![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
Вот такая вот тема.
Объясните мне неромантику, что такое романтика, на ваш взгляд? Ваше мнение. можно с примерами ![]() -------------------- Мне не надо врагов
Мне хватает себя -- Здесь была Теня. Есть Теня. И будет Теня. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Романтика... Это очень разностороннее понятие. Когда романтика относится к влюблённости, это и милые подарки друг другу по самым разнообразным причинам, датам, понятным только вам, и просто без повода. Это и поцелуи до посинения, это и прогулки по каким-то местам, важным именно для вас, когда весь мир существует только для вас двоих, звонки, записки... Это и воспоминания о той влюблённости, и тех местах, тех звонках, тех событиях, от которых приятно щемит сердце... Ну, насчёт этого я могу много продолжать. Романтика приключений и путешествий - об этом пусть кто-нибудь другой.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Мэгги
Об этом буду я...Романтика приключений...Это почти как любовь...Но любовь к приключению,а не человека...Например...Стоищь ты возле моря и начал его переплывать...Ты хочешь плыть дальше и в тебе разыгрался азарт...Сердце бьется сильней и сильней...И ты хочешь воспарить в небе...Впрочем тот же эффект происходит после первого поцелуя...))))Еще иногда когда ты слушаешьмузыку типа Битва(Гладиатор....) или Твой Новый Мир(Ария...) Тебе хочется совершить что-нибудь такое что неподвластно обчному человеку.... Вот это и есть романтика приключений... -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Дарт_Кун
Цитата Еще иногда когда ты слушаешьмузыку типа Битва(Гладиатор....) или Твой Новый Мир(Ария...) Тебе хочется совершить что-нибудь такое что неподвластно обчному человеку.... Что по мне, это не романтика, это пафос. ![]() Впрочем, если подумать, разницы между ними почти никакой) Для меня романтика - это нечто, не важно, состояние или обстоятельство, противопоставленное окружающему. Скажем, идёт дождь, ты в одной майке, холодно, до дома далеко, ты около речки-вонючки aka Москва-река, но тебе хорошо. Вроде абсурд, но человеческое восприятие играет свои злые шутки с насроением ![]() Вот это и есть романтика. Романтика приключений, опять же, это такое сочетание обстоятельств, при котором ты способен ощущать себя чем-то исключительным. Будь до поход на природу, когда среди гармонии чувствуешь себя единственным, способным её нарушить. Или не нарушить ![]() В любви и других человеческих взаимоотношениях романтика - это чувство, что можешь подарить что-то дорогим людям, чувство того, что ты нужен другим, что другие тебе нужны ![]() Вобщем, моё восприятие романтики сводится к тому, чтобы ощутить себя человеком. Может быть, а скорее даже не тем, кем ты являешься по сути, но тем, кем тебя делает окружающие тебя люди и природа. Будь то бессмысленное стояние под дождём, когда остальные бегут в укрытие, чувство возможности сделать что-то, что затрунуло бы окружающий мир или людей. Такая исключительность тешит самолюбие =) -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Чувствуешь?
Что ты чувствуешь? Описание получилось? Вот это описание и выдаст человека-романтика 8). Сама романтика - это , ИМХО, склонность к эмоциональным оценкам. 8) Коротко и сухо? Вы романтик 8) -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Volture Arachnids
Цитата Сама романтика - это , ИМХО, склонность к эмоциональным оценкам. 8) Может, скорее не к оценкам, а к переоценкам?) Животное (и человек, в том числе) всегда сперва оценивают всё, их окружающее, на уровне эмоций. Правда, люди ещё способны к рациональному мышлению... А вот когда рациональное мышление вновь уступает место эмоциям...по мне, это и есть романтизм =) -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Moloch
Не важно первая это оценка, или вторая 8) Сама оценка - это не есть романтизм в полной форме 8) А вот склонность к таким оценкам - вот это ИМХО надолго 8). -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
sir Garret |
![]()
|
Гость ![]() |
Ухх... развели разговоров)
Всё ведь так просто ![]() Романтика - это счастье, когда для него нет причины. |
|
|
![]()
|
|
Форумный Баг ![]() Группа: Модератор Сообщений: 871 Регистрация: 18 Декабрь 2002 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 15 Раса: нефор) ![]() |
sir Garret
Цитата Романтика - это счастье, когда для него нет причины. мммм.. а как это? причина то всегда должна быть... событие, слова... Так, народ уже интереснее, но все равно не совсем понятно) Да, так что там с романтикой приключений?)) -------------------- Мне не надо врагов
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Shadow, да, причина есть всегда, но не всегда она поддаётся описанию словами - чисто на уровне эмоций. А вообще, эта тема напоминает мне разговор робота Вертера и Коли Герасимова. Робот предлагал ему послушать стихи собственного сочинения или сходить на состязание роботов-гитаристов, а Коле до чёртиков хотелось в космопорт, на что Вертер разочарованно так сказал:"А говорил, что романтик..." Для одного романтика - это действительно звёздное небо, полёты к другим мирам, приключения, а для другого - стихи под луной. Вот, поди, разберись!
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Мэгги, ясно что все сугубо индивидуально)
всем спасибо. все свободны) тема закрыта) -------------------- Мне не надо врагов
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 00:37 |