![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Максимус Нуу... если ты не говорил, своего ИМХО, то повториться тут невозможно
![]() Диктатура? Это вещь двойственная, одно дело если попадётся мудрый, умный, НЕ жестокий, достойный человек, который верит в свою родину и хочет ей процветания - вот тогда хорошо. Но где ж таких найти? Они когда напрашиваются на власть - все такие, а когда её получают... Демократия изжила себя? Ты уверен? Я так не считаю. В Штатах демократия процветает и нормально люди живут, не жалуются! В России вообще по хорошему нельзя ни одному строю. Разве в России была хоть одна успешная система? Неа. И с таким народом как наш (я и себя тоже имею в виду) не будет! На этой земле может ужитья только Анархия (только не надо гнать, на то, что Анархия это дебоши и самопроизвол! Это такой же строй как и та же демократия, если кому интересно могу много про это рассказать). -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Для меня демократия и анархия - это вещие котроые не сильно отличаются друг от друга (опять же - для пример российский вариант демократии). А вот про Штаты... Хм... Там полудемократическое общество. И полудиктаторское, кстати сказать тоже... Там СТРОГИЙ контроль и цензура, политическо-идеологическая, разумеется. К тому же если там демократия, то почему никто не обращает внимания на выступления народа? Когда была 2я война в заливе, то почему они не поступили по-демократически и не провели голосование или референдум? Шучу, конечно насчет референдума о войне, но все же почему правительство (США, конечно) и глазом не моргнуло... Не стоит идеализировать Штаты - там тоже есть много отрицательных сторон. А еще к нам послали госсекретатря по безопасности за демократией наблюдать...
А насчет России - если произойдет революция (а если так и будет продолжаться, то через много-много лет это возможно), то и выдвинет народ ТАКОГО человека. И тогда будет ДЕЕСПОСОБНАЯ власть. -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Максимус Для тебя демократия и анархия не сильно отличаются? Мдя, ясненько...
Хочешь объясню почему жители штатов не проводят референдумы, когда идут войны в заливе и других странах? А потому что они за счёт этих стран кормятся и за счёт этих стран у них вполне обеспеченное и относительно счастливое общество. На счёт цензуры это ты зря... там всё гораздо сложнее. В демократии тебе никто ничего не запрещает, но с другой стороны... К примеру взять ту же цензуру - да я могу сейчас выйти на улицу и заорать, что угодно, хоть матом покрыть всё правительство, поочерёдно и поимённо, и если мне от этого станет легче, то пожалуйста. Но толку от этого? В демократии тебя никто не заставляет работать, в демократии негласное правило - "не хочешь работать - не работай!". И оно действует, но с другой стороны - если я не буду работать, то я просто банально помру с голодухи, поэтому все идут работать, никто никого в концлагеря не гонит, потому что люди сами идут работать... тут всё просто. Поверь мне на слово - я демократию не защищаю, она всё равно никогда не будет работать так задумано в идеале, даже близко к нему не подойдёт, но тем не менее она себя не изжила. Ты оч верно подметил, что в Штатах тоже куча отрицательных сторон, причём очень опасных, но знаешь почему на них не обращают внимания? Да потому что они не так заметны ![]() Ты хочешь централизованную, абсолютную власть? Но в то же время ты сказал, что возвращаться к коммунизму это глупо, так я тебя понял? А хочешь открою великую тайну? При коммунизме в нашей стране как раз и была централизованная власть, один Сталин чего стоит... -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Идеальная демократия - это утопия созданная древними греками. Они, кстати нередко ошибались. А в России ты сам знаешоь, что будет если предоставить власть народу (кстати, кухарка не должна заниматься политикой, а не наоборот, как сейчас
![]() ![]() Сообщение отредактировал Максимус - 7 Июль 2005, 02:09 -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Максимус Естественно демократия это утопия, как и коммунизм и анархия, но просто в случаи с демократией гораздо проще скрыть тот факт, что это утопия
![]() В России контраст между бедными и богатыми - очень большой. В любой деревеньке чуть подальше от МКАДа можно наблюдать такую каритну - старый, деревянный, оселый, накренившийся дом, где живёт какая-нибудь бабушка с дедушкой, у которых каждая копейка на счету, а рядом - шикарный кирпичный особняк, который стоит как вся моя двадцати-этажка. И так у нас много где, полная нищета граничит с толстенными кошельками. Вот поэтому рано или поздно и будет бунт или пуч или что-то в этом роде... С последними двумя строчками полностью согласен! Это точно! -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
|
|
![]()
|
|
И еще янки разбогатели за счет 1й и 2й мировой войны.
1. Они продавали оружие (особенно в 1ю Мировую) даже немцам. 2. Они давали займы странам, которые пострадали. 3. Они вышли вперед, т.к. не были оккупированы. -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
Да америка наварилась на ПМВ. План кого-то там делал так
давали взаимы побежденной Германии, та выплпчивала репарации антанте(кроме СССР), которые уже с процентами возвращали США долг, взятый во время войны. А потом и Германия выплачивала этот долг и тоже с процентами. Дьявольская хитрость в перворождении! -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
![]()
|
|
Только янки возродили Германию, которая снова решила переделить мир
![]() -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
Причина ВМВ не в попытке "поделения уже поделённого мира", а в его полном захвате. В ПМВ взяли бы себе пару кусков стран (например Эльзас и Лотарингию) и на боковую.
