или ещё что-нибудь, для меня в данном случае не имеет значения. Имеет значение то, что это случилось. Мне больно, как больно было ОВ1, как больно было Падме, когда они поняли, во что превратился близкий родной человек. Мне больно, как больно было самому Энакину, когда он произнёс: "Что я наделал!" Мне страшно осознавать необратимость этого жуткого падения во Тьму с того момента, как он поднял руку на Винду. И с каждым поступком, совершённым после этого, его всё глубже затягивает в горячую, зловонную, беспросветную пучину безумия, и это страшно. И ещё, Кристенсен не в моём вкусе.=) Soley, спасибо. -------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен
|
|
|
![]()
|
|
В`Южная
Я понимаю и принимаю вашу точку зрения. Анакин действительно достоин сожаления. Но его абсолютно не жалко. По крайней мере мне. То, как он по откосу ползет, цепляясь протезом, ИМХО, даже достойно восхищения. В общем, я больше месяца спокойно читала изъявления жалости. Даже не знаю, что меня заставило так взорваться. Наверное попытка навязать мне свои мысли. И ведь понимаю теперь, что человек ничего особенного не имел ввиду, а почему-то достало со страшной силой. Н-да. |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
В`Южная
Цитата(В`Южная @ 26 июня 2005, 14:15) Не отрицаю его полной и неоспоримой вины во всём происшедшем, но будут ли возражения насчёт того, что изрядно парень помучился? Помучился. Если б не помучился, его б и не жалели, вероятно. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Пишу пост и одновременно каким-то чудом откопал у себя и слушаю песенку Светы - "почему? ...И для чего почему ты стал таким - другим..." Ей богу - чисто для Падме песня...
![]() Джейден - ученица Катарна Цитата везде один мотив, Эни-жалко, Оби-скотина. Ага - именно так. На счет последнего пунктика вообще без разговоров - это будет первое что я отвечу даже во сне если меня попросят поделится впечатлениями о саге. ![]() Цитата Меня ужас берет от того, как зло обаятельно на примере посетителей этого сайта. Нет. Зло не обаятельно. Во всяком случае, для меня. Я никогда не испытывал симпатий ни к Палпатину, ни к Дуку, Молу и всем книжным Темным лордам. Зато искренне уважаю Квай Гона, Хана Соло, в какой-то степени даже Лею. Про малыша Эни вообще скромно умолчу. А вот Вейдер - это как в одной известной рекламе - "совсем другая тема". Все-таки цепляет не зло, а сам персонаж. Цитата Это сказка, где конец должен быть всегда счастливым А вот не так! Ничего я там счастливого не замечаю. Я даже понять не могу - какого ***** повстанцы ваще воевать стали? Че их не устраивало? "Демократия" - да уж, я изрядно начитался про эту "демократию" после 6 эпизода - понял только что они круглые идиоты. Отказались от устойчивой и перспективной системы империи. И во время салюта в 6 эпизоде когда все радовались и плакали - я тоже плакал. Только от горя. Alena Цитата Если б не помучился, его б и не жалели, вероятно. Ошибаешся. ![]() Witch Цитата ИМХО, даже достойно восхищения. Умам пам пам парарарам - этот пост не для меня... *сам себе* успокойся... это всего-то чужая точка зрения... вроде получилось... Цитата Будь Анакин уродом, жалели бы его не в пример меньше. К сожалению, вынужден согласиться. Слышите, девченки - вот однозначно же бы отвернулись от него (не все, разумеется, слава Силе, многие все же умеют смотреть в глубь). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ 28 июня 2005, 01:15) I don't think so © Оби-Ван. А за что было б его жалеть? За то, что малышей прирезал? Хотя.. может быть. Слабых наши люди часто жалеют... -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
Alena
"But I think" © Я ![]() Цитата А за что было б его жалеть? За то, что малышей прирезал? Хотя.. может быть. Слабых наши люди часто жалеют... Нет. Некоторые бы все-таки жалели бы его как человека. Который был - и хоп - нет. Ты не видишь в нем ничего. Я вижу. И некоторые другие тоже бы увидели. Насчет "слабого" - это тоже твое ИМХО. Я его за слабого не держу. |
|
|
Люка |
![]()
|
Гость ![]() |
Все прочитала. Все посты.