После проигрыша, Гитлер обиделся. Это, от части, сформировало его мечту установить арийскую "расу" главной в мире. -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
![]()
|
|
Ну это тоже "поделить" в каком-то смысле. Я думаю немцы макаронникам оставили бы что-нибудь. С.Африку, например.
-------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
ПРИНЦЕССА Дочь Императора Трауна и Императрицы Альсионы ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 127 Регистрация: 24 Апрель 2005 Пользователь №: 2034 Раса: полукровка ![]() |
Цитата(Максимус @ 25 июля 2005, 22:49) Не обязательно. Аппетиты ведь могли бы и вырости. А всем, кто права бы качать стал рты бы закрыли очень быстро. -------------------- Кто мы? Незнакомцы из разных миров?
Или может быть мы,случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь как это сложно,нажать на курок? Этот мир так хорош,за секунду до взрыва... |
|
|
![]()
|
|
Lady Bis
Я сомневаюсь, что Италия начала бы права качать. Но Германия для солидарности поначалу поделилась бы. Хотя к чему мы начали обсуждать альтернативу ВМВ? -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Кажется, начинается оффтоп. Попробую высказаться все-таки по теме.
Цитата Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча? Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве. Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире. Это что, прелюдия к основному вопросу или предложение темы для обсуждения? Цитата Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи. Что вы думаете по этому поводу? Задам встречный вопрос. Чтобы быть настоящим и полноценным, обязательно ли государство должно быть правовым? В условиях коррупции, развала промышленности, деструктуризации экономики, падения военно-промышленного потенциала, перманентного снижения количества граждан титульной нации, должна ли страна пытаться проводить демократические реформы в ущерб восстановлению разрушенного? Стоит ли ставить знак равенства между сильной государственной властью (читай - ущемлением демократических свобод населения) и погружением известным местом в очень глубокую яму? Цитата Диктатура? Это вещь двойственная, одно дело если попадётся мудрый, умный, НЕ жестокий, достойный человек, который верит в свою родину и хочет ей процветания - вот тогда хорошо. Но где ж таких найти? Они когда напрашиваются на власть - все такие, а когда её получают... "На высшие государственные должности нужно ставить не тех людей, которые их домогаются, а тех, которые их избегают", - говорил император Александр Север. Древние римляне были чертовски умными людьми. Цитата Демократия изжила себя? Ты уверен? Я так не считаю. В Штатах демократия процветает и нормально люди живут, не жалуются! Демократия? В Штатах? Да ну? Возьмем хотя-бы тамошнюю систему президентских выборов. Побеждает кандидат, который победил в большем числе штатов. Количество населения в этих штатах не учитывается. А если сравнить, к примеру, Аляску и Калифорнию... Таким образом, президентом США может стать человек, набравший количественно меньше голосов, чем его основной конкурент. "Власть народа" в такой системе просматривается слабо. Цитата В России вообще по хорошему нельзя ни одному строю. Разве в России была хоть одна успешная система? Неа. И с таким народом как наш (я и себя тоже имею в виду) не будет! На этой земле может ужитья только Анархия (только не надо гнать, на то, что Анархия это дебоши и самопроизвол! Это такой же строй как и та же демократия, если кому интересно могу много про это рассказать). Вот давайте не будем, что у нас, дескать, "народ не такой". Это самое простое - объявить, что ничего нам не светит, потому что ничего мы не можем и не умеем. Не бывает неуспешных систем - бывают некомпетентные правители. Анархия (греч. anarhos - отсутствие правителя, безвластие) - "система", при которой государственная власть отсутствует в принципе и каждый сам себе хозяин. Это, разумеется, приводит к неминуемым дебошам и самопроизволу. Цитата Для меня демократия и анархия - это вещие котроые не сильно отличаются друг от друга (опять же - для пример российский вариант демократии). Для того, чтобы понять, чем они таки отличаются, достаточно посмотреть в любой толковый словарь и прочитать: "Анархия - безвластие", "Демократия - власть народа". Уловил разницу? Цитата Ты оч верно подметил, что в Штатах тоже куча отрицательных сторон, причём очень опасных, но знаешь почему на них не обращают внимания? Да потому что они не так заметны Если у них половина населения IQ = 70, а вес равен 200 кг, то для них это не страшно, им это не мешает хорошо жить... Стереотип. Точно так же американцы уверены, что в России поголовно пьют водку цистернами, развлекаются исключительно игрой на балалайке, ходят в тулупах и ушанках и отлавливают на перманентно покрытых снегом улицах городов медведей. Уверяю, таких там не половина населения. Количество идиотов во всех странах приблизительно одинаковое. И не надо путать IQ американцев с их образованностью: принципиально разные вещи. Цитата Ты хочешь централизованную, абсолютную власть? Но в то же время ты сказал, что возвращаться к коммунизму это глупо, так я тебя понял? А хочешь открою великую тайну? При коммунизме в нашей стране как раз и была централизованная власть, один Сталин чего стоит... Открываю еще одну великую тайну: то, что было при Сталине, даже близко не стояло с коммунизмом, коий является, вообще-то, утопией. При Сталине не было также марксизма и ленинизма. Была элементарная диктатура. Цитата Максимус Естественно демократия это утопия, как и коммунизм и анархия (выделено мной) Это анархия-то утопия? Можно хоть сейчас поехать, скажем, в Эретрею и полностью насладиться там этой утопией. Отстутствие правительства и неконтролируемые вооруженные формирования - что еще надо для счастья?.. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]()
|
|
Vin_Lorren
Полностью согласен. -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 20:45 |