Alena, Witch Отвечаю - это не тема для спора. У каждого свой взгляд и уж чего я никогда в жизни не стала бы делать - так это назязывать свою точку зрения. Внешность Кристансена совершенно не при чем. Я лично не отрицаю то, что Энакин сделал то что он сделал. Я смотрю на целостную картину. Ставлю себя на его место. Много раз я оказывалась в ситуациях, когда эмоции берут вверх и начинаешь делать ошибку за ошибкой, поэтому я могу понять почему, но это вовсе не значит, что я это приму. Дело в том, что ребенок не рождается чистым листом бумаги и так называемое вомпитание, это шлифовка характера, а вовсе не основа. Обсуждать детсво, характер Энакина я думаю хватит, много раз обсуждалось. Каждый видит то, что видит. Энакину не хватало настоящего друга, которого он бы уважал (собственно таким другом оказался Палпатин). Оби Ван не смог стать другом. Ну не смог он. Почему - тоже много раз обсуждалось. Все получилось так как получилось. Мученик - не тот кто невинно пострадал, а тот наказание которого было больше чем тот проступок, им совершенный. Все было бы правильно, если бы Энакин с детства вынашивал планы захвата республики, руководства империей, душить людей и убивать детей. Собственно таким был Палпатин скорее. А то что делал Энакин (в момент перехода) я уже писала - было скорее спонтанным мероприятием, а не продуманной стратегией. В тот момент ему не хватило поддержки. У меня все время перед глазами стояла ассоциация - Энакин в зыбучем песке по шею, а Йода и Оби Ван смотрят на него и на спор: засосет до конца или нет. Вот такое впечаление. Никто из них руку ему не протянул, а Винду (иже с ним совет) еще и топил его. Энакин оказался в несправедливейшей ситуации. Единственнм нормальным и правильным джедаем за 1-6 эпизоды оказался Люк. Он не был сдвинутым на кодексе джедаев и спасении галактики, как Оби Ван, тормозом как Йода, не был таким импульсивным как Энакин. Он пришел к Вейдеру так, как должен был прийти к Энакину Оби Ван. Люк пришел и сказал - я не буду с тобой драться, я верю, что в тебе осталось что-то хорошее. Тем боем Оби Ван утопил Энакина до конца в ТСС на тот момент. Я не осуждаю Оби Вана, осуждать человека за то, какой он есть, глупо. Просто я его не идеализирую. У него своя песня и ради ее исполнения он готов был послать на смерть Люка. Зло и добро различаются только намерениями и средствами для исполнения целей. Оби Ван пожертвовал бы Люком ради спасения галактики, как он пожерствовал Падме, когда она во втором эпизоде (в конце) выпала с корабля. Откуда он мог знать, что она шею себе не свернула? Но нет, надо было преследовать Дуку, это первая задача, а Падме - да фиг с ней, республика важнее, не так ли? Неужени вы действительно думаете, что такая любовь мужчины к женщине - я имею ввиду Энакина и Падме (а это редкость!!!) может не оставить следа в его душе? Когда у него слезы наворачиваются на глаза от одной мысли что можно потерять ее? Это слабость, на которой можно сыграть, и на ней сыграли, как на гуслях. Да на какой-то момент душа его оказалась выжженой и сделать было уже ничего нельзя. Но до этого момента можно было. Хотя это уже история, а она не терпит сослагательного наклонения. Момент этот не был показан практически совсем в фильме, но это не значит, что его не было. Жалко именно Энакина, не Дарта Вейдера. Так уж вышло, что в одном человеке поселилось 2 личности - одна та, что его сущность, другая навязанная обстоятельствами. Я считаю, что сущность - это Энакин, навязанная - Вейдер. Вот и весь расклад. Всегда больно видеть, как из хорошего человека появляется монстр (часто видно это на примере подростков - вроде был нормальный ребенок, а потом...). Очень печально все это (пересматриваю 3 эпизод). Obi_Van! Цитата Нет. Некоторые бы все-таки жалели бы его как человека. Который был - и хоп - нет. Ты не видишь в нем ничего. Я вижу. И некоторые другие тоже бы увидели. Насчет "слабого" - это тоже твое ИМХО. Я его за слабого не держу Спасибо. Только одна оговорка из другого вашего поста ![]() Soley, В`Южная - спасибо за поддержку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Цитата(Witch @ 27 июня 2005, 18:14) Soley Будь Анакин уродом, жалели бы его не в пример меньше. Хорошенькая мордашка подсознательно настраивает женщин на снисходительноее отношение к ее обладателю. ИМХО. Цитата(Obi_Van @ 28 июня 2005, 01:15) Слышите, девченки - вот однозначно же бы отвернулись от него (не все, разумеется, слава Силе, многие все же умеют смотреть в глубь). ![]() Я уже устала писать, Кристенсен здесь ни при чем, жалость, симпатию и другие чувства вызвает исключительно Энакин, как личность, как судьба. Ведь мы девчонки знаем: " девочки, бойтесь только насекомых и симпатичных мальчиков - это самые большие паразиты на свете", так что внешность тут не важное, был бы он квазимодо, его было бы еще жальче. Главное, чтобы человек был хороший. Вот Obi Van не дама, а тоже эни жалеет, тут явно не мордашка виновата. И никто вам уважаемая Witch свою точку зрения не навязывает, просто суть форума, высказать свою точку зрения и прочесть чужую, все оговаривают мое мнение, мое отношение, ИМХО, а вот вы почему-т о убеждаете людей. что они дуры какие-то только мордашку чью-то за весь фильм и заметили. тут же никто об этом даже не упоминал. никаких розвых соплей на тему:" он таакой милаааашкааа" даже не было. все высказываются по существу. Sorry за оффтоп. P.S. Obi Van можно нескромный вопрос? почему вы на картинке Оби сменили на Эни? ![]() |
|
|
Lizzy |
![]()
|
Гость ![]() |
Приветствую всех, кого затронула эта тема. Я внимательно за ней слежу, но не всегда хватает времени отреагировать по поводу различных высказываний. попробую сейчас и на все сразу.
1. По-поводу смазливого Анакина Скайуокера. Да, парень хорош. А каким он должен был быть? Старым горбатым негром??? Вполне естественно, что ГЛАВНЫЙ герой саги - симпатичный молодой человек, который кроме своей внешности обладает ещё одним качеством, которое со временем проходит - обаянием молодости. НО, сочуствие к Анакину Скайокеру, как мне кажется, результат не смазливого личика. В конце концов, граф Дуку, в исполнении Кристофера Ли, тоже далеко не урод, разве постарше только. Да и Оби-ван очень даже ничего. Сочуствие вызывает глупость и нелогичность ситуации, в которой этот самый симпатичный молодой человек оказался. И то что с ним произошло - результат не естественного хода вещей, а глупости, как его, так и тех, кто его окружает. Впрочем, я об этом уже писала. Что касается предположения о том, что будь Анакин уродом, то ему меньше бы сочуствовали, то скептикам предложу совершить экскурс в мировую литературу и вспомнить баснописца Эзопа (маленького, горбатого человеска с родимым пятном на пол-лица), Квазимодо (даже описывать не буду), и других не менее уродливых, но вызывающих сочуствие героев. Также можно припомнить пару десятков негодяев, обладающих при этом, весьма и весма красивой внешностью, но сочуствия, а тем более сожаления не вызывающих. Вот так-то... 2. По-поводу Анакина - слабака. Не согласна. Не был Скайоукер-старший слабаком. Он был дураком. Как впрочем и любой 20-тилетний пацан. Он ежедневно принимал решения, от которых зависела жизнь других, но когда он встал перед более серьёзным выбором - опыта не хватило. Бывает. Это не повод называть парня слабаком. Ведь никто не называет слабым первоклашку, который не может решить квадратное уравнение. Ему просто знаний не хватает. И Анакину не хватило. Элементарно... 3. По-поводу Анакина-подонка (подлеца, хладнокровного убийцы и пр.). См. пункт 2. Он действовал не по убеждениям и не по призыву души. И кошечек, как тут кто-то заметил, он в детстве не мучал. Так сложились обстоятельства и он принял решение. Как показала практика, неверное... 4. По-поводу скотины Оби-Вана. Тоже не согласна. Он не скотина. Оби-Ван солдат, причём солдат на войне. И действует он как солдат. Сказали - сделал. А что касается дружбы и братства... Это Уставом (или как он там называется) джедаев не предусмотрено, что их и сгубило в конечном итоге. Итог. Я рада Что я не одинока, что впечатление от саги не только у меня поменялось. Жалко, что всё в конечном итоге свелось к обсуждению Скайуокера - Вейдера, но по-другому наверное, и быть не могло. Ведь он главный герой этой истории. P.S. А что касается родовспоможения в далёкой-далёкой галактике, то лично у меня вызвало удивление то, что Падме, будучи довольно высокопосталенной и наверняка обеспеченной женщиной даже ультразвук себе не сделала. И вообще по беременности не наблюдалась. Иначе, тот факт, что у неё близнецы выяснился бы не в процессе родов, а несколько раньше... Сообщение отредактировал Lizzy - 28 Июнь 2005, 17:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 12:32 |